«Солженицын выступил в качестве разрушителя исторической России»

<< < (5/53) > >>

Александр:
Цитата: Александр Васильевич от 05 Августа 2008, 21:40:30

Цитата: Александр от 05 Августа 2008, 14:55:28

То есть Вы позволили ветераном не быть всем поголовно сталинистами. Это уже хорошо. Я, с вышего дозволения, воспользуюсь выделенной Вами незначительной квотой для своих родственников.

Простите, Александр, считаю это вопиющим хамством в свой адрес и в адрес моих, воевавших за Родину родственников. Никаких квот я не устанавливал.

Итак,
Ваши слова: "...вымирают наши старики-сталинисты, сломавшие с Божией помощью хребет оккультному Гитлеру..."
Комментарий:Т.е. первоначально Вы отдали заслугу Победы над Гитлером сталинистам (несталинистов Вы не посчитали нужным упомянуть).
Мои: "Не надо подбрасывать идейку о том, что все наши воевавшие старики обязательно были одурманенными сталинистами. Мои - воевали, но сталинистами не были."
Комментарий:Я обратил Ваше неблагосклонное внимание на тот факт, что все же не все из победителей были сталинистами.
Ваши: "Большинство (если не подавляющее большинство) ветеранов войны были ... сталинистами."
Комментарий: Вы согласились - не все. Но заявили, что таковых было большинство. Т.е. Вы согласились, что все же не только сталинисты могут именоваться ветеранами победителями.
Мои:"То есть Вы позволили ветераном не быть всем поголовно сталинистами. Это уже хорошо. Я, с вышего дозволения, воспользуюсь выделенной Вами незначительной квотой для своих родственников. "
Комментарий: не желая вдаваться в расчеты о процентном соотношении сталинистов/несталинистов, я выразил удовлетворение тем фактом, что мои родственики (несталинисты) получили от Вас право также считаться ветеранами-победителями.

Теперь Вы изволите именовать меня хамом.Потрудитесь объясниться. Я правильно понимаю, что Ваша нервозность вызвана тем обстоятельством, что Вы не можете вынести мысли о том, что в одних окопах с Вашими родствениками сражались и люди, которые не разделяли их политических воззрений?
Или укажите на конкретную ошибку в интерпретации вышеприведенного обмена мнениями.

Что касается вашегоутверждения: "если убежденный - значит, точно уж не одурманенный". Я полагаю, Вам и самому будет несложно прийти к выводу об ошибочности этого утверждения, используя метод "доведение до абсурда".

Простите меня за мое скудоумие, уважаемый Александр, но аз, сирый, вижу абсурдность Вашего умозаключения.

Вернемся к истории дилога:
Мои слова: "...были одурманенными сталинистами".
Ваши:"...были не одурманенными, а убежденными сталинистами".
Комментарий: Вам не понравился признак "одурманенный", примененный мною к множеству "сталинисты". Вы заявили, что правильным признаком этого множества является "убежденный". И решили, видимо, что таким образом сделали невозможным применение термина "одурманенный".  На самом деле признак "убежденный" не является антагонистом признака "одурманенный". Доказать это просто. Например, для Вас не будет (полагаю) выглядеть ложным утверждение "одурманенный лживой либерально-буржуазной пропагандой уч-к РБ Александр является убежденным антисталинистом". Здесь два признака вполне мирно соседствуют между собой.  Тоже касается и убежденных сталинистов, ставших таковыми в результате одурманивания большевистской пропагандой.

Вы имели в виду: не пугайтесь, сгинуть на Беломорканале - это не страшно?

Нет, ОЧЕНЬ страшно.

То - не бойтесь. То, все-таки, - страшно. Конечно, страшно. Поэтому и необходимо загнать осиновый кол в сталинизм.

Конечно обхамить, похулить память моего деда, кстати, сражавшегося под знаменами Государя Императора в Первую мировую войну, дело, конечно, плевое. Только вот не стыдно ли, уважаемый Александр? Боюсь, простите, вопрос риторический...

Соблаговолите указать на конкретное место в моих текстах, где я обхамил Вашего деда. Тогда и про стыд поговорим.

С уважением,
Александр.

Александр Васильевич:
Простите, но не располагаю временем заниматься пустопорожней демагогией и словесным препирательством. Да и терпеть не могу это. Все что хотел сказать, я сказал. Мне больше добавить нечего.

Можете считать, что победили меня, если это Вам согревает душу.

Во Христе Иисусе
А.В.

Михаил Филиппов:
Цитата: Александр от 06 Августа 2008, 12:26:20

Теперь Вы изволите именовать меня хамом.Потрудитесь объясниться. Я правильно понимаю, что Ваша нервозность вызвана тем обстоятельством, что Вы не можете вынести мысли о том, что в одних окопах с Вашими родствениками сражались и люди, которые не разделяли их политических воззрений?
Или укажите на конкретную ошибку в интерпретации вышеприведенного обмена мнениями.

Зануда. Солдаты, сидевшие тогда в окопах, о своих политических убеждениях, я обсолютно уверен, думали в последнюю очередь, если вообще их вспоминали. Не надо сейчас выпячивать это. Это просто некрасиво и неуважительно по отношению к героям-фронтовикам (именно это и называется хамством по библейским канонам. Хам, как Вы помните, посмеялся над своим отцом, который впервые сделал вино и случайно напился). Подвиг фронтовиков общий и победа общая. А ковыряться сейчас в их политических убеждениях, на мой взгляд, действительно отдает цинизмом, пошлостью и современной кагальной вонью.

Александр:
Цитата: Михаил Филиппов от 06 Августа 2008, 13:15:16

Цитата: Александр от 06 Августа 2008, 12:26:20

Зануда. Солдаты, сидевшие тогда в окопах, о своих политических убеждениях, я обсолютно уверен, думали в последнюю очередь, если вообще их вспоминали. Не надо сейчас выпячивать это. Это просто некрасиво и неуважительно по отношению к героям-фронтовикам (именно это и называется хамством по библейским канонам. Хам, как Вы помните, посмеялся над своим отцом, который впервые сделал вино и случайно напился). Подвиг фронтовиков общий и победа общая. А ковыряться сейчас в их политических убеждениях, на мой взгляд, действительно отдает цинизмом, пошлостью и современной кагальной вонью.

Влезаете в разговор - читайте внимательней ветку. Мой оппонент без какой-либо провокации с моей стороны обвиняет меня в хамстве. Внятных аргументов не предлагает. Я вынужден задавать ему наводящие вопросы: "Вы, глубокоуважаемый, меня, случайно, не по этому ли основанию в хамы записываете?" Приписывать оппоненту позицию, которую он не отстаивал, а потом ее опровергать - прием до такой же степени корректный, как и обзывание собеседника.
С ув.
Александр.

Михаил Филиппов:
Цитата: Александр от 06 Августа 2008, 16:44:57

Влезаете в разговор - читайте внимательней ветку. Мой оппонент без какой-либо провокации с моей стороны обвиняет меня в хамстве. Внятных аргументов не предлагает. Я вынужден задавать ему наводящие вопросы: "Вы, глубокоуважаемый, меня, случайно, не по этому ли основанию в хамы записываете?" Приписывать оппоненту позицию, которую он не отстаивал, а потом ее опровергать - прием до такой же степени корректный, как и обзывание собеседника.
С ув.
Александр.

Я достаточно хорошо знаю по интернету Александра Васильевича и его манеры. А Вы, простите, только изворачиваетесь. А фраза "наводящие вопросы" - это очередное неуважение с Вашей стороны к собеседнику. У Вашего собеседника за плечами МГИМО, ответственная работа и жизненный опыт вот иммено в тех самых вопросах, в которых Вы пытаетесь его запутать и закопать. Его компетенция у меня сомнений не вызывает. А Ваша - очень даже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница