Хрущевизм – беда России!
Виктор Викторович:
Цитата: Александр Васильевич от 11 Июня 2009, 19:33:29
Ещё напрашивается историческая параллель: решение руководства России при Путине об одностороннем закрытии с 1 января 2001 года нашей военно-морской базы в Камрани и центра радиослежения и перехвата Лурдес на Кубе. Как говорится, из песни слов не выкинешь.
Эх...
Помилуй нас, Господи!
Во Христе,
А.В.
Дорогой Александр Васильевич!
Все правильно, но как хочется сказать штампом "Не травите душу!".
Вся эта оккупационная администрация уже поперек горла стоИт. Уже давно перестал надеяться "на князи, на сыны человеческия, в них же нет спасения".
Павел:
Вот оценка И.В. Сталиным значения разгрома Японии: «Свою агрессию против нашей страны Япония начала еще в 1904 году во время русско-японской войны... Как известно, в войне с Японией Россия потерпела тогда поражение.
Тут вряд ли можно согласиться поражение было политическое и информационное, но не военное. У нас были неудачи, в основном морские, но Япония потеряла в два раза (минимум) людей всухопутных опреациях. При численности армии Японии и ее экономики продолжать фойну она больше немогла. Если бы война продолжилась, то Япония была бы разгромлена, но была прекрасная затея с революцией, которую поддерживала Англия. Вообще по сути японцы дали только пушечное мясо, а так войнв велась с помощью США и АНГЛИИ. Делалаяпонскую армию Германия. Но наладить они смог ли только артиллерию. Были хорошире винтовки, но штыкового боя принять чпонцы не могли. Кавалерия былы жалкой по сравнению с нашей. Почему Россия не пееребросила в нужный момент достатоно сил на дальний Восток. Боялись общественного мнения. Если бы не хотели любви Европы, то и неудач не было бы никаких.
Владимир К.:
Цитата: Павел от 12 Июня 2009, 10:32:12
Почему Россия не пееребросила в нужный момент достатоно сил на дальний Восток. Боялись общественного мнения. Если бы не хотели любви Европы, то и неудач не было бы никаких.
Уважаемый Павел! Наверно, Вы правы в этом замечании. Но кроме информационного и политического поражения была и потеря территорий, а это, к сожалению, признак военного поражения. Ведь именно относительно этих возвращенных нами территорий Япония и разводит претензии. Внутри России поддерживают их все те же "интеллигенты", которые желали победы Японии в 1904 г.
Владимир К.
Павел:
Потеря территорий произошла из-за дипломатических и революционных успехов. Витте блеснул тоже. Интеллигенты вы справедливо заключили в кавычки. Русских у нас, собственно, сегодня нет, а есть лица, которые не занимаются физическим трудом. да и во времена войны с Японией их было не так много. Были недоучившиеся юристы и т.д. люмпены. Сомневаюсь, что Менделеев или Докучаев мог бы желать поражения России. Многие из люмпенов питались тем, что подавала на Англия, ведь именно она информировала мир о войне. На одно срусское соообщение приходилось 9 английских, наших злейших врагов. В результате любое отсупление при больших потерях у японцев подавалось, как сокрушительно е поражение. Самое грустное, что все эти газеты доходили до окопов. Японцы же снабжали и порт-артурцев и пленых изданием, поддерживаемой ими патриии эсеров, "Революционная Россия".
Владимир К.:
Цитата: Павел от 12 Июня 2009, 14:43:42
Потеря территорий произошла из-за дипломатических и революционных успехов. Витте блеснул тоже.
Уважаемый Павел! Я полностью разделяю духовное содержание Вашего замечания. Но формально-логически получается военное поражение России. Именно поэтому мне так приятны процитированные Вами слова Сталина о долгожданном восстановлении исторической справедливости. Мне кажется, здесь и кроется некоторое противоречие между нами. Если я правильно понял, Вы относитесь к той группе патриотов, которая категорически отвергает абсолютно все, что делал Сталин. Классический пример - неприятие ими сталинского тоста в честь Русского народа, хотя, если они последовательны, тогда нужно отказаться и от Победы. Наиболее последовательные так и делают - отказываются и от Победы. Я не отношусь к такой группе "патриотов". Как я лично вижу, при том, что Сталин сделал много плохого, он сделал и немало хорошего для России. Я не отвергаю его тост в честь Русского народа. И его слова о возврате отобранной японскими захватчиками нашей земли мне нравятся. Как я понимаю, в этой речи Сталин в принципе не мог отразить всех политических нюансов, связанных с обстоятельствами захвата японцами "северных территорий", поэтому он и использовал всем понятную и формально верную терминологию описания истории войны с Японией.
Сомневаюсь, что Менделеев или Докучаев мог бы желать поражения России. Многие из люмпенов питались тем, что подавала на Англия, ведь именно она информировала мир о войне. На одно срусское соообщение приходилось 9 английских, наших злейших врагов. В результате любое отсупление при больших потерях у японцев подавалось, как сокрушительно е поражение. Самое грустное, что все эти газеты доходили до окопов. Японцы же снабжали и порт-артурцев и пленых изданием, поддерживаемой ими патриии эсеров, "Революционная Россия".
Насколько мне известно, поздравления японцам с очередными успехами телеграфировали "распропагандированные" истеричные гимназистки и "интеллигенты" из инородцев. Именно в японском плену некоторые будущие троцкисты начали сотрудничество с японской разведкой, которое демократы называют почему-то "мифическим".
Владимир К.
Уважаемый Павел, заглянул на Вашу страницу ХОРОС и считаю, что должен сделать небольшое дополнение. Ваше глубокое знание истории очевидно, Вы только что выпустили книгу об Афонских монастырях, а некоторые Ваши статьи я с интересом читал уже давно. И скажу, что не без их влияния выработалась часть моих взглядов. Поэтому хочу подчеркнуть, что мои ответы являются исключетельно результатом сложившегося у меня мировоззрения и ни в коей мере - попыткой как-то поправить Ваши взгляды. Это, конечно, только реализация моего права высказать на форуме свою точку зрения. К сожалению, вовлеченные постепенно в обсуждение вопросы имеют очень большое разделяющее значение между различными группами патриотов. Недавно уважаемый Андрей Киселев даже заявил о прекращении своего участия в работе форума в результате возникшего принципиального обсуждения подобной острой темы. Поэтому я уже, откровенно говоря, начинаю бояться, что мое прямое высказывание мнения о том, что нам самоубийственно отказываться от имевшихся в советское время положительных достижений, может оттолкнуть некоторых ветеранов Русской Беседы. Я говорю потому о прямых высказываниях, что косвенно эта мысль звучит во множестве тем, размещаемых на Русской Беседе. В общем, должен сказать, что я рискнул и сказал все прямо, в надежде, что Вы не заподозрите, подобно Андрею Киселеву, Русскую Беседу в "измене".
Во Христе
Владимир К.
Навигация