«Солженицын выступил в качестве разрушителя исторической России»

<< < (2/53) > >>

Владимир Штоль:
Цитата: Александр от 05 Августа 2008, 09:26:32

В качестве альтернативы я бы предложил статью малоизвестной (по сравнению с покойным) писательницы Е. Чудиновой на смерть А.И. Солженицына на странице www.expert.ru

http://www.expert.ru/columns/2008/08/04/solzh/
Елена Чудинова, автор «Эксперт»

Только Солженицын показывает, что главный лагерник – не «честный партиец», а деревенский Иван, простой русский человек. Об этом говорится уже давно, а кинематограф по-прежнему создает московские саги об опаленных солнцем арбатских детях.

Искандер:

В качестве альтернативы я бы предложил статью малоизвестной (по сравнению с покойным) писательницы Е. Чудиновой на смерть А.И. Солженицына на странице
www.expert.ru

Да уж! Ссылочку вы предложили. Малоизвестная Е.Чудинова использовала смерть человека, что бы рассказать как она упивалась импортной инфой и ненавидела "Крокодил" вместе с официальной пропагандой, этакая московская штучка. А эта цитата достойна воспроизведения :"Солженицын уходит, а мы остаемся: с глумливыми постмодернистами, с одной стороны, и неосталинистами – с другой, хотя, что занятно, обе эти стороны – левые. Ирреальность же нынешнего положения заключается в том, что в нынешней России сталинизма больше, чем в выдворявшем писателя СССР."

Александр:
Цитата: Искандер от 05 Августа 2008, 10:49:44

В качестве альтернативы я бы предложил статью малоизвестной (по сравнению с покойным) писательницы Е. Чудиновой на смерть А.И. Солженицына на странице
www.expert.ru

Да уж! Ссылочку вы предложили. Малоизвестная Е.Чудинова использовала смерть человека, что бы рассказать как она упивалась импортной инфой и ненавидела "Крокодил" вместе с официальной пропагандой, этакая московская штучка. А эта цитата достойна воспроизведения :"Солженицын уходит, а мы остаемся: с глумливыми постмодернистами, с одной стороны, и неосталинистами – с другой, хотя, что занятно, обе эти стороны – левые. Ирреальность же нынешнего положения заключается в том, что в нынешней России сталинизма больше, чем в выдворявшем писателя СССР."

1. Ваше утверждение о том, что смерть человека используется исключительно для сообщения о собственных переживаниях, как мне кажется, ничем не обосновано. Автор просто с уважением относится к покойному. Не вспомнить при этом позорный вой сов-ой пропаганды, гавкавшей на ныне новопреставленного, поверьте, трудно. Я тоже хорошо помню все те гнусные собраньица с тем лейтмотивом: "сам не читал, но гневно осуждаю". Стало быть, я также - московская штучка, а Вы для себя вольны подобрать любое другое, Вас устраивающее географическое определение.
2. Что касается приведенной Вами цитаты. Здесь автор, конечно же, переборщила. Сталинистов сейчас значительно меньше чем тогда. И слава Богу! Отрицать этот факт - значит недооценивать деятельность А.И. Надеюсь, со временем их и вовсе не останется.
С уважением,
Александр.

Александр Васильевич:
Цитата: Александр от 05 Августа 2008, 12:13:05

Сталинистов сейчас значительно меньше чем тогда. И слава Богу! Отрицать этот факт - значит недооценивать деятельность А.И. Надеюсь, со временем их и вовсе не останется.

Да, Вы правы, дорогой Александр, вымирают наши старики-сталинисты, сломавшие с Божией помощью хребет оккультному Гитлеру, кумиру нынешних ющенков-боровых и им подобным. Увы, но, в отличие от наших вымирающих ветеранов, племя наследников прислужников фашистов бандеровцев, прибалтийских лесных братьев, которых били эти самые вымирающие сталинисты, а также революционэров типа Новодворской, Гайдара и прочих врагов русского народа все увеличивается... Наверное у Вас это вызывает "чувство глыбокого удовлетворения"?..

У меня лично вызывает скорбь, что уходит наши ветераны, а враги множатся как, простите, крысы на помойке.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе.
А.В.

Михаил Филиппов:
Цитата: Александр Васильевич от 05 Августа 2008, 12:28:02

У меня лично вызывает скорбь, что уходит наши ветераны, а враги множатся как, простите, крысы на помойке.

Ну, этих крыс кормят подачками и пиарят. А нормальным людям это ведь не нужно. Я надеюсь, что подрастающее поколение все-таки не смотря ни на что имеет возможность подрастать так, чтобы быть потом нормальными хорошими нашими людьми.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница