Русская беседа

07 Мая 2025, 18:49:33  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 905568 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1800 : 12 Апреля 2014, 10:07:01 »

«Галиция! Слушай, давай разводиться…»

«Тебе на майданах халявно туситься, а мне на работу... Твой, Юго-Восток»

См.видео по нижеприведённой ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=BWqF13qYyFs&feature=player_embedded

http://ruskline.ru/video/2014/04/11/galiciya_slushaj_davaj_razvoditsya/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1801 : 12 Апреля 2014, 10:18:49 »

Владимир Путин о реакции США на своё письмо лидерам ЕС (видео)

«Нехорошо читать чужие письма»

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал реакцию Белого дома на его письмо европейским лидерам о ситуации на Украине странной. Он также добавил, что «чужие письма читать нехорошо».

http://www.youtube.com/watch?v=8kREoqdRlBo&feature=player_embedded

Владимир Путин дал ответный комментарий реакции США на своё письмо европейским лидерам.

«Чужие письма читать нехорошо», – цитирует РИА Новости слова президента РФ.

«Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», – добавил он.

По словам президента РФ письмо писалось изначально не США, а «потребителям газа в Европе», поэтому в России не ожидали ответа на него от Вашингтона.

Цены на газ для Украины

Ранее глава МИД РФ озвучил ответ Вашингтона на письмо Путина. «Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования», – рассказал Лавров, добавив, что, по мнению США, Россия занимается газовым шантажом.

В ответ на это президент РФ заявил, что «формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» ещё в 2009 году», поэтому никаким образом не политизирована.

После чего он добавил, что в отношении Украины Россия не будет перекрывать поставки газа, но вынуждена будет перейти на авансовые платежи. «Мы имеем такое право по контракту, прошу правительство РФ и «Газпром» ознакомить наших партнёров в Европе с этими положениями контракта», – озвучил Владимир Путин свою просьбу.

Он также сослался на то, что компания «Газпром» – это акционерное предприятие, которое несёт ответственность перед своими вкладчиками и «не может нести всю нагрузку по субсидированию украинской экономики».

Помощь Украине

Обращаясь к Европе, Владимир Путин также заметил, что Украине необходимо оказать реальную помощь. Россия до сих пор поддерживала эту восточноевропейскую страну в одностороннем порядке.

«Именно поэтому мы обратились и к нашим европейским партнёрам и друзьям, с тем, чтобы всем вместе как можно быстрее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинской экономике», – пояснил российских президент.

«Пирожками на майдане не обойдёшься, этого недостаточно, чтобы удержать украинскую экономику от полного хаоса», – напомнил Путин о визите заместителя государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд вместе с послом США на Украине, который они нанесли митингующим на Майдане Незалежности в центре Киева. Высокопоставленный американский дипломат раздавала тогда протестующим хлеб и печенье.

http://www.youtube.com/watch?v=diroh5PyLVU&feature=player_embedded

Владимир Путин указал также на то, что несмотря на заявление Белого дома о выделении Украине $1 млрд, по сути «никакой помощи нет», так как сумма будет предоставлена «не в виде кредитов, а в виде гарантий», а в США просто нет таких банков, которые готовы были бы профинансировать такие гарантии.

Таким образом, его удивляет реакция американских властей на российское предложение о помощи. «Это вызывает у нас законное беспокойство», – добавил президент

Газовые обязательства перед Европой

Владимир Путин заявил, что Россия гарантирует выполнение всех своих газовых обязательств перед Европой.

«Россия действует очень аккуратно, очень взвешенно и с уважением к нашим партнёрам. Мы, безусловно, гарантируем в полном объёме выполнение всех обязательств перед нашими европейскими потребителями. Вопрос не в нас, вопрос в обеспечении транзита через Украину», – подчеркнул глава российского государства.

http://krasvremya.ru/vladimir-putin-o-reakcii-ssha-na-svoyo-pismo-lideram-es-video/

http://russian.rt.com/article/27386
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1802 : 12 Апреля 2014, 10:49:48 »

Психическая эпидемия Майдана

Наверное, сегодня все пытаются понять, что за "психотронная бомба" разорвалась на Украине, вызвав всеобщее помешательство. Почему людей вдруг захлестнула такая дикая волна злобы и ненависти, что рушатся и давние дружеские связи, и родственные отношения, и даже семьи? Почему саму свою жизнь они делят на "до и после" Майдана?

Об этой киевской "колыбели революции" нет единого мнения. Потому что Майдан оказался двуликим: одно его лицо было интеллигентным и романтическим, другое – откровенно нацистским. И каждый видел в нем то, что хотел видеть. Тем, кто уже понял, что идеальный Майдан у них просто украли, можно только посочувствовать: обман является лучшей технологией любой революции.

Телевизионные картинки рисовали Майдан по такому же принципу: западная публика каждый день наблюдала вдохновленные лица людей, хором поющих гимн Украины, даже не подозревая о том, что творят эти мирные люди после песнопений. Европейцам не показывали, как горят заживо от "коктейлей Молотова" безоружные бойцы "Беркута", как их избивают железными цепями, арматурой и битами... Они до сих пор уверены в том, что первой жертвой Майдана стал кто-то из "небесной сотни", а не убитый боевиками милиционер.

Западный зритель видел развевающийся над площадью флаг Евросоюза, именитых европейских гостей на сцене Майдана, лозунг "Украина – это Европа", но в кадр почему-то не попадали многочисленные черно-красные флаги, портреты Бандеры и Шухевича и другая нацистская символика. И теперь многие европейцы искренне верят в то, что этот давно готовившийся госпереворот, в результате которого к власти на Украине пришли радикальные националисты, был стихийным восстанием народа, боровшегося против коррупции и против олигархов за свое человеческое достоинство.

Число реактивных психозов у всех, кто долго был на Майдане, резко возрастает

Многим еще придется разочароваться в Майдане. Потому что и по своей двуликости, и по сути это инфернальное место. Оно еще долго будет убивать и калечить людей. Примером тому может стать одна история, которой поделился в "Фейсбуке" Игорь Задорин, руководитель Исследовательского центра ЦИРКОН. Он рассказывает о своем старом институтском друге Е.П., "типичном космополите", который занимался бизнесом и жил неплохо – офис в Киеве, фирма в Крыму, полдома в Англии, дом и семья в Воронеже. Политикой не увлекался, любил море и яхты. А потом вдруг решил "уйти в революцию" и уехал в Киев прямо на Майдан.

Уже через две недели, пишет Задорин, его друг каждый свой пост в интернете стал заканчивать словами "Слава Украине!" и предупредил всех "российских друзей", что "за любые поползновения и издевательства в адрес украинцев и Украины – вечный бан, и я вас больше не знаю". Еще через неделю (к середине декабря) человек дошел до слов: "Русский – убейся об стену!", "Я встречу тебя пулей", "Ненавижу!".

Последнее сообщение Е.П. было таким: "И вот у меня есть АК с шестью магазинами и цинком патронов. Я не думаю о прошлом, и меня не беспокоит будущее. У меня есть основа моего существования на несколько часов. Сколько я прихвачу с собой в ближнем бою захватчиков? Я не знаю. Может меня снайпер уложит до того, как я успею сделать первый выстрел. Но я знаю, что ребята за моей спиной снимут для начала снайпера, а потом пойдут в атаку... Я буду летать и каркать смерть всем врагам, как летает душа моряка над морем. Пощады не будет. Я буду волной приходить в их сны и смывать их в Тартар. В ад кромешный. И нет такой силы, которая могла бы меня остановить. Ибо я дух вечный, летящий над сущим".

Эта история уже, наверное, неизлечимого помешательства нормального в прошлом человека выглядит почти неправдоподобной. Однако украинские социальные психологи еще в самом начале "еврореволюции" предупреждали: на Майдане применяются деструктивные психотехники, люди находятся в состоянии измененного сознания, в трансе, выход из которого очень сложен.

У всех, кто пробыл на Майдане более двух-трех суток, в большей или меньшей степени подорвана психика. Но ведь люди находились там месяцами. И время от времени у них случались психические срывы – один пытался перерезать себе горло, другой повесился на остове елки, между майдановцами постоянно вспыхивала немотивированная агрессия. "Лицо украинской революции", певица Руслана не раз приходила в истерическое состояние прямо на сцене: то обещала раздеться догола на Майдане, то грозила голодовкой, то заявляла о своем самосожжении ради евроинтеграции.

И сейчас киевские врачи бьют тревогу: число реактивных психозов у всех, кто долго был на Майдане, резко возрастает. Но самая большая опасность подстерегает тех, кто находился в условиях боевых действий. Они уже вряд ли смогут вернуться в мирную жизнь. А это значит, что они либо уйдут в бандиты или станут бойцами других войн, либо не переживут стресса.

В начале марта в рижской газете "Телеграф" было опубликовано интервью профессора Украинской военно-медицинской академии, известного психиатра Олега Сыропятова, в котором он прямо заявил о том, что на Украине началась психическая эпидемия. Надышавшись "наркотиком революции", люди получили такое сильное стрессовое расстройство, которое почти невозможно вылечить – они находятся в состоянии психоза с измененным состоянием сознания.

В течение 23 лет на Украине последовательно выстраивали государственную идеологию, пропитанную ненавистью к России

А безумие заразно, говорит профессор, известны даже психические эпидемии. До революции такая эпидемия, связанная с протестантскими направлениями, случилась под Киевом и была описана психиатром Иваном Сикорским. И сегодня мы видим нечто похожее. В психиатрической медицине есть такой термин, который применяется при расстройствах личности: "семантическая деменция". Люди в этом состоянии не понимают смысла слов, понятий, событий. Человек охвачен эмоциями и не может перейти на рациональный уровень. Интеллектуальная оценка реальности, которая должна предварять эмоции, выпадает.

Посттравматическое стрессовое расстройство похоже на инфекцию: сначала появляются какие-то предвестники болезни, а спустя некоторое время наступает тяжелое состояние. Сейчас идет "инкубационный период", и скоро ситуация сильно осложнится. Людей будут преследовать ночные кошмары, тревога, кругом они будут видеть врагов, и каждую минуту ждать нападения, заключает Сыропятов.

К сожалению, на Украине мы действительно наблюдаем буйное националистическое помешательство, изменяющее даже не психику людей, а сам менталитет народа. Наверное, профессор прав: на "нэзалежной" началась психическая эпидемия, может быть, пандемия. Но нельзя говорить, что в этом виноват только Майдан. Потому что в течение 23 лет на Украине последовательно выстраивали государственную идеологию, пропитанную ненавистью к России. Получилось три этапа. Сначала "Украина – это не Россия", потом "Украина – это анти-Россия" и вот, наконец, "Главный враг Украины – Россия", "москалей на ножи".

Но на злобе и ненависти нельзя построить ничего хорошего. Поэтому психическое безумие, охватившее Украину, это вполне закономерный итог. Нужно подождать, когда больная придет в себя. А если болезнь все же окажется неизлечимой, надо высказать ее партнерам по евроинтеграции наше искреннее соболезнование.

http://www.novopol.ru/-psihicheskaya-epidemiya-maydana-text161561.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1803 : 12 Апреля 2014, 16:40:43 »

Марин Ле Пен поддержала идею федерализации Украины

Наиболее мудрым и взвешенным решением для Украины станет федерализация, заявила депутат Европарламента, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«В ситуации, которая сложилась, решение о проведении референдумов и федерализме является наиболее мудрым и взвешенным», - сказала она, передает ИТАР-ТАСС.

«Важно, чтобы все заинтересованные стороны, исторически значимые в этом регионе, собрались за столом переговоров», - добавила Ле Пен.

По ее мнению, «идея федерализма дала бы возможность различным регионам получить широкую автономию и самим определять свою судьбу». Однако, «чтобы это произошло, заинтересованным сторонам нужно способствовать этому и не допустить влияния экстремистов, которые могли бы попытаться провалить итог этих переговоров».

Нарышкин поблагодарил свою французскую коллегу за «взвешенную позицию по Украине, основанную на внимательном анализе фактов».

«Мы согласны с тем, что на Украине должна пройти система референдумов, и страна может восстановить свое спокойствие, если государство будет организовано на принципах федерализма», - сказал он.

Нарышкин подчеркнул, что Россия «неизменно рассматривает Францию как одного из ведущих зарубежных партнеров». При этом он отметил, что «сейчас российско-французские отношения переживают непростой период в связи с русофобской и антироссийской компанией, которая развернулась в ряде стран Западной Европы».
Напомним, по итогам второго тура коммунальных выборов во Франции Партия социалистов потерпела поражение, зато значительных успехов добились «Союз за народное движение» и правый Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен.

Следует отметить, что Марин Ле Пен признала результаты общекрымского референдума. В ответ она получила несколько тысяч сообщений в Тwitter с благодарностями от россиян. В отличие от большинства западных политиков, она открыто заявляет, что вина за происходящие на Украине события лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, будто Украина может присоединиться к европейским государствам, хотя европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе.

http://www.fondsk.ru/news/2014/04/12/marin-le-pen-podderzhala-ideju-federalizacii-ukrainy-26980.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1804 : 12 Апреля 2014, 16:46:07 »

Служба безопасности Украины вплотную занялась представителями духовенства

Священнослужители подвергаются гонениям за молебны по погибшим бойцам Беркута или за общение с активистами протестного движения. Уже есть первые уголовные дела.

Священник Андрей Новиков пока не представляет, сколько времени ему придется провести в России. В Одессе его ждут следователи. В четверг протоиерею позвонили из Службы безопасности Украины и сообщили, что он должен явиться на допрос.

"Я вызываюсь в город Киев на допрос в качестве свидетеля по делу Антона Давинченко. Напомню, что Антон Давинченко является русским активистом нашего города Одессы, одним из организаторов митингов протеста, который был так же захвачен спецназом СБУ и вывезен в город Киев, где был брошен в подвал и находится сейчас там, мы не знаем, на какой срок", - говорит священник Андрей Новиков.

Отец Андрей говорит, что звонок из СБУ не стал для него большой неожиданностью. Чуть больше недели назад 10 вооруженных представителей спецподразделения "Альфа" явились в дом руководителя отдела религиозного образования Одесской епархии Олега Мокряка и предъявили постановление об обыске.

"Я даже не простился со своими родными, добрые люди вынесли мне сумку с вещами, вынесли мне документы и я исчез", - рассказал священник Олег Мокряк.

По словам протоиерея, который также вынужден был покинуть родину, его обвиняют в том, что он служил панихиду по убитым сотрудникам "Беркута", а еще - в том что общался с тем же Антоном Давидченко. Дело же против него возбудили по статье - ни много ни мало "Посягательство на территориальную целостность Украины". У отца Олега в Одессе остались трое детей и супруга, а у отца Андрея - дочь и жена. По словам Натальи Новиковой, напуганы и другие священники одесской Епархии, которая относится к Московскому патриархату.

"Священники, особенно московского патриархата, всегда были нежеланными гостями на территории Украины с точки зрения националистов. Московский патриархат поддерживает тесные связи с Москвой. С церковью мы не можем разорвать отношения, чтоб угодить националистам. Те, свящшенники, кто проявляет какую-то активность - уже давно находятся здесь под пристальным вниманием", - говорит Наталья Новикова.

В епархии ситуацию не комментируют. При этом многие прихожане сообщают священникам, что им тоже приходят повестки от следователей. Представители духовенства разместили на сайте Епархии официальное обращение к Александру Турчинову.

"Все мы выражаем свой решительный гражданский протест действиям Службы Безопасности Украины, которая руководствуется мерами устрашения, запугивания и репрессий. Требуем от Вас, как главы Украинского парламента, немедленного вмешательства в ситуацию для прекращения антиконституционных действий, нарушения прав и свобод граждан Украины - в том числе, священнослужителей Украинской Православной Церкви. Языком угроз, ультиматумов, запугиваний, провокаций, политических расправ, преследований инакомыслящих нельзя объединить Украину!" - говорится в обращении.

"Церковь и государство всегда были разделены. Как можно вот так приходить к нашим духовным отцам?" - недоумевает прихожанка Людмила.

Известно, что накануне Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обсуждал ситуацию с гонениями на священнослужителей со спецпосланником ООН по вопросам религий Ритой Ижак, который сейчас находится в городе.

На Куликовом Поле - это центральная площадь Одессы - представители православной общины установили палатку, а рядом - стенд. На нем - информация о священнослужителях из разных Епархий, к которым уже приходили из СБУ.

Были даже попытки захвата здания епархиального управления. Угрозы поступают и многим другим священникам. Которые тоже опасаются, что им придется покинуть родину.

"Я считаю себя изгнанником и я очень хотел бы служить в своем родном городе, а я коренной, потомственный одессит, - говорит Андрей Новиков. - Но я понимаю, что пока вот те люди, которые сейчас пришли к власти, захватили власть в Киеве находятся там это невозможно. Это невозможно, потому что ну мое пребывание в тюрьме вряд ли послужит какой-то пользой общему делу".

http://www.1tv.ru/news/world/256303

http://www.fondsk.ru/news/2014/04/12/sluzhba-bezopasnosti-ukrainy-vplotnuju-zanjalas-predstaviteljami-duhovenstva-26979.html

http://www.1tv.ru/news/world/256303
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1805 : 12 Апреля 2014, 16:57:08 »

Евгений  Новиков

Псы войны

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=29QizVaOTAs

http://ruskline.ru/video/2014/04/12/novosti_slavyan_psy_vojny/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1806 : 12 Апреля 2014, 22:23:58 »

Нет оснований считать, что киевская хунта допустит референдум

Политолог Богдан Безпалько считает, что жителям Донбасса надо как можно быстрее проводить свой плебисцит и затем, опираясь на его результаты, принимать политические решения

В Донецке протестующие, которые находятся в здании областной администрации, приступили к формированию временного народного правительства.

Кроме того, вчера народный совет, объявивший о создании Донецкой народной республики, заявил, что не признает новые украинские власти и назначенное Киевом местное начальство. Также решено провести 11 мая референдум о самоопределении Донбасса, а также добиваться освобождения «народного губернатора» Павла Губарева, задержанного СБУ, и искать механизмы сотрудничества с Таможенным союзом, передает ИТАР-ТАСС.

На площади у здания обладминистрации находятся несколько сотен человек. Они продолжают укреплять баррикады из шин, бамперов от автомобилей и колючей проволоки, ожидая штурма здания со стороны силовиков.

В Донецке вчера прошли переговоры. Вел их один из самых известных украинских бизнесменов Ринат Ахметов. Ранее протестующие сдали часть оружия. Власти же решили пока не штурмовать здание обладминистрации.

Тем временем мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил провести всеукраинский референдум по новой конституции страны в день внеочередных президентских выборов - 25 мая текущего года. Об этом он заявил на совещании руководства восточных регионов, которое прошло под руководством назначенного Верховной радой премьер-министра Арсения Яценюка.

«Я думаю, для того, чтобы успокоить население, решить все проблемы и чтобы не было бойкотирования выборов, которые будут 25 мая, необходимо все-таки совместно с выборами провести опрос, или референдум по изменению конституции нашей страны», - сказал он, обращаясь к Яценюку.

По его мнению, для проведения референдума могут быть задействованы те же комиссии, которые создаются для организации выборов.

Ранее Лукьянченко заявил, что в проект новой конституции необходимо включить пункт, который бы определял статус русского языка на Украине. По его мнению, в донецком регионе сложилась очень напряженная политическая ситуация, виной тому - «отсутствие механизмов у органов государственной власти и местного самоуправления для решения экономических и политических проблем».

«Большинство людей, которые требуют федерализации и референдума, на самом деле хотят гарантий их интересов в гуманитарной и экономической сфере. По опыту моего общения с ними, они готовы отказаться от этих понятий в пользу децентрализации власти и принятия новой конституции, где будут закреплены права на использование русского языка, полномочий местных властей и принцип изменения управления регионами», - заявил Донецкой городской голова.

Обращаясь к назначенному Верховной Радой премьер-министром Украины Арсению Яценюку, Лукьянченко заявил, что «правительство должно дать четкий план, каким образом будут реализовываться шаги по децентрализации власти».

«Требование о проведении референдума - это уже не просто риторика пророссийских митингующих, это уже критерий победы или поражения для гораздо более умеренных жителей региона. Я считаю, что необходимо предложить людям всеукраинский референдум или опрос для утверждения новой конституции, для того, чтобы люди видели, что их законные требования (выполняются)», - сказал он.

Вчера же избранный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за принятие украинским парламентом закона о местном референдуме, сообщает Интерфакс.

«Парламент должен принять закон о местном референдуме», - сказал Яценюк в пятницу на встрече с административно-хозяйственным активом Донецкой области.

Он также пояснил, что соответствующие изменения должны быть внесены в закон о всеукраинском референдуме.

По словам представителей Донбасса, которые участвовали во встрече с Яценюком, это даст возможность жителям региона на законных основаниях определяться в «жизненно важных» для них вопросах.

В настоящее время законодательство Украины, как унитарного государства, не предусматривает возможности проведения референдумов в регионах.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

В данной ситуации заявление Яценюка вообще ни о чем не говорит. Он заявляет в рамках концепции, которую озвучил не так давно Борис Филатов, помощник еврейского олигарха Коломойского: «Будем обещать мразям всё что угодно. А вешать их будем потом». Чтобы как-то успокоить сейчас жителей Донбасса и других юго-восточных регионов, в которых тоже не утихают пророссийские митинги, например, в Одессе, в Николаеве, где бал разгромлен боевиками из «Правого сектора» палаточный городок, Яценюк делает такие заявления. Говорит, что надо принимать закон о региональном референдуме, и т.д.

За всё время существования независимой Украины не было проведено ни одного референдума по самым животрепещущим проблемам. Это и вопрос федерализации, и русского языка, и геополитической ориентации государства. Так что нет никаких оснований считать, что хунта, которая дорвалась до власти путем вооруженного мятежа, вдруг допустит какой-то местный референдум. Который, к тому же, может быть направлен на федерализацию государства или на включение региона в состав России. Я думаю, что это говорится только из тактических соображений и ради выигрыша во времени. Сейчас Рада, которая не имеет кворума, которая находится под дулами автоматов «Правого сектора», Рада, в которой одни депутаты откровенно избивают других за то, что те высказывают отличные от правящей хунты мнения, какие она может принимать законы? Законы на Украине вообще не работают.

Я думаю, что жителям Донбасса надо как можно быстрее проводить свой референдум и затем, опираясь на плебисцит, принимать политические решения, которые отражают интересы жителей данного региона. Нельзя оглядываться на киевскую хунту. Сейчас хунта боится проливать кровь, потому что на границе стоят российские войска, которые могут высадиться, куда надо в течение 13 минут и навести порядок. Я убежден, что даже рассматривать закон о референдуме никто не будет. Радикалы, которые сейчас контролируют власть, даже постановку такого вопроса не допустят. Это как красная тряпка для быка.

Сейчас активная часть народного ополчения региона, которая берет в свои руки судьбу, всё больше ориентируется на Россию и на самих себя. Они не доверяют уже и Партии регионов, которая отстранилась от власти. Напомню, что Добкина избили в Луганске, а это самый восточный город Украины, надо сказать, что это не Львов и не Тернополь, где действуют экстремисты. И тем более, никто не поверит представителям хунты, которая откровенно ориентируется на нациократическое государство, где жители юго-востока будут туземцами колоний. Донбассу надо, опираясь на право наций на самоопределение, решать судьбу своих регионов. А жителям России надо максимальным образом оказать информационную и моральную помощь жителям Донбасса. Надо проводить митинги, пикеты, круглые столы, всячески показывая, что россияне поддерживают Донбасс.

Сейчас есть мнение: то, что происходит на юго-востоке Украины, - это не революция, это вообще не волеизъявление народа, потому что по сравнению с Майданом там вышло меньше людей и т.д. Хочу заметить, что Нуланд призналась в том, что на Майдан потратили пять миллиардов долларов! На Майдан, который привел к власти путчистов, тратили 20 миллионов долларов еженедельно! Их тратили на оплату митингующих, на все его категории – массовка, медики, боевики, люди, которые обеспечивали логистику, готовили еду, на тех, кто осуществлял захват зданий, и т.д. Это были траты на еду, на символику, даже на психотропные средства, которыми накачивали митингующих, чтобы они постоянно находились во взвинченном состоянии. В Донбассе таких средств нет, они опираются исключительно на свои силы. Жители Донбасса ещё и работают, кто может, сейчас берут отпуска и приезжают в город помогать оборонять занятые здания. Им необходима от России моральная и психологическая поддержка.

Сейчас на Украину сложно приехать из России, хунта закрывает даже железнодорожное сообщение. Но есть Интернет, есть телефоны, фото- и видеоаппаратура, и надо всё это использовать. Сейчас нужно заводить массу горизонтальных связей, так идет восстановление Русского мира. Этих людей никак нельзя называть сепаратистами, потому что сепаратисты стремятся к защите своих шкурных интересов, а в данной ситуации жители стремятся к воссоединению. Это называется ирредентизм, стремление народа к воссоединению. Это процесс, обратный распаду Советского Союза. Воссоединение разделенного народа. Десятки миллионов людей остались за пределами Родины, и это должно быть исправлено.

http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/12/net_osnovanij_schitat_chto_kievskaya_hunta_dopustit_referendum/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1807 : 12 Апреля 2014, 22:27:59 »

«Оказать материальную и военную помощь восставшему Юго-Востоку»

Опубликована резолюция представителей патриотических организаций, участников круглого стола «Русское восстание на Украине: новые республики и самоопределение регионов»

«Мы, представители общественных организаций России и Украины, с тревогой наблюдаем за развитием ситуаций на Украине. Пришедшая к власти в результате государственного переворота прозападная хунта начала террор против своих противников, сторонников дружбы с Россией. Не признавшее законность переворота население Донецкой, Луганской, Харьковской областей восстало. Были созданы органы народной власти и народной самообороны, которые взяли на себя всю полноту властных функций на территории данных областей. Были провозглашены Донецкая и Харьковская народные республики. На подавление народного восстания были брошены, подчинившиеся хунте военные и полицейские формирования, иностранные наемники, банды «Правого сектора». Население юго-востока нуждается в защите со стороны России», - говорится в поступившей в редакцию РНЛ резолюции представителей патриотических организаций, участников круглого стола «Русское восстание на Украине: новые республики и самоопределение регионов», которая была принята в Москве, в Фонде славянской письменности и культуры, 10 апреля.

«Люди, незаконно захватившие власть в Киеве готовятся утопить в крови восставший против узурпаторов юго-восток. Задача российского государства и русского народа - не допустить этого. Мы должны защитить наших братьев, соотечественников на юго-востоке Украины», - сказано в документе.

Авторы резолюции призывают:

«Руководство Российской Федерации и лично Президента РФ В.В.Путина:

1. Оказать материальную и военную помощь восставшему Юго-Востоку. Признать в качестве единственно легитимных органов власти на этих территориях структуры народного самоуправления, установить прямые контакты с руководством Донецкой и Харьковской народных республик, народным самоуправлением Луганской области.

2. Ввести по просьбе органов народного самоуправления на территорию Донецкой и Харьковской республик, а также Луганской области ограниченный контингент российских войск для защиты мирных жителей и ликвидации бандформирований бандеровцев и иностранных наемников.

Руководство Донецкой и Харьковской республик, Луганского сопротивления - наладить координацию между созданными структурами народного самоуправления и выдвинуть единого лидера от Юго-Востока.

Народного депутата Верховной Рады Украины Олега Царева и Народного депутата Верховной рады Украины, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко - снять свои кандидатуры с т.н. «выборов» 25 мая, в связи с их незаконным и нелегитимным характером, и невозможностью проводить избирательную кампанию в обстановке бандеровского террора и политических репрессий.

Российское казачество и все патриотические организации - оказать материальную и военную помощь восставшему Юго-Востоку Украины, в том числе и добровольцами».

«Мы требуем:

- Разблокировки украино-российской границы как препятствия для свободного общения жителей Украины и России.

- Прекращения политических репрессий на Украине и освобождения всех политических заключенных, лидеров народного сопротивления и участников массовых акций на юго-востоке страны.

- Прекращения репрессий в отношении мирян и клира Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, поддержавших Россию. Призываем Святейшего Патриарха Кирилла и Президента России В.В.Путина взять ситуацию в этой сфере под свой личный контроль», - подчеркивается в резолюции.

Документ подписали: Евразийский Союз Молодежи, «Национально-освободительное движение», Союз православных граждан Украины, Союз Православных Хоругвеносцев, Ассоциация православных экспертов, «Другая Россия», «Фонд борьбы с русофобией, общественно-политический клуб «7 ноября», Союз советских офицеров, украинское патриотическое движение «Русь триединая», «Русский сектор Украины», крымско-татарская народная партия «Милли Фирка, партия «Родина» (Одесса), общественное движение «Мы дети России», Международная организация грузинских эмигрантов, международное движение «Мы за Путина», «Патриотический союз женщин России», украинское общественное движение «Киевляне за чистый город», движение «Стоп Майдан».

http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/12/okazat_materialnuyu_i_voennuyu_pomow_vosstavshemu_yugovostoku/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1808 : 12 Апреля 2014, 22:31:45 »

Хозяин одернул хунту

Фиаско силового сценария на Востоке Украины

Предлагаемый Арсеном Аваковым силовой метод разрешения ситуации в Донбассе провалился полностью и безоговорочно. Вне зависимости от того, будут ли иметь попытки его реализации, или нет.

Поначалу всё развивалось в классической украинской революционной парадигме. Восставшие, как и положено, заняли здания, выдвинули требования, которые, при всей их справедливости, нельзя разрешить в существующем конституционном поле без внесения туда соответствующих изменений.

Власть этого и ожидала, чтобы объявить восставших сепаратистами со всеми вытекающими правовыми последствиями. Тем более, что власть имела положительный мартовский опыт, когда в Донецке были арестованы Павел Губарев и его соратники. Тогда всё обошлось проще: сказались отсутствие опыта и организации. Повстанцев, забаррикадировавшихся в здании Донецкой облгосадминистрации, застали врасплох посреди ночи, вытеснили оттуда, после чего задержали поодиночке. Аналогичная картина имела место и в Луганске.

Но на этот раз всё пошло не так как планировалось. Народ Донбасса уже приобрёл опыт политических баталий, сумел организоваться и грамотно построить работу.

Прежде всего, восставшие возвели фортификацию, а также провели некоторые более серьёзные оборонительные мероприятия, сводящие на «нет» фактор внезапности. Ведь не секрет, что чем меньше противник ожидает атаку, тем она окажется более эффективной.

Постарались, насколько это возможно, отказаться от импровизаций: именно они стали причиной неудачного выступления харьковчан. Всё-таки революция требует грамотной и методичной работы. Поэтому переняли многие, оказавшиеся действенными, технологии у противника: не буду перечислять, а рекомендую пересмотреть видеозаписи и сравнить.

И, наконец, самое важное: решили вопрос собственного позиционирования. Причём, не только в глазах сограждан и соотечественников на всём постсоветском пространстве: здесь достаточно успешно срабатывает имидж борцов за права русскоязычного населения.

Куда важнее оказалось найти контакт с Дальним Зарубежьем: из-за разницы менталитетов принятые схемы не срабатывают. Но, есть один момент, который объединяет и нас, и их: неприятие фашизма. И он сработал: активисты восставшего Донбасса обратились к мировой общественности с воззванием, в котором показали себя антифашистами, сражающимися с бандеровскими неонацистами, узурпировавшими власть в Киеве.

Запад может закрывать глаза на многое. В том числе, и на права русскоязычного населения. Но никак не на ренессанс нацизма: там за такие гоняют и конкретно. Поэтому когда Аваков уже заявил, что через 48 часов проблема сепаратизма будет решена, от заокеанских кураторов киевских «узурпасторов» прозвучал грозный рык. И значил он, что волей-неволей, а с восставшим Донбассом уже надо решать дела за столом переговоров. Ибо негоже воевать против антифашистов: если Россия введёт за это санкции, то будет права на все 250%.

Конечно, воинственный пыл несколько поугас, но не исчез совсем. Украинская власть всё ещё играет мускулами, однако, больше для сохранения лица. Как горилла, бьющая себя кулаками в грудь.

Но, уже понятно, что время Киевом потеряно: атака становится всё более ожидаемой, а каждый возможный факт гибели восставших будет однозначно восприниматься в качестве сакральной жертвы. Да ещё и отдавшей жизнь в борьбе с нацизмом.

Готова ли на такое украинская власть? Разумеется, нет. Впрочем, она не готова и на другое: пойти на серьёзные переговоры. Ведь в данном случае ей придётся не только признать своё поражение в Крыму, но и рассматривать тех, кого именует сепаратистами, в качестве полноценной стороны конфликта.

Теперь помножим всё это на непрочность положения Турчиновых и Яценюков в Киеве, и в сухом остатке получим весьма неутешительный результат. А именно – политическое самоубийство хунты: силовая акция – пуля в висок, диалог с повстанцами – верёвка с мылом. Ибо хрен редьки не слаще. Правда, в последнем случае есть шанс найти политическое убежище, которое за гонения на антифашистов могут и не предоставить.

Мы не рассмотрели ещё одну сторону силового сценария, а именно помощь соотечественникам извне: кроме России, её могут оказать имеющие на Украине свои диаспоры Польша, Венгрия, Румыния и Белоруссия. Надеюсь, что этого «керманычи» уж точно не хотят, а посему проявят благоразумие.

Виктор Пастушенко

http://www.segodnia.ru/content/137556
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1809 : 12 Апреля 2014, 22:40:24 »

«Альфа» не будет палачом

Прошли очередные сутки существования двух непризнанных республик на территории унитарной Украины – Луганской и Донецкой. Время, безусловно, работает на восставший народ, легитимизируя само понятие «Народная республика».

Кроме того, защитники Луганска и Донецка элементарно укрепляют оборону.

Ситуация, сложившаяся вокруг двух мятежных областных городов, демонстрирует более чем полную импотенцию киевской хунты: справиться с «сепаратизмом» они сами не могут, к тому же опасаются реакции Москвы. Запад уже ясно просигналил, что дальше «глубокой озабоченности» и смешных пока санкций он не пойдет. В самом деле, как реагировать на запрет въезда в США физикам из России? Только как борьбу с утечкой наших мозгов, и спасибо Белому дому…

Как заметил в статье для газеты «Взгляд» публицист Егор Холмогоров, ставки в игре вокруг подавления донецко-луганского восстания неуклонно снижаются: «В понедельник речь шла о группе «Альфа». Во вторник все обсуждали иностранных наемников из ЧВК Graystone. В среду темой дня становятся сотни «Правого сектора», передвигающиеся на полусломанных бэтээрах и тачанках. Что дальше? Пришлют группу Femen для газошумовой атаки?» Могут еще бросить в атаку боевых содомитов пана Ляшко.

Что-то явно пошло не так, иначе не отягощенные даже бытовой хитростью главари украинской хунты давно бы пролили кровь.

Источник «From-UA» в СНБО сообщает, что в Донецке и Луганске руководство спецподразделения «Альфа» отказалось выполнять приказы представителей столичной власти, считая их преступными. По словам источника, офицеры «Альфы» открыто заявили об этом в Донецке на совещании силовиков с участием «первого вице-премьера» Виталия Яремы и в Луганске под председательством «секретаря СНБО» Андрея Парубия.
«Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка! - заявили силовики в ответ требования Парубия и Яремы. - Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом». Нетрудно догадаться, какова была реакция «комиссаров Майдана»: Ярема пришел в ярость от неповиновения и выгнал офицеров «Альфы» прямо с совещания, пообещав вдогонку строго наказать «предателей». Что ж, судя по всему, у защитников Луганска и Донецка будет солидное пополнение.

В пацифизм хунты никто не верит, всю истекающую неделю шли поиски подразделений, готовых запятнать себя кровью соотечественников.

Неназванный источник утверждает, что исполняющий обязанности Януковича Турчинов приказал готовиться к штурму бойцам Управления госохраны. «Офицеры УДО в панике! Они не обучены тактике штурма и зачистки, и тоже не хотят мочить мирных жителей, вышедших на протест с заявлением своей позиции. Сейчас идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий», - сообщает источник «From-UA».

Тем временем «премьер» Яйценюк совещается в Донецке. Несколько часов назад истек срок ультиматума, выдвинутого хунтой. Яценюку необходимо либо обеспечить штурм восставших (что, как видим, проблематично), либо выйти из положения, не теряя лица. Он уже пообещал принять закон о проведении местных референдумов. По его словам, эта поправка должна быть внесена и в закон о всеукраинском референдуме. Кроме того, «премьер» заявил, что власти страны «никогда и ни при каких обстоятельствах» не будут ограничивать использование языков. Правительство, по словам господина Яценюка, «неизменно в вопросе языковой политики».

Весьма характерно, что никто из сочувствующих восставшим этим обещаниям не верит. Помните откровения одного из борцов за свободу на Майдане? «Мы пообещаем этим мразям все что угодно, пойдем на любые уступки, а вешать их будем потом». Неудивительно, что защитники Луганска и Донецка этому тоже не верят, тем более, хунта уже продемонстрировала свое отношение к инакомыслящим в Харькове.

Во-первых, Харьковский окружной административный суд запретил группе пророссийских протестующих проводить в городе митинги. А во-вторых, решением суда арестованы 62 из 65 участников событий, развернувшихся в городе несколько дней назад. Еще трем человекам после внесения залога меру пресечения заменили круглосуточным домашним арестом.

Как сообщают источники из Луганска и Донецка, там никто не собирается расслабляться, поскольку ошалевшие от «негораздов» «борцы за евроинтеграцию» могут окончательно сойти с ума и все-таки начать братоубийственную бойню. Видимо, такая подвешенная ситуация так и будет продолжаться до дня референдума, который намечен на 11 мая…

Николай Телепнев

http://www.segodnia.ru/content/137558
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1810 : 12 Апреля 2014, 22:45:37 »

Блицкриг отчаяния Авакова

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал как можно скорее утихомирить протесты непокорного Юго-Востока самыми драконовскими мерами. Срок ультиматума истек утром в пятницу. Это свидетельствует о том, что у украинской власти не было и нет не имеет большого запаса ни времени, ни ресурсов для диалога с протестующими.

Маршал Советского Союза Борис Шапошников любил говорить, что между словами «мобилизация» и «война» необходимо ставить знак равенства. А вот до руководства Украины столь простая истина не доходит. Причём, не только в ратных делах, но и в сугубо мирных.

Что такое мобилизация? Это концентрация сил ресурсов на вполне определённом у участке пространства для выполнения тех или иных чётко обозначенных задач. Она всегда ограничивается временными рамками: нельзя постоянно находиться в напряжении. Силы, как известно, не безграничны, а усталость в таком случае приходит куда быстрее. А про ресурсы и говорить не приходится: проедаются очень интенсивно.

Тем более – в случае с Украиной: у же нет ни денег в казне, ни газа в хранилищах, ни кнутов, ни пряников. А гривна обесценивается такими темпами, что устаёшь читать ежедневные (а то и по нескольку раз на день) сводки о том, что остальные валюты на украинских биржах достигли своего исторического максимума. Так и вспоминается «Чёрный обелиск» Ремарка, герою которого выдавали зарплату утром и вечером...

В общем, задобрить восставший Юго-Восток нечем. Затягивать время – тоже нельзя: размеры баррикад в Донецке и Луганске постоянно увеличиваются, количество сторонников восставших растёт. Вести долговременные переговоры – тоже: неизвестно, сколько правительство продержится. Потому, что и в Киеве неспокойно: то Верховный суд неизвестные правосеки захватят, то здание Кооперативного союза. Не ровен час, и правительственный квартал снова возьмут: майдан никуда не разъехался, оружия на руках прибавилось, а защитников порядка поувольняли, чтобы было неповадно выполнять приказы старого режима.

Что остаётся в этой ситуации? Нужна маленькая война, молниеносная и победоносная. Ибо большую кампанию с окопным сидением не потянуть. Выдвинуть ультиматум злым сепаратистам, стянуть живую силу и технику – и «вдарить». Да так, чтобы не просто искры из глаз посыпались у лютых вражин неньки-Украины, но чтобы раз и навсегда выбить из их голов даже мысли о дружбе и добрососедстве с ненавистной Московией.

Вот и потребовал Аваков немедленно сложить оружие и разойтись. Даже заговорили об амнистии, чтобы хоть как-то склонить людей к переговорам.

Но никто из протестующих этим словам не поверил: обещания на Украине стоят ровно столько, сколько указано на ценниках бумаги и чернил в канцелярской лавке. А помнят о них не далее, чем до окончания церемонии подписания.

Сейчас самый главный вопрос, волнующий жителей Донецка и Луганска – реальность угроз Авакова и Ко. Дело в том, что новое правительство очень любит разбрасываться громкими словами, но, как только нужны конкретные дела, весь его героизм немедленно испаряется и начинаются поиски тех, кто вставляет палки в колёса. Так и тут: после истечения срока ультиматума выяснилось, что министр – полководец без войска, а желающих сложить за него свою буйную головушку – полтысячи плохо подготовленных ополченцев-нацгвардейцев да пара тысяч гопников-правосеков.

Это – самый лучший вариант из всего, что может быть. Конечно, хотелось бы, чтобы Аваков под фанфары сел в калошу, получив титул Главного Обещалкина.

Но, не будем выдавать желаемое за действительное: украинская власть пока идти на уступки не хочет. В этом оно напоминает незадачливого капитана парохода, получившего пробоину: вместо того, чтобы объявить шлюпочную тревогу, он предпочитает игнорировать донесения о том, что с поступлением забортной воды в отсеки откачивающие мощности уже не справляются. Радисту сей кормчий велит передать в эфир не SOS, а нечто вроде «Врагу не сдаётся наш гордый «Титаник»...», после чего с ходового мостика по машинному телеграфу отправляет в трюм команду «Полный вперёд!, то есть – на таран айсберга, с которым столкнулись по вине экипажа...

Примерно так ведёт себя и г-н Аваков, чем, соответственно, приближает развязку. И для себя лично, и для своих сограждан, и для Украины.

Проблема в том, что он и ему подобные предлагают паллиативные меры, а не решение вопроса. Там, где необходим общественный диалог о коренном переустройстве страны с участием всех заинтересованных сторон, представители хунты настаивают на обезболивании. Один раз вогнали ударную дозу новокаина по месту и морфия в вены – и проблема решена. Как безнадёжному онкобольному в хосписе. Только вот невдомёк ему, что симптоматическая терапия не устраняет ни самой болезни, ни её причин: окончится действие обезболивающего – и всё вернётся на круги своя.

А тем временем, протест в Донецке и Луганске становится всё более организованным, он уже неподвластен олигархам, а Ахметов с ним вынужден считаться. Да и повстанцы – отнюдь не с голыми руками, как было ещё месяц назад.

Поэтому на лёгкую прогулку в Донбасс сторонники хунты могут не рассчитывать. А г-н Аваков – должен понимать, что первая же пролившаяся кровь окончательно, мягко говоря, рассорит между собой Запад и Восток страны. Первый же погибший со стороны протестующих станет той самой «сакральной жертвой», которая ещё более всколыхнёт общество. И тогда вместо маленького победоносного блицкрига Украина получит полноценную гражданскую войну.

А может быть, этот «блицкриг отчаяния» и нужен украинскому руководству? Ведь гибель страны в ходе боевых действий вполне понятна и объяснима. И есть на кого свалить вину. Зато «правительство национального самоубийства» получит шанс уйти на дно героями и с музыкой.

Вячеслав Юрусов

http://www.segodnia.ru/content/137555
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1811 : 12 Апреля 2014, 22:53:22 »

Андрей Юшин

Славянск: Новый оплот сопротивления киевской хунте

Здание МВД в Славянске

Круг городов, где жители отказались подчиняться новой власти в Киеве, все ширится. Сегодня он пополнился Славянском

Все началось утром 12 апреля, когда назначенный Верховной Радой Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что около 8:00 по местному времени (9:00 по московскому) группа вооруженных людей захватила райотдел милиции. В ГУ МВД Украины по Донецкой области подтвердили факт захвата, отметив, что правоохранители приступили к переговорам с активистами.

Спустя несколько часов заместитель руководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков объявил о том, что бойцы самообороны берут под свой контроль административные здания города. Вскоре активисты заняли здания МВД, СБУ, горсовета и горадминистрации, над которыми вывесили российские флаги.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-Tx0IQPUbJg

В ответ на действия протестующих Аваков отправил в Славянск два автобуса со спецназом. Однако митингующие блокировали машины с силовиками на Ясиноватском посту ДПС на трассе из Донецка в Славянск. Некоторое время активисты вели переговоры с правоохранителями, после чего последние отказались выполнять приказ Киева и вернулись в места постоянного дислоцирования.

Не теряя времени, жители Славянска приступили к возведению баррикад вокруг захваченных позиций. В ход пошли покрышки, мешки с песком, деревянные щиты и подручные вещи. Как сообщает Lifenews, сейчас к сторонникам федерализации Украины примкнули и бойцы бывшего спецотряда «Беркут» (теперь они называются отрядом милиции особого назначения), которые в данный момент находятся в месте жителями у захваченного отрядами народного ополчения Донбасса здания милиции.

Мэр Славянска Неля Штепа также выразила свою поддержку митингующим. «Мы узнали о захвате в восемь часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находится более тысячи человек. Я спросила у них, кто они. Они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди, и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить», – заявила Штепа.

Она отметила, что несколькими днями ранее она направила письмо Арсению Яценюку с просьбой сесть за стол переговоров, однако обращение так и осталось без ответа. По ее словам, сегодня на улицы города вышел весь Славянск, поскольку все здесь поддерживают народное ополчение Донбасса и выступают за референдум о статусе области.

«Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться. Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня – с народом, который вышел на улицы города. Мы мирный народ, милиционеры не будут выступать против горожан, брат против брата не пойдет», – подчеркнула мэр.

Чуть позже стало известно о захвате городского отдела милиции и в Красном Лимане (также Донецкая область). Как сообщает портал «Новости-Донбасса» около 20 вооруженных людей зашли в здание горотдела, которое окружили представители афганских и казачьих организаций.

На события в Славянске тут же отреагировали и в других городах региона. Так, в центре Донецка сейчас проходит многотысячный митинг сторонников федерализации, на котором активисты начали формировать отряды в помощь Славянску. В это же время около тысячи человек проводят митинг и в Луганске. Там протестующие расположились возле захваченного здания СБУ и объявили, что не покинут улицы до тех пор, пока Киев не выполнит их требования.

Впрочем, Киев вовсе не собирается идти на уступки. В частности, Аваков пообещал жестко отреагировать на захват зданий в Славянске, назвав активистов террористами. А исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ об освобождении от должности главы Службы безопасности Украины по Донецкой области Валерия Иванова.

Тем не менее подавить протестное движение будет уже не просто, поскольку бойцы бывшего «Беркута» открыто встали на сторону митингующих. «Мы не будем разгонять мирных граждан, потому что не хотим, чтобы с нами поступили, как на Майдане», – заявил один из силовиков собравшимся у здания МВД в Славянске. Толпа встретила эти слова овациями и скандированием: «Беркут! Россия!». «Мы не будем подчиняться Киеву, потому что не понимаем, кто там легитимный», – добавил еще один сотрудник спецназа.

Таким образом за сторонниками федерализации Украины числятся все основные административные здания Славянска, райотдел милиции в Красном Лимане и здание СБУ в Луганске. Главным центром сопротивления остается областная госадминистрация в Донецке, которую активисты окружили уже тройным кольцом баррикад. В твердом намерении протестующих, кажется, уже никто не сомневается.

«У нас есть четко поставленные требования, и здания будут освобождены как минимум после того, как они будут удовлетворены», – рассказала KM.RU одна из активисток русского сопротивления Анастасия Пятерикова. По ее словам, каким-либо условиям, которые выдвигает Киев для урегулирования конфликта, верить ни в коем случая нельзя. «У нас нет никаких оснований верить Киеву сейчас. Мне вообще не совсем понятно, на что надеются бандеровцы, которые уже не единожды показали, как они умеют держать слово», – подчеркнула она.

http://www.km.ru/v-rossii/2014/04/12/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/737225-slavyansk-novyi-oplot-soprotivleniya-k
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1812 : 12 Апреля 2014, 22:55:43 »

Краматорск поднял флаг Донецкой народной республики

Над зданием городского исполнительного комитета Краматорска митингующие вывесили флаг Донецкой народной республики. Об этом сообщает издание «Новости Краматорска».

В субботу, 12 апреля, в городе прошел митинг в поддержку федерализации Украины, в котором принимали участие несколько тысяч человек. Когда протестующие подошли к здания исполкома, несколько активистов прошли через конвой правоохранительных органов и, зайдя внутрь, вывесили над зданием флаг Донецкой республики.

После этого митингующие стали расходиться. Отмечается, что сотрудники милиции не препятствовали действиям активистам и даже повязали на свою форму георгиевские ленты. До этого аналогичным образом поступили бойцы отряда милиции особого назначения в Славянске и Донецке.

Как передает ИТАР-ТАСС, активисты народного ополчения Донбасса заняли здание Краматорского городского отдела ГУМВС Донецкой области. По предварительным данным, в здании находятся около 50 вооруженных людей. По свидетельству очевидцев, никто не пострадал, в местные больницы никто не обращался.

В связи с событиями на юго-востоке Украины и.о. президента страны Александр Турчинов объявил о срочном заседании Совета нацбезопасности и обороны. Начало заседания намечено на 21:00 по местному времени (22:00 по московскому).

http://www.km.ru/world/2014/04/12/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/737231-flag-donetskoi-narodnoi-respubliki-vyvesi
Евгений Юрьевич
Постоялец

Просмотр профиля
православный УПЦ моск.патр.
« Ответ #1813 : 13 Апреля 2014, 00:56:54 »

[quote

А может быть, этот «блицкриг отчаяния» и нужен украинскому руководству? Ведь гибель страны в ходе боевых действий вполне понятна и объяснима. И есть на кого свалить вину. Зато «правительство национального самоубийства» получит шанс уйти на дно героями и с музыкой.
[/quote]
Неужели, кто-то ещё всерьёз воспринимает  это "руководство" и эту "страну", как самостоятельный субъект?
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1814 : 13 Апреля 2014, 09:15:59 »

«Не признаем законным самопровозглашенное правительство Украины»

Общественность города Красноармейска Донецкой области поддерживает инициативу проведения референдума о дальнейшем статусе региона

Общественность города Красноармейска Донецкой области официально подтвердила тот факт, что поддерживает инициативу проведения референдума о дальнейшем статусе региона. Об этом Народный Совет Донецкой Народной республики был поставлен в известность с помощью документа, скан-копия которого поступила в редакцию «Русской народной линии».

«Первичный субъект местного самоуправления и основной носитель его функций и полномочий – территориальная общественность города Красноармейска Донецкой области в лице особы - Уполномоченного по делам территориальной общественности города Красноармейска Донецкой области, уведомляет о следующем:

9 апреля 2014 года на общих сборах территориальной общественности города Красноармейска было принято решение номер 09042014/1 о поддержке народной инициативы о проведении референдума в Донецкой области, на котором должен быть решен вопрос о самоопределении и политическом статусе Донецкой области.

Территориальная общественность города Красноармейска не признает законными высшие органы украинской власти и самопровозглашенное правительство Украины, пришедшее к власти путем государственного переворота. Единственным законным президентом Украины является Виктор Федорович Янукович. Назначенные нелегитимной властью на 25 мая выборы президента являются незаконными и противоречат Конституции Украины», - говорится в документе.

В приложении к документу, составленному на русском языке, оглашается решение общественности Красноармейска о проведении референдума в родном городе и приводятся ссылки на положения Конституции Украины, подтверждающие абсолютную законность и правомерность действий территориальной общественности.

http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/12/ne_priznaem_zakonnym_samoprovozglashennoe_pravitelstvo_ukrainy/
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 637
  Печать  

Перейти в: