Надо было думать раньше. Россия отобрала у Финляндии самое ценное
Александр Васильевич:
Страсбургский суд запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой и запретив Финляндии высылать ее в Россию. Об этом сообщила РИА Новости представитель пресс-службы суда. Она пояснила, что суд поставил в известность правительство Финляндии, что Антонова до указаний суда не может быть выслана из страны.
Напомним, что именно на 16 июня была намечена депортация старой женщины в Россию, но вчера она попала в больницу с очередным приступом инсульта. В связи с этим процесс ее высылки был приостановлен – уже в третий раз за последние несколько месяцев.
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=59772
Александр Васильевич:
Пенсионерка Ирина Антонова вернулась из Финляндии в Россию
82-летняя пенсионерка Ирина Антонова, депортации которой требовали финские власти, вернулась на родину в город Выборг Ленинградской области. Ее поместили в городскую больницу на обследование, а затем переведут в дом престарелых, сообщает РИА Новости.
Решение о возвращении матери в Россию приняла дочь Антоновой Наталья Кяярик. Она пояснила, что в финской больнице отказываются лечить пожилую женщину, которая перенесла несколько инсультов, передает агентство "Интерфакс".
Кяярик, 20 лет назад переехавшая в Финляндию и вышедшая замуж за финна Ари Лайтонена, два года назад забрала тяжело больную мать к себе в Хельсинки из Выборга. Однако финские миграционные службы отказались выдать Антоновой вид на жительство, так как по местным законам она не является членом так называемой "нуклеарной семьи".
Требование о депортации Антоновой было оспорено в Европейском суде по правам человека, который запретил применять жесткие санкции к пожилой женщине до окончания судебного разбирательства. Финские власти согласились соблюдать запрет на депортацию Антоновой неограниченное время.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/22/antonova1/
Михаил Филиппов:
Да, их государственные структуры просто изверги.
Меня и мою семью несколько лет назад, когда я закончил аспирантуру, чиновники из Ausländerbehörde хотели выслать из Германии уже при том, что у меня было письмо и подписанный контракт на новую работу. Почему спрашивается? Правила такие. Но им пришлось сделать исключение, потому что работодатель написал про меня еще одно письмо, что я "очень важная персона". Когда после этого я пришел еще раз через 4 месяца и сказал в этом Ausländerbehörde, что я опять меняю работу - у них был просто припадок. Но высылать не стали.
Вывод здесь только один - давить на них всеми возможными способами. Обязательно найдут очередное исключение.
Владимир К.:
Цитата: Михаил Филиппов от 23 Июня 2010, 12:43:16
Вывод здесь только один - давить на них всеми возможными способами. Обязательно найдут очередное исключение.
Уважаемый Михаил! Как мне кажется, Вы даёте неправильную трактовку всей теме обсуждения. Я бы даже сказал - создаёте неверный дискурс. Обсуждение направлено на разоблачение либерального "гуманизма", который, как доказывают факты, в некоторых случаях оказывается гораздо более жестоким, чем пресловутый "советский тоталитаризм". В соседней теме рассказывается, как гуманные чиновники победившей демократии изощрённо издеваются над матерью больного диабетом мальчика - наверно, даже невинно осуждённый человек испытывал в советских лагерях меньшие страдания. Хорошо видно, что эти российские чиновники и их финские товарищи по демократическому оружию в борьбе за права человека поступают так дико (с точки зрения нормального человека) не из-за каких-то своих национальных или мировоззренческих особенностей. Они просто отрабатывают заработную плату, которую им выплачивает демократическая система за выполнение её установок.
Владимир К.
Михаил Филиппов:
Цитата: Владимир К. от 23 Июня 2010, 13:10:22
Цитата: Михаил Филиппов от 23 Июня 2010, 12:43:16
Уважаемый Михаил! Как мне кажется, Вы даёте неправильную трактовку всей теме обсуждения. Я бы даже сказал - создаёте неверный дискурс. Обсуждение направлено на разоблачение либерального "гуманизма", который, как доказывают факты, в некоторых случаях оказывается гораздо более жестоким, чем пресловутый "советский тоталитаризм". В соседней теме рассказывается, как гуманные чиновники победившей демократии изощрённо издеваются над матерью больного диабетом мальчика - наверно, даже невинно осуждённый человек испытывал в советских лагерях меньшие страдания. Хорошо видно, что эти российские чиновники и их финские товарищи по демократическому оружию в борьбе за права человека поступают так дико (с точки зрения нормального человека) не из-за каких-то своих национальных или мировоззренческих особенностей. Они просто отрабатывают заработную плату, которую им выплачивает демократическая система за выполнение её установок.
Владимир К.
Владимир Леонидович. Я в принципе с Вами согласен. Я просто хотел поделиться опытом практического решения таких проблем. Ну, я не знаю... двуличные они все в этом плане. Но у них вроде как закон, и они следуют его букве. Что же теперь?
Навигация