Русская беседа
 
28 Апреля 2025, 02:16:28  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Концлагери для русских  (Прочитано 1319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108114

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 02 Августа 2015, 14:09:00 »

Концлагери для русских



В Латвии, как сообщает сообщает портал Zarya.lv, проводится сбор подписей за создание в этой стране концлагерей для неграждан и местных граждан России. И несмотря на то, что многие находят в этой инициативе признаки преступлений, со стороны правоохранителей пока ничего не предпринималось для предотвращения этого идиотизма и наказания виновных. «Конечно, эту петицию можно оценивать по-разному. Но если смотреть с позиции уголовно-правовой, состава преступления нет», - заявил представитель Полиции безопасности (ПБ).

Напомним, 14 апреля 2015 года, на сетевой платформе Peticijas.com, был запущен сбор подписей с призывным названием «Остановить российскую пятую колонну в нашем Отечестве!». Инициатива направлена на то, чтобы неграждан и россиян с видом на жительство в Латвии, разместить на отдельных территориях под надзор латвийских спецслужб и МВД. По состоянию на 28 июля под этой петицией подписалось 1932 человека.

Впрочем, отреагировать, хотя, больше для вида, местным правоохранителям все-таки пришлось. Генпрокуратура Латвии приняла к сведению заявление латвийского товарищества «Русская Заря» и обязала ПБ изучить инициативу по концлагерям на предмет наличия в ней состава преступления. Но по итогам вынужденно проведенной проверки, Полиция безопасности отказала в возбуждении уголовного дела, пояснив, что в обнаруженной агитации, вместо признаков разжигания национальной и этнической розни, усматриваются признаки менее тяжкого преступления — «порождение социальной ненависти и розни». А расследование преступления такого характера находится в компетенции обычной государственной полиции, куда и было перенаправлено дело.

В свою очередь, государственная полиция, изучив нюансы дела, 21 июля приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «порождение социальной ненависти и розни» (ст. 150 УЗ), и вернула проблему в область компетенции ПБ.

А пока полицейские ведомства сваливают друг на друга эту проблему, сбор фашистских подписей в так называемом демократическом государстве продолжается.

http://www.segodnia.ru/content/164274
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!