Павел Б.
|
|
« : 20 Апреля 2007, 15:26:01 » |
|
Меньшов: «Сволочи» позорят мою странуЦеремония вручения премий «Кинонаграды MTV 2007» закончилась громким скандалом. Известный кинорежиссер и актер Владимир Меньшов отказался вручать приз в номинации «Лучший фильм» картине «Сволочи». Меньшов вышел на сцену вместе со своей супругой Верой Алентовой. Перед тем как вскрыть конверт с итогами голосования, он выразил надежду, что победу одержит достойнейший. Открыв конверт и ознакомившись с его содержанием, Меньшов отказался вручать награду. «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен», — сказал Меньшов, бросил на сцену конверт и вышел из зала, где проходила церемония. Меньшов отказался прокомментировать РИА «Новости» свое решение. «Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?», — попросил он. Как пишет ИТАР-ТАСС, фильм «Сволочи» был также признан «Прорывом года». А еще его отметили за «Лучшую зрелищную сцену». Церемония награждения прошла в четверг вечером в кинотеатре «Пушкинский». Ведущими церемонии были актер и телеведущий Иван Ургант и прилетевшая специально из США актриса и модель Памела Андерсен. Режиссер фильма «Сволочи» Александр Атанесян позднее заявил журналистам что воспринял слова Меньшова «без особых эмоций». «Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался», – считает Атанесян. Несмотря на скандал, церемония вручения призов все же прошла в теплой обстановке. Лучшим актером по мнению зрителей «MTV Россия» стал Андрей Чадов за роль в фильме «Живой». А лучшей актрисой — Екатерина Федулова, сыгравшая главную роль в картине «Питер FM». Фильм «Сволочи», вышедший в прокат под рекламным лозунгом «Ни любви, ни тоски, ни жалости», вызвал крайне неоднозначную реакцию в российском обществе. Режиссер картины — Александр Атанесян, сценарист — Владимир Кунин, оператор Дмитрий Яшонков, музыки написал Аркадий Укупник. В главных «взрослых» ролях снялись Андрей Краско (это была одна из его последних киноролей), Андрей Панин, Александр Головин и Сергей Рыченков. Бюджет картины — $2,5 млн. Сюжет фильма основан на вымышленных событиях второй мировой войны. Действие картины разворачивается в тренировочном лагере в горах Казахстана. Сюда привозят малолетних преступников — тех самых «сволочей», которые и дали название фильму. Из них якобы по секретной директиве советского командования 1943 года готовят диверсантов для заброски к немцам. Воспитатели «сволочей», включая начальника лагеря, отобраны из «зеков» сталинских лагерей. После выхода фильма в прокат поступали многочисленные протесты ветеранов войны, утверждавших, что сюжет фильма лжив и не имеет ни малейшей исторической достоверности. Так, на сайте Центра общественных связей ФСБ РФ было помещено следующее сообщение: «В связи с выходом на экраны страны художественного фильма «Сволочи»... в ЦОС ФСБ России поступают обращения от представителей средств массовой информации и ветеранской общественности о соответствии сюжета фильма исторической действительности. В фильме рассказывается о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны в горах Алатау под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. В то ж Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет. В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск».http://www.rosbalt.ru/2007/04/20/293935.htmlСволочи,однако...так переврать историю! Ещё с Русской линии. http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=212797
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007, 23:43:45 от Александр Васильевич »
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2007, 17:34:37 » |
|
Кто-нибудь спросит со Швыдкова,зачем он дает деньги на съемки таких лживых фильмов?
|
|
|
|
|
|
|
Ivan
Гость
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2007, 19:48:47 » |
|
Комментарий Меньшова: Мне очень странно - неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем - писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии.
На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.
Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали - извините, мы толком не знали - я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того - потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты - на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть!
А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой - они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории - советской, истории Великой Отечественной войны - они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали.
Все про это было сказано - и все-таки забыли? Тогда слава богу, что сейчас это все опять всплывет, и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории - Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории - а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом.
Вот и все. Поэтому я так и сказал.
Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага - и мы там уже будем. Сидеть в этой яме - и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время, как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили!
И что теперь - это перевернуть? Промолчать? Да никогда! Ссылка: http://vad-nes.livejournal.com/279229.html
|
|
|
|
|
|
|
Ivan
Гость
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2007, 19:52:13 » |
|
Статья в «Комсомолке» об авторе сценария фильма: В ответ на запрос в Центральный архив Министерства обороны мы получили любопытные документы. Например, как будущий писатель на недолгое время стал военным. Из приказа приемной комиссии о зачислении Кунина в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков-бомбардиров: «Фейнберг Владимир Влад., 1927 г. р., призван в декабре 1944 г., еврей, дом. адрес: г. Алма-Ата. ул. Калинина, 63».
Согласно этому приказу 17-летний Владимир Фейнберг стал курсантом и надел военную форму. Заметим, в нескольких тысячах километров от линии фронта. Здесь юноша и поднимался в небо, но совсем не в качестве военного летчика. В сентябре 1945 года его откомандировывают во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (в нынешнюю Оренбургскую область). А уже 15 мая 1946-го по решению педсовета в связи с учебной неуспеваемостью исключают. Не смог он доучиться и в Московской военно-авиационной школе (г. Серпухов). Его и оттуда 11 декабря 1946 года отчисляют за недисциплинированность. Карьера «военного пилота» на этом заканчивается. И вообще в статье много любопытной информации.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2007, 20:09:05 » |
|
В ответ на запрос в Центральный архив Министерства обороны мы получили любопытные документы. Например, как будущий писатель на недолгое время стал военным. Из приказа приемной комиссии о зачислении Кунина в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков-бомбардиров: «Фейнберг Владимир Влад., 1927 г. р., призван в декабре 1944 г., еврей, дом. адрес: г. Алма-Ата. ул. Калинина, 63».
Согласно этому приказу 17-летний Владимир Фейнберг стал курсантом и надел военную форму. Заметим, в нескольких тысячах километров от линии фронта. Здесь юноша и поднимался в небо, но совсем не в качестве военного летчика. В сентябре 1945 года его откомандировывают во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (в нынешнюю Оренбургскую область). А уже 15 мая 1946-го по решению педсовета в связи с учебной неуспеваемостью исключают. Не смог он доучиться и в Московской военно-авиационной школе (г. Серпухов). Его и оттуда 11 декабря 1946 года отчисляют за недисциплинированность. Карьера «военного пилота» на этом заканчивается. Считаю,что фильм заказной для продолжения расшатывания сознания,в т.ч.-молодёжи. Похоже на то.Денежки тратились...комиссии соглашались-процесс не одномоментный. Кто заказчик?
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2007, 20:18:57 » |
|
Простите, если это кому-то неприятно читать. Но мне понравился сериал "Штрафбат" и почти понравился сериал "Гибель Империи" (Интересный фильм, есть цитаты из книги Петра Краснова, есть боль о России, но нет Православия, нет простого русского народа, нет Святых Царственных Стартотерпцев, как и Самодержавия нет. Есть намёк на геноцид нерусской ЧК. И это удивительно. Фильм не имел рекламы, прошел незамеченным
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2007, 20:43:47 » |
|
Но мне понравился сериал "Штрафбат" Простите, батюшка, но сериал "Штрафбат" (об этом мы тут уже говорили, можете почитать в архивах), "Эхо Москвы", нападки шабеса Киселева на Церковь - это все звенья одной кагальной русофобской и антиправославной пропагандистской цепи. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Как-то реагировать иначе я, грешный, не вижу оснований. Это Ваше право, и посягать на него я не имею права. Тем более, что Вы обличены недосягаемым для нас, мирян, священным саном. Простите, честный отче. Господь видит, не хотел досадить Вам. А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 22:44:50 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2007, 13:10:32 » |
|
Простите, если это кому-то неприятно читать. Но мне понравился сериал "Штрафбат" и почти понравился сериал "Гибель Империи" (Интересный фильм, есть цитаты из книги Петра Краснова, есть боль о России, но нет Православия, нет простого русского народа, нет Святых Царственных Стартотерпцев, как и Самодержавия нет. Есть намёк на геноцид нерусской ЧК. И это удивительно. Фильм не имел рекламы, прошел незамеченным
"Штрафбат" не видел, а "Гибель Империи" достала где-то на 5-6 серии. Ну не понравилось и все. Про те времена наиболее интересный фильм был "Столыпин. Невыученные уроки". Вот там масонов и прочих тайных заговорщиков приложили мордой об стол.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2007, 15:47:16 » |
|
Кто-нибудь спросит со Швыдкова,зачем он дает деньги на съемки таких лживых фильмов?
Зачем государство оплатило этот опус? На фильм ушло 2,5 миллиона долларов. Часть расходов - около $700 000 - оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким. - Вы сами читали произведение, по которому снят фильм? - задали мы ему вопрос. - Нет, я доверяю своей экспертной комиссии. Я не читаю сценарий, а смотрю материал, когда он более-менее готов... А вы почему спросили про сценарий, вам что-то не понравилось? Несколько лет назад то же самое ведомство пыталось финансировать глубоко антироссийский фильм о Мазепе производства Украины... http://www.kp.ru/daily/23652/49495/Швыдкой-заказчик? Нет,он агент влияния кагала и у нас он не дома,а на фронте тайной войны против Русской культуры.Насколько надо ненавидеть Россию,чтобы оплачивать фильм про Мазепу?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2007, 16:10:33 » |
|
Хорошо бы рокировочку вместо Швыдкого-Владимира Меньшова! Надоело уже терпеть фильмы с подтасовками,не имеющие НИКАКОЙ реальной ценности.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2007, 17:28:35 » |
|
Хорошо бы рокировочку вместо Швыдкого-Владимира Меньшова! Я лично слышал в одной передаче, что В.Меньшов резко отрицательно отзывался о Православии. А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2007, 17:50:17 » |
|
Хорошо бы рокировочку вместо Швыдкого-Владимира Меньшова! Я лично слышал в одной передаче, что В.Меньшов резко отрицательно отзывался о Православии. А.В. К сожалению,я не слышал этого.Но если это правда,тогда не согласен с ним.Обойдёмся и без него,хотя то,что он высказался по тому фильму и то-хлеб...не более того. Российской культуре нужен именно Православный по духу,руководитель.
|
|
|
|
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« Ответ #13 : 21 Апреля 2007, 22:30:23 » |
|
Вспоминая времена Солженицына, НЕ СМОТРЕЛ, НО ОСУЖДАЮ
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #14 : 21 Апреля 2007, 23:24:19 » |
|
Сельский Пастырь
Во-первых, снимал не Меньшов, а Бекманбетов. Меньшов там в одной из главных ролей.
Остальной текст с апологией "Ночных" и "Дневных" "дозоров" уважаемым Михаилом Филипповым удалена, как не относящегося к тематике православного сайта.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2007, 23:50:33 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
|