«Солженицын выступил в качестве разрушителя исторической России»

<< < (3/53) > >>

Anna:
Сегодня по радио один священник говорил,что Солженицын занимался благотворительностью,собирал сведения о всех пострадавших за Веру от большевиков.

Александр:
Цитата: Александр Васильевич от 05 Августа 2008, 12:28:02

Да, Вы правы, дорогой Александр, вымирают наши старики-сталинисты, сломавшие с Божией помощью хребет оккультному Гитлеру, кумиру нынешних ющенков-боровых и им подобным. Увы, но, в отличие от наших вымирающих ветеранов, племя наследников прислужников фашистов бандеровцев, прибалтийских лесных братьев, которых били эти самые вымирающие сталинисты, а также революционэров типа Новодворской, Гайдара и прочих врагов русского народа все увеличивается... Наверное у Вас это вызывает "чувство глыбокого удовлетворения"?..

У меня лично вызывает скорбь, что уходит наши ветераны, а враги множатся как, простите, крысы на помойке.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе.
А.В.

1. Не надо подбрасывать идейку о том, что все наши воевавшие старики обязательно были одурманенными сталинистами. Мои - воевали, но сталинистами не были. Таким образом, признак "воевал за Родину" не является достаточным условием для попадания во множество "сталинисты".
2. Не надо делать вид, что Вы не понимаете, о какого возраста сталинистах я беспокоюсь. Речь идет не о стариках, а о тех кто сейчас вполне в силах бороться за реставрацию сов. режима. Причем в одном из самых гнусных его вариантов - сталинском.
Господь простит, и Вы меня простите.
Александр.

Александр Васильевич:
Цитата: Александр от 05 Августа 2008, 14:05:02

1. Не надо подбрасывать идейку о том, что все наши воевавшие старики обязательно были одурманенными сталинистами.

Я не подбрасываю никаких идеек. Большинство (если не подавляющее большинство) ветеранов войны были не одурманенными, а убежденными сталинистами. Такими были мои родственники, хотя их самих "ленинская гвардия" раскулачила, а отец (мой дед) сгинул на строительстве Беломоро-Балтийского канала.

2. Не надо делать вид, что Вы не понимаете, о какого возраста сталинистах я беспокоюсь. Речь идет не о стариках, а о тех кто сейчас вполне в силах бороться за реставрацию сов. режима. Причем в одном из самых гнусных его вариантов - сталинском.

Нет, не о реставрации сталинского, а о реставрации ленинско-троцкистского режима печется на американские деньги Эдичка Лимонов вкупе с представителями "другой россии" - Каспаровым, Касьяновым юной дщерью Гайдара и им подобным. Возвращение к власти ЭТИХ - вот будет трагедия...

Как бы борясь с опасностью возвращения сталинизма, не проморгать прихода к власти вышеупомянутых необольшевиков и им подобным. А сталинский режим не вернется - не пугайтесь. Ибо нет такой политической фигуры, как Сталин. А вот ульяновых-бланков, троцких-бронштейнов - хоть пруд пруди... Дай им опять пограбить Россию, как делали их предки.

Во Христе
А.В.

Искандер:

1. Ваше утверждение о том, что смерть человека используется исключительно для сообщения о собственных переживаниях, как мне кажется, ничем не обосновано. Автор просто с уважением относится к покойному.
Мое утверждение вытекает из сдедующего далее:"С летами я стала понимать, что и Солженицын в чем-то ошибался. Но для моего поколения весьма характерно, что подобное понимание пришло не сразу. Солженицын – неотъемлемая величина нашего детства и юности. Величина прежде всего нравственная, сыгравшая существенную роль в личностном становлении.

Детьми мы были свидетелями того, как родители – сквозь визг и треск глушилок – позднею порой слушали по радио отрывки из «Круга первого» и «Архипелага». Нас гнали, но не так-то это было просто – отогнать нас, балованных московских детей, успевших усвоить, что отчетливо слышные радиостанции не сулят ничего интересного."
Упомянут Александр Исаевич, а далее какие они все были дисиденты кухонные. Как в Америке хорошо жилось и тосковалось пророку (не менее) Солженицину и далее как она все ненавидела. А Вы тоже "балованный московский ребенок"?

Вы для себя вольны подобрать любое другое, Вас устраивающее географическое определение.

Для Вас  я иностранец - бывший гражданин СССР, один из многих десятков миллионов русских стараниями московских и не только "штучек", оказавшийся вне Родины.

Александр:
Цитата: Александр Васильевич от 05 Августа 2008, 14:22:14

[ Большинство (если не подавляющее большинство) ветеранов войны были не одурманенными, а убежденными сталинистами. Такими были мои родственники, хотя их самих "ленинская гвардия" раскулачила, а отец (мой дед) сгинул на строительстве Беломоро-Балтийского канала.

То есть Вы позволили ветераном не быть всем поголовно сталинистами. Это уже хорошо. Я, с вышего дозволения, воспользуюсь выделенной Вами незначительной квотой для своих родственников.
Что касается вашегоутверждения: "если убежденный - значит, точно уж не одурманенный". Я полагаю, Вам и самому будет несложно прийти к выводу об ошибочности этого утверждения, используя метод "доведение до абсурда".

Цитата: Александр Васильевич от 05 Августа 2008, 14:22:14

А сталинский режим не вернется - не пугайтесь. Ибо нет такой политической фигуры, как Сталин.
Во Христе
А.В.

Вы имели в виду: не пугайтесь, сгинуть на Беломорканале - это не страшно? Или Вы имели в виду, что ныне Беломорканал невозможен вследствие отсутствия под рукой злодеев подходящего масштаба? Увы, устроить беломорканал на всю страну вполне возможно и тем, кто вовсе не чета нашему "отцу родному". Доказано какой-то мелочью, как их там? - Пол Пот и Йенг Сари. Да и не только ими.
С уважением,
Александр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница