Русская беседа

12 Мая 2025, 09:31:01  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 912212 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2145 : 08 Мая 2014, 08:54:55 »

Ответ Владимиру Путину и ультиматум для хунты от народа Юго-Востока Украины

Олег ЦАРЕВ дал комментарий по обращению Президента Российской Федерации В. В. Путина по перенесению референдума о самоопределении регионов Юго - Востока Украины.

Должен сказать, что при всем уважении к Владимиру Владимировичу, перенести референдум в Луганской и Донецкой областях можно только в том случае, если на это согласятся жители этих регионов.

Для этого надо собирать в Луганске и в Донецке народные советы и на них обсуждать обращение Президента России.

Но в любом случае, есть несколько условий, о которых Юго-Восток заявил уже давно, и без выполнения которых ни референдум нельзя отменить, ни на переговоры с Киевом идти нельзя.

Это:

- немедленное прекращение АТО и отвод всех формирований ВС и МВД в места постоянной дислокации;

- роспуск и разоружение всех незаконных вооруженных формирований (незаконными являются ВСЕ военизированные формирования, созданные после 21 февраля этого года незаконной властью, включая Нацгвардию и спецбатальоны МВД);

- освобождение ВСЕХ политзаключенных, в том числе тех, кто задержан по фальсифицированным уголовным делам (как Константин Долгов).

У киевского режима есть два дня на выполнение этих условий, и тогда вопрос о переносе референдума может быть поставлен на обсуждение народных советов Луганской и Донецкой областей.

Без выполнения этих условий, с учетом свежей памяти об «Одесской Хатыни», ЛЮДИ не позволят лидерам сопротивления Юго-Востока вести никакие переговоры с незаконным режимом в Киеве.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2146 : 08 Мая 2014, 09:08:58 »

Заявления В.Путина для прессы и ответы на вопросы журналистов по итогам встречи с Президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, 7 мая 2014 года.

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Прежде всего хотел бы поприветствовать нашего гостя ещё раз – Президента Швейцарии, который возглавляет в настоящее время ОБСЕ, поблагодарить его за внимание, которое он уделяет вопросу разрешения кризиса, острого кризиса на Украине. Для нас для всех это небезразлично, это вызывает большую озабоченность.

Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что Россия считает, что в кризисе, который возник на Украине и сейчас активно развивается по самому неблагоприятному сценарию, виноваты те, кто организовал государственный переворот в Киеве 22–23 февраля и до сих пор не позаботился о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы.

Тем не менее нам нужно искать выход из той ситуации, которая сложилась на данный момент времени. В этом мы все заинтересованы, и прежде всего, конечно, сама Украина, сам украинский народ. Поэтому, как я уже сказал, мы все заинтересованы в том, чтобы кризис разрешался, и разрешался как можно быстрее, с учётом интересов всех граждан Украины, где бы они ни проживали. Ход обсуждения с господином Президентом показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают.

Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины. Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надёжным путём к решению всех внутриполитических споров – наоборот, только усугубляет раскол.

Мы приветствуем освобождение в Киеве из тюрьмы господина Губарева, но ждём освобождения всех политических заключённых. Мы считаем, что самое главное – это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы.

И в этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога.

Хочу подчеркнуть, что намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов. И именно поэтому, и в этом наша позиция с господином Президентом совпадает, мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым элементом урегулирования.

Между тем обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия, как с использованием вооружённых сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооружённых незаконных формирований радикальных элементов и сил. Россия готова вносить свой посильный вклад в разрешение украинского кризиса и самым активным позитивным образом влиять на женевский процесс.

Благодарю вас за внимание.

Д.БУРКХАЛЬТЕР (как переведено): Добрый день, дамы и господа!

Я хотел бы прежде всего отметить, что я очень высоко ценю эту возможность провести обсуждение и диалог с господином Президентом России.

Я прибыл сюда в качестве действующего председателя ОБСЕ (Швейцария является председателем ОБСЕ в этом году), и это означает, что в этом своём качестве я могу заверить в нашей двойной беспристрастности, поскольку Швейцария является нейтральной страной.

С другой стороны, ОБСЕ – это та организация, где представлены абсолютно все заинтересованные действующие стороны, все, кто может оказать то или иное влияние на развитие ситуации. Это, безусловно, прежде всего Россия, собственно сама Украина, а также Соединённые Штаты и 28 государств – членов Европейского союза.

Я хотел бы сказать несколько слов о той миссии, которая возложена на ОБСЕ в урегулировании этого кризиса, а затем также добавить о тех предложениях, которые мы формулируем.

Что касается нашего видения, мы считаем, что совершенно нет никакого интереса в том, чтобы доводить дело до кризиса, кризиса в отношениях между Востоком и Западом по украинскому вопросу. И в то же время у всех есть огромный интерес, заинтересованность в том, чтобы достичь на долгосрочную перспективу устойчивого мирного решения. И мы должны действовать и в логике деэскалации напряжённости, но также и в логике реконструирования, восстановления.

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) – это как раз та организация, на которую, собственно, и ложится эта ответственность по выработке устойчивых решений и по предложению их сторонам.

Наше предложение сейчас заключается в следующем. Буквально в ближайшие часы мы хотели бы предложить «дорожную карту» – карту конкретных шагов на ближайшее время, предложить эту «дорожную карту» всем четырём сторонам, подписавшим женевские договорённости.

Вчера в Вене мы уже говорили об общих подходах к подобной «дорожной карте», о важнейших темах, которые она должна охватывать, а сейчас речь идёт, так сказать, уже о конкретном плане действий на операционном уровне. Эти предлагаемые действия в рамках этой «дорожной карты» можно свести к четырём пунктам, к четырём словам: это прекращение огня, это деэскалация напряжённости, это налаживание диалога и выборы. Нами предлагаются конкретные элементы по каждому из этих пунктов, но я хотел бы назвать только некоторые из них, не погружаясь сейчас во все детали.

Что касается прекращения насилия и прекращения огня. Очень важно, чтобы на самом высоком уровне и на других уровнях лица, обличённые политической ответственностью, заявили о неприятии этого насилия, о необходимости прекратить насилие, о том, что должны быть прекращены все вооружённые действия, запугивания и провокации. И очень важно, что сейчас прозвучал такой призыв из уст Президента Путина – перенести референдум 11 мая с целью налаживания диалога.

Что касается разоружения с целью деэскалации насилия, то мы предлагаем поддержку со стороны ОБСЕ для национального плана разоружения, который должен быть принят на Украине, и готовы сформировать соответствующий фонд, из которого мероприятия по выполнению этого плана разоружения будут финансироваться.

Что касается налаживания национального диалога, то мы предлагаем на первом этапе, до выборов, уже начать подобный диалог, организовать целую серию «круглых столов» и других форм диалога между ответственными лицами и политическими деятелями, представителями политических сил, между центром и регионами, внутри большинства регионов, с тем чтобы на следующем этапе перейти к общенациональному диалогу. В центре подобного диалога должны, наверное, стоять такие вопросы, как децентрализация, а также вопросы безопасности и её обеспечения.

Что касается выборов, то со стороны ОБСЕ эта задача связана с деятельностью Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которые направляют для наблюдения за выборной кампанией и выборами до тысячи наблюдателей, с тем чтобы они прошли в такой обстановке, которая позволит в результате этих выборов стабилизировать ситуацию.

Что касается предлагаемого нами оперативного плана, «дорожной карты» или конкретного плана действий, то буквально в ближайшие часы будут переданы всем четырём сторонам, подписавшим женевские договорённости, эти документы, в которых изложен этот план. И мы со своей стороны готовы взять на себя координацию и осуществление контактов по этому поводу, в частности в рамках той же работы. Я сегодня уже вечером буду в Брюсселе, а завтра мой представитель по Украине и Генеральный секретарь будут в Киеве, а также планируется контакт с Соединёнными Штатами.

И мы рассчитываем на политическую ответственность, на чувство политической ответственности, присущее лидерам всех четырёх сторон, подписавших женевскую декларацию. Мы рассчитываем (в том смысле, что надеемся), что все эти меры, предусмотренные конкретным планом действий, будут предприняты в самое ближайшее время и план заработает.

ВОПРОС: Уважаемый господин Президент Путин!

Мы в последнее время слышали от украинского правительства, что они готовы на широкую децентрализацию страны. Во-первых, насколько Вас эта децентрализация устраивает?

Во-вторых, сейчас мы слышали, что надо прекратить насилие, надо урегулировать конфликт. Такие моменты уже были в Женеве.

Вопрос к Вам: какие конкретно шаги Вы можете предпринимать, потому что все специалисты говорят, что ключ для решения конфликта – в Москве?

И как Вы можете влиять на людей на востоке Украины, так называемых сепаратистов? Какие конкретные шаги для деэскалации конфликта? Спасибо Вам большое.

В.ПУТИН: Первое – по поводу того, что ключ к решению проблемы находится в России, в наших руках. Это уловка наших западных партнёров, которая не имеет под собой никаких оснований.

Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они всё время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится «в руках Москвы» и на ней вся ответственность.

Ответственность за ту ситуацию, которая сложилась в Украине, лежит на тех людях, которые совершили антиконституционный захват власти, государственный переворот, и на тех, кто поддерживал эти действия, сопровождал эти действия финансами, политической поддержкой, информационной поддержкой и другими средствами и довёл дело до такой трагедии, которая произошла в Одессе. Просто, знаете, кровь в жилах стынет, когда смотришь эти кадры.

Но Россия, конечно, готова предпринять все необходимые шаги, всё, что от неё зависит, сделать всё для того, чтобы ситуацию решить. Я понимаю людей на юго-востоке Украины, которые говорят, что если в Киеве позволено совершать то, что они сделали, совершать госпереворот, вооружаться, захватывать органы власти и управления, захватывать милицию, воинские части, то почему им всё можно, а мы никак не можем гарантировать свои интересы и законные права.

Теперь в части, касающейся, что устроит Россию, что не устроит. Ведь это не мы участники этого конфликта, не мы – сторона в этом конфликте, стороны внутри Украины. Нам всё время говорили, что беспокоят наши войска у украинских границ. Мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные учения – на полигонах. Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса – всё видно. Мы способствовали освобождению военных наблюдателей ОБСЕ и, считаю, тоже внесли свой вклад в разрядку ситуации.

Теперь что делать, Вы спросили. Я уже сказал: нужно наладить прямой полноправный, полноценный и равный диалог между сегодняшними так называемыми властями в Киеве и представителями народа на юго-востоке Украины.

Недавно я разговаривал с Федеральным канцлером ФРГ, госпожа Меркель предложила организовать это в форме «круглого стола». Мы поддерживаем. Считаю, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации. Нужно сделать всё для того, чтобы люди на юго-востоке Украины поняли, почувствовали и поверили, что и после выборов Президента Украины 25 или 24 мая их права будут надёжно гарантированы, их законные права.

Вот в чём всё дело, дело не в выборах Президента, а дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми. Вот в чём всё дело, и для этого нужен как раз тот диалог, о котором мы сегодня говорим.

ВОПРОС: У меня вопрос из двух частей, сначала к обоим президентам.

Насколько, как вы считаете, хочу уточнить, сейчас реалистичны переговоры «Женева-2», второй раунд переговоров в Женеве? И насколько сейчас реалистичен запуск внутриукраинских межнациональных переговоров в этой ситуации, которая сложилась, когда позиции сторон диаметрально противоположные и такого не было ещё никогда в истории Украины?

И отдельно вопрос к Президенту Швейцарии. Скажите, пожалуйста, до сих пор не прозвучало никакой чёткой и внятной позиции по трагическим событиям, которые произошли в Одессе. Можете сейчас прямо здесь чётко обозначить позицию ОБСЕ по этой трагедии, которую в самой Одессе уже назвали «одесским холокостом»?

Д.БУРКХАЛЬТЕР: Собственно говоря, не предусматривается пока проведение конференции по выполнению женевских договорённостей, то есть так называемой «Женевы-2» пока не планируется.

Мы предлагаем более прагматичный шаг, что вполне в швейцарской манере – вот именно такая прагматика. Этот конкретный план конкретных действий из четырёх пунктов, которые мы предлагаем обсудить четырём сторонам, подписавшим женевские договорённости, с тем чтобы определить, по каким пунктам мы согласны, по каким, может быть, нужны какие-то корректировки, и с тем чтобы как можно быстрее приступить к выполнению этого плана. И чтобы, так сказать, откликнуться непосредственно на Ваш вопрос, я скажу, что это самое реалистичное, нет ничего более реалистичного, чем такой предлагаемый конкретный план.

Что касается реалистичности национального диалога на Украине, я думаю, это тоже реалистичная перспектива, потому что украинский народ, украинское население нуждаются в том, чтобы участвовать в определении своей судьбы.

Это диалог не только между лицами, имеющими какую-то политическую ответственность, на первом этапе, может быть, и так. Но далее планируется вовлечь всё население в обсуждение различных вопросов, с тем чтобы Украина могла реконструировать или воссоздать, если хотите, своё будущее, свои будущие перспективы.

Позвольте добавить, что реализм в политике – это сочетание воли к действию и воплощение этих действий. И таких подходов придерживается швейцарское председательство ОБСЕ.

Что касается событий, трагедии в Одессе, то, безусловно, мы глубоко скорбим в Швейцарии, я имею в виду и народ Швейцарии. Любая трагедия – это лишняя трагедия, каждая новая трагедия – это трагедия, которой не должно было быть, это ужасные события.

Но именно поэтому здесь следует подчеркнуть, что лица, обличённые политической ответственностью, обязаны побудить всех к скорым действиям в направлении прекращения насилия. Такое не должно повториться. Такую логику насилия необходимо остановить.

В.ПУТИН: Я не знаю, насколько реалистична «Женева-2» или даже внутриполитический диалог в самой Украине. Я просто уверен, что для долгосрочного, именно для долгосрочного решения кризиса на Украине другого пути, кроме диалога – открытого, честного и равноправного, – не существует.

Спасибо.

Президент России, официальный сайт.

http://novorus.info/news/policy/15937-prezident-rossii-zagovoril.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2147 : 08 Мая 2014, 09:16:03 »

Британский журналист: Заживо сжигать одесситов нацистам помогали граждане Израиля и США

Как-то не очень спешат украинские СМИ тиражировать сообщение вчерашней немецкой «Bild» о том, что в операциях против пророссийских сил Украины задействованы десятки офицеров ФБР и ЦРУ. А ведь это сообщение со ссылкой на источник в секретной службе Германии распространили многие мировые информагентства.

А я вот хочу внести свою лепту. Обратите внимание на этого любопытного персонажа. Этот скриншот сделан мною на сайте британской «Таймс» из видео, приложенного к статье «Survivor tells of Odessa horror». К сожалению, сайт и видео платные, потому описываю ролик полностью на словах.

Видео скорее демонстрирует не события в Одессе, а технические возможности очков Google Glass, которыми эти кадры снимались неким британцем. На этом двухминутном отрезке британец ходит по Греческой площади 2 мая в момент, когда битва уже в разгаре. Нацисты, обвешанные сине-желтыми прапорами, там как раз готовили коктейли Молотова. Британца привлекла любопытная четверка одетых довольно легко парней ближневосточной наружности. Эти иностранцы стремительно двигались в направлении эпицентра событий и что-то оживленно обсуждали по-английски. На руках каждого были надеты белые резиновые перчатки, используемые для работы с химреактивами.

Британец решил спросить, откуда они. От четверки отделился этот, в синей майке (явно главный среди них). Он заявил: «Я из Израиля». Британец спрашивает: «Вы из Израиля и вы наблюдаете за всем этим». На что израильтянин на неплохом английском отвечает: «Нет, я не наблюдаю. Мы принимаем участие в этом». Затем он поясняет, что у него двойное гражданство — США и Израиля, а также что он учился в Мэдисоне.

Все это он говорит вполне спокойно. И вдруг понимает, что его собеседник записывает видео на очки! Он уточняет в ужасе: «Вы записываете меня?!» Получая утвердительный ответ, американский израильтянин сразу сбивается, начинается путаться и явно хочет завершить беседу, говоря, что «он просто помогает людям». На что британец спрашивает: «То есть вас тренировали для этого?» Тот отвечает коротко: «Да, конечно. В армии».

Затем к нему подбегает его соратник похожей наружности. В руках (опять-таки с перчатками) он держит какие-то пробирки и реактивы. Собеседник британца делает ему знак, чтобы тот помалкивал, извиняется перед англичанином и ретируется со своим «химическим» другом.

А через пару дней украинское МВД заявляет, что в Доме профсоюзов людей сжигали каким-то «неизвестным веществом»…

Мне кажется, надо найти этих таинственных «добровольных помощников» укронацистов, натренированных в чьей-то армии работать с какими-то препаратами. Обращаюсь к тем, кто подробно анализировал видео и фото одесской бойни — наверняка этот колоритный персонаж должен был там мелькать среди укронацистов. Мне думается, ответ на то, что за английскую речь перехватывают во время карательных операций хунты на Востоке Украины и что это за агенты, о которых пишет «Bild», может последовать после выявления этих личностей.

Владимир Корнилов,

http://novorus.info/news/events/15885-britanskiy-zhurnalist-zazhivo-szhigat-odessitov-nacistam-pomogali-grazhdane-izrailya-i-ssha.html
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 09:50:45 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2148 : 08 Мая 2014, 09:52:58 »

Павел Губарев призвал Киев прекратить похищения жителей Донбасса

Павел Губарев

Народный губернатор Донецка Павел Губарев на своей странице в Facebook призвал украинские власти прекратить похищения жителей юго-восточных областей.

«Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса со стороны киевской хунты будет прекращена. В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб», – подчеркнул он.

В среду, 7 мая, киевский режим обменял народного губернатора, заместителя народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко и еще одного сторонника ополчения, имя и статус которого неизвестны, на троих офицеров Службы безопасности Украины, которые, по сведениям самообороны Донбасса, намеревались похитить людей с территории Донецкой народной республики, однако угодили в плен сами.

Обмен состоялся на блокпосту «Карандаши» близ Славянска, через некоторое время бывшие узники появились перед журналистами. Работники СМИ поинтересовались у Губарева, подвергался ли он пыткам и правда ли, что киевские власти пытались его подкупить высокими должностями. Выглядящий изможденным политик давать комментарии отказался, заявив, что расскажет обо всем через несколько дней.

Жители юго-востока провозгласили бывших пленников героями, а их освобождение расценили как однозначную победу Донбасса. Российский президент Владимир Путин заявил, что Москва приветствует освобождение Губарева и ожидает, что «официальные» киевские власти отпустят на свободу остальных политзаключенных.

1 марта в ходе митинга в Донецке бизнесмен и общественный деятель Павел Губарев был избран народным губернатором, а спустя два дня он вместе со своими сторонниками занял здание Донецкого областного совета. 6 марта агенты СБУ задержали Губарева и вывезли его в Киев, где поместили в СИЗО, обвинив в захвате государственной власти, захвате административных зданий и покушении на территориальную целостность Украины. В конце апреля народный губернатор объявил бессрочную голодовку, протестуя против силовой операции киевского режима в Донбассе.

http://www.km.ru/world/2014/05/08/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/739359-pavel-gubarev-prizval-kiev-prekratit-pokh
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2149 : 08 Мая 2014, 10:03:45 »

«Пиар с западным акцентом»: Кто помогает Киеву вести информационную войну?

За информационную политику киевских властей в отношении кризиса на Украине и карательной операции на юго-востоке страны отвечают западные пиар-компании, сообщили на прошлой неделе источники влиятельных российских информагентств. Как стало известно, услугами тех же специалистов пользовалось и правительство Михаила Саакашвили во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году. Опрошенные RT эксперты рассказали о том, какие методы используют пиарщики в информационной войне и кто координирует их работу на Украине.

«В группе по пиару так называемых "антироссийских действий" работают американские эксперты — насколько нам известно, у некоторых из них через пиджаки и свитера просвечивают погоны. Есть и европейские пиарщики, в частности из Бельгии, которые еще в период грузинского вторжения в Южную Осетию убеждали мир в "русской агрессии" и даже добились на какое-то время успеха», — заявил высокопоставленный правительственный источник агентству РИА Новости.

По его словам, приоритет в информационной войне на Украине отдается влиянию на европейское общественное мнение. «Здесь журналистам сложнее вешать лапшу на уши. Понятна и основная стратегия: все, что происходит на юге и востоке Украины, инспирировано, подготовлено и осуществляется Москвой, а конкретно ФСБ , ГРУ и прочее», — заявил он.

Собеседник агентства в этой связи призвал вспомнить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. «Многие из вас с ним работали. Где он? А какой, казалось, был ученик — не чета нынешним украинским», — отметил источник.

Знакомый почерк

В 2007 году, правительство президента Грузии Михаила Саакашвили, подписало контракт на 500 тысяч евро с бельгийской пиар-компанией Aspect Consulting. Европейские специалисты были призваны «раскрутить» образ Грузии на Западе и помочь сближению страны с Евросоюзом, НАТО и США. При этом выбор в пользу Aspect Consulting был сделан не случайно: их центральный офис находится в Брюсселе (там же расположены штаб-квартиры НАТО и ЕС), что облегчало процесс взаимодействия и координации.

В 2008 году один из главных пиарщиков агентства Патрик Ворм перебрался в Тбилиси и организовал там так называемый пресс-центр правительства Грузии. Именно из этого пресс-центра западным журналистам рассылались тысячи пресс-релизов, в которых, в частности, говорилось о «вторжении» России в Грузию, «интенсивных бомбардировках Тбилиси» и «захвате Гори российскими войсками».

Несмотря на то, что подтверждений этих сообщений не было, информация тиражировалась в западной прессе и помогла сформировать образ России как агрессора. Однако все эти сведения позже были опровергнуты не только независимыми корреспондентами и очевидцами, но и крупнейшими СМИ, которые до этого в один голос пытались убедить мир, что агрессию против «маленькой, но гордой» Грузии начали русские.

По сведениям, полученным от источника РИА Новости, вести информационную войну на Украине было, в том числе, доверено тому же агентству Aspect Consulting. Журналисты RT опросили экспертов, чтобы выяснить какими средствами ведется пропагандистская война, развёрнутая в украинских СМИ и кто за этим стоит.

Пиар по западному сценарию

Генеральный директор АНО «Центр стратегических оценок и прогнозов» Сергей Гриняев в интервью RT заявил, что с момента обострения кризиса на Украине чётко прослеживается вполне грамотная и эффективная организация информационной работы как внутри страны, так и во вне.

«Безусловно, собственными силами Киев реализовать такую политику был не в состоянии и здесь совершенно чётко прослеживается помощь западных союзников Киева», — отметил эксперт. — «Еще задолго до активной фазы событий, за полгода, а может и раньше, в информационном пространстве Украины стали появляться разного рода информационные сайты и интернет-агентства, которые до острой фазы событий вели вполне пристойную информационную работу, однако с обострением обстановки эти сайты буквально в одночасье превратились в инструменты пропаганды».

Западный почерк, по мнению Гриняева, отчётливо прослеживается в том, что общий сценарий информационных кампаний, развёрнутых на Украине схож с информационной работой не только в Грузии, но и раньше: в Югославии, Сирии, Ливии и других конфликтах, где «западные специалисты приложили свою руку».

Так, эксперт отмечает, что в самом начале «острой фазы», Украина приняла решение об открытии нескольких информационных центров за рубежом и именно через эти корпункты ведется работа с зарубежными журналистами и доводится та информация, которая выгодна Киеву.

При этом, по словам эксперта, вести информационную войну с братским народом очень сложно, прежде всего психологически, а наличие такого барьера снижает эффективность применения средств информационной борьбы.

«Если бы против России работали этнические русские или украинцы, то этот барьер не позволил бы говорить настолько негативно. А такая беспринципность, безответственность в комментариях и откровенная ложь говорят о том, что работают люди исключительно за деньги».

Также Гриняев отмечает схожий почерк в работе пиарщиков во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году и сегодняшних событий на Украине.

«Никто и нигде не говорил о том, что Россия выполняет миротворческую операцию по принуждению Грузии к миру, использовались исключительно такие термины как агрессор, враг и так далее. Практически отсутствовало информирование собственного населения, что, кстати, сегодня происходит и на Украине, когда полностью блокированы российские каналы, а собственные СМИ утратили информационную функцию и на 90% выполняют функцию пропагандистскую. При этом акцент делается на зарубежную аудиторию и призывы к военной помощи со стороны Запада, НАТО и США».

СМИ как оружие

Известный российский политолог Сергей Марков в интервью RT отметил, что в современной войне важнейшую роль играют СМИ, а главное средство пиар-войны — это создание монополии на информацию. «Именно поэтому отключаются российские каналы, поэтому госсекретарь США Джон Керри призывает отключить Russia Today и именно поэтому этим важнейшим участком непосредственно занимаются западные хозяева власти в Киеве», — уверен эксперт.

Напомнил Марков и о случаях избиений и угроз в адрес украинских журналистов, чей взгляд на события в стране идёт в разрез с политикой Киева.

«Мы видели как боевики-неонацисты заходили к менеджеру Первого канала на Украине. Ему в открытую угрожали, при этом всё это демонстрировалось в СМИ. Вот этим и занимаются западные пиарщики. Это делалось для того, чтобы показать, что к тем, кто не будет нахваливать хунту, также придут нацисты и будут их избивать, а возможно и убьют — и при этом останутся безнаказанными».

Эти же западные пиарщики, по словам Маркова, дали добро на арест Константина Долгова, главного редактора информационного сайта «Глагол», который выступал против хунты. «Его буквально выкрали, увезли в Киев и там судили по надуманному обвинению, что он якобы поджигал банкоматы. При этом из скрытой переписки Авакова и его пресс-секретаря видно, что пресс-секретарь требовал от министра внутренних дел арестовать Долгова за то, что он слишком популярен среди населения».

Одесская трагедия

Еще один важный момент, которым занимаются наёмные западные пиар-компании – это интерпретация геноцида в Одессе.

«Мы видим очень хитрую, хорошо оркестрованную трактовку украинских СМИ. Одни говорят, что сторонники федерализации сами себя сожгли, а другие, что всё это организовало ФСБ, и что Россия сожгла своих сторонников специально, чтобы был предлог для ввода войск», — говорит Марков. – «Это типичная конспирологическая теория, но когда она дается в условиях монополии на информацию, то она действует на людей».

http://russian.rt.com/article/30956#ixzz316KwZ3Vi

Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2150 : 08 Мая 2014, 10:09:53 »

Американский аналитик предсказал крах НАТО и ЕС из-за Украины

Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5, считает популярный американский блогер и антивоенный активист Дэниэл Уэлш.

Американский политический аналитик и антивоенный активист Дэниэл Патрик Уэлш опубликовал статью на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com, в которой рассказал о влиянии США на события на Украине, а также предрек скорое крушение многих международных организаций в связи с украинским кризисом.

Так называемую антитеррористическую операцию украинских силовиков, подконтрольных Киеву, он называет военным преступлением, срежиссированным в Вашингтоне.

"Вне всяких сомнений, это военное преступление. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, кто здесь дергает за ниточки. Нелегитимная хунта просто делает то, что ей приказали делать хозяева из Международного валютного фонда, который, как известно, стоит на страже западных капиталов. Из Вашингтона, где находится штаб-квартира МВФ, четко дали понять, что достигнутые с Украиной договоренности, уже являющиеся смертным приговором для многих украинцев, живущих на зарплату, могут быть пересмотрены, если Киев не вернет контроль над восставшим против их власти и богатым ресурсами востоком страны", — пишет Уэлш.

По его словам, военная операция на юго-востоке Украины, в которой хунта использует остатки армии и ударные батальоны неонацистов, войдет в мировую историю как одна из самых позорных и отвратительных военных кампаний.

"Поначалу я думал, что во время проведения активной военной фазы операции у сопротивления (на юго-востоке Украины) не будет в руках его главного козыря – народа. Ведь сейчас в войнах солдат не заставляют воевать с безоружными людьми, и не может быть сцен, где гражданские голыми руками пытаются остановить танки. Но я ошибся и признаю это. Борьба, как и сама жизнь, всегда преподносит мне уроки, учит меня чему-то новому каждый день", — признает автор статьи.

Уэлш убежден, что сейчас агрессия США и их союзников распространилась от Афганистана до Запорожья. При этом он обвиняет международные организации в явном пособничестве американским интересам.

"Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5. Они сами порождают проблемы и при этом не имеют понятия, как их решить", — пишет он и приводит цитату известного латиноамериканского писателя и политического деятеля Эдуардо Галеано: "Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления".

РИА Новости

http://ria.ru/world/20140503/1006441007.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#ixzz316MqMkzf
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2151 : 08 Мая 2014, 17:01:20 »

Дмитрий СЕДОВ

Пепел Одессы и деньги Запада

Все мысли киевских правителей крутятся теперь вокруг предстоящих похорон сожженных в Одессе противников режима. В мире объявилось много людей, не понимающих необходимость подобных актов укрепления единства украинской нации для возвышения национального духа, и эти люди могут повредить планам заграницы подкинуть Киеву спасительные кредиты. Поэтому перед властителями стоит непростая задача превращения скорбной церемонии в праздник народного единения против интервентов, нахлынувших из враждебного соседнего государства и союзного ему Приднестровья. Сценаристы уже трудятся над организацией траурного действа, и в их перекошенных мозгах возникает пафосная картина.

Вот к кладбищу приближается главная надежда украинской национальной революции - бойцы «Правого сектора» вперемешку с футбольными фанатами. Руки их измазаны кровью и зажигательной смесью, на униформе прожжены дыры, их ломает от принятой накануне наркоты, но на лицах молодежи не видно усталости. Видно одно лишь желание сжечь еще кого-нибудь во славу Украины. Впереди колонны шагают шоу-девицы из группы поддержки поджигателей. Они жонглируют бутылками с коктейлями Молотова, а движения их обнаженных бёдер символизируют триумф борьбы с недочеловеками…

При входе на одесское кладбище сценаристы незабываемого зрелища посадят депутата Верховной рады Ирину Фарион, которая как генетическая сумасшедшая хорошо справится с ролью кликуши: «Бесы! Русские бесы! – будет голосить она. - Пусть бесы горят в аду!»

Следующая находка сценаристов - появление из толпы высокопоставленных гостей временно утратившей инвалидность Юлии Тимошенко. Она будет раздавать цветы поджигателям, умащивать их раны ароматными маслами и называть их «люди добрые!». Затем Юлия выступит с краткой речью, в которой скажет, что 2 мая Одесса отстояла свою национальную независимость малой кровью, а большая кровь тех, кто продался москалям, ещё впереди.

Далее из кладбищенских кустов возникнет Виктория Нуланд с корзиной поминальных пирожков. Она начнет торжественную раздачу выпечки доблестным участникам подавления одесского бунта, выражая благодарность за их верность традициям гуманизма и демократии.

Особое внимание уделят сценаристы освещению церемонии в средствах массовой информации. Ведь призванные объединить нацию похороны сожжённых в Одессе обязательно привлекут внимание и недружественных СМИ. Ситуация достаточно сложная. Увозить этих журналистов в автозаках в неизвестном направлении на глазах у большого количества народа несподручно. Можно поручить своей молодежи избить их ногами прямо на кладбище, но это нарушит атмосферу мероприятия. Избить можно потом, а пока придется поставить на подходах к кладбищу кордоны и не пускать недружественную прессу. Сейчас этот опыт уже распространяют в демократических странах Европы, где российских журналистов всё чаще не допускают на пресс-конференции высокопоставленных политиков.

В заключительной части мероприятия выступит представитель посольства США на Украине, который скажет краткий спич на американском диалекте украинского языка: «Вы есть гарный хлопец, поборник американской демокраси. Не надо бояться жертва, когда хочешь много фридом. Геть московские агенты из украинская земля!»

Главной выступающей на церемонии станет народный депутат Леся Оробец. Она процитирует свои же слова, прогремевшие в Интернете: «Этот день вошел в историю. Одесситы, несмотря на предательство как минимум части милиции, отстояли Одессу и всем доказали, что Одесса – это Украина. Ценой жизни патриотов добыта выдающаяся победа. Колорадские скопища ликвидированы».

На этом единение народа во имя возвышения национального духа будет быстренько завершено. Главная трудность организаторов заключается в том, чтобы не допустить к церемонии друзей и родственников погибших, которые своим непониманием задач возвышения национального духа могут всё испортить. Для того чтобы эти люди не сломали ход задуманной церемонии, срочно организуется приезд из других городов автобусов с милицией и новых тысяч футбольных фанатов. Создав плотные коридоры для прохода правильных скорбящих, они не позволят друзьям и родственникам проникнуть в состав участников. В результате чистота нации будет соблюдена.

Команды журналистов из CNN и других западных телекомпаний отснимут нужные репортажи, и весь мир будет знать, что процесс демократизации на Украине движется по заданному маршруту, а обещанные Киеву бабки пора платить.

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/04/pepel-odessy-i-dengi-zapada-27345.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2152 : 08 Мая 2014, 17:49:16 »

Николай БОБКИН

Запад о трагических событиях на Украине: ложь и режим информационной блокады

В то время как на Украине разгорается пожар гражданской войны и льётся кровь, выясняется, что Европа не знает, как реагировать на кризис, в развязывании которого она сыграла столь видную роль. Карательная операция киевского режима против населения  Юго-Востока Украины набирает обороты, растет число жертв, бои идут во многих населенных пунктах, а Совет Европы, закрыв глаза на преступления хунты, обсуждает новые санкции против России. Выдвигаемые Киевом версии участия России в происходящем выглядят одна абсурднее другой. Яценюк заявил в интервью ВВС, что беспорядки в Одессе были спровоцированы «пророссийскими сепаратистами».  Эта ложь устраивает Запад, который создаёт сейчас вокруг событий на Украине режим информационной блокады.

В США и Европе не хотят признавать, что киевский режим использует для подавления несогласных с его диктатурой боевое оружие, танки, авиацию. Десятки протестующих убиты, сотни покалечены, похищены, посажены в тюрьмы. Так сейчас выглядит новое лицо «восточного соседа» Евросоюза. Реакция западных СМИ и правозащитных организаций на трагические события в Одессе практически отсутствует. О заживо сожжённых  в одесском Доме профсоюзов сообщается кратко, повторяется ложь о том, что во всём виновата… Россия.

Лондонская The Guardian пишет, что во время беспорядков здание Дома профсоюзов в Одессе «загорелось». О том, кто его поджёг, -  ни слова. Противников режима, ставших жертвами нападения, называют «проплаченными Кремлём» и пишут, что они были агрессивны и вооружены. Цитируя участников столкновений, The Guardian  приводит слова только боевиков «Правого сектора». В изложении телеканала BBC, в Одессе «сторонники киевских властей собирались провести марш за единую Украину, но были атакованы пророссийскими боевиками». Позиция противников диктатуры Киева умышленно замалчивается или искажается до неузнаваемости. Особо отличилась швейцарская Neue Zurcher Zeitung, которая просто перевернула всё с ног на голову: «Сотни пророссийских активистов, вооружённые дубинками, напали на 1500 митингующих, выступавших за территориальную целостность Украины». Той же ложью потчует своих читателей французский еженедельник Nouvel Observateur: «В пятницу беспорядки приняли беспрецедентный масштаб в портовом городе Одессе, где демонстрация за единство Украины подверглась грубому нападению пророссийских активистов».

Большинство западных СМИ, забыв о профессиональной этике, дезинформируют общественность в угоду своим правительствам. Запад делает из фашистов и националистов героев, противостоящих «сепаратистам». Пропагандистская истерия по поводу «российской угрозы» призвана скрыть преступления киевской хунты, в числе которых – тайна расстрела на Майдане «неизвестными снайперами» нескольких десятков человек.  Отношение к киевскому режиму всё более необратимым образом раскалывает Украину. На западе страны режим поддерживают 78% населения, на востоке — только 16%.

«Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на Востоке Украины опять льется кровь, - заявили 5 мая в Министерстве иностранных дел России. - Украинская армия и спецподразделения, «Правый сектор» под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране… Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах – налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия»

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил по поводу трагедии в Одессе, что «такие акции напоминают преступления нацистов, от которых украинские ультранационалисты черпают свое идейное вдохновение». Россия ожидает, что постоянные члены Совета Безопасности ООН присоединятся к Москве «в однозначном осуждении этого варварского акта». Выступить с подобным заявлением должна и Германия.

ФРГ предложил в свою очередь провести ещё одну встречу в Женеве по урегулированию кризиса на Украине. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер наконец признал то, что «нынешнему переходному правительству Украины и исполняющему обязанности президента не хватает легитимности». Теперь в Берлине надеются, что президентские выборы на Украине могут снять эту проблему. По мнению Штайнмайера, «их проведение вполне возможно». Между тем на фоне вздыбленного карательной операцией Востока Украины и массового убийства в Одессе затея провести 25 мая выборы президента Украины (какой Украины?) выглядит абсурдной. Сама идея достижения договоренностей самопровозглашённых Донецкой народной республики или Луганской народной республики с киевским  режимом предстаёт самообманом Запада.  И чем дольше длится самообман, тем больше будет жертв, тем ближе политический и экономический крах государства Украина.

На Востоке Украины хотят провести референдум 11 мая. Ответом на это требование свободного волеизъявления миллионов людей стала карательная операция. Постепенно, однако, американские журналисты начинают признавать, что в Киеве не ожидали всенародного сопротивления. Ссылки на «российское влияние» уже не воспринимаются всерьез. «Проблема, с которой столкнулись киевские власти, это не вооруженные, но очень враждебно настроенные к ним местные жители», - делает вывод старший корреспондент CNN по международным вопросам Ник Пейтон Уолш. Однако эти отдельные примеры не делают погоды в средствах массовой информации

В современной истории Запада трудно найти второй такой пример позорного сговора политических и медийных элит, как это имеет место ныне в отношении Украины.

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/06/zapad-o-tragicheskih-sobytiah-na-ukraine-lozh-i-rezhim-informacionnoj-blokady-27368.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2153 : 08 Мая 2014, 17:54:43 »

Пётр БОРОВОЙ

Капли лжи на острие украинского трезубца

Оказавшись не в состоянии подавить противника в лице собственного народа ракетными обстрелами, авиаударами и бросками карательных отрядов, киевская хунта перенесла центр тяжести своих действий в область информационной войны.

Политическая ложь - оружие, хорошо знакомое нынешним персонажам украинской трагедии еще с первого майдана. Все последние годы это оружие оттачивали, смазывая ядовитой желчью лжи. А потом его вонзили в сознание миллионов людей по всему миру и в первую очередь им стали поражать жителей Украины.

Политическая ложь напоминает неизлечимое раковое заболевание. Она поражает организм метастазами, захватывая все новые ткани. Сегодня, как показал опыт войн в Югославии, Южной Осетии, Ираке, Сирии, Ливии, ложь во многих случаях оказывается эффективнее бронетехники, тактической авиации и элитного спецназа. Убить государство можно, даже не убивая его граждан, - главное, чтобы они поверили тому, что внушают им  24 часа в сутки средства массовой информации…

Успешный опыт майданной лжи пригодился хунте для оправданий ее бандитизма на Юго-Востоке. Отрезав жителей Украины от получения альтернативной информации, украинские СМИ, подчинённые хунте, стали трамбовать умы граждан исключительно идеологемами путчистского режима. Трактовки событий зачастую придумываются тут же в телестудии, за 10 минут до эфира. В украинском телеэфире царит полная путаница, информационные агентства, считающиеся серьезными, то и дело прибегают к приёмам желтой прессы или сознательно запускают в эфир «утки». Часто за «объективную основу» происходящего выдаются записи пользователей социальных сетей, без опоры на какие-либо факты, а то и сделанные с целью провокации. Это излюбленный метод мастеров черного пиара, и называют эту нехитрую технологию  «сливной бачок».

Один из примеров, за которыми недалеко ходить, – сообщение о том, что на крымском референдуме за воссоединение с Россией проголосовало якобы немногим более 15%. Цифра взята как раз из «сливного бачка». Однозначную ложь запустили в СМИ, а поскольку источник был заведомо сомнительным, никто не дал себе труда её опровергнуть.

Систематический характер приобрело формирование образа врага в лице России и русских. Формируют этот образ не только СМИ, но и ведущие фигуры киевского режима. Так, исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков во телесюжете от 5 мая о карательной операции под Славянском заявил, что «на стороне восставших воюют чеченцы». При этом НИКАКИХ доказательств подобного утверждения он, естественно, не привёл. Ложь бывает настолько примитивной, что порой выглядит как анекдот – вроде «подбитого украинской авиацией бронепоезда сепаратистов. Или ещё пример: перелет в Крым российских ВВС для парада в День Победы 9 мая на украинском телевидении именуют «переброской тактической группы для нанесения ударов по украинским городам».

Куда страшнее ложь, которая представляет русских и Россию «извечными врагами Украины», а людей, вышедших защищать свои дома и свои права на улицы Донбасса – «сепаратистами и террористами, убивающих украинцев, захватывающих здания и заложников». Когда на майдане боевики незаконного вооружённого формирования «Правый сектор» захватывали и удерживали государственные здания, грабили музеи и пытали заложников, украинские СМИ именовали их «борцами за свободу».

Чудовищным фактом стала трансляция по украинскому ТВ одесской трагедии, когда зрители телешоу Шустера в прямом эфире цинично аплодировали показу обгоревших людей. В Интернете и по телевидению погибших называют «русский шашлык», «одесская запеканка»! Известный российский писатель и сценарист Евгений Гришковец так описывает это невообразимое извращение журналистских нравов: «Вот, что сейчас меня буквально душит. Несправедливость одностороннего и тем самым жестокого взгляда на происходящее и такая же жестокая оценка событий в мировых СМИ. По Би-би-си не показали самых страшных кадров, какие я видел за последнее время… Не показали то, как подонки, которые снимали на мобильные телефоны задохнувшихся людей в здании Дома профсоюзов, своими мерзкими голосами, говоря между собой по-русски, комментировали увиденное. По CNN не показывали, как закопченных мертвых людей называли неграми, считали трупы и кричали «Слава Украине». По немецким каналам не показали радость какого-то подонка, который обрадовался, когда у одного из погибших в кармане сработал мобильный телефон. В Европе и Америке не увидят самодовольного, снятого без всяких сомнений в правоте содеянного видеосюжета о том, как обшаривают трупы, вынимают из карманов убитых то, что в эти карманы положили еще недавно живые люди. Этой дьявольской темной радости не покажут. А мы ее видели. Я это видел. Мне после этого дышать нечем…»

Мир должен наконец знать, что сегодня так называемое временное правительство Украины,  уцепившееся за власть в результате вооружённого государственного переворота в Киеве, совершает преступления по отношению к собственному народу и делает это, прикрываясь фиговым листком демократии.

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/07/kapli-lzhi-na-ostrie-ukrainskogo-trezubca-27384.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2154 : 08 Мая 2014, 17:57:33 »

Дмитрий СЕДОВ

Несколько советов по организации Великого Украинского рейха

Любой, кто обращался к новейшей истории Европы, без увеличительного стекла увидит в действиях киевских властей подражания гитлеровскому режиму. Правда, в силу своей нерадивости украинские нацисты всё перепутали и никак не могут выйти на прямую дорогу, ведущую к международному трибуналу. С тем чтобы эта путаница, наконец, прекратилась, осмелимся дать им несколько полезных советов, основанных на уже пройденном немцами опыте…

1. Выгонять из зала заседаний Верховной рады парламентские партии недальновидно, ибо это может вызвать непонимание в мире. Следует устроить поджог Верховной рады, обвинить в нем коммунистов, подгрести сюда же Партию регионов и всех скопом отправить в концентрационные лагеря, возводимые в районе поселка Ждановка.

2. После этого Верховную раду лучше всего распустить, партии «Батькивщина» и «Свобода» объединить в одну Национал-социалистическую укро-русоборческую партию (НСУРП) «Свободная Батькивщина» и назначить Александра Турчинова бессменным вождём (фюрером) нации.

3. Стихийное сожжение врагов Движения отменить и оборудовать в концлагерях Ждановки современные газовые печи с использованием высокотехнологичного немецкого оборудования, позволяющего перерабатывать «колорадских жуков» в массовом количестве.

4. Для усиления чувства патриотизма и укрепления связи поколений присвоить боевым структурам молодежного крыла Движения названия:

- батальон СС-Днипро,

- батальон СС-Донбасс,

- дивизии СС Штурм-1, Штурм-2 и т.д.

Ввести в данных формированиях воинские звания немецких зондеркоманд от шарфюрера до группенфюрера.

5. Зафиксировать в новой конституции Украины положения из программы германской НСДАП, адаптировав их применительно к украинской действительности:

- гражданином Украины может быть только принадлежащий к украинской нации соплеменник. Соплеменником считается тот, в чьих жилах течет украинская кровь, независимо от вероисповедания. Ни один русский, еврей, венгр, румын, поляк, русин и т.д. не может, следовательно, быть украинским соплеменником;

- мы требуем организованной на законных основаниях борьбы против сознательной политической лжи и ее распространения прессой. Для того чтобы сделать возможным создание украинской национальной прессы, необходимо следующее:

а) все редакторы и сотрудники изданий, выпускаемых на украинском языке, обязаны быть украинскими соплеменниками;

б) для выпуска неукраинских изданий требуется специальное разрешение компетентных властей рейха, причем печататься на украинском языке данные издания не имеют права;

в) финансовое участие в украинских изданиях в любой форме или оказание на них влияния неукраинцами запрещается законом и требует в качестве штрафной санкции закрытия такого издательского предприятия, а также немедленной депортации виновных в нарушении закона с территории Великого Украинского рейха;

г) издания, которые вредят здоровью общества, необходимо запретить. Мы требуем организовать на законных основаниях борьбу против тех направлений в искусстве и литературе, которые разрушительно влияют на жизнь украинской нации. Любой деятельности, нарушающей указанное требование, должен быть положен конец;

д) для расово чуждых иностранных журналистов, оказавшихся на территории рейха, объявляется режим «вне закона». Не успевшие бежать и задержанные патриотами рейха расово чуждые журналисты депортируются в Ждановку.

6. Мы требуем свободы всех вероисповеданий (исключая адептов Московского патриархата), если они не угрожают целостности рейха и не подрывают моральный дух украинской расы;

- для имплементации решений, обозначенных в пунктах 5 и 6, требуется введение пластомеров с целью выявления на основе конструкции черепа лиц еврейской и других чуждых национальностей при приеме на государственные должности;

- для выдающихся участников Движения из числа лиц еврейской национальности (И.Коломойский, Ю.Тимошенко, О.Тягнибок, А.Яценюк, В.Кличко, В.Немировский и другие) ввести прейскурант цен на приобретение ими расово чистой национальности в зависимости от личных доходов;

7. Осуществить объявленную вождём (фюрером) тотальную мобилизацию населения на военную службу в целях усиления военного могущества рейха. В целях сокращения предательских настроений в рядах вооруженных сил вешать пойманных дезертиров на фонарных столбах столицы и других украинских городов.

8. Директивой вождя (фюрера) запретить все подрывающие общественную мораль высказывания о федерализации Украины. После наведения на юго-востоке рейха национал-социалистического порядка ввести там оккупационный режим с постоянным патрулированием воинскими частями всех населенных пунктов.

9. Те оккупированные районы, в которых будут выявляться скрытые террористы, отключить от всех видов энергоснабжения, продовольственного и медицинского обеспечения до полной стабилизации обстановки.

10. Средства, которые образуются в результате такого сокращения потребления электричества, продовольствия и медикаментов, направлять на поощрение героев рейха, имея в виду награждение их, помимо уже назначенных премий в размере от 10 до 100 тыс. гривен, железным, бронзовым и золотым крестами, а также организацию бесплатных похорон за счёт рейха.

11. Учредить рейхсгривну по цене оберточной бумаги для обращения в оккупированной юго-восточной зоне.

12. Для отражения агрессии со стороны тоталитарной России провести серию операций по образцу «операции Гляйвиц» с целью добиться введения на территорию рейха миротворческого контингента дружественных войск НАТО.

13. Принять в качестве государственного образовательного стандарта и ввести в обязательную школьную программу изучение книги Гитлера «Майн кампф» на украинском языке. Изъять из всех библиотек порочащие историю Великого Германского рейха материалы Нюрнбергского процесса.

И да живет Великий Украинский рейх в веках!

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/07/neskolko-sovetov-po-organizacii-velikogo-ukrainskogo-rejha-27392.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2155 : 08 Мая 2014, 18:01:54 »

Дмитрий МИНИН

Колокол скорби в Одессе звонит по Европе

В пожаре одесского Дома профсоюзов как в реализованном кошмарном сне сплелись самые мрачные деяния того прошлого Европы, которое ее благополучные жители уже привыкли считать давно перечеркнутой страницей. Сначала - откровенно циничная по замыслу, наглая по исполнению, чудовищная провокация. Кадры многочисленных любительских видео показывают, как за два дня до событий сотник майдана, уголовник Николай Волков получает инструкции от прибывшего в Одессу бывшего коменданта майдана, а ныне секретаря Совета по национальной безопасности и одного из главных фигур преступного режима А. Парубия; затем 2 мая сотник ведёт толпу на площадь Куликова поля, потом руководит осадой и сожжением Дома профсоюзов и сам прицельно палит из пистолета по спасающимся от пожара людям…

Есть и кадры, показывающие другого уголовного авторитета Виталия Чудько по кличке «Боцман», изображавшего «пророссийского активиста», открывшего огонь из милицейского короткоствольного автомата по футбольным фанатам, с чего и началась вся заваруха. Вот он в составе группы таких же провокаторов незадолго до начала событий получает инструкции от заместителя начальника УВД области Фучеджи. Затем под прикрытием знакомых ему милиционеров ведёт обстрел, а спустя какое-то время случайный прохожий запечатлевает на камеру, как «Боцман» вместе с милицейским куратором Фучеджи покидает арену действий в медицинском микроавтобусе.

Только что смещенный глава Одесской области Владимир Немировский уже назвал главного организатора массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая. По его словам, это начальник областного УВД, а по совместительству соратник Ю. Тимошенко и депутат Рады от фракции «Батькивщина» Александр Дубовой. «Боцмана», кстати, сразу же, после того как он «засветился» в Интернете, объявили убитым возмущенными гражданами, но тело предъявить не смогли, а посему посчитали исчезнувшим. Фучеджи повезло меньше. Кто-то по неосмотрительности его арестовал и теперь шансов дожить до следствия у него немного. Ну а зверства, происходившие в Доме профсоюзов, заставившие содрогнуться от ужаса любого нормального человека, как будто списаны из книг по истории фашизма или приказов украинского эсэсовца Романа Шухевича.

Казалось, «святые камни Европы» должны возопить. И что? А ничего. Кто-то кого-то сжёг в этой чёрной дыре - на постсоветском пространстве, рассуждают европейские обыватели. Правительства разберутся. Они и разбираются, либо замалчивая абсолютно очевидные вещи, либо делая вид, что верят бессмысленному лепету киевских властей по поводу обстоятельств одесской трагедии.  Лицемерие Европы перед лицом страшной трагедии в Одессе не просто зашкаливает - оно вселяет глубокую тревогу за то, что весь показной внешний слой европейских демократических добродетелей на самом деле настолько тонок, что в любой момент может прорваться и обнажить бездну не изжитых европейцами межнациональных конфликтов.

«После 2 мая, - пишет украинский наблюдатель, - проводить выборы в этой стране уже бессмысленно. Это все равно что выбирать начальника в концлагере, чтобы затем, вздохнув с облегчением, идти в европейский крематорий».

Запад продолжает руководствоваться в отношении Украины своими  геополитическими интересами. Не случайно в Белой книге нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине, выпущенной МИД РФ, вмешательству со стороны западных стран в дела Украины посвящён целый раздел. Именно это вмешательство привело к отстранению от власти законного президента Украины, а затем и к трагедии полыхающей сейчас на юго-востоке гражданской войны. МИД России предупреждает, что «в случае продолжения беззакония на Украине ситуация там может перерасти в серьезную угрозу региональному миру и безопасности, привести к дальнейшему росту межнациональных и межэтнических противоречий и конфликтов на Украине и в Европе в целом».

Приближающаяся дата 25 мая знаменательна не только псевдовыборами президента на Украине, но и выборами в Европарламент. Как свидетельствуют данные социологических опросов, под влиянием роста национализма, вызванного в том числе украинскими событиями, в Европарламент может попасть как никогда большое количество противников евроинтеграции. В государствах-членах ЕС за последнее время возникло много политических сил, целью которых является борьба против политики Брюсселя, зоны евро, а иногда и против самого Евросоюза как наднационального объединения. Эти силы включают греческих радикальных коммунистов, французских ультраправых, чешских и британских либералов и анархистов, ультранационалистов, клерикалов и сепаратистов всех мастей. Движение евроскептиков с неимоверной силой завладевает умами среднего класса. «Похитителей Европы много, и имя им легион». К моменту, когда Украина, наконец, дозреет до желанной цели вступления в Евросоюз, вполне возможно, что и вступать будет некуда.

Не случайно наиболее продвинутые «евроинтеграторы» вроде президента Фонда Роберта Шумана Жана-Доминика Жюльяни уже бьют в боевой барабан, провозглашая, что у «пятой колонны» евроскептиков, возможно, появится своя группа в Европейском парламенте и что это будут «настоящие враги, с которыми нужно вести борьбу». Для этого Европе нужно прекратить разоружаться, перестать действовать с помощью одних лишь убеждений и не думать только о мирном диалоге. Иногда «показать зубы» агрессору — это лучший способ сохранить мир, потому что враги продолжат преследовать прежнюю цель: «ослабить и, если возможно, подорвать процесс европейского строительства».

Эксперты обращают также внимание на то, что роль главного проводника идеи «евроинтеграции» Украины» взяли на себя США, которые особой симпатии к ЕС никогда не испытывали, усматривая в нём геополитического и экономического конкурента. Администрация США бесцеремонно отодвинула Евросоюз в украинском вопросе, действуя в стиле знаменитого нулландовского «F**k the EU!». Фактически американцы ведут дело к тому, что не заинтересованная в полномасштабной гражданской войне на Украине Европа в случае развязывания такой войны понесет громадные гуманитарные и экономические издержки. А Соединенные же Штаты себе такую войну — преимущественно чужими руками — вполне могут позволить. Таким образом, они решают двойную задачу: доводят до логического завершения развал СССР, разрушая его основные составляющие – Россию и Украину, и при этом максимально ослабляют своих партнеров-конкурентов по Западному блоку. В итоге, как надеются в Белом доме, из пепла Европы вновь во всём блеске мирового господства воссияет американский орел.

Если Украине суждено стать частью этого геополитического сценария, не менее циничного, чем одесский кошмар, она как государство обречена. Один из одесситов написал в эти дни: «Пепел Одессы теперь будет стучать в очень многие сердца. Украинская государственность догорает вместе с одесским Домом профсоюзом под звуки своего же гимна. Ее спалили те, кто ее так сильно любил. К сожалению, они планируют сжечь ее вместе с нами».

Однако и это ещё не всё. Как отметил американский аналитик и антивоенный активист Дэниэл Патрик Уэлш, «конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5. Они сами порождают проблемы и при этом не имеют понятия, как их решить». Уэлш цитирует известного латиноамериканского писателя и политического деятеля Эдуардо Галеано: «Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления».

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/08/kolokol-skorbi-v-odesse-zvonit-po-evrope-27396.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2156 : 08 Мая 2014, 18:03:59 »

Борис НОВОСЕЛЬЦЕВ

Последуют ли за первым шагом Запада к признанию украинских реалий дальнейшие шаги?

6 мая в Вашингтоне состоялась встреча госсекретаря США Дж.Керри и главы дипломатии ЕС К.Эштон. Украинский вопрос был на встрече вопросом номер один. 

По итогам встречи был сделан ряд знаменательных заявлений, которые отражают, с одной стороны, первостепенную значимость украинского вопроса в отношениях США, ЕС и России, а с другой стороны, высвечивают глубину ответственности киевского режима за срыв мирного урегулирования. Хотя Дж.Керри и повторил клише, что «Женевские соглашения… не подразумевали двусмысленных интерпретаций» и «Киев пошел на их выполнение сразу же, как только на подписанной бумаге высохли чернила», он тут же отметил: «В Женеве мы заложили некоторые очень конкретные шаги, которые могли быть приняты, среди них: удаление баррикад на майдане, удаление людей из зданий, а также дать четкие гарантии народу, что процесс децентрализации не будет остановлен».

Между тем уже 18 апреля, на следующий день после переговоров в Женеве участвовавший в них от Украины А. Дещица принялся доказывать, что женевские соглашения майдана вообще не касаются, а вооружённые люди находятся там на «законных» (?!) основаниях. Вслед за ним это повторили официальные представители Вашингтона.

Так кто тогда сорвал Женевские соглашения?

Однако куда более интересно другое.

Во-первых, и Дж.Керри, и К.Эштон подтвердили, что у США, ЕС и России имеются существенные общие экономические интересы. Данное заявление означает признание значения украинского кризиса для ведущих сил мировой политики и вроде бы свидетельствует о том, что ни Вашингтон, ни Брюссель не собираются делать экономическое сотрудничество в треугольнике США – ЕС - Россия заложником украинского кризиса. Если это действительно так, это отрадно.

Во-вторых, и Дж.Керри, и К.Эштон признали, что между Украиной и Россией существуют тесные экономические, культурные и исторические связи, которые, по словам обоих дипломатов, в Америке и Европе уважают: «Мы уважаем ту длительную историческую связь, что существует между Россией и Киевом, то, что Киев является родиной русской религии, что велись длительные освободительные бои за эти территории. И мы понимаем те сильные чувства у России, возникающие у нее в отношении русскоговорящих. Никто из нас не готов оспаривать это», - заявил Дж.Керри. О том же сказала и К.Эштон: «Действительно, есть сильные исторические связи. И действительно, должен быть путь, когда они (Украина и Россия) смогут мирно сосуществовать бок о бок».

Подобные признания – своего рода прорыв в западной дипломатии, до сих пор просто-напросто отрицавшей саму возможность наличия у России каких бы то ни было интересов на Украине и на постсоветском пространстве в целом.

Тем не менее не стоит обольщаться. На встрече Керри – Эштон вновь прозвучало, что в решении украинского кризиса мяч на стороне России. На самом деле всё обстоит прямо противоположным образом. Москва неоднократно заявляла, что считает решение украинского кризиса возможным лишь в том случае, если все стороны будут выполнять подписанные договоренности. А в случае когда Киев демонстративно отказывается это делать, о каком урегулировании вообще может идти речь?

После первого шага на пути к публичному признанию законных интересов России  естественно ожидать следующих шагов. Прежде всего, Вашингтон должен убедить тех, кого он в Киеве поддерживает, в необходимости прекратить эскалацию насилия. Урегулирование не сдвинется с мёртвой точки, пока хунта проводит «антитеррористическую операцию», представляющую собой серию карательных акций против населения. Итогом последней такой акции в Одессе стали десятки убитых. Сейчас украинские войска штурмуют города Славянск и Мариуполь. Пока западные политики не объяснят лицам, представляющим киевский режим, что отвечать силой на законные требования миллионов граждан – это путь в тупик, никакого политического урегулирования на Украине не будет… 

Сейчас с подачи Берлина дипломаты начали говорить о желательности проведения второго раунда женевской встречи. Однако срыв Женевских договорённостей от 17 апреля ясно показал, что договариваться можно лишь тогда, когда за стол переговоров садятся все участники конфликта. Реально состоявшийся выход юго-восточных областей Украины из-под контроля Киева предполагает на сегодняшний день как минимум внимательное и непредвзятое рассмотрение их требований. И главное из этих требований, которое до сих пор игнорировалось, – расширение и укрепление прав регионов. Дж.Керри говорит, что Киев «предлагает дать людям на юге и востоке Украины больше власти над собственной жизнью в повседневной жизни», но это известно лишь одному господину Керри – ни в Донецке, ни в других городах, осаждённых украинскими войсками, об этом ничего не слышали.

Все разговоры о «новой конституции» остаются разговорами, никто ни одной страницы материалов, относящихся к этой новой конституции, не видел. Ход «конституционного процесса» на Украине после совершения там государственного переворота является не меньшей тайной, чем обязательства, которые Киев взял на себя перед МВФ за полученный недавно кредит.

Абсолютно недопустимо, чтобы одна часть граждан Украины, называющая себя «правительством», занималась истреблением другой части граждан, в том числе руками откровенных бандитов и убийц. Западу пора перестать делать вид, что Украина едина в своем видении сложившейся в стране остро кризисной ситуации. Необходимо признать наличие на юго-востоке страны с его русским населением мощного гражданского движения, готового отстаивать свои культурно-языковые права и политические формы их защиты. Таковые реалии сегодняшнего дня.

Если первый шаг к признанию интересов русских Украины и интересов самой России  на Украине США и Евросоюз сделали, то важно понимать, последуют ли дальнейшие шаги.

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/08/posledujut-li-za-pervym-shagom-zapada-k-priznaniju-ukrainskih-realij-dalnejshie-shagi-27400.html
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 18:10:16 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2157 : 08 Мая 2014, 18:12:34 »

Александр ДОНЕЦКИЙ

Надежда для Украины

Наконец-то из уст европейских парламентариев стали раздаваться призывы признать главную боевую силу майдана, неонацистов, антисемитов и расистов «Правого сектора», устроивших новый Холокост в Одессе, террористической организацией. Как это ни поразительно, но для многих западных политиков откровением стал сам факт присутствия во временном правительстве Арсения Яценюка на важнейших государственных постах представителей неонацистских политических сил, а также факт участия сотрудников американских и европейских спецслужб в карательных операциях против гражданского населения на Юго-Востоке Украины.

Объяснить этот наметившийся, как хотелось бы думать, поворот в европейском общественном мнении можно отчасти тем, что все попытки спецслужб США найти и выставить на всеобщее обозрение «руку Кремля» в деятельности противостоящего киевскому режиму гражданского движения на Юго-Востоке Украины успехом не увенчались. А поскольку к тому же Европа не согласилась с идеей Вашингтона о введении новых санкций против России, глава Госдепартамента США был вынужден начать поиск новых точек соприкосновения с Москвой. После встречи 6 мая с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон Джон Кэрри согласился с мнением Владимира Путина о том, что у Востока и Запада имеются общие экономические интересы, а Украина не должна становиться «озером между Востоком и Западом». В том же ключе высказалась и Эштон, признавшая существование «сильных исторических связей» между Россией с Украиной. Разглядела-таки.

Эти слова американского и европейского дипломатов можно понимать так, что Вашингтон и Брюссель послали сигнал Кремлю о своей готовности к диалогу с Россией по урегулированию кризиса на Украине. Сигнал был принят. Буквально на следующий день в Москве состоялись переговоры В.Путина с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Результаты этих переговоров можно расценить как прорыв на пути к политическому урегулированию украинского кризиса. Российский лидер и глава ОБСЕ согласовали совместный план урегулирования ситуации на Украине, дорожную карту из четырёх пунктов: прекращение огня, деэскалация напряжённости, налаживание диалога и выборы. При этом президент Швейцарской Конфедерации, действующий ещё и от имени ОБСЕ, пообещал обеспечить координацию деятельности всех участников женевских переговоров по Украине.

Если сравнивать итоги переговоров Путин – Буркхальтер с позициями России и Запада по Украине, то можно заметить, что обе стороны пошли на уступки. Выполнение Московских договорённостей от 7 мая действительно способно привести к политическому урегулированию украинского кризиса. Это долгий путь, и начать продвижение по нему належит Киеву, прекратив карательную операцию против населения Юго-Востока страны. Самым трудным решением для киевского режима станет даже не приказ об отводе регулярной армии из зоны вооружённого конфликта, а запрет парамилитарным неонацистским формированиям (особенно тем, которые были созданы губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским) применять насилие. Самостоятельно принять такое решение Арсению Яценюку и Александру Турчинову исключительно сложно, поскольку неонацисты – единственная их опора. Однако Вашингтон и Брюссель совместными усилиями вполне способны убедить Киев разоружить ультраправых боевиков, несмотря даже на партийный диктат в рядах «Батькивщины», осуществляемый Юлией Тимошенко, которая имеет на вооружённых боевиков свои виды и заместителями которой по партии являются и Яценюк, и Турчинов.

Разумеется, диалог между сторонами конфликта невозможен без трезвого учёта Киевом культурно-исторических особенностей юго-восточных регионов Украины с преимущественно русским населением. И Запад, если для него права и свободы людей не совсем пустой звук, должен стать гарантом возможности жителей Юго-Востока Украины воспользоваться своими правами и свободами.

Надежды на то, что 7 мая Владимир Путин и Дидье Буркхальтер заложили в Москве новую основу мирного политического урегулирования украинского кризиса, питают не только преследуемые неонацистами сторонники федеративного устройства Украины, не только русские граждане этой страны, отстаивающие своё естественное право говорить с государством на родном для них языке. На выступление Путина отреагировали и деловые круги: по итогам последних валютных торгов российский рубль существенно вырос по отношению к доллару и евро. То есть бизнес дал надежду и президенту Швейцарии встать по уровню влиятельности на один уровень с Владимиром Путиным, которого несколько месяцев назад на Западе назвали самым влиятельным политиком мира, признав этим важнейшую роль России в европейской и мировой политике…

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/08/nadezhda-dlja-ukrainy-27402.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2158 : 08 Мая 2014, 18:19:40 »

Путин продал Западу «от мертвого осла уши»

Надо учиться правильно понимать слова нашего Президента и главное - доверять ему

Главным политическим событием вчерашнего дня стала, несомненно, встреча Президента России Владимира Путина с председательствующим в ОБСЕ президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Собственно говоря, даже не само выступление, а слова Президента России о том, что он обращается к представителям юго-востока с просьбой перенести референдум, назначенный на 11 мая.

Тут же завопили все наши националистические сирены, заявляя, что «Путин сдает юго-восток», «Путин сдает Новороссию». В редакцию РНЛ поступило анонимное обращение, подписанное некими «верными гражданами России», в котором содержится призыв к юго-востоку не обращать внимание на просьбу Путина, проводить во что бы то ни стало референдум, и, мол, тогда Кремлю ничего не останется делать, как поддержать юго-восток. Словом, началась настоящая истерия.

Надо сказать, что не все представители юго-востока адекватно восприняли слова Президента России, и раздаются уже предложения проигнорировать просьбу Владимира Путина и провести референдум 11 мая. Как стало известно в последние минуты, под воздействием таких настроений Совет Донецкой народной республики отказался переносить референдум.

Раздаются, правда, и голоса людей, призывающих к здравому смыслу, призывающих учиться правильно читать заявление В.В.Путина. В частности, депутат Государственной Думы Евгений Федоров отметил, что Путин, призвав перенести референдум, таким образом, впервые признал его законность. Более того, фактически Путин заставил председателя ОБСЕ согласиться с тем, что референдум является юридически полноценной нормой, ведь он переносится, но не отменяется, как нелегитимный.

Те, кого тревожит это предложение Президента Владимира Путина перенести референдум, не обращают внимания на контекст, а он очень важен. Ведь что сделал Путин? Фактически, он, по его же любимому выражению, «продал Западу от мертвого осла уши».

Надо честно признать, что референдум 11 мая (даже если бы большинство на нем высказалось за суверенитет Донецкой и Луганской республик, что совсем даже не очевидно) Россия не смогла бы признать. О том, что его легитимность никто бы в мире не признал, и говорить не приходится. А какой тогда смысл проводить референдум, если Россия не сможет признать легитимными его результаты. Именно не сможет, из-за того, что не будет возможности соблюсти хотя бы элементарные процедуры, как это было сделано в Крыму (обеспечить безопасность всех избирательных участков, пригласить иностранных наблюдателей и т.п.).

Даже речь не о процедуре. Ведь нет никакой гарантии, что представителям Донецкой и Луганской республик удастся провести референдум на всей территории этих областей. К сожалению, только совсем недавно представители самообороны смогли взять под свой контроль все государственные органы городов Донецка и Луганска. А другие города и поселки регионов готовы ли к референдуму? Очень сомнительно. Настаивая на проведении референдума 11 мая, его организаторы невольно помогают тем, кто на следующий же день будет вопить о массовых нарушениях, о нелегитимности референдума. И они не в состоянии привести аргументы против.

Таким образом, Путин, предложив представителям юго-востока перенести референдум, предлагает им серьезнее к нему подготовиться, сделать его юридически состоятельным. Ведь референдум - это оружие, которое нужно будет использовать в дальнейшем. А значит это оружие должно быть в хорошем состоянии. Это оружие должно хорошо стрелять, причем, зона поражения должна быть большой.

Перенос референдума выгоден, прежде всего, юго-востоку. Но Путин представил эту выгодную юго-востоку и России меру, как уступку России, на которую Россия соглашается в обмен на отмену карательной операции хунты на юго-востоке. После этого блестящего дипломатического хода Путина киевская хунта не сможет проводить карательную операцию, не уронив окончательно свое реноме в глазах представителей Запада.

Поэтому заявление Путина надо воспринимать как серьезный дипломатический успех, как выверенный дипломатический удар Президента России. Жаль, что этого не понимают некоторые участники процесса на Донбассе.

А нашим доморощенным «русским националистам», нашим безмозглым критикам Путина надо унять свой пыл и не работать в пользу Запада, прикрываясь лицемерной заботой об интересах Новороссии.

Очень точно сегодня отметил в комментарии на «Русской народной линии» профессор Валерий Расторгуев, что сила наша - только в единстве. Идет война. В условиях войны могут быть победы и поражения, наступления и отступления. И надо поддерживать своего лидера не только тогда, когда армия наступает и побеждает, но и когда она вынуждена отступать, совершать маневр и терпеть поражения. Если при первом намеке на уступку в каких-то интересах поднимается такая истерика и раздаются обвинения в измене, то это свидетельствует, как минимум, о том, что наше общество нездорово. Как оно было нездорово накануне революции 1917 года. Люди, которые выступают сегодня против Путина, сами фактически являются изменниками и предателями, потому что они в условиях войны пытаются внести раскол в русское общество.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/08/putin_prodal_zapadu_ot_mertvogo_osla_ushi/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2159 : 08 Мая 2014, 20:06:11 »

Владимир Путин: «Мы приветствуем освобождение в Киеве из тюрьмы господина Губарева»

Киевская хунта вынуждена была выпустить из тюрьмы народного губернатора Донецкой области

Ополчение Славянска обменяло вместе с народным губернатором Донецка Павлом Губаревым еще двоих своих активистов, отдав киевской стороне трех офицеров СБУ, сообщил журналистам представитель ополчения, передает РИА Новости.

«Состоялся обмен заложников и военнопленных. С нашей стороны был обменен Павел Губарев и еще двое наших людей из самообороны», — сказал представитель самообороны.

По его словам, украинской стороне были переданы три офицера СБУ. «Мы рассчитываем, что впредь похищение жителей Донецкой народной республики прекратятся, в противном случае мы будем вынуждены брать новых военнопленных», — сказал он.

В свою очередь в СБУ подтвердили РИА Новости, что три бойца спецподразделения «Альфа», задержанные в украинском Славянске, были освобождены в среду.

«Сегодня были освобождены три бойца "Альфы" в Славянске», — сказали в ведомстве.

Тем временем, народный губернатор Донецка Павел Губарев призвал прекратить похищения местных жителей, в противном случае обещал брать новых военнопленных, сообщает агентство УНИАН.

«Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса <…> будет прекращена. В противном случае мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб», — цитирует агентство слова народного губернатора Донецка.

Напомним, что в Донецке 1 марта состоялась пророссийская акция, во время которой произошел штурм здания областной администрации, после чего оно перешло под контроль митингующих. Возле здания установили российский флаг. В ходе митинга народным губернатором Донецкой области был провозглашен Губарев. СБУ открыла против него уголовное производство: Губареву вменяется среди прочего организация массовых беспорядков. Вскоре его арестовали и отправили в Киев.

Отметим, что вчера Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Д.Буркхальтером, что «мы приветствуем освобождение в Киеве из тюрьмы господина Губарева, но ждём освобождения всех политических заключённых». «Мы считаем, что самое главное – это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы. И в этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - добавил российский лидер.

http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/08/vladimir_putin_my_privetstvuem_osvobozhdenie_v_kieve_iz_tyurmy_gospodina_gubareva/
Страниц: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 637
  Печать  

Перейти в: