Русская беседа

06 Мая 2025, 16:25:39  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 66
  Печать  
Автор Тема: «НАТО – наш главный геополитический противник»  (Прочитано 292917 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #240 : 19 Февраля 2012, 16:38:02 »

Кто написал эту статью?
Хотелось бы услышать авторитетное мнение , а не мнение студента, журналиста-внештатника Грини .ру. Романа Павлова.
http://ru-ru.facebook.com/roman.pavlov3

Или  это другой Роман Павлов,тоже журналист?
http://pavlovroman10.moikrug.ru/

Какой из этих Романовпавловых написал статью?
И почему он счёл себя специалистом в этом деле?

Дорогая Анна, простите великодушно, но не волнует меня совершенно "поднаготная" автора статьи. Не люблю копаться в этом. Вы, конечно, вольны это делать, если Вам это приятно. Я же обращаю своё внимание на СОДЕРЖАНИЕ. А то мы очень далеко уйдём...

Даже если Вы что-то там "накопаете" на этого Романа Павлова (и фамилия и имя достаточно распространены в России, чтобы быть уверенным в том, что это тот или иной человек, хотя никто не может запретить взять и такой псевдоним), просьба не нести это на Русскую Беседу.

Простите, дорогая Анна, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 18:22:58 от Александр Васильевич » Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #241 : 19 Февраля 2012, 17:49:20 »

Дорогая Анна, простите великодушно, но не волнует меня совершенно "поднаготная" автора статьи. Не люблю копаться в этом. Вы, конечно, вольны это делать, если Вам это приятно. Я же обращаю своё внимание на СОДЕРЖАНИЕ. А то мы очень далеко уйдём...

Даже если Вы что-то там "накопаете" на этого Романова, просьба не нести это на Русскую Беседу.

Простите, дорогая Анна, если обидел.

Дорогой Александр Васильевич! Полностью разделяю Ваше мнение. От себя я хочу добавить небольшое замечание. Как мне кажется, уважаемая Анна на фоне предвыборной напряжённости сделала не вполне верные выводы о "победе правды" относительно неверных притязаний "пассивного" народа к Путину и единороссам. То, что и на Русской Беседе высказываются мнения о необходимой поддержке Путина, особенно на фоне поведения единственно реального его соперника на выборах Зюганова, это не значит, что люди смирились со всеми выкрутасами власти и уверены в "исправлении" Путина. 
Владимир К. 
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #242 : 19 Февраля 2012, 18:46:41 »

Уважаемый Александр Васильевич и Владимир К.
Я наоборот считаю,что сейчас главное ,не ЧТО говорят, а КТО?
Потому что почти все говорят правильные слова,заслушаешься ,но цель у каждого своя.
Всё,что смогла - накопала на этого Романова ( а может и не этого Романова) .
Не думаю,что ещё что-то нужно добавлять.
Хотелось бы услышать мнение специалиста. Меня эта статья не впечатлила.
Поверхностная,лозунговая.
Честно говоря,с этими выборами ,притомили именно лозунги. Слишком их много.
Я же говорила,что  занимаюсь не политикой ,а психологией .
Мне интересует ,как делается пропаганда и создаётся общественное мнение и как люди поддаются этой обработке.
Причем ,стараюсь эту тему изучать не в рамках существующих методик.
Потому что методики созданы не нами. А наших  особенно-то и нет.
Не судите строго.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 19:41:08 от Anna » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 19 Февраля 2012, 19:01:23 »

Наши власти, разумеется, шарахаются от этого названия и продолжают наводить тень на плетень. Не далее как в минувший вторник начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны, дескать, никогда и не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. «У нас таких планов нет, этот вопрос даже не обсуждался», – сказал Макаров, слова которого приводит РИА «Новости». Выходит, не иначе как врали те СМИ, которые уже в течение дней десяти сообщали, что стороны уже подошли к финалу переговоров, и на ближайшее время запланировано подписание соответствующего распоряжения правительства.

Оказалось, не врали: переговоры ведутся, более того, необходимое постановление правительства уже находится «на выходе». И если генерал Макаров, отрицая сам факт переговоров, имел в виду, что их ведет не Минобороны, а какое-то другое ведомство (тот же МИД РФ), то это вовсе не значит, что переговоры не ведутся вовсе.

Вот это что такое?
По словам начальника ульяновской таможни Валерия Герасева
А это что такое?
напоминает издание,
А ещё это!

Что мы видим? Публикации в разных СМИ, И всё.
И нам предлагают публикации в СМИ считать состоявшимся фактом.
Но почему?
Давайте и относиться к этому,как к мнению некоторых СМИ. "Симбирского курьера " и "Независимой газеты",пока не будет более точных сведений и мнения специалистов.
А мнение студента Павлова из Чувашии как-то не внушает... он поди и в армии не служил.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 19 Февраля 2012, 19:26:49 »

Уважаемый Александр Владимирович

Да..., дорогая Анна, сплошная психология... Если Вы не согласны с человеком, то сразу переиначиваете его имя. Не Владимирович я, а Васильевич, хотя на Русской Беседе мы общаемся уже немало лет.

Всё,что смогла - накопала на этого Романова ( а может и не этого Романова) .
Не думаю,что ещё что-то нужно добавлять.

То что Вы накопали, никому не интересно. Наш Форум не занимается сбором сомнительного компромата. Да тот ли это Романов, на которого Вы "накопали"? Да и Романов ли вообще? И Романов ли тот, на кого Вы накопали?

Честно говоря,с этими выборами ,притомили именно лозунги. Слишком их много.

Да Вы имеете право на личное мнение. Я же другого мнения о статье.

Я же говорила,что  занимаюсь не политикой ,а психологией .

Тут уместна русская пословица насчёт того, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник, а не наоборот.

Не судите строго.

Не дерзаем судить, ибо только Бог нам всем Судия.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе
Александр Васильевич,
не Владимирович
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 19 Февраля 2012, 19:35:19 »

Уважаемый Александр Васильевич.
Честное слово, ошиблась не специально.
Простите ,ради Бога.
Меня сын отвлекал,когда я ответ строчила.
Я не такая коварная,как Вам показалась.

Ладно... я высказала своё мнение. Вы - своё.
Это не повод для ссор.
Посмотрим,какая ещё появится информация.
Нам другого не остаётся.

Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 19 Февраля 2012, 19:46:36 »

Уважаемый Александр Васильевич.
Честное слово, ошиблась не специально.
Простите ,ради Бога.
Меня сын отвлекал,когда я ответ строчила.
Я не такая коварная,как Вам показалась.

Ладно... я высказала своё мнение. Вы - своё.
Это не повод для ссор.
Посмотрим,какая ещё появится информация.
Нам другого не остаётся.

Дорогая Анна!

Спаси, Господи, что не обиделись. Я нас Вас тоже обиды не держу. С наступающей Мясопустной неделей Вас!

Во Христе Иисусе
А.В.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #247 : 11 Марта 2012, 10:41:11 »

НАТО уже в Ульяновске?

Жителям Ульяновской области предложено готовиться к встрече солдат Североатлантического блока

Министр иностранных дел Сергей Лавров на днях заявил: «В США какое-либо финансирование из зарубежья политической, особенно электоральной деятельности американских НПО категорически запрещено законом. Нам надо «подгонять» свое законодательство под эти демократические стандарты». Действительно, нам придется это сделать и в отношении электоральной, и в отношении политической деятельности западных НПО.

«Окно возможностей», связанное с выборами, скоро закроется, и западные общественные и экспертные сети перейдут на другие проекты: помимо «оранжевых» функций, они играют существенную роль в административных, экономических и военных прозападных инициативах.

Рассмотрим модель их действий в военно-политической сфере. В начале февраля 2012-го прошла информация о планах по открытию «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске для обратного транзита военных грузов из Афганистана. Согласно схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, затем железнодорожными составами по территории России перевозиться в страны НАТО. Узбекистан отказал НАТО в обратном транзите через свою территорию, обеспокоенный потоком оружия и наркотиков, который пойдет с грузами. И депутат Государственной Думы от КПРФ Анатолий Локоть справедливо назвал базу в Ульяновске «киргизским Манасом в России».

Из западных экспертных центров немедленно раздались голоса в поддержку «ульяновского маршрута». Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Арбатов также уверен: «Это решение абсолютно правильное».

По его мнению, если бы Россия отказалась содействовать НАТО в организации перевалочного пункта в Ульяновске, то она бы дискредитировала себя как стратегического партнера.

Идея присутствия НАТО в Ульяновске, оказалось, пользуется восторженной поддержкой губернатора области Сергея Морозова. «Мы уже давно занимаемся этим проектом, – сообщил он. Сотрудничество с НАТО – это «прекрасная возможность дать толчок развитию нашего аэропорта», которая «реально подтвердит международный статус аэропорта». Озабочен ли губернатор увеличением потока афганского героина в непроверяемых грузах? «А ни о каких наркотиках речи и быть не может, - считает глава региона. - Ведь американцы очень серьезно смотрят за наркоканалами». Возникает вопрос: губернатор сам дошел до такого понимания интересов Ульяновской области? Или ему «объяснили»? Тогда – кто?

В России существует организация, которая называется Московская школа политических исследований - МШПИ. С 1992-го она занимается «гражданским просвещением региональных лидеров». Согласно отчету за 2009-й, на тот момент было проведено 1600 семинаров, в которых приняли участие более 8000 человек. Более 70 выпускников стали членами российского парламента, более 200 воспитанников школы были избраны в региональные, городские и районные органы власти. В списке влиятельных выпускников школы фигурируют, помимо Владимира Рыжкова, несколько заместителей министров правительства страны, несколько десятков губернаторов, вице-губернаторов, мэров городов и глав региональных законодательных собраний.

Сам Джордж Сорос «впечатлен непрерывными усилиями школы по продвижению основ демократии», - с гордостью сообщается на сайте организации.

Наряду с советом директоров школа имеет международный попечительский совет, председателем которого является сэр Родрик Брейтвейт. В 1992-1993 годах сэр был советником британского премьер-министра и председателем британского Объединенного комитета по разведке, который обеспечивает координацию всех спецслужб и их связь с ЦРУ. Финансируют школу Агентство международного сотрудничества в области развития, Агентство США по международному развитию, программа «Открытый мир» библиотеки конгресса США, соросовский институт «Открытое общество», Совет Европы, американский фонд Чарльза Стюарта Мотта, ведущая американская корпорация военно-промышленного комплекса «Локхид Мартин», есть и другие спонсоры. Среди частных доноров фигурируют Роберт Макфарлейн – советник по национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана, один из главных архитекторов концепции «звездных войн» и участник скандала «Иран-контрас»; Тоби и Чарльз Гати – она заместитель госсекретаря по разведке и анализу в 1993-1997 годах, он - старший советник госдепартамента по политическому планированию в начале 1990-х; Томас Грэм – специальный помощник президента и старший директор по вопросам России в администрации Джорджа Буша-младшего; Анжела Стент – офицер национальной разведки по России и Евразии в совете по национальной безопасности в 2004-2006 годах, Элизабет Джоунс – заместитель госсекретаря по Европе и Евразии в 2001-2005 годах и другие «компетентные лица».

Московская школа политических исследований также собрала группу экспертов, в которую - помимо членов международного совета - входят другие видные зарубежные деятели: известные русофобы Ричард Перл и Ричард Пайпс, бывшие и нынешние послы США и Великобритании в России Томас Пикеринг, Джеймс Коллинз, Александр Вершбоу, Уильям Бернс, Джон Байерли и Майкл Макфол, Эндрю Вуд, Энтони Брентон и Энн Прингл, президент нефтяной компании ТНК-БП Роберт Дадли и другие.

Среди экспертов также присутствуют известные россияне: Александр Волошин, Людмила Алексеева, Аркадий Дворкович, Сергей Караганов, Владимир Рыжков, Игорь Юргенс, а также… губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В аппарате правительства Ульяновской области на различных должностях работает с десяток выпускников и участников семинаров Московской школы политических исследований. Председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев и два его заместителя Александр Данилов и Сергей Кузьмин также прошли обучение в МШПИ. Выпускники школы работают в областной Общественной палате, местных СМИ - главный редактор информационного агентства «Ульяновский корпункт», редактор «Первого молодёжного телеканала», выпускающий редактор «РЕН-ТВ-Репортер», руководят общественными организациями - региональное отделение Российского союза налогоплательщиков, молодежное отделение Российской ассоциации политической науки, Ульяновский клуб гражданского образования и несколькими экологическими организациями.

Очевидно, что вопрос об открытии военной базы НАТО не решается на уровне губернатора. Но, вкупе с московскими лоббистами обслуживания Россией интересов НАТО, соответствующим образом подготовленный губернатор, вместе с лояльным законодательным собранием, при поддержке «дружественных» СМИ, общественных и экспертных НПО сможет создать такую атмосферу в регионе, что население покорно примет военную базу Североатлантического альянса, не задавая вопросов.

Открытие военной базы НАТО в Ульяновске – это очередной шаг в поступательном вовлечении России в операции «наших партнеров». Поступательность здесь – ключевой термин. Если бросить лягушку в кипящую воду, она из нее выпрыгнет. А если опустить лягушку в холодную воду и медленно нагревать, то лягушка сварится, причем и сама того не заметив – мозг отключается первым. Когда пойдут грузы, окажется, что для обеспечения их безопасности и «чтобы не разворовали», потребуется дополнительное присутствие сил НАТО. Далее, «для вашей же безопасности», появится необходимость «содействовать» местным правоохранительным органам. В ответ на взрывной рост наркотрафика НАТО предложит «совместную борьбу с наркотиками» – уже в центре России, не в Афганистане, где «международные силы» на выращивание мака особо и не реагируют. Население Ульяновска будет, тем временем, приучаться к присутствию людей в натовской военной форме, а местная экономика – к зависимости от обслуживания потребностей Североатлантического блока. И попробуйте потом выставить эту «временную» военную базу из Ульяновска – местные неправительственные организации грудью встанут на ее защиту, вбивая в людей известные клише насчет того, что силы НАТО «обеспечивают нашу безопасность и дают нам рабочие места», а вот «Путин обеспечить их не может».

Собственно, все аргументы у губернатора готовы уже сейчас. Как он рассказал, у выпускников местного училища гражданской авиации, «благодаря сотрудничеству с НАТО, появится возможность найти хорошую и высокооплачиваемую работу в Ульяновске».

Также, верит глава региона, «это работа для нашей авиакомпании «Волга-Днепр»: один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов». Разрабатывавший концепцию Северной сети снабжения Эндрю Качинс из вашингтонского Центра стратегических международных исследований говорил об этом и раньше: российские компании, перевозящие грузы и войска НАТО «стали глубоко зависимы от этого бизнеса».

Аналогичным образом прозападные сети обеспечат ход сепаратистским инициативам, приватизации стратегических предприятий, выгодным Западу реформам.

При этом в Кремле не заметно наличия адекватного понимания масштаба и деталей деятельности западных сетей в России, их истинных задач и механизмов реализации.

В этом контексте либерализация политической системы, предложенная Дмитрием Медведевым, для Вашингтона – манна небесная. Создание «карманных» политических партий для решения конкретных задач, прямые выборы губернаторов – это возвращение в «золотые времена» проведения своих интересов в московских коридорах власти и наращивания влияния в регионах. Если этот пакет законопроектов пройдет без фундаментальных изменений, наша политическая система будет открыта для «боев без правил». Отсутствие жесткой конкуренции и фильтров позволит проникнуть на легитимное политическое поле людям, которым в силу их интересов места там быть не должно. Далее они пойдут в «расширенное правительство», напрямую к рычагам исполнительной власти, откуда смогут реализовывать выгодную Западу политику при массированной поддержке западных экспертных и общественных НПО.

Я уж не говорю о выборе. Если раньше Ульяновск гордился тем, что он - родина В.И. Ленина, то теперь готов прославлять себя как гостеприимный российский город, первым принявший у себя базу НАТО. Да, выбирая место для организации перевалочного пункта, изощренные вашингтонские умы не могли лишить себя такого удовольствия…

Александр Чайковский,
эксперт Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН, Москва).

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/nato_uzhe_v_uljanovske_2012-03-07.htm
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Марта 2012, 12:01:49 »

Очевидно, что вопрос об открытии военной базы НАТО не решается на уровне губернатора. Но, вкупе с московскими лоббистами обслуживания Россией интересов НАТО, соответствующим образом подготовленный губернатор, вместе с лояльным законодательным собранием, при поддержке «дружественных» СМИ, общественных и экспертных НПО сможет создать такую атмосферу в регионе, что население покорно примет военную базу Североатлантического альянса, не задавая вопросов.
А причем тут население?
Некие силы из-за океана вместе с пятой колонной внутри страны ведут пропаганду в пользу баз НАТО. Купленные ими СМИ всячески муссируют эту тему,как свершившийся факт,хотя никаких доказательств нет.
Ни власть ни население к этой пропаганде никакого отношения не имеют.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #249 : 12 Марта 2012, 10:23:51 »

Перевалочный пункт для грузов США и НАТО может появиться в Ульяновске

Министр обороны Анатолий Сердюков направил в адрес комитета Госдумы по обороне письмо, в котором утверждает, что создание перевалочного пункта в Ульяновске для афганских грузов США и НАТО «отвечает интересам военной безопасности Российской Федерации», пишут «Известия».

«Учитывая, что афганские силовые структуры не способны сдерживать экстремистский напор, полагается целесообразным продолжить взаимодействие с США и другими странами НАТО по вопросу транзита через российскую границу нелетальных грузов для многонациональной группировки в Афганистане», - говорит в своем письме министр обороны.

Сердюков в письме поясняет, что содействие США и НАТО будет оказываться не по линии его ведомства, а по линии Минтранса России, поскольку «перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой». При этом министр подчеркивает, что вопросам безопасности в случае заключения коммерческого контракта будет уделено все положенное внимание.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации, грузы будут досматриваться таможенными органами», - заявляет в письме Сердюков.

В Минтрансе о том, что логистические возможности должны быть предоставлены по линии их ведомства, ничего не знают.

«К нам никакого поручения об обеспечении взаимодействия России с США и НАТО относительно транспортировки грузов в Афганистан не поступало», - заявил пресс-секретарь Министерства транспорта РФ Тимур Хикматов.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин пояснил, что вопрос все еще на стадии рассмотрения. По мнению парламентария, если договоренность будет достигнута, то следить за работой иностранных военных помимо таможни должны еще и спецслужбы:

«Пока изучается вопрос пользы аэродрому, вопрос пользы проекта для Ульяновской области в части развития аэродромной сети. Идет переговорный процесс. Самое главное - это контроль. Там должны начать работать спецслужбы, таможенные органы, чтобы не было ни единой возможности для провоза наркотиков или других каких-то запрещенных веществ. Это должно быть отсечено напрочь».

При этом депутат признает, что деньги, которые могут появиться в регионе благодаря такому сотрудничеству, будут совсем нелишними.

«Если это будет выгодно для России, в том числе для региона, то идти по этому сценарию надо. Я лично на аэродроме этом не был, но естественно предположить - при необходимости (если контракт все же будет заключен) там будут увеличены число и длина полос для грузовых самолетов, которые придется принимать. И это, конечно, для всех будет хорошо», - резюмирует Заварзин. 

Президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов пояснил, что коммерческая сторона подобного проекта вторична по сравнению с политическим выигрышем с помощью транзита в российско-американском диалоге:

«Сейчас США ищут альтернативные пути сообщения с Афганистаном, поскольку южный транзит через Пакистан становится для них все более сложным. Договориться с ними - в наших национальных интересах. Обеспечив площадку для транзита, Россия получает возможность выдвигать свои требования. Это будет очень хороший аргумент во внешнеполитических отношениях».

http://www.fondsk.ru/news/2012/03/12/punkt-nato-mozhet-pojavitsja-v-uljanovske.html
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 13 Марта 2012, 18:06:04 »

Начинает появляться авторитетная информация......

Рогозин призвал не паниковать из-за "военной базы" НАТО в Ульяновске
13/03/201215:02

"Надоело читать про "базу США под Ульяновском". Объясняю: речь идет о так называемом "мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане", - заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. "Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины", - написал вице-премьер РФ.
http://www.ria.ru/defense_safety/20120313/593391908.html
Татьяна Т
Гость
« Ответ #251 : 13 Марта 2012, 21:14:09 »

Источник: http://www.anti-glob.ru/mnen/dognato
Путиным в должности Президента России ещё в 2007г. подписан договор между Россией и НАТО № 410940-4 и ратифицирован Государственной Думой и принят к исполению в форме Закона " 99-ФЗ" от 07.06.2007г.
Владимир Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО,впервые создающий
прецендент пребывания объединенных сил НАТО на территории России под разными юридически-
обоснованными предлогами присутствия сил немедленного реагирования НАТО, например, в случае участия в совместных учениях, борьбой с терроризмом, с наркотрафиком, со стихийными
бедствиями, под которыми можно понимать народные волнения и техногенные катастрофы. В этих
условиях войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней
военные операции.

На саммите НАТО в Вашингтоне[v][5] 23-25 апреля 1999г. был принят Итоговый документ, в
разделе «ПАРТНЕРСТВО, СОТРУДНИЧЕСТВО И ДИАЛОГ» которого читаем:

«35. “Партнерство ради мира” (ПРМ) является ключевым механизмом закрепления практических
связей НАТО и стран-партнеров в вопросах безопасности и углубления их способности к
оперативному взаимодействию. Детально разработанные программы, отражающие возможности и
интересы отдельных стран-партнеров, обеспечивают сотрудничество государств-членов НАТО и
государств-партнеров в области транспарентности (полной прозрачности – ред.) в сферах
национального военного планирования и формирования оборонных бюджетов; демократического
контроля над вооруженными силами; готовности к ... взаимодействию, в том числе, в
возглавляемых НАТО операциях ПРМ. ...

36. Россия играет исключительную роль в обеспечении евроатлантической безопасности.

В рамках Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Организацией Североатлантического договора и Российской Федерацией НАТО и Россия приняли на себя обязательства развивать отношения на основе общих интересов, взаимности и
транспарентности во имя строительства прочного и всеобъемлющего мира в Евроатлантическом
регионе на принципах демократии и безопасности, основывающейся на сотрудничестве. НАТО и
Россия договорились наполнить конкретным содержанием их общее обязательство по созданию
стабильной, мирной и неразделенной Европы. Прочное, стабильное и долговременное партнерство
между НАТО и Россией играет существенную роль в обеспечении длительной стабильности в
Евроатлантическом регионе».

Таким образом, еще 11 лет назад предполагалось создать правовую основу для беспрепятственных перемещений военнослужащих сил НАТО и их вспомогательного персонала в Россию. Это позволяет превратить территорию нашего государства в полигон для сил НАТО, а любые действия этих сил будут оставаться безнаказанными. А вовлечение России во «взаимодействие в возглавляемых НАТО операциях» - прямой путь к превращению войск России в «пушечное мясо» для реализации агрессивных планов США.

В самом «Соглашении…» речь фактически идет о трех положениях: 1) страны – не члены НАТО,
подписавшие его, должны выполнять все требования, предъявляемые к странам НАТО, по
предоставлению своих территорий «их Силам»; 2) все спорные вопросы и взаимные претензии
должны решаться руководством НАТО, без вынесения их на рассмотрение какой-либо юридической инстанции извне[vi][6]. 3)  Дополнительный протокол (подписан от имени РФ в г. Софии 28 апреля 2006г.) касается только вопроса о неприменении смертной казни к военнослужащим и гражданским лицам «их Сил».

Из этого следует, что в случае совершения преступлений военнослужащими НАТО во время
проведения на территории нашей страны операций Альянса, они не смогут быть привлеченными к
уголовной ответственности российскими судами.

Вызывает удивление тот факт, что в соответствии с «Соглашением...» военнослужащие НАТО не
подлежат паспортно-визовому контролю при въезде и выезде через границу РФ.

В целом права и интересы НАТО ставятся выше интересов России, что прямо противоречит
Конституции и действующему законодательству РФ.

Необходимо также напомнить, что еще в 1997 году Государственная Дума приняла Постановление
№ 1756-II ГД от 26 сентября 1997 г., содержащее Заявление «О военных маневрах НАТО вблизи
границ Российской Федерации», в котором, в частности, говорится: «Не вызывает сомнений,
что под прикрытием заявлений о миротворческом характере таких маневров идет интенсивное
освоение армией Соединенных Штатов Америки новых потенциальных театров военных действий в
непосредственной близости от границ Российской Федерации. Нельзя исключать, что в ходе
таких сверхдальних десантов отрабатывается возможность высадки подразделений армии
Соединенных Штатов Америки и на территорию Российской Федерации.

Государственная Дума выражает глубокую обеспокоенность ясно выявившейся тенденцией к
использованию программы "Партнерство ради мира" и двустороннего военного сотрудничества
государств - членов НАТО, особенно Соединенных Штатов Америки, с государствами - членами
Содружества Независимых Государств и государствами Прибалтики не только для втягивания
новых государств в военные структуры НАТО, но и для проведения маневров вблизи границ
Российской Федерации...

Изучить вопрос о политической и об экономической целесообразности участия Российской
Федерации в программе "Партнерство ради мира"...

Учесть усиливающуюся военную активность государств - членов НАТО вблизи границ Российской
Федерации при выработке концепции военной реформы, проект которой исходит из представления об отсутствии военной угрозы для Российской Федерации».

Таким образом, даже продвижение войск НАТО к границам России определялось как военная
угроза нашему Отечеству. А сегодня нам предлагают смириться с прямым вводом враждебных
воинских контингентов непосредственно на территорию России.

Совершенно очевидно, что «Соглашение…» противоречит государственным интересам России,
существенно нарушает ее суверенитет, угрожает национальной безопасности, а также правам и
свободам ее граждан.

Согласно «Соглашению…», документы о ратификации сдаются
на ответственное хранение Правительству Соединенных Штатов Америки (!) Тогда предательство
станет законом, так как: «Международные договоры Российской Федерации наряду с
общепризнанными принципами и нормами международного права являются в соответствии с
Конституцией Российской Федерации составной частью ее правовой системы».

Саму же Россию страны Запада стремятся сделать заложницей враждебных ей «их Сил».
Ратификация «Соглашения...» фактически открывает неограниченные возможности для оккупации
России на «законных» основаниях. Ведь «Соглашение...» позволяет беспрепятственно вводить
на территорию нашей Родины войска НАТО с вооружением и боевой техникой. Не превратится ли
однажды Россия в большое Косово?

Примечательно, что в наши дни часто употребляются в различных международных договорах и
соглашениях слова «мир и безопасность», которыми прикрываются, в том числе, и организаторы
«миротворческих» операций НАТО.

Отрадно было бы слышать, если бы призывы к миру и безопасности исходили от людей, в
искренность которых можно было поверить. О каком мире можно говорить с теми, кто сеет
смерть. Плоды деяний «миротворцев» НАТО хорошо видны в Сербии, Афганистане и Ираке.

1] В Меморандуме определено, что статус сил, развернутых на территории Страны, которая
принимает, определяется в соответствии с соглашением NATO SOFA (Status of Forces Agreement) -
Соглашения между сторонами Североатлантического Договора о статусе их вооруженных сил от
19 июня 1951 г. Согласно положениям NATO SOFA формально войска Альянса находятся под
совместной юрисдикцией как Страны, которая направляет (государства-участника НАТО), так и
Страны, которая принимает. Вместе с тем, государство-участник НАТО имеет
первоочередное право на осуществление правосудия над своими военнослужащими или лицами
гражданского состава относительно совершенных ими правонарушений при исполнении служебных обязанностей. Как показывает практика, такая формулировка позволяет делать неподсудными местным национальным судам военнослужащих НАТО, фактически наделяя их статусом дипломатической неприкосновенности.
[3] Термин «силы» НАТО обозначает весь личный состав, животных, материально-техническое и
продовольственное обеспечение, вместе с любыми гражданскими составляющими таких сил. Этот
термин также включает все суда, самолеты, транспортные средства, составы, оборудование,
боеприпасы, а также все воздушные, наземные и морские средства передвижения, вместе со
средствами их обеспечения, включая подрядчиков, которые осуществляют развертывание или
поддержку таких сил.

После всего прочитанного возникает большая уверенность в том, что мультимодальному центру БЫТЬ и не только в Ульяновске. Гарантом Конституции уже всё давно подписано, а карманной Думой всё ратифицировано.
Кто-то в чем-то ещё сомневается?!

Спаси нас, Господи!

« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 23:21:21 от Татьяна Т » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Марта 2012, 22:12:09 »

Источник: http://www.anti-glob.ru/mnen/dognato
Путиным в должности Президента России ещё в 2007г. подписан договор между Россией и НАТО № 410940-4 и ратифицирован Государственной Думой и принят к исполению в форме Закона " 99-ФЗ" от 07.06.2010.

Если бы эту информацию я не увидела впервые из источников ,распространяемых Немцовым, я бы отнеслась к ней серьезно.
Но т.к. первоисточник этого : Немцов,то предлагаю не торопиться с выводами.
Он всё что можно переврал и оформил свои враки в книжку,которую и рекламирует на всех углах и её перепечатывают  в интернете.
Прошу не забывать одну важную вещь : информация стоит дорого.
Ею давно уже торгуют.
Кто владеет информацией,тот владеет миром.
Поэтому никто нам даром не будет выдавать важную информацию.
Даром нам предлагают только пропаганду и агитацию.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 13 Марта 2012, 22:31:31 »

В Ульяновске хотят сделать НАТОвскую базу "транзита туалетной бумаги"

В Ульяновске планируют создать официальный перевалочный пункт для грузов США и НАТО. Якобы это будут временные склады хранения по пути отправки в Афганистан. По этой схеме грузы будут следовать поездом до Ульяновска, потом перегружаться в самолеты и дальше направляться  в адрес контингентов стран западной коалиции. "Раньше мы шпионов на границе ловили, а теперь добро пожаловать – гоните эшелоны через всю Россию и снимайте информацию по пути следования", - выразили возмущение военные эксперты и добавили, что наркотрафик возрастет в разы.  Скептиков поспешил успокоить вице-премьер Дмитрий Рогозин: "Не думаю, что транзит через Россию НАТОвской туалетной бумаги является предательством Родины".

Еще в мае 2011 года руководство НАТО обратилось к России с просьбой рассмотреть возможность распространения упрощенного порядка транзита  грузов из Афганистана с использованием воздушного транспорта. Россия сочла возможным сделать это с использованием аэропорта Восточный в Ульяновске.

И вот стало известно, что МИД России готовит предложения по созданию нормативной базы для начала транзита грузов НАТО из Афганистана через аэропорт Ульяновска.

Речь может идти только о возможности создания  временных складов хранения и только под контролем российской таможни и спецслужб, заявляют в Госдуме.

Ранее сообщалось о том, что на рассмотрении в комитете Госдумы по обороне уже находится письмо министра обороны Анатолия Сердюкова о создании в Ульяновске перевалочного пункта грузов США и НАТО.

По этому поводу поспешил высказаться и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "В Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан - в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию НАТОвской туалетной бумаги является предательством Родины", – написал Рогозин в Твиттере.

Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин рассказал Накануне.RU, что Рогозин, мягко говоря, заблуждается. С появлением такого объекта мы получим транзит не туалетной бумаги, а транзит разведданных и наркотиков.

Вопрос: Расскажите, этот "перевалочный пункт", который может появиться в Ульяновске, – это все-таки база НАТО или нет? И каково Ваше отношение к этой идее?

Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем

Владимир Анохин: Статус объекта до конца еще не определен. Но то, что войска НАТО будут тащиться через всю Россию, уже вызывает напряжение, и даже не военное, а политическое. Я совершенно согласен с тем, что НАТО и, в частности, американцы торчат в Афганистане не для того, чтобы навести там порядок. Особенно, если вспомнить последние события (расстрел мирных жителей, – прим. Накануне.RU) – то можно понять, какие взаимоотношения сложились между американцами и афганцами. Да, советские войска в свое время тоже были в Афганистане, но когда вошли русские, они строили больницы и школы, и афганцы, в том числе, сами об этом говорят. А американцы занимаются наркотрафиком. Я понимаю, что это взаимовыгодное мероприятие. С появлением базы в России наркотрафик увеличится в десятки раз. Я вообще не понимаю, как можно представлять свою территорию своего потенциальному врагу.

Вопрос: Рогозин говорит, что это лишь "транзит туалетной бумаги".

Владимир Анохин: Я хочу сказать, что самые большие предатели – это те, кто больше всего кричат о том, что они патриоты. То, что обсуждают, это даже не ошибка. Мы выступаем в данном случае как подстилка. И тем более, когда речь идет об Ульяновске… То, что делается, закладывается на многие годы отрицательное отношение населения к руководству страны.  

Вопрос: Вы сказали, что эти планы вызывают, прежде всего, политическое напряжение. А военную угрозу это будет представлять?  

Владимир Анохин: Здесь много нюансов. Пока неясно, с каким оборудованием они пойдут. Каким будет статус, какие "закладки" будут делаться, какую развединформацию будут снимать по пути. Раньше мы шпионов на границе ловили, а теперь добро пожаловать – гоните эшелоны через всю Россию и снимайте информацию по пути следования. Когда люди не думают на будущее, то становится страшно. У меня глубоко отрицательное отношение к подобным решениям. Нельзя под любыми гуманитарными предлогами запускать чужие войска на свою территорию.

Военный обозреватель Владислав Шурыгин

Военный обозреватель Владислав Шурыгин рассказал Накануне.RU, что появление подобного объекта – "легализация" того, чем российская военная авиация уже занимается.

Владислав Шурыгин: Пока не хватает информации для полной оценки. Непонятен статус объекта, непонятно, где она будет размещаться, непонятно, в каких объемах. Если это будет закрытая территория, а мы будем вести только таможенную часть, то вполне возможно говорить о том, что будет развернута база тылового снабжения НАТО, такая же, как в Киргизии. Если это будет просто железная дорога, которая упирается в таможенный терминал, где идет перегрузка самолетов, то это просто таможенный терминал. Информации очень мало. Проблема, скорее, в другом. Идет в какой-то степени легализация того, чем мы занимались уже очень давно, потому что 70% грузов, которые перевозятся в Афганистан воздушным путем, перевозятся за счет ВВС России. Военно-транспортная авиация России выполняет коммерческие рейсы в интересах НАТО и перевозит грузы. Из Ульяновска Ан-24 особого авиаотряда российских ВВС будут также все эти грузы возить, как и возили.

Вопрос: Что скажете по поводу оценки Рогозина? Статус объекта еще не определен, а он уже рассеял все сомнения.

Владислав Шурыгин: Я с ним не собираюсь спорить. В любом случае это, скорее, коммерческий проект, нежели военный. Вопрос в статусе. Если мы разворачиваем полноценную тыловую базу, то, конечно, это определенный удар по статусу независимой страны. С другой стороны, деньги не пахнут, и, конечно, от этих больших денег в перевозке грузов отщипнуть свой кусок.

Вопрос: Не считаете, что это может быть часть договоренностей по позиции американцев в отношении будущего президента. Как-то они дружелюбно высказались об избрании, хоть и запоздало.

Владислав Шурыгин: На самом деле, американцы очень сдержанно отнеслись к избранию Путина, они выдержали все возможные паузы, и уже после того, как их молчание становилось оскорбительным, они откликнулись. Поэтому, конечно, не могу сказать, что американцы, что называется, "быстро провели секретный раунд переговоров". Мы достаточно давно взаимодействуем по Афганистану. С того момента, как туда вошли американцы, мы предоставляли небо, железные дороги для перевозки грузов.

Вопрос: А вообще нам нужно это сотрудничество?

Владислав Шурыгин: Я считаю, чем дольше НАТО будет оставаться в Афганистане, тем больше это будет отвечать нашим интересам. Поэтому в какой-то степени я поддерживаю помощь НАТО в Афганистане.

http://www.nakanune.ru/articles/16321/
Владимир45
Постоялец

Просмотр профиля WWW
Православный (РПЦ Московского Патриархата)
« Ответ #254 : 13 Марта 2012, 22:32:14 »

Поживём - увидим. Если здесь присутствует Немцов - то информация дурно пахнет.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 66
  Печать  

Перейти в: