Андрей
|
 |
« Ответ #75 : 19 Августа 2008, 15:33:13 » |
|
Видел я выступление Рогозина. Честно говоря я не понял. Он вел себя просто как петух. Демонстративный выход из обсуждения проблем со словами "молоко убежало" это ничего, по-моему, не значит. Американский флот уже хочет двинуться в Черное Море. Турки пока не пускают. Но... так они точно рано или поздно туда приплывут, если наши будут хлопать дверью.
Вот... все по Черномырдину. Хотели как лучше, получили как всегда. 32 тысячи беженцев с одной стороны, куча трупов и руины. 15 тысяч беженцев с другой стороны. Марадерство в Гори. Взаимная ненависть. А сливки американцы снимают.
Что-то я не понял: какие такие сливки они снимают? На мой взгляд - не сливки снимают, а дерьмо, причём пытаются его (дерьмо) на нас переложить. Но это ещё - мы будем посмотреть - кто на кого и чего положит. Я тоже слушал Рогозина - всё он правильно сказал и акцентировал. Его образная речь, в том числе про убежавшее молоко, вполне к месту. Поясните Вашу точку зрения.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
 |
« Ответ #76 : 19 Августа 2008, 16:09:20 » |
|
Что-то я не понял: какие такие сливки они снимают? На мой взгляд - не сливки снимают, а дерьмо, причём пытаются его (дерьмо) на нас переложить. Но это ещё - мы будем посмотреть - кто на кого и чего положит. Я тоже слушал Рогозина - всё он правильно сказал и акцентировал. Его образная речь, в том числе про убежавшее молоко, вполне к месту. Поясните Вашу точку зрения.
Поведение Рогозина - пижонство. Могу только повторить, что он ведет себя как петух. На подобии Хрушевского "я вам покажу кузькину мать!", и туфлей по трибуне. Возможно, его специаольно назначили для того, чтобы НАТО пугать. Однако он не умеет это делать так, как делал Путин в свое время с теми же эстонцами. А еще помнится несколько лет назад еще Рогозин в свое время пил с господином Саакашвили на брудершавт. И это показали на ТВ, чтобы дискредитировать политическое движение "Родина", которое он возглавлял. То, что он делает сейчас, он просто бросил Францию и Германию, которые на корню заинтересованы в том, чтобы не портить отношения с Россией по экономическим причинам, на растерзание англосаксам (США и Британия) на этом совете НАТО. Это мое мнение такое. Дурак, короче. Там перед турецкими проливами в средиземном море стоят американские корабли и ждут когда Белый Дом уломает турков, а этот болван дверью хлопает.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
 |
« Ответ #77 : 19 Августа 2008, 18:49:45 » |
|
Новая холодная война. Нам не привыкать. Может даже чиновники и олигархи меньше воровать будут. http://www.lenta.ru/news/2008/08/19/nato/ Страны НАТО договорились пересмотреть отношения с РоссиейСтраны НАТО пересмотрят свои отношения с РФ в связи с ее действиями по отношению к Грузии, сообщает AFP. К такому решению пришли главы министерств иностранных дел, представлявших государства альянса на заседании 19 августа. "Мы решили, что отношения с Россией не могут быть такими, как раньше", - говорится в их совместном заявлении. Свое решение министры мотивировали тем, что Россия, по их мнению, нарушает свои обязательства по урегулированию конфликта и не выводит войска из Грузии. Отвод войск, напомним, должен был начаться 18 августа. Однако грузинская сторона заявляет, что российские подразделения не уходят, а напротив, передвигаются на новые территории. В чем конкретно проявится изменение политики НАТО по отношению к России, в заявлении министров не уточняется. Ранее, как отмечало издание National Post, США призвали страны НАТО заморозить контакты с Россией на уровне министров. Однако ряд членов альянса, в частности Великобритания, выступили против. Британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд заявил, что международная изоляция Россия была бы неправильным шагом. Помимо прочего НАТО, как сообщает Civil Georgia, решило создать специальную комиссию по Грузии, которая оценит состояние вооруженных сил республики. Кроме того, в Грузию будет направлена группа экспертов для оценки ущерба, нанесенного инфраструктуре страны в ходе военного конфликта с Россией. Ранее, напомним, планировалось провести внеочередное заседание совета Россия-НАТО в связи с военным конфликтом в Южной Осетии. Однако это предложение, с которым выступила российская сторона (в Москве требовали, чтобы страны НАТО осудили "грузинскую агрессию"), было заблокировано Соединенными Штатами. 19 августа министры, представляющие государства альянса, решили, что совет Россия-НАТО не будет собираться до тех пор, пока не будет полностью выполнено соглашение об урегулировании конфликта между Грузией, Россией и непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией.
|
|
|
|
|
|
|
Константин О.
Администратор
Ветеран

православный, РПЦ МП, иерей
|
 |
« Ответ #78 : 19 Августа 2008, 19:48:04 » |
|
То, что он делает сейчас, он просто бросил Францию и Германию, которые на корню заинтересованы в том, чтобы не портить отношения с Россией по экономическим причинам, на растерзание англосаксам (США и Британия) на этом совете НАТО. Это мое мнение такое. Дурак, короче. Там перед турецкими проливами в средиземном море стоят американские корабли и ждут когда Белый Дом уломает турков, а этот болван дверью хлопает.
Михаил, неужели Вы считаете Германию и Францию независимыми субъектами политики?
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
 |
« Ответ #79 : 19 Августа 2008, 20:51:12 » |
|
"Мы решили, что отношения с Россией не могут быть такими, как раньше" ... вот именно, все будет по другому и военную угрозу в России будут называть именно "военной угрозой", а не "дружественным расширением НАТО на восток"... лишь бы наши мы меры принимали соответствующие...
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
 |
« Ответ #80 : 19 Августа 2008, 21:59:35 » |
|
Михаил, неужели Вы считаете Германию и Францию независимыми субъектами политики?
Нет. США подобрали и поддержали там "хороших" глав государств. Но Рогозин самодовольный дурак. Вообще всё испортил. Мы по уши в дерьме. Нам надо открыть рот и очень громко орать какие они козлы и какая сволочь этот Саакашвили. На Западе это принято: так вот вести себя. Непонятно? А что получается: министр иностранных дел Франции был во Владикавказе. И что? Мы рассчитываем, что до него все дошло как надо?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008, 22:03:06 от Михаил Филиппов »
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
 |
« Ответ #81 : 19 Августа 2008, 22:33:28 » |
|
...интересно, а какое образование у Рогозина ... позволяет оно ему быть представителем, т.е. дипломатом ... дипломатия дело тонкое и нам всем недавно предоставилась возможность убедиться в этом, глядя на работу господина Чуркина в совбезе...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин
 Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
 |
« Ответ #82 : 19 Августа 2008, 23:12:26 » |
|
Нет. Дорогой Михаил, Вы знаете, что я не люблю высказываться по поводу международной политики. И вовсе не потому, что я считаю себя умнее других (на самом деле совсем это не так), а потому, что занимаюсь политикой всю свою жизнь и не питаю никаких иллюзий насчет нее. Вы ответили "нет". И, на мой взгляд, были совершенно правы. Саркози и Меркель совсем другие пели песни на встрече с Медведевым. Но приехала Райс и все запели совсем по-другому. И где теперь "друг" Буш, где "друг" Саркози и "подружка" Меркель? И где вечно справедливый Баррозу? Я уж не говорю о совсем "пророссийском" Берлускони... А греки, почти наши союзники? Нет их. Увы... Значит, не они определяют мировую политику. США подобрали и поддержали там "хороших" глав государств. Не будьте наивным, дорогой Михаил. США не подбирали. Подобрал кагал. В том числе скудоумного Буша. Неужели не видите, что политику определяют не "хорошие" или "плохие" главы государств, а закулиса? Уж куда пророссийски настроенный лепший друг Путина - Берлускони... Но молчит, как воды в рот набрал. Генсек НАТО проехал по Южной Осетии и действительно был ошарашен, что натворил Саакашвили. Тем не менее приехала Кондолиза Райс (сама по себе ничего собой не представляющая ни в интеллектуальном, ни в любом другом плане) и довела до европейцев, как они должны относиться к России... А то распутились ведь на самом деле, не так ли? И мировой синедрион подкорректировал "неправильную" позицию некоторых европейцев. И вовсе это не "англо-саксонская" русофобская линия. А линия кагальная, линия закулисы. Но Рогозин самодовольный дурак. Вы знаете, о Рогозине я отнюдь не блестящего мнения. И об этом писал неоднократно. Но мои познания в дипломатической практике говорят, что посол (а такой статус Рогозина) ничего от себя сказать не может. Не может сказать сверх того, что ему велено из центра. Иначе его бы отозвали на второй день. Это ЗАКОН, причем испокон веков существующий. Так что тут обольщаться и обманываться не надо. Помните, министр иностранных дел Игорь Иванов сразу после взрыва лидера чеченских боевиков Яндарбиева прокомментировал, что это были сотрудники российских спецслужб? Исчез с политической арены на второй день. На взлете своей дипломатической карьеры... Таковы законы дипломатии. Неписанные, правда. Мы по уши в дерьме Простите, не могу согласиться с Вами. Считаю, что наша пропагандистская машина (а есть ли она вообще - при советской власти это был Отдел пропаганды ЦК КПСС, но его сейчас нет, может есть что-то подобное в Администрации президента - не ведаю) сработала на "двойку". Во всяком случае создания пропагандистского органа у нас в стране очень не достает. При этом он должен быть укомплектован исключительно высокопрофессиональными специалистами, а не дилетантами. Мне с профессионалами приходилось встречаться - до сих пор чувство восхищения сохранил... Нам надо открыть рот и очень громко орать какие они козлы и какая сволочь этот Саакашвили. Нам надо делать не по-дилетантски и наобум, а ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Это целая наука. Там есть много нюансов. Не буду открыто об этом писать. Я не блефую - зачем мне это? А что получается: министр иностранных дел Франции был во Владикавказе. И что? Мы рассчитываем, что до него все дошло как надо? Думаю, что был и все дошло, как надо. Но закулиса сказала, как надо реагировать. Он и среагировал, как надо закулисе. Посмотрите на его заявления и реакцию во Владикавказе и теперь. Ощущаете разницу? Так что надо, дорогой Михаил, смотреть на мир не через розовые очки. Простите, если обидел. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008, 23:38:54 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #83 : 19 Августа 2008, 23:24:15 » |
|
...интересно, а какое образование у Рогозина ... позволяет оно ему быть представителем, т.е. дипломатом ... дипломатия дело тонкое и нам всем недавно предоставилась возможность убедиться в этом, глядя на работу господина Чуркина в совбезе...
Дорогой Сергей, мне, грешному, приходилось встречать совсем непрофессионалов послами. Были слабые и были настолько сильными, что профессионально подготовленные выпускники МГИМО им в подметки не годились. И Рогозин, и Чуркин выполняли свою работу в рамках своих полномочий. Если бы кто-то из них вышел за эти рамки, был бы отозван на следующий день. Таковы законы дипломатической службы. Особенно касающиеся послов. Поэтому посол называется "Черезвычайный и Полномочный", он представляет не МИД, а Главу государства (раньше - самодержавного монарха). Поэтому сравнивать Рогозина (о котором я лично не очень высокого мнения) с Чуркиным (о котором я вообще почти ничего не знаю), по меньшей мере, - не совсем верно. О чем бы ни думал посол, и каких бы позиций ни придерживался, он должен высказывать ТОЛЬКО официальную позицию государства. Во Христе Иисусе, А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
 |
« Ответ #84 : 19 Августа 2008, 23:42:22 » |
|
Думаю, что был и все дошло, как надо. Но закулиса сказала, как надо реагировать. Он и среагировал, как надо закулисе. Посмотрите на его заявления и реакцию во Владикавказе и теперь. Ощущаете разницу? Так что надо, дорогой Михаил, смотреть на мир не через розовые очки.
Хорошо, я понял. То что там промывают мозги, можно догадаться. Но тем не менее... Поведение Рогозина не понятно. Он кого за кретинов держит? Сказал абы что в духе патриотизма, чтобы наш народ проглотил и успокоился? Неубедительно получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #85 : 20 Августа 2008, 00:05:22 » |
|
Хорошо, я понял. То что там промывают мозги, можно догадаться. Но тем не менее... Поведение Рогозина не понятно. Он кого за кретинов держит? Сказал абы что в духе патриотизма, чтобы наш народ проглотил и успокоился? Неубедительно получилось.
Дорогой Михаил, ничего плохого в выступлении Рогозина я лично не нашел. К тому же мы не знаем, какую при этом высираивает линию Кремль. Рогозин - не посол в какой-нибудь Руанде или в Малагасийской республике. Он на острие политики. Уверен, что его линия полностью согласована. Ну а насколько эта линия верна - убедимся в скором времени. Понимаете, внешнеполитическую линию формируют много центров. Это и МИД, и Администрация президента, советники (не в штате), СВР, ГРУ ГШ МО, обе палаты парламента, общественные организации (одна "Общественная палата" - чего стоит!), исследовательские центры и институты и т.д. Так что указания могут поступить весьма различные. И их нельзя не исполнять. Раньше последнее слово было за Международным отделом ЦК КПСС. А за кем эта функция сейчас - не знаю. А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 00:07:03 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Андрей Киселёв
|
 |
« Ответ #86 : 20 Августа 2008, 01:39:52 » |
|
Странным образом на вершине политической пирамиды РФ оказались ничем с виду не примечательные непрофессионалы. Два юриста во главе государства, торговый работник во главе минобороны, горе-экономист во главе минфина... А теперь еще выясняется, что переговорами с НАТО заведует псевдопатриотический популист. Черномырдин вел переговоры в Югославии, чтобы ни у кого не было сомнений, что РФ не будет реально вмешиваться. Рогозин отвечает за переговоры с НАТО, чтобы все убедились, что РФ стремится к конфронтации с Западом.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #87 : 20 Августа 2008, 03:19:44 » |
|
Странным образом на вершине политической пирамиды РФ оказались ничем с виду не примечательные непрофессионалы. Два юриста во главе государства, торговый работник во главе минобороны, горе-экономист во главе минфина... А теперь еще выясняется, что переговорами с НАТО заведует псевдопатриотический популист. Черномырдин вел переговоры в Югославии, чтобы ни у кого не было сомнений, что РФ не будет реально вмешиваться. Рогозин отвечает за переговоры с НАТО, чтобы все убедились, что РФ стремится к конфронтации с Западом. С мисс Райс , с фрау Меркеле и с мусьё Саркози общаться многого ума не надо. С них и Рогозина довольно. Я уж про Буша промолчу. Собрались светочи мысли... Да Рогозин и торговый работник по сравнению с ними - супер-интеллектуалы. А потом : дело не в Рогозине и не в горе -экономистах.Дело в том,что Запад не собирается считаться с Россией в принципе. Западу нужно чтобы России вообще не было в природе. Так что и не старайтесь им угодить.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #88 : 25 Августа 2008, 18:03:35 » |
|
Медведев предупредил НАТОРоссия может полностью прекратить сотрудничество с Североатлантическим альянсом Глава российского государства уверен, что от сворачивания сотрудничества России и НАТО больше пострадает альянс. Впрочем, Москве такой шаг тоже дастся нелегко, но сейчас он действительно может быть сделан. Как пояснил Дмитрий Медведев, России не нужна «иллюзия партнерства», и в том, что отношения между Москвой и штаб-квартирой НАТО в Брюсселе заметно охладели, вины России нет: о губительности политики двойных стандартов альянс предупреждали неоднократно. Президент России Дмитрий Медведев предупреждает, что Россия рассматривает все варианты дальнейших взаимоотношений с НАТО, в том числе полное прекращение сотрудничества с альянсом. «Десять совместных мероприятий России и НАТО, запланированных до конца года, будет отменено» Данное заявление глава государства сделал в рамках встречи с постпредом РФ в НАТО Дмитрием Рогозиным, который временно был отозван из Брюсселя «для консультаций» вскоре после скандального заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Вашингтона. «В сотрудничестве заинтересована НАТО, а не Россия. Если они это сотрудничество не разделяют, для нас ничего страшного не произойдет. Мы примем любое решение, вплоть до прекращения отношений в целом», – подчеркнул Медведев, добавив, впрочем, что полный разрыв с НАТО был бы «трудным решением», благо на последовательное развитие партнерских отношений было потрачено немало времени. Однако Москве необходимо именно партнерство, а «не иллюзия партнерства». «И я надеюсь, что наши партнеры задумаются над этим», – цитирует слова президента России РИА «Новости». На сегодняшний день у России к североатлантическим партнерам накопилось немало претензий. «Когда нас окружают базами, нам говорят – да нет, не волнуйтесь, все в порядке, – нам это, естественно, не нравится. Но уж тем более когда совершаются такие ограничительные действия, которые были совершены за последнее время, мы их не провоцировали и их не хотели», – отметил Медведев, признав, что сейчас «произошло резкое ухудшение этих отношений», но «не мы тому виной». Рогозин с президентом с ходу согласился, добавив, что со стороны альянса во время конфликта в Южной Осетии в отношении России была применена политика двойных стандартов. «Я готов доложить о состоянии дел, об изменении и объема, и качества сотрудничества», – подытожил постпред. Напомним, что начиная с 2002 года (то есть с создания Совета Россия – НАТО) Москва участвует в нескольких программах альянса. Среди них – учения НАТО в Средиземном море, обмен информацией по наркотрафику из Афганистана и развитие противоракетных технологий. Неделю назад господин Рогозин уже предупреждал альянс, что сворачивание сотрудничества такого рода болезненно скажется на обеих сторонах. Как бы там ни было, по итогам операции по принуждению Грузии к миру Североатлантический альянс отменил совместные с Россией учения FRUKUS в Тихом океане. Кроме того, Вашингтон отстранил Россию от антитеррористической операции «Активные усилия» и отменил российско-американские учения на Дальнем Востоке. В ответ Россия отказалась от ежегодных учений «Открытая душа» и не пустила в порт Петропавловска-Камчатского американский фрегат Ford. При этом инициатива Вашингтона по закрытию Совета Россия – НАТО, как известно, была отклонена. Генсек альянса Яап де Хооп Схеффер, правда, заметил, что СРН все-таки свернет свою работу, но «временно», до вывода из Грузии российских войск. В конечном итоге Москва отреагировала в форме более резкой, чем, судя по всему, предполагал альянс. В страны НАТО был разослан официальный документ, уведомляющий, что Москва полностью замораживает военное сотрудничество с Североатлантическим блоком. Так, по меньшей мере 10 совместных мероприятий Брюсселя и Москвы, запланированных до конца года, будет отменено. В частности, теперь под угрозой поставки через территории России снаряжения, продовольствия и других грузов в северную часть Афганистана, что нанесет заметный удар по всей операции альянса (отметим при этом, что тот же Рогозин неделю назад заявлял буквально следующее: «Поражение НАТО в Афганистане для России невыгодно»). Любопытно, что Госдепартамент США уже высказал свое «разочарование» по поводу такой позиции России. http://www.vz.ru/top/
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
 |
« Ответ #89 : 25 Августа 2008, 18:22:09 » |
|
Если перекроем тропинку в Афганистан, в НАТО начнётся кризис жанра. А вот если при этом одновременно выкинуть на рынок купленные Кудриным-Грефом на сумму Стабфонда долговые расписки США (нам этих денег в любом случае не видать - как своих ушей), то и совсем хорошо может получиться подарочек к ихним выборам.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
|