О России и русскости

<< < (3/3)

Владимир К.:
Цитата: Светел от 04 Мая 2008, 15:46:48

Светел - от слова светлый. В смысле благостный.

Уважаемый пользователь со странным ником, за публичное обсуждение модерирования Вам на неделю включен режим "только чтение". За это время, если Вы желаете все-таки участвовать в обсуждениях на Русской Беседе, Вам нужно обязательно подобрать другое имя, более подходящее для христианина и просто уважаемого человека. А претензии по поводу ассоциаций - к творчеству нашего великого поэта Федора Ивановича Тютчева. Видимо, хотя Вы и отрекомендовались писателем, стихов его не знаете совершенно. Простите мне это недоумение - когда я учился в школе, творчество Тютчева входило в программу русского языка и литературы.
Модератор Владимир К.

Anna:
Цитата: Светел от 18 Апреля 2008, 16:36:38

Я недавно узнал, что слово ВЕСТАЛКА имеет русское происхождение.

НЕВЕСТА - НЕ ВЕСТА, не служительница культа Весты, то есть не ВЕСТАЛКА.

Интересно понять связь между Россией и Древним доимперским Римом. Что Вы об этом думаете?

Где вы это узнали?

Анастасия М.:
Мне кажется, что можно еще 1000 версий найти о происхождении этого слова... И какая из них истинная? Неизвестно... ???

Святослав.Р:

Мне кажется, что можно еще 1000 версий найти о происхождении этого слова... И какая из них истинная? Неизвестно...
Это как?   ???

Искандер:
Цитата: Светел от 18 Апреля 2008, 16:36:38

Я недавно узнал, что слово ВЕСТАЛКА имеет русское происхождение.

НЕВЕСТА - НЕ ВЕСТА, не служительница культа Весты, то есть не ВЕСТАЛКА.

Интересно понять связь между Россией и Древним доимперским Римом. Что Вы об этом думаете?

Вообще-то статья не о происхождении слова "невеста". Для "писателя" грех этого не заметить. А вот перевести тему на ерунду, "заговорить" тему - уже другая профессия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница