«Солженицын выступил в качестве разрушителя исторической России»

<< < (4/53) > >>

Александр:
Цитата: Искандер от 05 Августа 2008, 14:33:24

1. Ваше утверждение о том, что смерть человека используется исключительно для сообщения о собственных переживаниях, как мне кажется, ничем не обосновано. Автор просто с уважением относится к покойному.
Мое утверждение вытекает из сдедующего далее:"С летами я стала понимать, что и Солженицын в чем-то ошибался. Но для моего поколения весьма характерно, что подобное понимание пришло не сразу. Солженицын – неотъемлемая величина нашего детства и юности. Величина прежде всего нравственная, сыгравшая существенную роль в личностном становлении.

Детьми мы были свидетелями того, как родители – сквозь визг и треск глушилок – позднею порой слушали по радио отрывки из «Круга первого» и «Архипелага». Нас гнали, но не так-то это было просто – отогнать нас, балованных московских детей, успевших усвоить, что отчетливо слышные радиостанции не сулят ничего интересного."
Упомянут Александр Исаевич, а далее какие они все были дисиденты кухонные. Как в Америке хорошо жилось и тосковалось пророку (не менее) Солженицину и далее как она все ненавидела. А Вы тоже "балованный московский ребенок"?

Ну упомянут. Ну не любила официальное радио, ну и что? Где основания считать, что все эти годы она терпеливо ждала смерти А.И., только чтобы впарить читателям историю про свое детство, да еще и предполагая, что за это ей заплатят гонорар в солидном издании? И что плохого в том, чтобы слушать хорошую книгу по плохому радио? Тем более, что по расширительному толкованию советов проф. Преображенского, пользование тогдашних СМИ, было не только неинтересным, но и неполезным для здоровья.
А ребенком я действительно был именно московским. Это очень предосудительно - родиться в Москве?
Цитата: Искандер от 05 Августа 2008, 14:33:24

Для Вас  я иностранец - бывший гражданин СССР, один из многих десятков миллионов русских стараниями московских и не только "штучек", оказавшийся вне Родины.

1. Полагаю все же, что решение о независимости Киргизии было принято не в Москве, а во Фрунзе.
2. В России сейчас, в результате экономического подъема, катастрофическая нехватка кадров. Подумайте - м.б. найдете возможность жить в России.
С уважением,
Александр.

Anna:
Искандер. Сейчас худо или бедно заработала программа возвращения соотечественников. Попробуйте обратиться в Посольство РФ ,если хотите переехать в Россию на место жительство.

Искандер:

1. Полагаю все же, что решение о независимости Киргизии было принято не в Москве, а во Фрунзе.

О своей независимости от всех остальных объявили Россия, Украина и Белоруссия. Среднеазиатские республики просто выкинули за ненадобностью, местные элиты в шоке были.

2. В России сейчас, в результате экономического подъема, катастрофическая нехватка кадров. Подумайте - м.б. найдете возможность жить в России.
Давно думаю, но - "гладко только на бумаге".

Александр Васильевич:
Цитата: Александр от 05 Августа 2008, 14:55:28

То есть Вы позволили ветераном не быть всем поголовно сталинистами. Это уже хорошо. Я, с вышего дозволения, воспользуюсь выделенной Вами незначительной квотой для своих родственников.

Простите, Александр, считаю это вопиющим хамством в свой адрес и в адрес моих, воевавших за Родину родственников. Никаких квот я не устанавливал. Пройдитесь 9 Мая по местам празднования ветеранами Дня Победы. И поспрашивайте их. Мне приходилось с ними общаться. Из этого и делаю выводы. Кончно, если общаться на демократических тусовках, то получится, что все были против Сталина. Да и против Советского Союза. Сплошная власовщина получается...

Что касается вашегоутверждения: "если убежденный - значит, точно уж не одурманенный". Я полагаю, Вам и самому будет несложно прийти к выводу об ошибочности этого утверждения, используя метод "доведение до абсурда".

Простите меня за мое скудоумие, уважаемый Александр, но аз, сирый, вижу абсурдность Вашего умозаключения.

Вы имели в виду: не пугайтесь, сгинуть на Беломорканале - это не страшно?

Нет, ОЧЕНЬ страшно. Но пришла новая беда - после жидов большевиков в Россию-матушку вторглись не менее страшные враги. И сыны того, кого сгноили на Беломор-канале бланки-бронштейны пошли защищать Родину и кричалаи "За Родину, за Сталина!". А не встали под знамена иуды Власова, или иуды Шухевича и не стали бороться с собственными братиями ради победы бесноватого фюрера. Хотя один из них оказался в плену и была возможность произнести слово "паляныця" и стать под бандеровские знамена. Но выдержал все соблазны и бежал из плена, опять встал в ряды Красной Армии и сражался "за Родину за Сталина". Простите, уважаемый Александр, не могу, не имею я права осудить своих родственников, живших не по лжи, не державших, простите дулю в кармане. Кстати, были они православными, сохранили Веру, да и в КПСС не состяли, хотя были весьма чуть ли не силою туда приглашаемы. Конечно обхамить, похулить память моего деда, кстати, сражавшегося под знаменами Государя Императора в Первую мировую войну, дело, конечно, плевое. Только вот не стыдно ли, уважаемый Александр? Боюсь, простите, вопрос риторический...

Или Вы имели в виду, что ныне Беломорканал невозможен вследствие отсутствия под рукой злодеев подходящего масштаба? Увы, устроить беломорканал на всю страну вполне возможно и тем, кто вовсе не чета нашему "отцу родному". Доказано какой-то мелочью, как их там? - Пол Пот и Йенг Сари. Да и не только ими.

Будет Беломор-канал непременно, если гайдары-новодворские-чубайсы-немцовы-хакамады - эти убежденные антисталинисты - придут к власти. Пол Поту такого не снилось, что задумали каспаровы-исраэлиты-кириенки-чубайсы. Про вмерзшего в пол ветерана войны, которому Чубайс отключил свет и тепло - читали? Или про умерших маладенцев новоржденных, умерших от холода, потому что Чубайс отключил роддома от электричества за неулату? А в то же время его соплеменник из руководства РАО ЕЭС за казенный счет гонял пустой самолет с собачкой в Америку, потому что его теща соскучилась по любимой собачке... Разницу ощущаете?

С уважением,
Александр.

Да нет у Вас, Александр, никакого уважения ни ко мне, ни к памяти моих родственников, сражавшихся за Родину. Ну не были они предателями - и все тут. И не могли быть иудами, даже если пухли с голоду, не брали от шухевичей-власовых белую паляныцю, чтобы выжить... Вечная им память (это я, простите, не к Вам, к их памяти, которую чту свято).

Во Христе Иисусе,
А.В.

Игорь Шаукатович:
Интересно, что власть с помпой хоронит Солженицына, а ведь последние годы почти никакой информации о нем не было, не любила власть его слова. Не принимал он наград от нашего демократического правительства, считал, что пока люди не получают зарплату, не имеет он права награды получать. Он также заметил, что Ельцин был первым правителаем России, у которого не было гражданской панихиды, побоялись, а то ведь и камнями могли закидать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница