Миграция и будущее России

<< < (3/180) > >>

Михаил Филиппов:
Цитата: Сельский пастырь от 11 Октября 2007, 11:47:49

А Новодворская, Боровой и компания объясняют, что русские не хотят работать (их часто не берут на работу или не подпускают к рынкам) и поэтому в Россию надо приглашать мигрантов. Это далекоидущая провокация, чтобы, если Россия будет и дальше укрепляться и подниматься с колен, заложить под возрождающуюся Россию этническую бомбу вроде коссовской. Отчасти это уже сделано. И не только в крупных городах...

Да прошли, по-моему, те времена, когда русские страдали апатией. Вымерли, по-моему, все апатичные. Просто никто не хочет уже чёрнорабочим ковыряться. А упомянутая Вами проблема -  проблема корумпированной милиции и проблема государства, которое не хочет нормально платить людям в погонах, да и вообще все большинству бюджетных работников.

Сельский пастырь:

Киргизы нанимаются чуть ли не аулами кавказцами, которые всем заправляют в фирме ЖКХ, но сами не работают. Когда надо выполнять наиболее тяжелые работы: бордюры заново укладывать, ямы копать и т.п. киргизы тоже не работают, а уже разово нанимают русских...
Это т же опус право же ничего кроме смеха не вызывает. Хорошего же мнения уважаемый батюшка о русских, которые нанимаются к дворникам киргизам. (не хочу я это комментировать). Простите если кого обидел, но ведь и меня обижать не стоит.

У меня не мнение и не эмоции (в отличие от Вас), а констатация того, что я лично вижу. Можете смеяться или обижаться. И то,и другое зря. Я совершенно бесстрастно рассказал то, что вижу своими глазами в своём дворе и в своей фирме ЖКХ. Могу ещё подробнее рассказать. Что лет 5 назад кавказцы, которые сейчас управляют и не работают, были в положении несчастных беженцев с Кавказа и занимали обычные должности в тогдашнем ЖЭКе до её приватизации. Правда уже тогда были странности. Пришёл по срочному вызову кавказец слесарь-сантехник, ничего сделать не смог, был неестественно богато одет и пахло от него французскими духами. Теперь он уже не сантехник, а владелец приватизированной ЖЭК, ездит на последней модификации Мерседес 600 и нанимает киргизов. Унижает это русских или нет, но я опять написал только то, что сам видел своими глазами. Когда были большие и тяжелые работы, то киргизы сами не работали, а наняли трёх русских мужиков, которые таскали и устанавливали очень тяжелые большие каменные бордюры и рыли лопатами ямы и траншеи под трубы. Работали тяжело и очень быстро. Я ничего не комментирую. Оставляю Вам такую возможность. И ещё можете посмеяться...

Искандер:

У меня не мнение и не эмоции (в отличие от Вас), а констатация того, что я лично вижу.
Благословите батюшка. Ведь я же то же не слепой. Мне трудно на вскидку отличить турка от азербайджанца, а чечена от осетина, Так же мне трудно (хотя я обитаю именно в тюркской языковой среде), а иногда и невозможно отличить киргиза от казаха или корейца. У нас не считается зазорным поинтересоваться национальностью человека. В ваш рассказ о мафиозных дворниках киргизах, которые нанимают русских для тяжелых работ просто не верю. В Бишкеке так же есть черные работы, вот ими как раз занимаются выходцы с юга или таджики. Нет у них денег, что бы кого то нанять, не та зарплата. Сейчас штукатурю свой дом под шубу, работают у меня двое ребят русский и киргиз, так вот моя задача оплачивать их труд и следить за качеством работ

. Знаю случай у нас в городе, когда иностранные рабочие меняли кровлю, а мусор убрали в сточные трубы. Что было с домом после ливня лучше не рассказывать
Если же мне пропихнули заведомый брак и я с ним согласился, думаю, что это моя проблема. В Вашем (Елена_В7)случае это Ваша проблема т.к. Вы оплачиваете коммунальные услуги. Както писал, что существуют надзорные органы, Впрочем Вам решать жить по закону или по понятиям.
Уважаемый батюшка, Вы так и не ответили - я так же "враг России"?

Сельский пастырь:

киргизах, которые нанимают русских для тяжелых работ просто не верю
То ли киргизы вне всяких подозрений, то ли я подозрительно часто лгу...
Речь идёт не о том, хороши или плохи киргизы, а о том, что миграция в Россию, если и нужна, то по примеру десятилетней практики миграции немцев в Германию. Россия всё ещё не многонациональная, как любят повторять теле-витии, а мононациональная страна. А в ней пытаются создать как можно больше проблем, в том числе неизбежных при усиленной миграции в страну людей других наций, культур и верований. Будет и отчасти уже кое в чём есть Косово.
Предваряя шквал возмущенных сильноэмоциональных высказываний, позвольте мне напомнить, что мононациональной страной обычно считают страны не те, где нет людей других наций, а где их мало. Россия более мононациональная страна, чем Великобритания, Франция. У нас пока ещё 80% русских. Мало европейских стран со столь высоким процентом титульной нации.

Так же мне трудно (хотя я обитаю именно в тюркской языковой среде), а иногда и невозможно отличить киргиза от казаха или корейца.
От корейца отличить легче. И мне трудно отличить. Здесь же всё проще. Они из одного аула, все друг друга хорошо знают, несколько месяцев жили прямо над моей квартирой (и тогда ни днём, ни ночью покоя не было, почти ежедневно заливали, жило в одной квартире десятка два людей). Сами они говорят, что приехали на заработки из Киргизии. Эта плотная группа потеряла пару человек, которых арестовала милиция: они почти ежедневно подстерегали одинокоидущих женщин в тёмном углу нашего двора между 23 часами и где-то 1 ночи. Били их, отбирали деньги и сотовые телефоны. Крики женщин были почти каждый вечер. Приходилось встречать супругу, если она шла поздно. Так же поступали и другие жители нашего дома. Сейчас грабежи вроде прекратились, но эти гастербайтеры ведут себя очень шумно и как-то вызывающе. Иногда их собирается много. Иногда они очень шумят. И глубокой ночью. Когда рано утром начинают работать, то тоже почему-то громко кричат... Вместе с ними работает только одна женщина некиргизка. Это пожилая женщина татарка, местная жительница. Очень приятная и спокойная. Хотя она мусульманка, она всегда поздравляет нас с церковными праздниками. Впрочем, это всё, наверное, никому не интересно. Извините.

Сельский пастырь:
Лужков заявил, что иммиграция и регистрация иммигрантов должны быть не уведомительные, а разрешительные. За 2006 год в Москве официально зарегестроровано 800 000 новых иммигрантов (несколько миллионов реальных гастербайтеров), а должно быть не более 200 000 новых иммигрантов ежегодно. Он напомнил, что иммигранты совершают более 40% всех преступлений.

На мой взгляд, правительство не должно прятать голову в песок и, взяв за пример Израиль и Германию, сделать очень льготные и удобные правила для иммиграции славян из СНГ и всего мира. И очень тяжелые - для нерусских и неславян. Во Франции Саркози ужесточает правила иммиграции. Теперь для воссоединения якобы родственников необходимо сдать генный анализ. Во Франции (о ужас!) сейчас около 200 000 нелегальных иммигрантов. В Москве по данным посольства Азербайджана официально проживают не менее 1 500 000 азербайджанцев. И, видимо, несколько миллионов нелегальных иммигрантов. А в целом по России?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница