Русская беседа

05 Мая 2025, 06:35:14  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 901303 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #1575 : 25 Марта 2014, 18:15:59 »

Убит боевик нацистской организации «Правый сектор» «Сашко Билый»

Одного уже евроинтегрировали...
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1576 : 25 Марта 2014, 20:56:02 »

THE MOSCOW POST UKRAINE, 2009-08-31

Арсений Яценюк: история одного гея

В последнее время лидер «Фронта Перемен» Арсений Яценюк стал участником череды скандалов, связанных с гомосексуалистами. Один из них обратился в нашу редакцию для того, чтобы рассказать правду об Яценюке. Оказывается, что «Сеня» сам является геем.

Как известно, дыма без огня не бывает. Не секрет, что большинство ярых гомофобов имели когда-то гомосексуальные связи, и именно чтобы скрыть свой «латентный гомосексуализм», они и инициировали масштабные кампании, ущемляющие права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Милая беседа с майданутым педерастом Портниковым

К примеру, тот же Гитлер, который имел половые связи с «голубым предводителем» штурмовых отрядов полковником Эрнстом Реммом и своим другом и самым преданным соратником Рудольфом Гессом. Кстати, сексуальная связь между ними возникла еще в тюрьме, когда Гесс писал под диктовку Гитлера знаменитый труд фюрера «Mein Kampf».

Затем, чтобы скрыть свое истинное нутро Гитлер женился на Еве Браун, а вернее стал с ней сожительствовать. Гесс так же сочетался браком. Однако, Гитлер пошел еще дальше, и чтобы скрыть то, что он сам бывший гомосексуалист, фюрер сделал «геноцид гомосексуалистов» одной из частей национальной идеологии. Кстати, тоже самое было и с геноцидом евреев. Так сам Гитлер, который был по дедушке Шикльгрубером (Schicklgruber) и, следовательно, сам, являясь на четверть евреем, довел свое стремление быть чистокровным немцем до абсурда. Кроме Холокоста он ввел еще и различные методы обязательной генетической идентификации, чтобы отличать «не-арийцев» от «истинных арийцев».

Такое странное поведение Гитлера было основано на его гипертрофированной эмоциональности, стремлением абсолютного лидерства, манией величия и… комплексами неполноценности, по причине того, что он был скрытым гомосексуалистом и «четверть-евреем».

Вероятно, у читателя возникнет вопрос, а причем здесь, собственно говоря, Гитлер и Яценюк? А при том, что, история повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой – в виде фарса.

И действительно, ну не фарсом ли выглядел ответ Яценюка на, казалось бы, безобидный вопрос, о том, еврей ли он? Так еще несколько лет назад подобный вопрос от одного из депутатов Верховной Рады вызвал у Яценюка весьма нервную реакцию. Было видно, как внутренне напрягся Арсений - с трудом сдерживая себя, он ответил, что графа «национальность» была в советском паспорте, а в украинском ее нет. «По паспорту я украинец», - сказал Яценюк.

С майданным лидером Кличко, звездой немецких гей-журналов

Нечто подобное произошло и совсем недавно, когда этот вопрос Яценюку вновь повторили в присутствии телекамер. Ответ не изменился. Яценюк по-прежнему оставался «не евреем».

Между тем, это оказалось ложью. По мнению специалистов, исследующих генеалогическое древо, девичья фамилия матери Яценюка — Бакай — достаточно распространенная среди европейских евреев. Она происходит от корня Бак, явившимся аббревиатурой словосочетания «Бнэй кдошим», то есть «дети мучеников». Такие фамилии, как правило, в еврейских общинах давали тем детям, чьи родители погибли в результате погромов.

Супруга Яценюка Тереза (в девичестве Гур, на иврите — Гер) тоже еврейского происхождения. Как утверждает Интернет-издание Vlasti. net (05.03.2009), ее предки принадлежали к династии хасидских цаддиков из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи.

Таким образом, Яценюк вновь соврал своим избирателям… Вот только зачем врать, ведь и так все видно…

Причем, такое высказывание господина Яценюка вызвало протест даже у самих иудеев.

Реакция известного бизнесмена Игоря Коломойского, являющегося президентом Объединенной еврейской общины Украины, просто уничтожила господина Яценюка: «Я хочу напомнить господину Яценюку о том, как поступали европейские лидеры, например, во времена Холокоста. Когда фашисты сказали всем гражданам Дании еврейского происхождения нацепить на себя шестиконечную звезду, король Дании, который не был евреем, демонстративно надел на себя эту шестиконечную звезду в знак абсолютного равенства всех его подданных. Думается, что господину Яценюку нужно бы покопаться в истории. Если человек претендует на роль национального лидера, он должен знать историю, иначе реальным лидером ему не стать… »

Но Яценюк, к сожалению, историю знает, как никто другой. Знает он и достаточно эффективную модель достижения национального лидерства – «будь против тех, против кого все, и тогда тебя выберут». Не «кровь и почва», конечно, как в III Рейхе, но тем не менее.

Объятия с  вышеупомянутым Кличко

Таким образом, Яценюк старается вести достаточно националистическую политику своих публичных выступлений, то и дело, оскорбляя то геев, то евреев. Причем, Арсений активно делает вид, что не имеет отношения ни к тем, не к другим.

Так как с еврейским происхождением господина Яценюка мы уже разобрались, то осталось теперь поразмыслить и над другой скользкой темой: «А не гей ли, случаем, наш дорогой Арсений Петрович?»

Как известно каждый ярый гомофоб, в душе обязательно является «латентным гомосексуалистом», проще говоря, скрытым геем.

С "милейшим" гей-педофилом Ляшко

Напомним, что своими оскорбительными высказываниями в адрес гомосексуалистов, господин Арсений Яценюк совсем недавно оскорбил читателя своего блога под ником «melancholy_gay »

Напомним, что тот задал ему следующий вопрос: «Если вы позиционируете себя как проевропейского политика, то может, пора прекращать подыгрывать гомофобам? Разве граждане Украины не равны в своих правах, чести и достоинстве? Или Вы считаете, что нестандартная сексуальная ориентация гражданина дает право власти, чиновникам, политикам, для оскорбления таких граждан и ущемления их прав?»

Арсений ответил на эту весьма обоснованную критику короткой отпиской: «Пользователь melancholy_gay очень нервничает по поводу того, будто я оскорбляю геев. Я толерантно отношусь к сексуальным меньшинствам. Однако я уверен, что однополые браки противоестественны. Точка.»

На самом деле, эта отписка абсолютно не раскрывает темы, как Арсений всем своим видом выказывая гомофобные наклонности, в свою очередь доверяет гомосексуалистам формировать свой собственный имидж.

Как ранее писала The Moscow Post, среди политических «партнеров» Яценюка есть довольно много гомосексуалистов.

Взять, к примеру, знаменитого американского психолога-гомосексуалиста Эндрю Салливана, автора таких известных в узкой среде книг, как «По сути нормальный: спор о гомосексуальности», «Однополые браки: за и против», «Ненайденная любовь: заметки о дружбе, сексе и выживании».

По данным украинского издания «ГейИнформ», которое опубликовало информацию о связи Салливана и Яценюка, лидер «Фронта Перемен» 10 марта 2009 года пригласил для участия в круглом столе на тему «Что ждет украинского мигранта после возвращения в Украину?» своего доброго знакомого доктора психологии Эндрю Салливана.

Однако, вероятно, что Яценюка интересовали отнюдь не сексуальные наклонности господина Салливана. Ведь всем известно, что американский доктор психологии является сторонником пропаганды своих ценностей через Интернет. Он разработал целую стратегию по пиару через IT-сферу. Судя по тому, как ведет свою предвыборную кампанию Яценюк, то есть в основном через Интернет, через блоги и социальные сети, похоже, что он глубоко воспринял идеи Салливана.

Хотя, Салливан – не единственный гей в предвыборной команде господина Арсения Яценюка. Еще одним представителем гомосексуалистов среди пиар-команды лидера «Фронта Перемен» является гламурный «голубой политтехнолог» Владимир Петров, который так же работал на господина Яценюка.

Судя, по своей стратегии, главным оружием Петрова является эпатаж. Во всяком случае, когда в начале лета в 27 номере украинского журнала «Фокус» на 15-ой странице была напечатана фотография господина Петрова с полностью обнаженным задним местом, над которым в фотошопе было написано «Наш выбор – Арсений», это шокировало всех.

Хотя, конечно, и резко прибавило Арсению популярности в кругах киевских геев. Кстати, по слухам, многие из них называют господина Яценюка, не иначе, как «Сеней».

Вероятно, опасаясь того, что его связь с гей-сообществом рано или поздно будет предана огласке, Яценюк довольно часто призывал «быть толерантными и не вести грязную кампанию».

Однако, какая же кампания может быть без грязи, когда ее раздувают сами помощники Арсения. И здесь вновь, как и в фокусе отличился господин Петров.

В августе, с профиля в ЖЖ который, по словам Яценюка, ведёт он лично, на провокационный пост было отправлено следующее сообщение: «И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. заступишься за мамочку или промолчишь ссікливое гавно? Думаю, что ті промолчишь, потому что ві пидары московские всегда молчите когда вам правду говоришь! Бхагагагагагага!!!!»

Представители СМИ провели анализ, и выяснили, что Яценюк не пишет лично ни в один из блогов, которые он объявил как свои, за него это делают люди из его команды. Скандальная запись, по мнению экспертов, скорее всего, произведена одним из таких людей с ником «lumpen». Аналитики, зная эпатажный характер Владимира Петрова, уверенны в том, что это написал именно он, просто, забыв перелогингиться. В противном случае, этим человеком мог быть только номинальный хозяин блога, то есть сам Арсений Яценюк…

Похоже, что господин Петров доставляет Арсению массу неприятностей, но что же в таком случае заставляет Яценюка держать возле себя «голубого политтехнолога» такое долгое время?.

Может быть тоже самое, что, в свое время Гитлера заставляло держать возле себя Гесса, а может быть это то, что заставляло держать возле себя своих штурмовиков полковника Ремма?

«Спартанский Принцип» Яценюка Это что-то называется «спартанский принцип». Он основывается на том, что в армии Древней Спарты и в войсках Александра Македонского гомосексуализм не только не был под запретом, но даже приветствовался, так как древнегреческие воины считали, что если с солдатом на поле боя плечом к плечу стоит его возлюбленный, то солдат будет стоять за эту любовь до смерти. И греки стояли. Александр Македонский поверг многотысячную армию персидского царя Дария, а Леонид с отрядом всего из трехсот воинов-спартанцев остановил даже непобедимую армаду Ксеркса.Именно с тех времен и зародился «спартанский принцип». Однако, не стоит забывать, что древние воины не только питали друг к другу душевную симпатию, но и производили соответствующие физиологические процессы. Интересно, какие процессы протекают между Яценюком и Петровым, что Арсений постоянно держит при себе Вову, прощая ему все проколы?..

В таком случае, логично задаться вопросом, а не гомосексуалист ли, случаем, сам Арсений Яценюк?..

Письмо от экс-любовника Арсения ЯценюкаНа этот вопрос, кроме многочисленных внешних обстоятельств, корреспондента The Moscow Post натолкнуло письмо, пришедшее к нам в редакцию по электронной почте, от представителя украинской правозащитной организации. Конечно, редакция не может с полной уверенностью утверждать, что все изложенное в данном письме – это правда, однако, многие факты действительно подтверждаются и в официальной биографии Арсения Яценюка:

«Уважаемая редакция, я пишу вам по просьбе моего друга, который долгое время был сексуальным партнером известного украинского политика Арсения Яценюка, который в бытность свою не такой публичной персоной, уделял время и нам смертным…

Так как я работаю в правозащитной организации и сам являюсь тем, кого принято называть геем, я просто не могу не выразить свой протест против той гомофобной политики, которую ведет Арсений Яценюк.

Мне довелось узнать историю его истинных отношений с моим нынешним партнером, которого я повстречал уже после его отношений с Арсением. Так как я не имею права раскрывать настоящего имени своего спутника, то на страницах этого письма буду называть его Сергеем.

До того, как начать встречаться со мной, он много времени проводил с Арсением. Тот взял его к себе на работу, так же, как он берет к себе многих ребят. Не секрет, что даже сейчас некоторые из нас работают у него в штабе (намек на Владимира Петрова – прим.ред.)

Арсений считает, что рабочая атмосфера – это лучшее прикрытие для наших отношений.

Насколько я знаю, мальчики начали нравятся Арсению еще со школы. Он учился в средней школе №9 им. Панаса Мирного в городе Черновцы. Его отец Петр Иванович был заместителем декана исторического факультета Черновицкого университета, а мама Мария Григорьевна там же преподавала французский язык. Таким образом, Сене было гарантировано поступление в универ. Сергей рассказывал мне, что больше всего в школьные годы Арсений боялся именно попасть в армию, так там таких, как мы, просто чмырят.

(Окончание следует)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 12:09:15 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1577 : 25 Марта 2014, 20:58:04 »

(Окончание)

Но, тем не менее, Арсений знал, что благодаря родителям, армия ему не грозит, а это значит, что у него был карт-бланш. Я доподлинно не знаю, когда у него начались первые отношения с мужчинами, но догадываюсь, что еще со школьной скамьи.

Сергей говорил мне, что Сеня был чертовски сообразительным малым, и никогда не «палился» там, где учился. У него вообще образовался некое раздвоение личности. В школе он строил из себя прирожденного лидера, а затем со своим другом он изображал из себя девушку.

Насколько мне известно, первый мужчина Арсения был намного старше его. Они познакомились в Черновцах, когда Он защитил Арсения от пьяных хулиганов, которые с криками «Бей жиденка!» хотели изувечить Сеню. Сергей говорил, что Он заступился за Арсения и, раскидав всех хулиганов, произвел на него большое внимание. Он сразу раскусил, что Сеня только с виду такой бойкий, а на самом деле ему нужна защита.

Чтобы скрывать свой страх, Сеня старался проявить себя в школе, как лидер. Он даже собрал себе свою собственную команду, чтобы противостоять одному из своих школьных оппонентов. Арсению очень нравилось, когда его боялись и уважали.

Однако, это было лишь видимостью. Сергей рассказал мне, что после школьных драк, где Арсений пытался показать себя лидером, он тайком прибегал к Нему и там уже реализовывал все свои эмоции. Сергей говорил, что Арсению нравится подчиняться в постели. Ему нравится, когда им обладают. Кроме того, он особо любит доставлять мужчинам приятное языком. Я извиняюсь за такие пикантные подробности, но без этого мой рассказ был бы не полон…

Они встречались около года, то есть практически целый класс. Арсений не говорил об этом даже своему лучшему другу Алексею Бурбаку.

Однако, вскоре между Ним и Арсением произошла ссора. Все дело в том, что Сеня увлекался составлением досье на своих знакомых друзей. Он вклеивал в дневник фотографии и записывал все события, которые происходят с людьми, окружающими его.

Именно за это Арсений получил в свое время кличку «Писяй», и именно за это его отчитывали на классной линейке.

Ссора между любовниками произошла тогда, когда Он случайно нашел в вещах Арсения небольшую тетрадь, куда тот записывал информацию о своем любовнике. Арсений тогда еще попросил у Него фотокарточку на память, но Он понял, что фотка нужна была Сени, чтобы вклеить ее в досье. Произошла ссора.

Он впервые за весь период отношений ударил Арсения и выгнал его из дома. Больше они никогда не виделись. Опасаясь скандала, Он покинул Черновцы, а Арсений остался в городе…

Прошло некоторое время. Арсений вновь предпринял попытки стать «нормальным». Он даже завел роман со своей одноклассницей Марией Салиной… Однако, у них что-то не срослось…

Эти «секретные подробности» своего детства Арсений рассказал Сергею после того, как сильно напился, и его потянуло «раскрыть душу». Сережа пообещал никому ничего не рассказывать, но, увы, обстоятельства изменились…

После того, как прошло несколько лет, у Арсения, успешного студента юридического факультета, вновь пробудилась тяга к мальчикам.

Это было уже после того, как он с приятелями основал собственную фирму «ЮрЭк Лтд». Далее предприимчивые ребята нашли офис, и стали прокручивать свои дела. Их база располагалась в нынешней гостинице «Буковина». Он вместе со своим компаньоном Иваном Гнатишиным, сыном действующего на тот момент губернатора, занимали 329-ю комнату.

Именно в нее, когда все его деловые партнеры уходили, он водил своих «гостей». Вообще же, обладание собственной комнатой просто перевернуло сексуальную жизнь Арсения.

Он с помощью взяток проводил к себе кого угодно. Причем об этом никто не знал… А кто начинал догадываться, тот быстро замолкал, получая от Сени щедрые барыши.

Так как ни друзья, ни коллеги не были осведомлены о деятельности Арсения, то он какое-то время чувствовал себя в относительной безопасности.

Однако, как только у него появилось достаточно денег, он снял себе комнату в частном доме у какого-то старика, и стал водить ребят туда. Причем, Сеню к тому времени уже не волновали чувства. Он предпочитал платить деньги за любовь. Именно тогда, как мне рассказывал Сергей, Арсений понял, что ему нравится доминировать. Возможно, именно по этому, чем старше становился он, тем моложе становились его партнеры…

После того, как был окончен универ, Арсений устроился консультантом кредитного департамента Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль». Это было уже в 1998 году.

К этому времени Яценюк уже усвоил, что нам в отличие от «мужчин стандартной ориентации», можно доверять, так как мы умеем хранить язык за зубами. Именно тогда Арсений стал использовать все преимущества гей-сообщества, члены которого, как правило, умеют хранить секреты не хуже всяких шпионов.

Говорят, что именно с помощью своих знакомств в нашей среде, Сеня сравнительно быстро занял пост заместителя председателя правления банка и стал дальше продвигаться по службе.

Кстати, это не мешало Сене удачно жениться на Терезе. На какое-то время Арсений даже покинул нашу среду… Но природа все равно взяла свое…

По этическим соображениям, я не могу написать, где Арсений встретил Сергея, так как это касается третьих лиц, которые весьма известны в блоке НУНС. Однако, я все же намекну, что знакомство носило политический характер.

К тому времени Яценюк уже занимал довольно высокий пост. Его основным развлечением были забавы с мальчиками, которых ему доставляли люди из «элитной службы знакомств». Причем, сами посредники даже не догадывались, для кого именно они ведут ребят. Все было сделано так конспиративно, что ни одна живая душа об этом не знала.

Теперь, устав от молодой плоти, представьте себе чувства Арсения, когда он увидел Сергея – высокого, широкоплечего и черноволосого.

Они быстро поняли, что они одни из нас. Завертелся настоящий служебный роман. Порой они даже по долгу запирались в кабинете, если там, разумеется, не было камер видеонаблюдения, и Сергей по долгу любил Арсения. Сережа говорил мне, что Сене всегда нравился жесткий секс. Иногда, Сергей даже бил его, и тогда Сеня начинал кричать и извиваться от удовольствия.

Сергей, по словам Арсения, был как две капли похож на того, первого мужчину, который когда-то давным-давно в Черновцах защитил его от хулиганов. Именно по этому, по словам Сережи, Сеня и рассказал ему свою подлинную историю. В конце концов, всем нам когда-нибудь охота, чтобы нас пожалели…

Счастье Сени и Сережи было ярким, но не долгим, так как кто-то, возможно толи спонсор Арсения, толи богатый любовник, толи еще кто-то запретил Сени общаться с Сергеем, чтобы не портить себе репутацию.

В общем, Арсений оказался той еще … и променял любимого человека на рейтинг.

Через некоторое время Сергей встретил меня… А еще, примерно через год, я узнал, что Сережа болен СПИДом… А значит, и я тоже.

Вдобавок к болезни, Сергей попал в ДТП. Измученный и больной он пришел к Арсению просить денег на лекарства. Тот, без сомнения узнал его, но даже не вышел к нему из офиса.

Так без средств на дорогостоящее лечение Сергей медленно стал умирать. Чтобы спасти жизнь любимого, я продал свою квартиру в Киеве, но было уже поздно.

Лекарства были нужны раньше – тогда, когда тяжело больной Сергей стоял возле офиса Арсения, а тот даже не открыл ему дверь.

Вскоре Сергей скончался. Я не могу описать его смерть, так как у меня на глазах наворачиваются слезы, но я лишь хочу исполнить его последнее желание.

Перед смертью любимый рассказал мне всю правду о своих отношениях с Арсением Яценюком. Перед тем, как закрыть навсегда глаза, и произнести мне последнее признание в любви, Сережа озвучил свою последнюю волю.

«Я хочу, чтоб мир знал всю правду об Арсении… Люди должны знать правду, какой бы она не была… », - сказал Сережа и умер…

Я знаю, что и мне осталось недолго, так как у меня самого СПИД. С каждым днем я молю Господа, чтобы он приблизил мою встречу с Сергеем.

Сережа, когда еще был жив, часто говорил мне, что у него была мечта официально жениться на мне. Я знаю, что ранее он говорил об этом и с Арсением. Тогда тот был непротив. Недавно, я прочитал в газетах, что Сеня сообщил своим избирателям, что он является противником однополых браков.

Это переполнило чашу моего терпения, потому что Арсений предал нас. Тогда я вспомнил все рассказы Сергея, сел за компьютер и написал это письмо.

Теперь, пока я еще жив, я собираюсь исполнить последнюю волю покойного. Я хочу разослать по Интернету это письмо во все редакции… Потому что мир должен знать правду.

Я знаю, что после первых публикаций этого текста люди, подосланные Арсением, попытаются меня разыскать, но будет уже поздно… К этому времени я буду уже рядом с Сергеем…

Я хочу закончить свое письмо последней фразой Сергея: «Люди должны знать правду, какой бы она не была…»

На этом письмо заканчивается. Вы можете верить ему или нет. Это ваше дело. Так как письмо было опубликовано без купюр, то вы сами вправе, как вы будете трактовать этот текст.

Возможно, найдется масса скептиков. Быть может, многие поверят.

Важно лишь то, что отправитель письма высказал то, что хотел…

В конце концов, «нет ничего тайного, что когда-нибудь не стало бы явным»

http://www.moscow-post.com/in_world/001251695040332/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1578 : 26 Марта 2014, 06:01:55 »

Юрий РУБЦОВ, доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства обороны РФ

Украинская держава на крови

Незаменимым средством диагностики в медицине давно стали маркеры: например, наличие в организме тех или иных антител классифицируется как важнейший маркер определенного заболевания.

Своеобразными маркерами можно оперировать и в политике. Например, если в парламент вносится законопроект, отменяющий уголовную ответственность за публичное оправдание преступлений фашизма, то что это: торжество свободы слова или нечто иное?

В конце февраля член фракции «Батькивщина» в Верховной раде Владимир Яворивский внёс законопроект, предусматривающий отмену ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников». В пояснительной записке, представленной Яворивским, отмечается, что статья, которую он предлагает отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы»…

Яворивский в прошлом - преуспевающий советский писатель. В документальной повести «Вечные Кортелисы», за которую в 1984 г. он был удостоен Государственной премии Украинской ССР им. Т. Шевченко, Яворивский находил для националистов другие слова: «Полицаи, вся здешняя сволота, мерзость человеческая, пустились в бандеровские банды. А куда же им от людей честных было деваться?» Оставим в стороне вопрос о том, как «мерзость человеческая» превратилась в сознании Яворивского в «патриотов» и «участников освободительной борьбы». Отметим лишь мотивацию политического приспособленца: оказывается, разрешение пропаганды фашизма позволит не допустить «идеологических споров между гражданами Украины, которые ведут к усилению общественного напряжения и расколу страны».

Итак, запретить пропаганду нацизма – значит внести раскол в умы людей, разрешить – значит обеспечить общественное спокойствие. Маркер не подводит: за законодательной инициативой пана Яворивского видна ничем не прикрытая попытка реабилитации нацизма, нацистов и их пособников.

Используем ещё один маркер. На прошлой неделе в Киеве было объявлено, что новоиспеченный украинский министр культуры Евгений Нищук («лицо и голос» майдана) планирует внести в Верховную раду проект закона, которым из праздничного календаря будет исключен День Победы 9 мая. Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации» и закрепить его за 8 мая.

Вместо 9 мая, названного «праздником победы большевистских захватчиков», предлагается праздновать 30 июня «День восстановления украинской государственности – в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году».

Напомним, что прибытие во Львов 30 июня вместе с немецкими частями походной группы ОУН(Б) под руководством Ярослава Стецко ознаменовалось массовыми погромами, в ходе которых, по различным данным, погибло от 4 до 7 тысяч евреев. Среди карателей, по свидетельству историков, были и группы из батальона «Нахтигаль» во главе с его командиром Романом Шухевичем. Так что «Украинскую державу» с первых же дней строили в буквальном смысле слова на крови.

Киевская хунта всеми силами пытается сейчас отрицать то, что давно и неопровержимо доказано историками, в том числе с использованием документов ОУН и многочисленных свидетельств очевидцев. В Киеве началась масштабная кампания по обелению бандеровцев. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в 1941 г. во Львове украинский батальон, сформированный Абвером, якобы отказался от предложения немцев устроить погромы, а тысячи львовских евреев уничтожило «возмущенное» население. Мол, злодеяния батальона «Нахтигаль» – это фальсификация КГБ СССР, «шитая белыми нитками».

Отрицается причастность бандеровцев и к массовым расстрелам евреев в киевском Бабьем Яру. Возмущенный столь наглым враньём бывший министр юстиции Израиля Йозеф Лапид, занимавшийся исследованием вопроса профессионально, подтвердил наличие документов, неопровержимо доказывающих преступления украинских националистов в Бабьем Яру. В Киеве, однако, эти голоса не слышат.

Защиту военных преступников новый киевский режим пытается вынести на международную арену. На днях некто Сергеев, представляющий теперь Украину в ООН, заявил, что лидер украинских националистов Степан Бандера и его сторонники – настоящие украинские патриоты, оклеветанные советскими властями. Нечто подобное уже говорил бывший президент Украины Ющенко, который в ответ на доказательства преступлений бандеровцев против мирного населения, представленные исследовательским центром «Яд Вашем», заявил во время визита в Израиль в 2007 г., что у антифашистов «искаженный взгляд» на ОУН–УПА, в рядах которой, дескать, «было много евреев». Теперь всю эту муть вынуждены выслушивать в ООН.

В последние месяцы по Украине прокатилась волна сноса памятников советской эпохи, в том числе воинам Красной армии. В то же время в десятках украинских населенных пунктов увековечена память о руководителях ОУН–УПА. Регулярно на неонацистских шабашах подвергается осквернению Знамя Победы. Неофашистские власти Украины хотят лишить Киев звания «Город-герой».

Так какие еще нужны маркеры, указывающие на то, что сегодня на Украине развернулась масштабная кампания по обелению лиц и организаций, совершивших военные преступления и преступления против человечности?

Процесс зашел далеко. Впору говорить о новом Нюрнберге, где народы Европы, семь десятилетий назад пострадавшие от гитлеризма и его подручных, остановят неонацистов и вынесут свой приговор. Однако, похоже, Запад поражен амнезией и на новый Нюрнберг уже не способен. Кураторам майдана по силам лишь слегка пожурить новых украинских нацистов.

Весь мир обошли видеокадры, на которых три депутата от партии «Свобода» избивают главу Национальной телерадиокомпании Украины за то, что тот показал в телевизионном эфире выступление В.Путина 18 марта. Инцидент шокировал даже преданных сторонников «евромайдана». Отреагировало и посольство США: там призвали «Свободу»… наложить на участников избиения «дисциплинарное взыскание».

Со злой иронией по поводу лицемерия американцев один из блогеров предложил вообразить, как во время Второй мировой войны американские дипломаты обращаются к руководству гитлеровской НСДАП с просьбой наложить дисциплинарное взыскание на Генриха Гиммлера и прочих вождей Рейха, занятых «окончательным решением еврейского вопроса».

Можно ли успокаивать себя тем, что «Правый сектор» ещё не начал сгонять «москалей, ляхов и жидов» в очередной Бабий Яр? Судя по неистовствам украинских «патриотов», это только вопрос времени.

Снисходительно наблюдая, как украинские просторы засеваются «зубами дракона», Запад рискует пожать в центре Европы бурю неонацизма, которая затмит Волынскую резню, Хатынь и Бабий Яр.

http://www.fondsk.ru/news/2014/03/26/ukrainskaja-derzhava-na-krovi-26616.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1579 : 26 Марта 2014, 06:11:10 »

«Саудовский козырь» в американской игре на Украине

Исчерпав возможности прямого давления на Россию в связи с событиями в Крыму и на Украине, Вашингтон пустил в ход свой стратегический резерв – потенциал Саудовской Аравии и других монархий Персидского Залива. Белый дом обратился к руководству этих стран с призывом внести $15 миллиардов в пакет «срочной экономической помощи» Киеву.

Нет никакого сомнения в том, что обращение Вашингтона к главному своему партнеру в мусульманском мире, Эр-Рияду, не останется без ответа, поскольку стратегические цели США и Саудовского королевства в отношении России, Ирана и Сирии всегда совпадали. А разногласия и недопонимание между двумя государствами, сопровождавшие весь президентский срок Обамы, вполне укладываются в поговорку «милые бранятся – только тешатся». Вашингтон и Эр-Рияд стоят на пороге новых политических договоренностей, оформление которых произойдет в ходе предстоящего на этой неделе визита Барака Обамы в Саудовскую Аравию. В этих условиях, когда саудиты рассчитывают добиться от американского президента более агрессивной и жесткой политики в отношении двух важнейших для Эр-Рияда вопросов – противостояния распространению иранского влияния на Ближнем Востоке и свержения Башара Асада – Королевству вполне выгодно оказать «милому другу» Обаме услугу в деле финансовой поддержки государственного переворота на Украине. И уговорить на аналогичные действия Катар и Кувейт, заодно продемонстрировав Вашингтону свое лидерство в союзе монархий Персидского залива и возможность влиять на партнеров по этому союзу.

Подходы Эр-Рияда к киевским событиям ни в чем не отличаются от подходов к этому вопросу американских «ястребов». И если отношения Саудовской Аравии и Украины никогда не были особо тесными, то политику американских неоконсерваторов в отношении Киева Саудовская Аравия финансировала достаточно щедро. Фонд развития демократии (NED), который был одним из главных инструментов «мягкой силы» США на Украине, который вел там 65 проектов, связанных с «созданием гражданского общества» и «тренингом» будущих боевиков Евромайдана, исправно получал саудовские пожертвования, поскольку вел аналогичную деятельность в Сирии и координировал усилия американских консерваторов и израильского лобби в ужесточении политики Вашингтона в отношении Ирана.

Когда Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским делам (и, кстати, жена одного из лидеров неоконсерваторов, тесно связанного с израильским лобби, Роберта Кагана) сказала о том, что «США инвестировали в европейские устремления Украины пять миллиардов долларов», то с огромной долей вероятности можно утверждать, что не менее пятой части этих средств были пожертвованиями Эр-Рияда и саудовского лобби в США.

Кое-что об украинских овцах и курицах

В 2006 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Украины и Совета торгово-промышленных палат Саудовской Аравии возник Украинско-Саудовский деловой совет, а затем и межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Королевством Саудовской Аравии и Украиной. Официальными целями этих органов были провозглашены «расширение торгово-экономических связей между двумя странами» и прочие протокольные вещи, хотя в реальности главным был вопрос о возможностях расширения украинского оружейного экспорта в те страны, в которые США и Саудовской Аравии поставлять оружие напрямую было затруднительно.

Каких-то серьезных и реальных результатов из этой затеи получить не удалось, поскольку украинский ВПК стремительно деградировал и не мог обеспечить необходимую номенклатуру поставок на Ближнем Востоке, хотя и активно продавал оружие в Азербайджан и Грузию. Так, например, начиная с 2004 года, Киев начал поставлять Азербайджану 300-миллиметровые системы залпового огня «Смерч», а в 2006-м было продано 48 танков Т-72АГ. В 2009 году Азербайджан приобрел у Украины 29 единиц БТР-70, столько же 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2C1 «Гвоздика» и 6 единиц 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация», а также 1 учебно-боевой истребитель МиГ-29УБ и 11 вертолетов Ми-24. В 2010 году Украина продала Баку 71 единицу БТР-70 (без вооружения), 7 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» 2С1 калибра 122 мм, 1 вертолет Ми-24Р, 1 управляемый противоракетный комплекс, а также 3000 автоматов и пистолетов-автоматов.

Главной проблемой в деликатной сфере украинско-саудовских контактов по оружейной тематике было то, что для расширения «серых» поставок вооружений в третьи страны необходимо было провести модернизацию украинской «оборонки». Необходимая для этого сумма в размере от трех до пяти миллиардов долларов для Эр-Рияда проблем не составляла, но идея не получила одобрения в Вашингтоне. Во-первых, потому, что содействие реиндустриализации Украины в рамки долгосрочной стратегии США не вписывается. А во-вторых, из-за сопротивления Израиля, который активно входил на оружейные рынки и Азербайджана, и Грузии, и других стран, а потому совершенно не был заинтересован в возникновении конкуренции в лице столь ненадежного и непроверенного государства как Украина. Аргументируя свою негативную позицию в отношении поддержки Вашингтоном и Эр-Риядом идеи о «сером оружейном экспорте» из Украины, израильские специалисты отмечали, что «царящая на Украине коррупция создает условия, когда оружие может попасть в руки террористических группировок».

Идея закончилась ничем, но сама структура украинско-саудовского делового совета сохранилась. И на днях активно заработала. 25-26 марта состоится очередное заседание межправительственной Украинско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Трудно сказать, получат ли украинские курицы и овцы, которые оказались в трудном положении, саудовское финансирование, но в том, что саудиты, откликнувшись на просьбу Вашингтона, помогут «молодой украинской демократии», сомнений никаких не остается. И помощь эта, что очевидно, будет носить не только сельскохозяйственный характер…

Нефть и ваххабиты

Финансы, которые Саудовская Аравия, Катар и Кувейт, откликаясь на призыв администрации Белого дома, готовы выделить для Киева, не единственный ресурс, который Вашингтон и Эр-Рияд готовы пустить в ход в противостоянии с Россией по «украинскому вопросу». Прозвучавшее предложение Джорджа Сороса о необходимости снижения цен на нефть, которое повлечет за собою обвал российского бюджета, вызвало массу комментариев, а планы продажи нефти из стратегического резерва США для увеличения предложения на рынке, как намекают на Западе, может стать «самой жесткой санкцией в отношении РФ». США уже поиграли мускулами в этом вопросе, когда на прошлой неделе, по решению Барака Обамы, выставили на торги 5 миллионов баррелей из своего стратегического резерва, общий объем которого на сегодняшний день составляет примерно 700 млн баррелей. Рынок этого вброса особо не заметил. Кроме того, российский бюджет сформирован с определенным запасом прочности – исходя из среднегодовой цены в $93 за баррель, а мировой прогноз цен на 2014 год составляет $101 за баррель.

Ситуация может измениться, если в игру на понижение включится Саудовская Аравия и другие наиболее прозападно ориентированные члены ОПЕК. Но в вопросах игры на понижение слишком много нюансов, которые делают ее достаточно нереалистичной. С того периода, когда игра на ценах давала свои политические результаты, как это было после арабо-израильской войны 1973 года, во время афганской кампании Советского Союза и в период кризиса вокруг Кувейта в 1990-1991 годах, мировая экономика стремительно изменилась. Кроме того, с введением ограничений в отношении Ирана для того, чтобы не поднялись цены на нефть, Саудовская Аравия по просьбе США и Запада довела объем производства нефти до 11 млн баррелей в день, добившись максимально возможного показателя. Практически нефтяная индустрия этой страны за последние 3-4 года работает на полную мощность, и уже в этом году в результате полного износа и выработки ресурса техники и оборудования добыча нефти может падать на 15-20% .

Гораздо более реальную опасность представляет другой сценарий – диверсификация источников энергоносителей, то есть замещение Западом российской нефти и газа энергоносителями из других источников.  И здесь роль как Саудовской Аравии, так и Катара может быть весьма значительной, поскольку все проекты диверсификации весьма затратны в финансовом отношении и без «помощи извне» для Запада, в его нынешнем затруднительном экономическом положении, попросту «неподъемны». Но мало кто сомневается, что после присоединения Крыма к России и того поражения, которое Москва нанесла Западу в «украинском вопросе», реализация стратегии замещения российских энергоносителей получит новый толчок.

Но если нефть, газ и вопросы их транспортировки составляют стратегический уровень, требующий длительного времени и огромных финансовых затрат, то вопрос о поддержке Саудовской Аравией сепаратистов и террористов на российской территории и в том же Крыму – эффективно, «дешево и сердито». А главное – привычно. Будучи одним из спонсоров терроризма в Чечне и экстремизма на российском Северном Кавказе, саудиты позаботились и о возникновении ваххабитских ячеек в Крыму. Собственно, именно через Чечню ваххабизм начал свое активное проникновение на Крымский полуостров. Чеченские боевики зализывали раны, полученные в боях с российскими войсками, в Сакских и Евпаторийских санаториях с их грязевыми ваннами. Чеченское присутствие было практически легализовано тогдашними украинскими властями, для СБУ никакого секрета в этом не было. Те, кто еще вчера воевал против российских войск, сегодня спокойно ходили по Крыму. А вместе с боевиками проникали и ваххабитские проповедники, которые сразу же приступали к вербовке сторонников, созданию ячеек и установлению контроля над мечетями.

Сегодня на полуострове насчитывается по приблизительным оценкам около пяти тысяч приверженцев ваххабизма. Они не скрывают своей цели – создание в Крыму суверенного государства, живущего по законам шариата в его ваххабитском толковании. И свои убеждения дополняют конкретными действиями, создавая параллельные системы самоуправления и вводя полулегальный «налог» на «содержание этнических и исламских органов управления». Новые власти Крыма пытаются убедить крымских татар в том, что им нечего бояться изменения статуса полуострова. Они предложили им пост вице-премьера, три министерских портфеля, официальное признание их общественных организаций и даже согласны на возвращение исконных татарских названий некоторым населенным пунктам. Ни националистов, ни ваххабитов это не устраивает. Их представители заявляют: «Это соглашение не стоит даже бумаги, на которой оно написано. Завтра все может поменяться». Завтра − это очевидно в момент, когда сработает детонатор в виде местных ваххабитов, связанных с Саудовской Аравией?

* * *

В «украинском вопросе» Эр-Рияд безоговорочно принял сторону Вашингтона и готов поддерживать американское вмешательство как финансово, так и политически, привлекая к реализации американской стратегии на Украине своих союзников из числа монархий Персидского залива и контролируемых саудитами экстремистов и радикалов. Единственно верным ответным решением России в этих условиях должен стать курс на расширение сотрудничества с Тегераном, руководство которого в период переворота на Украине продемонстрировало полное понимание сути происходящих событий, оценив их как подрывную операцию Запада и прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Более того, Иран был одной из немногих стран, который на официальном уровне дал сбалансированную оценку факту присоединения Крыма к России и выразил взвешенный оптимизм по этому вопросу. Переворот на Украине и события в Крыму стали тем индикатором, который позволил России узнать истинное лицо своих союзников и противников как внутри страны, так и за рубежом. Саудовская Аравия в очередной раз подтвердила свой статус американского стратегического партнера. Тегеран в очередной раз подтвердил свою репутацию надежного союзника России. Здесь, как говорится, выводы делаете сами…

Игорь Николаев

http://www.fondsk.ru/news/2014/03/25/saudovskij-kozyr-v-amerikanskoj-igre-na-ukraine-26612.html

http://www.iran.ru/news/analytics/93011/Saudovskiy_kozyr_v_amerikanskoy_igre_na_Ukraine
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1580 : 26 Марта 2014, 06:50:58 »

Олег  Царев

«Казаки» Коломойского - зачистка русских в Днепропетровске

"Казаки" днепропетровского "губернатора" олигарха Коломойского задерживают на улицах русскоговорящего Днепропетровска людей за георгиевские ленточки и просто всех кто показался им подозрительным.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qVpkyOppTrM

Так сейчас живет вся страна. Сегодня, после переворота, в Украине не работают законы. Люди живут в страхе за себя и свои семьи.
Вспомним события 16 марта в самом центре Днепропетровска. Там молодых ребят жестоко избили боевики Правого сектора и Самообороны. Били до потери сознания, кололи ножами, избивали битами.

Били за то, что у ребят были георгиевские ленточки – символы нашей Великой Победы над фашизмом. За то, что ребята были на митинге в поддержку федерализации и русского языка. И что они в ответ на бандеровский клич «Слава Украине!» промолчали. Потом их приволокли в милицию. И милиция даже не попыталась задержать боевиков Правого сектора!

После 16 марта прошло почти 10 дней, а ни милиция, ни прокуратура до сих пор так и не дали ответ – понес ли кто-нибудь наказание за избиение мирных людей?.. Я направляю депутатский запрос в Управление МВД в области с требованием принять все меры для качественного расследования этого события.

Вот уже три месяца, даже больше, все национальные телеканалы буквально зомбируют зрителей, искажают информацию. А вот про избиение ребят с георгиевскими ленточками в Днепропетровске ни один телеканал даже не упомянул. 9-й канал вообще записал драку на видео  и потом смаковал, показывая ее в эфире.

Зачем, чтобы запугать всех остальных?..

30 марта в 12.00 возле Оперного планируется еще один митинг тех, кто думает не так, как власть..

Надеюсь, его участники не станут жертвами. Люди не требуют невозможного. Они просто хотят жить нормальной, мирной и спокойной, жизнью…

http://ruskline.ru/video/2014/03/25/kazaki_kolomojskogo_zachistka_russkih_v_dnepropetrovske/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1581 : 26 Марта 2014, 07:07:04 »

Игорь  Беркут, Роман  Василишин

Майдан. По пути распада

Разбор украинской шахматной партии. Эндшпиль

ОЦЕНКА ПОЗИЦИИ

Первая точка дестабилизации - необходимость полного разоружения бойцов майдана и приобщения их к мирной жизни. Тайная задумка Турчинова-Яценюка, состоящая в том, чтобы отправить бойцов майдана в форме национальных гвардейцев на войну с Россией, и там их похоронить в братских могилах, не встретила понимания, в первую очередь, среди самих штурмовиков. Не шибко рвутся бойцы майдана также и на другое почетное дело, даже менее опасное, чем война с Россией - душить террором протесты на Юго-Востоке. Все эти сотни Самообороны майдана, в подавляющем большинстве, воевать с российской армией боятся и потому не желают, как не желают ехать на Восток, во враждебную среду. Зато тысячи стволов, а также хорошая организация и дисциплина, позволяют отрядам Самообороны вполне комфортно собирать дань с бизнеса в столице и на западной Украине (в зоне своего комфорта), и пощипывать запуганную и прогнившую киевскую и западенскую элиту. Это и сытно, и весело, и безопасно, и драйв.

Но начать практическое разоружение этих отрядов хунте майдана все равно придется, ибо в противном случае, ни один вменяемый западный кредитор не даст копейки такому правительству, в чьей стране заправляют неизвестные с автоматами, которые не подчиняются легитимной власти. Это будет вполне разумный повод для запада ничего из обещанных миллиардов Украине не платить. Если же правительство рискнет предпринять хоть что-нибудь в этом направлении в реале, то может породить крупномасштабный консолидированный отпор со стороны «героев майдана». Да и разоружить кого-либо языком невозможно в принципе. От хунты майдана потребуется по «героям майдана» стрелять. А сегодня дать команду на отстрел «защитников революции», будь они хоть трижды бандитами, никто не рискнет. Но если и не стрелять, и не разоружать, то хунте трудно рассчитывать на помощь и кредиты.
Имеется также вероятность, что штурмовики, осознавая, что время не на их стороне, сами могут сыграть на опережение и вообще выйти из-под контроля политиков, вплоть до низвержения камарильи Яценюка-Турчинова. Майданная публика уже давно морально готова к отставке правительства, и с радостью создаст массовку для телевизора, штурмующую здание кабинета министров, Рады или администрации президента.

Вторая точка дестабилизации - ВО «Свобода». Уже ни для кого не секрет, что в стране стараниями западных спонсоров майдана и либеральной пятой колонны, начинает подниматься мощнейшая волна, направленная на то, чтобы выбросить за борт  националистов. Пока они нужны были для того, чтобы таранить режим, их хулиганские художества старались не замечать. Но как только наци сделали свое дело, и режим пал, рукопожатая Европа стала воротить нос от сынов Бандеры. За бугром и намеками, и вполне открыто уже дают понять, что Украина со «Свободой» за пазухой не имеет права войти в приличное европейское общество. Запад, вероятно, уже поставил перед правительством Яценюка задачу - удалить «Свободу» из власти, и опустить на дно ее рейтинги, вместе с самими лидерами фашистов. С этим и связана беспрецедентная кампания травли, развернувшаяся в украинских и зарубежных СМИ после рядового, по украинским меркам, эпизода, когда группа депутатов-свободовцев потрепала главу НТКУ и выложила экзекуцию в сеть. Но тут вдруг все еврейские СМИ в один голос одновременно потребовали от вождя коричневых Тягныбока отдать своего верного побратима Мирошниченко на судилище толерастов. И можно представить, как на партайгеноссе будут давить и на Украине, и из-за рубежа, и через его еврейских спонсоров.

Кроме того, поднимается волна шельмования против главного будто бы криминального спонсора «Свободы», какого-то народного депутата Пупса, о котором все всегда все знали, и всем всегда и все это было до лампочки. Сегодня же громом среди ясного неба грянул заказ с запада, и этого самого Пупса толерантные еврейские СМИ стали разбирать на запчасти. А как мы знаем, в арсенале у либерастов имеется множество информ-бомб, для убиения своих жертв. Кроме того, отклеиться от «Свободы» вполне искренне желают и партнеры по коалиции, но чтобы не лишиться голосов наци в парламенте.

Зато у «Свободы», в отличие от партнеров по коалиции, имеются вооруженные сторонники, которые пока обеспечивают террористический контроль парламента, путем запугивания депутатов. Если Тягныбок даст малейшую слабину или пойдет на гнилой компромисс, хоть по Мирошниченко, а хоть и по Пупсу, то его партию немедленно смоет поток нечистот, а самого вождя с позором предадут остракизму его же побратимы. Но если вдруг вождь «Свободы» упрется в пол рогами и на уступки не пойдет, то коалиция вполне может лишиться западной и спонсорской еврейской помощи, что равносильно ее смерти, вместе со скоропостижной кончиной государственности. В общем, у Тягныбока будет трудный выбор, ибо имеется и третий путь - воспользовавшись моментом, самим захватить титульную власть силой. А в чем собственно проблема - принудить парламент под дулами автоматов снять с поста спикера Турчинова, и назначить на его место самого Тягныбока? Показал бы заодно и кацапам, и «манкуртам» на Юго-Востоке, що «Бандера прийдэ - порядок навэдэ!». Но Тягныбок такой перспективы шарахается, как черт ладана, ибо соображает своей головешкой, что не по Сеньке шапка. За свои буйные речи с трибуны в сторону России - с него взятки гладки. Но вот если он что-то подобное выкинул бы в реале, будучи во главе государства - то придут зеленые человечки, и за слова придется ответить по гамбургскому счету. А с этим у бандеровцев имеются проблемы: они всегда ранее куда смелей воевали с безоружным населением, чем против советской армии. Так и сегодня, все эти тысячи боевиков отнюдь не рвутся в окопы на российский фронт, а предпочитают «воювати з москалями» в киевском или львовском тылу.

Третья точка дестабилизации - Юлия Тимошенко, в любой ипостаси: хоть в роли главы государства, а хоть и в роли оппозиционерки. Буйный темперамент и неустойчивая психика фигурантки способны спровоцировать громкие скандалы и неприятности и для политической элиты, и для страны, притом, в самых неожиданных местах. В любом случае, черный антироссийский шабаш и самые шизофренические выходки в сторону России нам гарантированы. А влияние у Тимошенко на правительство майдана имеется, и немалое. Она еще много дров наломает руками послушных и.о. президента, и.о. премьера, временного секретаря Совбеза и многочисленного стада своих крепостных депутатов. Кроме того, имея сегодня неограниченный доступ на телевидение, она успеет наговорить многомиллионной аудитории телезрителей сколько провокационных и опасных глупостей, что это реально осложнит внутриполитическую и международную обстановку, особенно на российском направлении.

Ну, и последняя точка дестабилизации. Она связана, если говорить языком шахмат, с оценкой позиции. В нашей ситуации, речь идет об оценке разных вариантов продолжения партии, с учетом расстановки политических фигур на доске. Так вот, украинская партия может быть разыграна зарубежными гроссмейстерами в разном стиле.

ПОЗИЦИОННОЕ МАНЕВРИРОВАНИЕ

К примеру, партия вполне может пройти в позиционной борьбе, когда политические кланы внутри элиты майдана, кооперируясь с разными группировками внутри Партии Регионов, будут поочередно свергать друг друга, но продолжат удерживать контроль над страной. В этом случае, невзирая на горячее противостояние в верхах, хунта майдана должна постепенно раздавить политическую активность Юго-Востока, и, шаг за шагом, превращать Украину в клон какой-нибудь латиноамериканский диктатуры 50-х годов ХХ-го века. Такое неспешное развитие внутриполитической ситуации на Украине было бы вполне реальным, но при одном условии: запад должен быть готовым щедро заливать дефолтную украинскую экономику миллиардами долларов помощи, даже не надеясь на возврат кредитов. Но запад помощи в требуемых размерах обеспечить не может, да и не желает, и поэтому линейный вариант постепенного укрепления власти хунты видится наименее вероятным. Хотя такой сценарий и рассматривается как базовый украинскими политиками и официозным экспертным сообществом.

ФОРСИРОВАННЫЙ ЭНДШПИЛЬ

Нам же украинская ситуация видится принципиально по-иному. Мы исходим из того предположения, что запад Украине денег либо не даст вообще, либо даст десятикратно меньше обещанного, что никак не позволит элите майдана продолжать разыгрывать позиционную стратегию в этой шахматной партии. Смысл нашей оценки касательно расклада сил заключается в том, что «шахматная позиция» в Украине имеет гораздо больший потенциал для форсированного эндшпиля одной из сторон, чем для неспешного маневрирования противников по шахматной доске. И эндшпиль этот будет выигрываться жертвами фигур. Это лежит на поверхности, но участники игры внутри Украины этого не замечают, да и не желают в это верить, пока гром не грянет.

У Украины впереди, по большому счету, такая альтернатива:

Унитарное антироссийское государство под пятой хунты, со всеми прелестями блокады со стороны РФ в нагрузку.

Раздел страны под любым соусом («федерация», «одна страна - две системы», «две страны - одна нация», и т.д.), где вся Украина или ее Юго-Восточная часть попадает на орбиту Таможенного Союза.

Зададим себе вопрос: какие меры противники майдана и хунты способны предпринять для того, чтобы проект «федерализации» стал трендовым? Ответ звучит так: они сделают все возможное, чтобы часть сегодняшней элиты окончательно поставила на Российский проект (на федерализацию), ибо этому проекту, как, кстати, и самой хунте, в данный момент не хватает легитимности.

Но кроме легитимности, проекту «федерализация» не хватает финансового, медийного и организационного ресурса внутри Украины. Зато этот ресурс имеется в избытке, но в загашнике бывшей «партии власти» павшего режима. Сегодня столпы «донецкого режима» вынужденно прогибаются под хунту из страха как перед боевиками, так и перед репрессиями со стороны запада. Каким способом противникам майдана подтолкнуть элиты Юго-Востока решительно отмежеваться от хунты и открыто поддержать «автономизацию» в своих регионах? Очевидно, депутаты Востока и крупный бизнес должны быть напуганы, но намного сильнее, чем они запуганы сегодня. Они должны прямо заглянуть в глаза смерти, а иначе так и останутся в позе «а ля важ»; а Украина продолжит свое скатывание до статуса бантустана под пятой нацистов и укурочных либерастов.

Так вот, года два назад в своей статье «Крушение» в журнале «Контрольный выстрел» (октябрь-2011) мы предупреждали Януковича о том, что его свержение произойдет с использованием снайперов, будто бы от его имени. Мы этот журнал раздали в руки каждому парламентарию, но никто из лощенных и самовлюбленных депутатов-регионалов серьезно этого предупреждения не воспринял. И зря. Попытаемся сделать еще одно предупреждение-предостережение для народных избранников. Может, на сей раз прочитают внимательней, и кто-то, глядишь, подольше проживет.

ВСКРЫТИЕ ПОЗИЦИИ. ЖЕРТВА ФИГУР

Итак, продолжим шахматную метафору. Для форсированного эндшпиля одному из гроссмейстеров, в украинской ситуации, нужно пожертвовать фигурами и вскрыть позицию противника. В реальной жизни вопрос ставится так: политическая и бизнес-элита, чтобы стать податливыми, должны быть напуганы до состояния безумия, паники и отчаяния, а Юго-Восток Украины должен получить мощный допинг для массового протестного взрыва. Использование снайперов на майдане в феврале со всей убедительностью продемонстрировало эффективность именно такой стратегии - организации массового немотивированного побоища.  Потому, задача наша состоит в том, чтобы увидеть раньше всех участников будущих событий, откуда проистекают эти возможности для третьих стран жертвовать украинскими фигурами. Увидеть, чтобы указать на них и рядовым читателям, но также и профессиональным потребителям аналитической и прогнозной информации из властей предержащих.

Первое. Для того, чтобы Юго-Восток вышел из летаргии и взорвался в поддержку «федерализации» нужно показать ему телекартинку альтернативного будущего Украины (Руины). Для подрыва жителей Юго-Востока с диванов на уличные выступления потребуется показать по телевизору горящий Киев, чтобы население восточных городов-миллионников потребовало от местных властей провести референдумы в Харькове, Донецке и Одессе, и защитить их от подобных пожарищ. Важно осознавать, что реальным гроссмейстерам геополитических шахмат нужны будут не фейковые пожары из горящих покрышек, а именно - горящие и рушащиеся здания. И такая телекартинка с высочайшей вероятностью скоро может появиться, а обеспечат ее вооруженные штурмовики майдана, которые еще устроят на наших глазах не одну межусобную бойню. Так происходит практически везде в мире после победных «безлидерных демократических революций» последних лет. Притом, это скорее будет не война между самими штурмовиками, а межклановая война в политических верхах майдана, которые будут использовать в своем противостоянии наемные отряды, навербованные из сотен Самообороны, Правого Сектора и уголовного элемента.

Второе. Для того, чтобы смертельно напугать элиту, игрокам потребуется показать этой самой элите гору трупов бывших ее членов: министров, депутатов, олигархов и журналистов. Всех тех, кто до сих пор считает себя неприкасаемыми и, по большому счету, неподсудными. Жертвы среди высшего политического класса страны и будут той самой «жертвой тяжелыми фигурами», если спроецировать ситуацию на шахматы.

(Окончание следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1582 : 26 Марта 2014, 07:08:00 »

(Окончание)

Теперь перейдем к практическому прогнозированию. Если посмотреть на расстановку сил глазами беспристрастного аналитика, то внутриполитическая ситуация на Украине прямо-таки вопиет: на подходе несколько крупных террористических актов, по типу «снайперской атаки майдана». И теракты эти, по традиции, если до этого таки дело дойдет, произойдут «под ложным флагом», по типу классической американской спецоперации Джона Кеннеди против Кубы «Нортвудс».

В расстановке фигур хунты имеется несколько точек максимальной уязвимости.

Во-первых, очень удобной мишенью является здание парламента. Там постоянно собирается несколько сот депутатов, министры, а также топовые бизнесмены, эксперты и журналисты (тяжелые фигуры в шахматах). Здание парламента сегодня охраняется какими-то непонятными вооруженными формированиями, которые получают приказы из неизвестного центра, и списков которых у государственных структур, отвечающих за безопасность, по всей видимости, не имеется. Чем занимаются эти люди внутри и вне парламента круглые сутки, и какой за ними установлен контроль, никто толком не знает? Но факт остается фактом. Сегодня эти самые непонятные охранники могут довольно-таки легко занести в подвал здания Верховной Рады, и заложить там хоть целую тонну взрывчатки. Во всяком случае, сделать это им намного проще, чем это обычно бывает в обычных условиях, когда охрана объектов такого рода осуществляется государственной специализированной службой.

В нынешней политической ситуации, подрыв такого здания, кроме реального уничтожения многих представителей национальной элиты, в мгновение ока толкнул бы все Юго-Восточные регионы к провозглашению автономии или даже полной независимости. А в авангарде этого движения встали бы уцелевшие депутаты парламента, и все региональные депутаты и чиновники. От сельсоветов - и до областных администраций. А ресурсы на «федерализацию», из самых тайных заначек, мешками бы добровольно выносили уцелевшие олигархи, даже самые скупые.

Если кому-то кажется, что авторы придумывают фантастический сценарий - отсылаем их к «армянскому инциденту». Лишь кратко напомним, что:

«27 октября 1999 года в 17.15 пятеро вооруженных людей - лидер группы Наири Унанян, его младший брат Карен, Эдуард Григорян, Врам Галстян, Дереник Беджанян - ворвались в зал заседаний Национального собрания Армении парламента и открыли огонь по сидящим в президиуме и зале депутатам и членам правительства.

В результате нападения были убиты председатель Национального Собрания Вазген Саркисян, премьер-министр,  вице-спикеры, министр по оперативным вопросам, депутаты. Ряд депутатов получили ранения, часть министров и депутатов взята в заложники.

По словам одного из заложников, министра юстиции Армении Давида Арутюняна, террористы рассматривали свои действия как "маленькую революцию". Они заявили, что их главной целью было устранение Вазгена Саркисяна, который мешал народу жить достойно, а теперь, после его устранения, они сформируют временное правительство и с завтрашнего дня жизнь в стране пойдет совсем по-другому, все будут жить лучше».

Потому-то авторов и удивляет, с какой легкостью и тупой покорностью сотни депутатов добровольно каждый раз являются на заседания парламента, отдавая себя в заложники вооруженным боевикам. А ведь самое разумное действие - это коллективный отказ депутатов участвовать в сессионных заседаниях, пока все штурмовики майдана не будут разоружены, а лица, участвовавшие в запугивании и пытках депутатов и членов их семей, не будут арестованы самой хунтой. Но нет, бредут в здание парламента, как волы на убой! Ну и кто их потом пожалеет, когда, не дай Бог, придется выкапывать из-под обломков?

Во-вторых, любой вменяемый аналитик, пожелавший глубже проникнуть во внутриполитическую позицию, немедленно обнаружит еще одну политическую фигуру, удобную для принесения в жертву во имя получения позиционного преимущества. Фигура эта - Тимошенко Юлия Владимировна (ферзь в нашей партии). Эффект от покушения на нее был бы громким и непредсказуемым в деталях. Но оно - покушение (настоящее или инспирированное; удачное или неудачное) - гарантированно подломит последние сохранившиеся стабилизаторы, удерживающие после майдана страну от массовой истерии и хаоса.

В-третьих, некоторым игрокам очень привлекательной может показаться идея, пожертвовать жизнями украинских военных, спровоцировав вооруженное обострение конфликта Украины с Россией (легкие фигуры и пешки).

В-четвертых, прямо-таки напрашивается поставить в этот ряд арест или демонстративную ликвидацию кого-то из «врагов России», кого Москва объявила террористами и их пособниками: Яроша, Сашка Билого или кого-то другого из этой публики.

Вариантов может быть множество, но следование логике наводит авторов именно на такие сценарии, ибо эти варианты сочетают в себе, в данный момент, относительную легкость и дешевизну исполнения с максимальным медийным и политическим резонансом. Кроме того, помпезно обставленное возвращение Тимошенко, сначала из узилища на майдан, а затем - из немецкой лечебницы прямо на Шустер-live, имеет совсем другой смысл, чем многие полагают. Давайте предположим, что возвращение это спланировано вовсе не для того, чтобы дать возможность Юлии Владимировне от души потрепать языком, как это она делала все предыдущие годы своей жизни, когда бывала на свободе.

Четырехчасовое выступление ее на телевидении продемонстрировало всем разумным людям, что с ее нервной системой творится что-то неладное, и ни к какой осмысленной созидательной деятельности в рамках разумного плана она неспособна. Политическую звезду ее ждет медленное угасание. Но вот если представить, чисто умозрительно, что Юлия Владимировна нужна вовсе не для того, чтобы украинцы могли послушать ее речи, а в качестве будущей сакральной жертвы майдана, тогда головоломка легко складывается.

Заметьте, мы сейчас не пытаемся вычислять, кому тот или иной теракт или громкий эксцесс может представляться выгодным, а кому - нет. Просчитать этого невозможно, да и не нужно. Мы, в свою очередь, попробуем предсказать, как могут развиваться события, если «шахматная партия» между великими державами на Украине пойдет по жесткому сценарию.

ПРОГНОЗ. ОБОЮДООСТРЫЙ ЭНДШПИЛЬ

По нашему мнению, в скором времени на Украине произойдут следующие или похожие события. Их очередность не имеет большого значения.

Внутри политической группировки, пришедшей к власти после майдана, вспыхнет череда острых конфликтов, спровоцированных коллективным чувством национального позора от потери Крыма, и массовым недовольством нарочито некомпетентной политикой, проводимой в треугольнике и.о. президента, премьера и министра обороны.

Запад реальной финансовой помощи, в заявленных объемах Украине не предоставит. Это повлечет за собой претензии олигархов, спонсировавших майдан и потерявших выгоду, а также подломит бюджет и массово подрубит бизнес и социальные подпорки населения, которое уже и так пребывают на взводе. Правительство станет паниковать и отвечать населению репрессиями, ибо альтернативного социалистического плана оно боится куда более, чем дефолта.

Выборы президента в таком формате, как они запланированы сегодня, скорее всего не состоятся, не состоятся, хотя избирательная кампания будет набирать обороты, и внесет свою лепту в хаотизацию Украины. Если же выборы дойдут до финиша, то с трудом верится во всеобщее признание их итогов. Скорее наступит новый виток межкланового противостояния в верхах.

В зоне соприкосновения российских воинских контингентов и украинской армии произойдет крупная провокация (диверсия, теракт, боестолкновение) с жертвами.

Силами СМИ в Киеве продолжат вскрываться резонансные факты бесчинств вооруженных боевиков Самообороны, Правого Сектора и других подобных структур майдана - грабежи, пытки, убийства, изнасилования. Всплывающая информация будет безнадежно дискредитировать и делегитимизировать и сам майдан, и его правительство, и его «идеалы».

В какой-то момент столкновения вооруженных группировок майдана между собой и с милицией станут приобретать массовый характер и в полной мере выплеснутся на улицы. Затем эти побоища дойдут до градуса городской войны, с применением тяжелых пулеметов, гранатометов и, возможно, даже легкой артиллерии. Центр Киева будет в некоторых метах разрушен. Многие здания вокруг майдана и на Липках сгорят.

Состоится покушение на Юлию Тимошенко. Скорее удачное, чем неудачное.

Состоится демонстративное похищение или ликвидация Яроша.

Украинская милиция (или какая-то ЧВК) скорее ликвидирует, чем арестует Сашка Билого.

Массовые демонстрации на Юго-Востоке, начиная с этого времени, не будут снижать своего накала, а только лишь набираться размаха и агрессивности. Областные советы на Юго-Востоке один за другим станут, в той или иной форме, выходить из-под пяты нелегитимной хунты майдана, провозглашать референдумы и собственный автономный статус. Милиция постепенно и добровольно будет де-факто переподчиняться местным советам, и станет действовать с ними заодно. Экспедиционные бригады вооруженных штурмовиков из Правого сектора и Самообороны майдана на Юго-Востоке будут нейтрализовываться силами местной милиции и региональной самообороны, вплоть до физического истребления.

Произойдет череда конфликтов на украино-крымской границе. Блокада Крыма со стороны Украины вызовет острое недовольство крымчан, которые поставят в ружье силы самообороны Крыма. Возможны вооруженные пограничные стычки и деблокирование границы, с выходом сил самообороны Крыма на оперативный простор, скорее в направлении Херсон-Одесса.

Возможен вооруженный штурм или подрыв изнутри здания Верховной Рады, и большой пожар внутри строения, с многочисленными жертвами среди депутатов и журналистов.

Областные советы Юго-Востока каскадом, один за другим, объявят о создании Автономий и обратятся за защитой к России.

Янукович вернется на Украину в качестве миротворца.

Киев станет зоной гуманитарной катастрофы. Возможно, спонсоры майдана из США и ЕС, в какой-то форме, официально или неофициально, вынуждены будут обратиться к России с призывом остановить хаос на Украине.

Россия и, возможно, Белоруссия введут войска (контингенты без опознавательных знаков «под ложным флагом») и национальные подразделения МЧС в Киев и остановят кровопролитие.

Зона хаоса из Киева переместится на Галичину.

Сроки.

До конца июня 2014 года или, при затяжном сценарии, - до октября 2014, брусчатка в центре Киева уже будет отремонтирована, и в столице практически полностью наладится нормальная жизнь.

http://ruskline.ru/opp/2014/3/26/majdan_po_puti_raspada/

http://www.pravdatoday.info/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1583 : 26 Марта 2014, 13:01:37 »

Аркадий  Мамонтов

Специальный корреспондент. "Депортация" (25.03.2014)

См.видео по нижеприведённой ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=Heokw2aoeP0&feature=player_embedded

http://ruskline.ru/video/2014/03/26/specialnyj_korrespondent_deportaciya_25032014/
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 19:29:32 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1584 : 26 Марта 2014, 17:27:09 »

Другая Украина

Новый фильм Российского института стратегических исследований.

Авторы фильма утверждают, что атака Запада на Украину это атака на Россию и Русский мир. Агрессия является местью за поражение Запада в Грузии и Сирии, а также за победу российских спецслужб в разведигре вокруг Сноудена.

Группа аналитиков инстирута РИСИ, возглавляемого генерал-лейтенантом СВР Решетниковым Л.П., посетила русские города Харьков, Донецк, Луганск, Запорожье и Севастополь, основанные русскими царями. Во всех этих городах люди считают себя русскими и не видят свою жизнь без России.

См.видео по нижеприведённым  ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=2RUnksClUX8&feature=player_embedded

http://ipolk.ru/blog/11961.html

http://maxpark.com/community/5512/content/2623524

http://ruskline.ru/video/2014/03/26/drugaya_ukraina/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1585 : 26 Марта 2014, 18:05:32 »

Чехи и греки бегут с Украины

Пока киевская хунта уверяет весь мир, что Украина – демократическое и никому не угрожающее государство, украинские граждане чешского и греческого происхождения спешат покинуть этот «демократический рай».

В парламенте Чехии уже подняли вопрос о переселении волынских чехов на историческую родину. Исторически чехи проживают компактно в западно-украинских областях, особенно на Волыни. Во время Волынской резни 1943 года бандеровцы, вырезая поляков, не щадили и чехов. Поэтому к украинскому неонацизму у волынских чехов свое отношение.

С приходом к власти на Украине откровенных неонацистов (в какие бы цивильные костюмы они не обряжались) чехи решили уехать от них подальше. Слишком уж прозрачны аналогии.

Уже около 40 чешских семей с Волыни обратились к Праге с просьбой посодействовать репатриации.

Вслед за чехами последовали греки. Их на Украине – 200 000. И появились они в ее границах лишь благодаря тому, что Новороссия большевиками была некогда передана Киеву. Украинские греки традиционно проживают в Крыму и Донецкой области (в основном, в Мариуполе). Греки всегда были русофилами, и сейчас они рассматривают два направления эмиграции – в Грецию или в Крым. Дело в том, что в Донецкой области греки, как христиане, оказались после того, как были вынуждены бежать от зверств крымских мусульман. Россия гостеприимно распахнула для них свои объятия, и мариупольские греки по сей день являются пророссийски настроенными.

Переезд донецких греков в Крым – это возвращение на малую родину (Крым первоначально принадлежал Византии, а не крымским татарам). Уже 3500 греков из Мариуполя переехали в Крым.

В окрестностях Мариуполя – множество греческих деревень, где главы поселковых советов – греки. Назначала их предыдущая власть, и украинские греки боятся, что киевская хунта будет им мстить, и сместит с постов всех греков в округе. Киеву хорошо известно о пророссийских симпатиях мариупольских эллинов, а Киев, ох, как этого не любит.

Беспокоит греков и намерение новой власти запретить русский язык в документообороте. Согласно закону о региональных языках, привилегиями пользовался не только русский, но и греческий язык в местах компактного проживания греческого населения. Теперь этого нет.

Между тем, руководители еврейской общины Украины еще раньше предупредили своих соплеменников, что им лучше выехать из страны.

Андрей Емелин

http://www.segodnia.ru/content/136791
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1586 : 26 Марта 2014, 21:41:12 »

Киевская хунта начала осуществлять экономический геноцид

Протоиерей Георгий Городенцев об экономическом курсе самозваного правительства Украины

В настоящее время для населения Украины становится все более и более явственным убийственный экономический курс нынешних киевских властей. Он достаточно прост, и состоит в том, чтобы заморозить зарплаты и пенсии на нынешнем уровне (соответствующее решение уже принято Радой), но зато резко поднять цены абсолютно на все. Учитывая, что курс доллара с момента путча на Украине уже вырос почти в полтора раза, то и первоначальный обвальный рост цен ожидается также в 1,5-2 раза. Уже сейчас цены на ряд товаров и услуг выросли, но основное повышение ожидается после 1 апреля.

Что это означает для простых украинцев, которые и без этого существовали на грани выживания?! Например, средний уровень зарплат и пенсий еще до путча на Украине был в 2-3 раза ниже, чем в России, где он также не очень высок. Очевидно, резкое, в 1,5-2 раза уменьшение и этого минимального жизненного уровня украинцев означает для многих из них смертный приговор. Особенно это относится к самым старым (пенсионерам, которые будут умирать от недоедания и невозможности купить нужные лекарства) и самым молодым – младенцам, которые попросту не родятся, поскольку их потенциальные родители не смогут себе это позволить из-за недостатка средств.

Короче говоря, киевская хунта начала осуществлять геноцид собственного народа. И заметим, этот геноцид отнюдь не обусловлен какими-то объективными экономическими причинами, а является лишь следствием вооруженного переворота, который осуществила эта хунта, и ее крайней нацистской и русофобской сущности.

А между тем, правительство В.Ф.Януковича планировало значительно повысить жизненный уровень украинцев в период до выборов 2015 года, о чем сам Янукович откровенно сказал на своей первой пресс-конференции в Ростове на Дону. И оно, опираясь на помощь и поддержку России, имело для этого достаточно большие возможности. Так РФ предоставила Украине кредит в 15 миллиардов долларов, значительно снизило цену на газ и собиралось загрузить украинскую промышленность российскими заказами на 50 миллиардов долларов. В общем, за счет всего этого народ Украины имел возможность наконец-то зажить более или менее пристойно, а не побираться, в буквальном и переносном смысле, по мусорным бакам! Но все эти надежды перечеркнул вонючий Майдан и вооруженный нацистско-русофобский переворот!

И заметим, что с 1-го апреля начнется только начальный этап экономического геноцида украинского народа киевской хунтой. Ведь через несколько месяцев грядет второй этап подписания ассоциации (уже экономической) с ЕС, после которой и в результате которой в массовом порядке будут закрываться еще оставшиеся предприятия Юго-Востока и разорваны все экономические связи с Россией. Миллионы людей в условиях обвального роста цен останутся без работы!

В общем, если чего-то из ряда вон выходящего не случится, и киевская хунта еще продержится у власти год-полтора, то украинскому народу будет нанесен такой удар, от которого он уже вряд ли оправится!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/26/kievskaya_hunta_nachala_osuwestvlyat_ekonomicheskij_genocid/
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #1587 : 26 Марта 2014, 22:22:50 »

Днепропетровск Отряды Schutzstaffel SS начали зачистку русских

http://www.youtube.com/watch?v=VNrt-acbRQ4
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1588 : 27 Марта 2014, 08:34:19 »

Виктор Мартынюк

«В условиях начавшегося геноцида русских Москва не должна заигрывать с киевскими властями»

Речь может идти только об ужесточении позиции

Как будто бы ничего особенного. В Гааге на полях саммита по физической ядерной безопасности встретились главы российского и украинского МИДов Сергей Лавров и Андрей Дешиц. Поговорить о сложившейся непростой ситуации на Украине.

И российские информационные ленты наравне с украинскими дают сухую протокольную новость. Но ведь случившаяся встреча двух министров в контексте происходящих на Украине событий и изначально занятой Москвой позиции – нонсенс.

Нет и не может быть никакого министра иностранных дел Украины Андрея Дешица. Есть легитимный глава украинского МИДа Леонид Кожара, увольнение которого Москва не признаёт как совершенное нелегитимной властью.

Или что-то уже изменилось в позиции Москвы и теперь можно говорить об «исполняющем обязанности президента Турчинове» и «премьер-министре Яценюке» без оговорок и кавычек? Ибо не можем же мы признавать украинский МИД отдельно от всего правительства. А если не можем, то с кем же тогда встречался российский министр?

Хотя отстраненно рассуждать куда проще, чем действовать. Кто сказал, что шизофрения – это легко? Но ведь как-то приходится порой здоровым людям мириться с этим фактом на бытовом уровне. И диалог России с Украиной – даже такой, какая она есть сейчас, – разумеется, неизбежен: ведь никто не отменял российские интересы на данном полуострове, и их нужно перед кем-то отстаивать. Но вот только нужно ли соглашаться для этого на чрезмерно символичную «встречу второго уровня» – большой вопрос. В конце концов, есть же у нас утвержденный ранее Владимиром Путиным переговорщик Владимир Лукин. Вполне логично он смотрелся бы теперь излагающим позицию Москвы в уши «министра иностранных дел Украины».

Неудивительно, что Госдепартамент США отреагировал на сам факт встречи (в таком контексте ее содержание уже отходит на второй план) оптимистическим резюме. Официальный представитель ведомства Мари Харф, в частности, заявила, что Соединенные Штаты видят в состоявшейся встрече российского и украинского министров иностранных дел «позитивный знак», готовность России и Украины к урегулированию кризиса в отношениях.

И с ходу г-же Харф не возразишь. Трудно ведь назвать такую встречу ничего не значащей, даже если содержательно она действительно оказалась никакой, о чем засвидетельствовал и сам «министр» Андрей Дешиц.

Сергей Лавров действительно ничего нового не сказал украинской стороне, но тут ведь тот самый случай, когда сам факт встречи говорит определенно больше, чем ее содержание. И вряд ли тут сильно погрешишь против истины, если предположишь, что для Киева сам факт встречи его «министра» непременно с Лавровым был куда важнее ее сути. Примерно как в местах не столь отдаленных «неприкасаемому» достаточно лишь коснуться своего обидчика, чтобы перевести его в свою касту.

Безусловно, по факту скандальной встречи последовали и оправдывающие ее комментарии. Например, дипломат, чрезвычайный и полномочный посланник второго класса Михаил Демурин в интервью «Свободной прессе» отметил, что «в подобных сложных, конфликтных или кризисных ситуациях темы для разговора на уровне министерств иностранных дел есть всегда», а именно вопросы права, пограничного режима, работы дипломатических представительств и так далее. Однако и он признал, что в данном случае самочинному украинскому «министру» вовсе необязательно было занимать время именно Сергея Лаврова.

Впрочем, хотя бы на официальном сайте российского МИДа по результатам этого рандеву не оказалось обязательного в таких случаях пресс-релиза.

В беседе с обозревателем KM.RU состоявшуюся в Гааге украино-российскую встречу «второго уровня» оценил политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

– Состоявшаяся встреча российского и украинского министров иностранных дел демонстрирует определенное изменение позиции российской стороны, которая изначально не признавала существующую нынче на Украине власть легитимной, а теперь получается, что начинает ее признавать.

Трудно сказать, чем могло быть вызвано такое кардинальное изменение позиции – международным ли давлением, которое вынудило пойти на определенные демонстративные уступки, или еще чем-либо, но факт налицо: уже сам по себе факт встречи (вне зависимости от ее содержания) российского министра иностранных дел с нелегитимным украинским коллегой показал состоявшееся отступление российского руководства от ранее занятых фундаментальных позиций.

Тем более что все это произошло в ситуации, когда Фронт народного сопротивления евроколонизации обратился к главам государств России, Китая и Индии, а также в Организацию Объединенных Наций с просьбой спасти Украину от откровенно нацистской власти, которая воцарилась в этом государстве в результате переворота.

Попросту говоря, крупные организации наших соотечественников, проживающих на Украине, призвали мировое сообщество к помощи. Ведь последние чудовищные события в украинских регионах показывают более чем красноречиво, что имеет место попрание фундаментальных прав граждан, что сама новая власть на Украине уже перешла определенный рубеж, точку невозврата, позволив себе такие вопиющие заявления и действия, которые делают ее просто нелегитимной во всех отношениях.

Фактически можно говорить о начале самого настоящего геноцида на Украине русских граждан, да и не только. Новая власть готова предпринять резкие шаги, чтобы попытаться отобрать у России Крым. В том числе и для этого она готова призвать к помощи иностранных наемников, появились явно экстремистские призывы к расширению силовых действий в Крыму (то есть на территории России).

С моей точки зрения, в таких условиях позиция Российской Федерации может лишь ужесточиться, но однозначно сейчас нельзя столь откровенно заигрывать с действующей сейчас в Киеве властью.

http://www.km.ru/world/2014/03/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/735714-k-sokolov-v-usloviyakh-nachavshegosya-gen
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 08:38:47 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1589 : 27 Марта 2014, 08:41:57 »

Вячеслав Тетекин

«Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста»

Вячеслав Тетекин

А значит, градус политического противостояния будет нарастать

«Майдан» не решил ни одной проблемы Украины. Страна погружается в беспросветную трясину нестабильности, правовой анархии и нищеты. Как показывает исторический опыт, несостоятельная власть склонна обвинять в своих провалах некие внешние силы, а поиск врага – излюбленное средство слабого политика, с помощью которого он пытается консолидировать население вокруг себя. С этой точки зрения можно ожидать дальнейшего ухудшения отношений между Киевом и Москвой.

Сложившуюся ситуацию комментирует для KM.RU член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Николаевич Тетекин:

Россия без Украины не может обрести государственное величие

Украинский народ – братский по отношению к России, в этом сомнений нет. Трудности и коллизии, которые возникли, определяются поведением элит обеих стран. Во многом проблема наших отношений с Украиной связана с тем, что российская верхушка последние 20 с лишним лет занималась почти исключительно вопросами обеспечения газовой трубы. Все остальное шло побоку, и когда Черномырдина назначили послом на Украине, то поначалу это вызвало недоумение, но потом стало очевидно, что за этим стоит желание гарантировать транзит газа в Европу.

Американцы практически открыто заявили, что они потратили 5 миллиардов долларов на выстраивание инфраструктуры своего влияния внутри украинского общества. Знающие люди утверждают, что они создали чуть ли не в каждом райцентре Украины свои неправительственные организации. Основная масса украинских СМИ, печатных и электронных, оказалась под западным, а точнее, американским влиянием.

То есть американцы, в отличие от российской верхушки, занимались Украиной самым плотным образом. Они исходили из посыла, согласно которому Россия без Украины не может обрести государственное величие. Народы России, Украины и Белоруссии должны жить в мире и согласии. А когда они жили в едином государстве, то такая страна оказывалась мощной, как Российская империя, а потом – как Советский Союз.

Запад ставил стратегическую задачу оторвать Украину от России, и для этого расходовались колоссальные средства. А с российской стороны не предпринимались достаточные усилия, чтобы этому противостоять.

«Майданом» сейчас заправляют нацистские силы

Вместе с тем украинская верхушка постоянно занималась шараханьем с Запада на Восток и наоборот, преследуя свои корыстные интересы. Вот эта политика и привела к нынешнему кризису. Янукович решил резко повернуть с Запада на Восток, но сначала украинскому народу говорили, что курс президента направлен на ассоциацию с Евросоюзом. А ведь давно было известно, что курс на евроассоциацию экономически абсолютно необоснован и ведет к глубокому кризису. Украинская элита в большей степени, чем российская, страдает двумя крупнейшими недостатками: некомпетентностью и коррумпированностью.

Россия обладает мощными запасами полезных ископаемых, Украина – нет, а разграбиловку ресурсов на Украине проводили столь же алчные люди, и в итоге всем доставалось меньше. Народ стал реально страдать. Да, «Майданом» сейчас заправляют нацистские силы. Да, западные спецслужбы приложили руку к потрясениям, которые охватили Украину, но предпосылки революции существовали, и глубокое негодование миллионов людей тем, как ими управляли, тоже имело место. К власти приходили разные люди – Кучма, Ющенко, Янукович, но та же самая коррумпированная и неэффективная элита оставалась наверху.

Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста

Каков прогноз развития ситуации? Я думаю, что экономическое положение Украины будет ухудшаться. Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста, и к тому же к власти пришло самое некомпетентное правительство из всех, которые были. Оно не сможет справиться с управлением страной. На решение только лишь сиюминутных проблем Украине требуется 35 миллиардов долларов, а уже существующий долг – колоссальный.

Россия была готова предоставить 15 миллиардов долларов при условии сохранения предыдущей власти, а Запад оказался некредитоспособным. Суммы, которые они готовы дать, и близко не решают проблем Украины. Значит, надо ожидать там экономического коллапса. Правда, МВФ предлагает крупные кредиты, но выдвигает совершенно драконовские условия: повышение пенсионного возраста, рост тарифов на газ и электричество. Это приведет к обвалу жизненного уровня населения, то есть градус политического противостояния будет нарастать.

Кстати, Крым, войдя в состав России, получил неплохие дивиденды, и теперь народ на Украине имеет возможность сравнить, куда идти – на Восток или на Запад. Запад обещает абстрактное процветание, а Россия дает вполне реальное повышение жизненного уровня.

http://www.km.ru/world/2014/03/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/735678-vtetekin-ukraina-razvorovana-pochti-dochi
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 637
  Печать  

Перейти в: