Налог на недвижимость - рабство для народа.
Елена_В7:
Цитата: Виктор Викторович от 18 Сентября 2009, 12:00:42
Хуже.Рэкет государственный. Чиновники просто вписаны в процесс.
Считаю, что должен быть необлагаемый минимум - единственное жилье, земельный надел определенной площади - то, что позволяет человеку просто выжить.
Ой, не знаю, не знаю. Всё равно лазейки найдутся. Наверное, дело в общем моральном нездоровье общества.Знаю массу случаев, когда люди вполне обеспеченные материально выбивают себе дотации от государства. У нас в соседях живет семья, хорошая дорогая машина (более 600 тыс. руб.), а за садик на ребенка (1200 руб. в месяц без дотаций) платят только половину. По документам, они мало обеспеченная семья. А другая соседка явно с меньшим достатком платит полностью. Все всю знают, но за отсутствие совести человека к ответственности не привлечешь.
Михаил Филиппов:
Цитата: Виктор Викторович от 18 Сентября 2009, 12:00:42
Хуже.Рэкет государственный. Чиновники просто вписаны в процесс.
Да нет. Чиновники добавляют еще свои "сверхпонятия" о законах. Хапуги.
Андрей Е:
Вообще-то тема больная и насущная. На мой взгляд, если какой-либо налог выполняет фискальную функцию - это неприкрытый грабёж со стороны государства. Налоги только в том случае имеют право на существование, если они призваны контролировать, регулировать экономику. И если человек живёт в своём доме на земле, НИКАКИХ налогов или прочих отчислений государству имеет полное моральное право не платить. И если исключительно силами своей семьи обрабатывает землю, любого метража - также не должен платить. А за что? Земля не создаётся государством или кем-либо ещё, дана Богом, с какой стати платить? За кусок неба с видом на звёзды ведь никто не платит... Другое дело - использование наёмного труда на земле, сдача недвижимости в наём, продажа излишков жилплощади (живёт семья в одной квартире и имеет "вложения" ещё в нескольких; отхватил бывший колхозник кусок "пая" в десяток гектаров и пашут на него наши среднеазиатские братья, к примеру) - вот где налоги должны возникать, да такие налоги, чтобы раньтерство и мироедство нерентабельно было. Вот тогда паразитирования никакого не будет, а с другой стороны - каждому трудящемуся человеку гарантировано место под солнцем для жизни и работы, пусть сам, своими руками дом любого ему потребного размера строит и землю любой посильной площади обрабатывает, чтобы пупок не надорвать. И платить за это - безумие! Всё ведь откуда пошло (почитаем русских экономистов прошлого - Шарапова С. Ф. и Менделеева Д. И., которого все химиком считают - а ведь экономист не меньший был!): сначала государство весь свой суверенитет хозяйственный Ротшильдам на откуп отдаёт, биржа рулит экономикой, а государству на что-то себя содержать и страну охранять надо. Вот и давай поборы с населения вводить, налогами их назвав. Всему виной - пресловутый капитализм, который бывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО паразитический, другого просто быть не может! Основа его - наёмный труд, поэтому большинство граждан лишаются собственности и становятся наёмными работниками. Как следствие - пресловутое социальное обеспечение, о котором все так пекутся (простите за тавтологию), т.е. налоги новые вводи, а то где-ж денег взять на все эти "бесплатные" образования-здравоохранения-пенсии-пособия... И покатился снежный ком - чем больше мы, безымущие наёмники, соцблаг хотим, тем больше налогов платить надо! Совершенно дикая, просто безумная ситуация!
Главная зараза нашей экономики - НАЛОГИ и СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ, эти двое рука об руку идут.
Виктор Викторович:
Цитата: Андрей Е от 18 Сентября 2009, 13:15:26
На мой взгляд, если какой-либо налог выполняет фискальную функцию - это неприкрытый грабёж со стороны государства. Налоги только в том случае имеют право на существование, если они призваны контролировать, регулировать экономику.
Глупость какая-то. Налоги всегда и везде выполняли, в первую очередь, фискальную функцию, поскольку являются основным источником формирования государственной казны.
СЕРГЕЙ С.:
... а мне кажется существенный налог должен быть как раз на землю, потому как она не резиновая и больше её не будет и нужно сделать так что бы она не "стояла" без дела, а "работала", т.е надо заставить крупных собственников (те кто наскупал паи десятками-сотнями гектар) обрабатывать землю (что бы окупить эти налоги) или продать тем кто знает что с ней делать. А вот с налогами на квартиры и дома, не согласен категорически ... это что же получается стараешься, стараешься годами строишь или копишь и покупаешь, а тебе говорят что тебе еще больше придется попотеть что бы налоги за это отдавать каждый год... идиотизм. И ни в какие обещания я не поверю, что там какие то нормативы будут вводить... им только дай палец - они всю руку отхватят... это что ж получается, четвертый год строю дом для своей семьи (при том что купил уже недострой), вбухиваем туда все что есть, а теперь как только доделаем на нас огромный налог "нахлобучат"... рэкет какой то, но на государственном уровне. За что? Мы у них и копейки не получили на стройку или на землю (хотя можно налоговый вычет устроить, но для нашей стройки это пшик получится). А земля там где строим подорожала почти в десять раз и недвижимость соответственно здорово поднялась и что ж теперь получается - я налог за дом от рыночной цены платить должен. Жуть как обидно.
Спаси Господи!
Навигация