Церковный календарь: 17 мая (Старый стиль 4 мая) Собор новомучеников, в Бутове пострадавших
Собор новомучеников, в Бутове пострадавших Преподобные Никита, Кирилл, Никифор, Климент и Исаакий, братья Алфановы (Сокольницкие) в Новгороде
Преподобные Никита, Кирилл, Никифор, Климент и Исаакий, братья Алфановы (Сокольницкие) в Новгороде Священномученик Ера́зм Формийский (Кампанийский), епископ
Священномученик Ера́зм Формийский (Кампанийский), епископ Священномученик Альвиа́н Ане́йский, епископ
Священномученик Альвиа́н Ане́йский, епископ Священномученик Сильва́н Газский, епископ
Священномученик Сильва́н Газский, епископ Священномученик Иоа́нн Васильев, пресвитер
Священномученик Иоа́нн Васильев, пресвитер Священномученик Николай Тохтуев, диакон
Священномученик Николай Тохтуев, диакон Икона Богородицы СтарорусскаяСедмица 4-я по Пасхе Поста нет. Глас 3-й
Икона Богородицы СтарорусскаяСедмица 4-я по Пасхе Поста нет. Глас 3-йМц. Пелаги́и, девы Тарсийской (290)
Прпп. Никиты (Ни́фонта), Кирилла, Ники́фора, Кли́мента и Исаа́кия, братьев Алфановых (Сокольницких) в Новгороде (XIV–XV)
сщмч. Ера́зма, епископа Формийского (303)
сщмч. Альвиа́на, епископа Ане́йского, и учеников его (304)
сщмч. Сильва́на, епископа Газского, и с ним 40 мучеников (311)
Собор новомучеников, в Бутове пострадавших (переходящее празднование в 4-ю субботу по Пасхе)
Сщмч. Иоа́нна Васильева, пресвитера (1942)сщмч. Николая Тохтуева, диакона (1943)
Иконы Божией Матери: Старорусская
СУББОТАСедмица 4-я по Пасхе Поста нет. Глас 3-йМц. Пелаги́и, девы Тарсийской (290)
Прпп. Никиты (Ни́фонта), Кирилла, Ники́фора, Кли́мента и Исаа́кия, братьев Алфановых (Сокольницких) в Новгороде (XIV–XV)
сщмч. Ера́зма, епископа Формийского (303)
сщмч. Альвиа́на, епископа Ане́йского, и учеников его (304)
сщмч. Сильва́на, епископа Газского, и с ним 40 мучеников (311)
Собор новомучеников, в Бутове пострадавших (переходящее празднование в 4-ю субботу по Пасхе)
Сщмч. Иоа́нна Васильева, пресвитера (1942)сщмч. Николая Тохтуева, диакона (1943)
Иконы Божией Матери: Старорусская
https://azbyka.ru/days/2025-05-17