В Калифорнии могут уничтожить первое русское поселение.

<< < (7/10) > >>

Anna:
Цитата: Виктор Викторович от 17 Сентября 2009, 12:37:50

Цитата: Anna от 17 Сентября 2009, 11:38:34

Это для Вас. Меня  же пока аргументы американской стороны никак не убедили.

А по мне -  так Вы аргументов вообще не привели.

Так я и говорю. Это вопрос веры. Вы готовы поверить американским аргументам , а я - нет. И ничего страшного в этом нет. Не могут же люди все иметь одинаковое мнение.

Олег Борисович:
Посольство вступилось за Форт-Росс
Власти Калифорнии убеждают не закрывать исторический памятник
Александр Гасюк

"Российская газета" - Центральный выпуск №4996 (172) от 15 сентября 2009 г.

Главный памятник русским колонистам в Северной Америке - знаменитое поселение-крепость Форт-Росс, основанное в 1812 году в 80 километрах от Сан-Франциско, стало объектом переписки между послом России в США Сергеем Кисляком и губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером.

Правительство штата, столкнувшись с многомиллиардным дефицитом бюджета, оказалось не в состоянии поддерживать финансирование сотен национальных парков на территории Калифорнии, среди которых оказалось основанное почти 200 лет назад самое южное российское поселение на территории североамериканского континента. Сегодня Форт-Росс, объявленный объектом исторической ценности национального значения США, может быть закрыт.

"РГ" попросила пресс-службу посольства России в США прокомментировать сложившуюся ситуацию. Как рассказали нашему корреспонденту, посол России в США Сергей Кисляк лично обратился к властям Калифорнии с просьбой сохранить этот важный объект исторического и культурного наследия. Кроме того, российский посол в конце августа побывал в Форт-Россе и на всех встречах говорил о недопустимости закрытия бывшего российского поселения.

Пресс-секретарь посольства России в США Евгений Хоришко отметил, что на сегодняшний день российское посольство видит настрой и желание американской стороны искать взаимоприемлемые варианты решения этого острого для нас вопроса. "Посол России в США продолжит контакты с официальными и неофициальными лицами, которые могут оказать конструктивное влияние на положительное решение вопроса о судьбе Форт-Росса", - рассказал г-н Хоришко.

http://www.rg.ru/2009/09/15/fort-ross.html

John W:
Цитата: Anna от 17 Сентября 2009, 00:00:23

Ну хорошо,расшифровываю " всем известно"..
В США очень серьезно относятся к своей истории.А так как история у США - кот наплакал,то изучают её чуть ли не по часам и минутам с обязательным знанием всех президентов по именам и датам.
Извините, но это, опять-таки, известно только Вам. Может быть, в каких-то школах и в каких-то штатах это так. Но в массовом порядке всё гораздо проще.
Вам известна "система двух коридоров"?

Дальше: зная любовь американцев к выгоде и зарабатыванию денег
Прежде чем деньги заработать, их надо вложить. Это аксиома.
Чтобы турист пошел в Форт Росс косяком, там надо понастроить отелей. А значит, понастроить еще кучу всякого. Протащить свет, газ, водопровод, канализацию.
А делать это в национальном парке никто не позволит.
Национальные леса и парки для того и созданы, чтобы там ничего не строить. Даже собачью будку. Даже деревянный нужник.
Американца можно привлечь охотой. Но в национальных парках охота запрещена.

и не использовать форт как исторический объект, где можно запросто заработать денег на туристах ? Почему?
Форт и так используется, как исторический объект. И будет использоваться.

Вам и этих аргументов  мало?

Да не аргументы это. Так, агитка про «мерзких американцев».

Будете настаивать, что это дескать кризис виноват, а американцы  рады бы последние деньги выложить на реставрацию Форт Росса, но нету у них.

Где я хоть слово написал про то, что американцы рады выложить последние деньги, тем более, на реставрацию, в которой Форт Росс не нуждается? Я не имею привычки считать деньги в чужом кармане.
Я знаю цену вопроса. Я знаю, откуда поступали деньги. И знаю, откуда и почему они перестанут поступать. Больше половины бюджета Форта составляли пожертвования меценатов. Если Вам так жалко этот музей, то почему бы Вам не пожертвовать на него некоторую сумму?

В Калифорнии заброшен такой кусок земли! Не приносит дохода! Это невероятно!
А кто Вам сказал, что он заброшен? Это – национальный парк. Он и не создавался для того, чтоб доходы приносить. Невероятно? Но это факт.

Уж как в США умеют выворачивать кошельки населению - я знаю
Из уроков обществоведения в советской школе? Или на личном опыте?

И что, даже туристические лайнеры не пристают к форту на отдых?
Лайнер – не индейская пирога. Где захочет – к берегу не пристанет. Тем более у Форт Росса. Скалы там. Много скал.
Да и не ходят туристические лайнеры вдоль побережья Калифорнии.  

Особенно меня поразило " зелено-карточных жен". Т.е. они - конечно,не люди,по сравнению с женами-американцами. Ну и ну..
И здесь ничего нет необычного. Прежде, чем получить американское гражданство, человек должен постоянно прожить в Штатах с зеленой картой несколько лет. В Калифорнии, по-моему, пять. Хотя и не уверен в цифре.
К тому времени, когда жена американца получит гражданство, она уже успеет побывать на экскурсии в Форт Россе. А второй раз туда ехать не каждый захочет. Несколько часов в автомобиле даже для калифорнийцев. А уж из других штатов-то еще дольше.

Анна, Вы всё-таки посмотрите карту. В инете она тоже есть. Расстояния прикиньте.

Виктор Викторович:
Цитата: Anna от 17 Сентября 2009, 14:10:08

Это вопрос веры. 

Думаю, что св. апостол Павел с Вами не согласен.  ;)

John W:
Вот он, Форт Росс на берегу Тихого Океана:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница