Русская беседа

12 Сентября 2025, 03:02:21  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 1112767 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #4095 : 13 Ноября 2014, 20:22:17 »

Британские СМИ: В Донбассе уничтожена самая известная террористка Великобритании

Новость об уничтожении в Донбассе Белой Вдовы Саманты Льютуэйт, одной из наиболее разыскиваемых террористок в мире, опубликовали многие британские СМИ − от таблоидов Daily Mail и Mirror до газеты The Telegraph. По неподтверждённой информации, женщина воевала в рядах украинского батальона «Айдар» и погибла от пули российского снайпера-добровольца.

Одна из самых известных британских террористок по кличке Белая Вдова уничтожена в Донбассе, передаёт ИноТВ со ссылкой на британские СМИ. 30-летняя Саманта Льютуэйт якобы погибла от пули российского снайпера ещё две недели назад. Впрочем, в достоверности этой новости британские журналисты пока не убедились.

В октябре сообщалось, что Льютуэйт, которая считается одной из наиболее опасных террористок, сражается в Сирии на стороне «Исламского государства».

«По имеющимся данным, Белая Вдова Саманта Льютуэйт воевала в Донбассе на стороне украинского добровольческого батальона «Айдар» в качестве снайпера. Ликвидировать террористку удалось около двух недель назад неподалёку от города Дебальцево, являющегося узловым транспортным пунктом между ЛНР и ДНР и удерживаемого украинской стороной. Это сделал доброволец-снайпер, приехавший воевать на Луганщину из России… К слову сказать, жизнь российского снайпера, убившего террористку, украинские спецслужбы также оценили в крупную сумму − около $1 млн», − цитирует Daily Mail сообщение одного из российских информационных агентств.

30-летняя Саманта Льютуэйт ранее проживала в городе Эйлсбери, расположенном на территории графства Бакингемшир в центре Англии. В юности Льютуэйт приняла ислам и вышла замуж за экстремиста Джермейна Линдсея, который вместе с тремя другими смертниками устроил теракт в лондонском метро в 2005 году. Факт её связи с Украиной не установлен, пишет Daily Mail.

http://russian.rt.com/article/59352#ixzz3IxyFHtoJ

Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4096 : 13 Ноября 2014, 21:01:46 »

Украинская артиллерия осуществила дистанционное минирование северной окраины Донецка

По сообщению минобороны ДНР, фашистами 10 ноября с огневых позиций артиллерии, расположенных в районе Авдеевки, было осуществлено минирование территории Киевского района на северной окраине Донецка.

Фашистами были дистанционно установлены противопехотные мины ПФМ-1, которые относятся к запрещенным средствам ведения войны неизбирательного воздействия. В настоящее время саперным подразделением Армии ДНР производится разминирование района.

Справка: системы дистанционного минирования.

Артиллерийские системы минирования представлены в настоящее время гаубицами (самоходной и буксируемой) и РСЗО, в снарядах которых содержится несколько, например, девять противотанковых или 36 противопехотных мин,

Несколькими залпами одной батареи может устанавливаться смешанное минное поле 400X400 м.

http://rusvesna.su/news/1415815753
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4097 : 13 Ноября 2014, 21:08:37 »

Фашисты избили парня в Мелитополе за слово «Новороссия»

Деградирующая и озверевшая толпа мелитопольцев вместе с «Правым сектором» нападает на парня, произнесшего запретное в городе слово — «Новороссия».

См.видео по нижеприведённой ссылке:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Toj-hq0r8Hs

http://rusvesna.su/news/1415817541
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4098 : 13 Ноября 2014, 21:14:23 »

Глава ДНР Захарченко обнародовал список назначений в руководящие органы республики

Правительство

В соответствие с подпунктом 2 пункта 1 статьи 59 и пунктом 2 статьи 76
Конституции Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Назначить следующих членов Совета Министров Донецкой Народной Республики:

1 И.о. Министра юстиции – Филиппову Екатерину Владимировну
2.Министром доходов и сборов -Тимофеева Александра Юрьевича
3.Министром строительства и ЖКХ – Рассадникова Василия Яковлевича
4.Министром здравоохранения Кучкового Виктора Викторовича
5.И.о Министра образования и науки – Костенок Игоря Владимировича
6.Министром молодежи, спорта и туризма – Мишина Михаила Викторовича
7.Министром транспорта – Кузьменко Семёна Александровича
8.Министром труда и социальной политики – Малиновскую Ольгу Викторовну
9.Министром финансов – Матющенко Екатерину Сергеевну
10.Министром по ЧС и ГО – Кострубицкого Алексея Александровича
11.Министром обороны – Кононова Владимира Петровича
12.Министром государственной безопасности – Пинчук Андрея Юрьевича
13.Министром внутренних дел – Берёза Олега Владимировича
14.Министром иностранных дел – Кофман Александра Игоревича
15.Министром связи – Яценко Виктора Вячеславовича
16.Министром экономического развития – Самохину Евгению Викторовну

2.И.о. министра Совета Министров Кучмистой Наталье Геннадьевне подготовить и внести на утверждение в Народный Совет Донецкой Народной Республики кандидатуры, назначенных членов Совета Министров Донецкой Народной Республики.

Глава Донецкой Народной Республики А.Захарченко

* * *

Совет национальной безопасности

С целью подготовки решений Главы Донецкой Народной Республики по вопросам стратегии развития Донецкой Народной Республики, обеспечения безопасности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Образовать Совет безопасности Донецкой Народной Республики.
2.Назначить Секретарём Совета безопасности Донецкой Народной Республики Ходаковского Александра Сергеевича.
3. Секретарю Совета безопасности Донецкой Народной Республики в десятидневный срок представить на утверждение Положение, структуру и штатную численность Совета безопасности Донецкой Народной Республики.

Глава Донецкой Народной Республики А.Захарченко
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4099 : 13 Ноября 2014, 21:20:19 »

Сербский доброволец Деян Берич: борьба против несправедливости у нас в крови

Сербский доброволец в Новороссии - это тот тип человека, который, казалось бы, в Сербии уже исчез. Человека, который не идет на компромиссы и не заключает пактов с нечестивыми, человек, для которого честь погибнуть бою с несправедливостью. Человека, который делал нацию храброй и хранил сербскую особенность веками не вкладывать меч в ножны в эпических песнях и на поле боя. Деян Берич, сербский доброволец в Новороссии, вероятно потому, что никогда об этом и не думал, своей борьбой повел в бой всех нас и стал одним из именно таких людей.

Откуда Вы в Новороссии? Что стало вашим мотивом для того, чтобы поехать на край света, о котором мы до последнего времени почти ничего не знали, чтобы рисковать там своей жизнью? Как и из-за чего?

Откуда я в Новороссии, я уже рассказывал много раз. Так что сейчас буду краток. Я приехал, чтобы помочь нашим православным братьям и сражаться против преступников из НАТО, которые бомбили нашу страну, так как они больше всех бряцали оружием и угрожали напасть на Крым. Я забыл тогда тот факт, что НАТО и страны, поддерживающие эту организацию, обычные трусы. Они могут вступить в конфликт лишь там, где есть возможность бомбить издалека, по возможности в 90% по гражданским целям, чтобы сеять страх и панику. Так что впрямую они не участвовали, но здесь ясно видно их влияние. Так несколько американских офицеров было здесь ранено. Они не были в бою, они находятся чуть подальше от линии фронта и разъясняют, как важно уничтожать гражданские цели. Это я слышал не от одного пленного украинского солдата, множество повторяют одни слова.

Как Вы сегодня видите события в бывшей Украине? Если бы Вы прождали до нынешнего времени, было бы Ваше решение и сегодня тем же, что и тогда, поехали бы Вы в Новороссию?

Ситуация в Украине более чем ужасная. Если бы не страшная цензура в сербской прессе, то вы смогли бы увидеть все ужасы гражданской войны. То, что нам показывают, более чем на 50% ложь.

Я могу найти этому простое объяснение, в Сербии объективна та пресса, которую не купили иностранцы. А такой нет, так как то, что не купили, они контролируют через власть, которая не сербская и толкает Сербии к пропасти. Хотел бы я ошибиться… Если бы не поехал с самого начала, то приехал бы после первых снимков детей, убитых на улицах и в школах…

Сознание у каждого разное. Я никогда не забуду то, что делали в Сербии преступники из НАТО. Я всегда буду это повторять, не для того, чтобы знали, что я не забыл, а чтобы напомнить позабывшим. Просто не могу представить себя сидящим в теплой комнате и играющим на компьютере, когда пробуждается вампирский фашизм в своем худшем облике.

Деян долго «скрывался» от прессы, пока не пошел на выполнение исключительно важного задания с группой бойцов Новороссии, с того момента его жизнь в плане популярности перешла на новые рельсы.

Сербская общественность узнавала о Вас, когда было объявлено, что вы из винтовки подожгли бронетранспортер украинской наци-хунты. Было ли это и для вас одним из важнейших событий во время войны в бывшей Украине?

Я умело скрывался, пока мы не пришли на помощь группе Моторолы, когда пробивали коридор Снежное-Степановка-Мариновка. У них был с собой репортер, на маленькую камеру снимавший происходящее. Он попросил меня об интервью, сказал, что это только для них, а уже на следующий день видео оказалось в Ютубе.

Я обошел все районы, где велись бои. Из сербов в боях я встретил только одного человека, Славишу из Белграда. К сожалению, он сейчас не с нами, отдыхает, так как, когда с самолета разбомбили дом, где они находились, он получил осколок в живот. Сейчас с ним все в порядке, но пока ему не до тяжелой работы.

Деян рассказывает, что в Новороссии он не с четниками или какой-либо иной группой, а со здешним народом, ради которого он и приехал, ему очень важно, что местное население воспринимает его, как своего.

На берете я с гордостью, рядом со значком разведчика в виде летучей мыши ношу пятиконечную звезду. Некоторым в Сербии это не нравится. Но это мой выбор. Здесь люди этим гордятся.

Не могу выделить самое важное событие. Может быть у Мариновки, когда я смог поджечь БТР выстрелами из снайперской винтовки. Я использовал бронебойно-зажигательные патроны. Это не было каким-то подвигом, как мне приписывают, просто БТР шел на наши позиции и стрелял из крупнокалиберного оружия.

Мимо нас он прошел, так мы выдвинулись вперед чуть дальше запланированного. Больше от бессилия из-за того, что нет с собой ничего из противотанкового оружия, я обстрелял его. Броня оказалась слабой, не знаю, куда я попал, по после пары пуль он загорелся.

Распространено мнение, что снайперы на войне находят себе укрытие и оттуда «спокойно» стреляют по движущимся целям по выбору. Что такое на самом деле снайпер на войне?

Это мнение ошибочно. Я обычный солдат, как и другие с автоматом. Снайпером я стал силой обстоятельств. Снайпер с известного аэропорта в Донецке каждый день убивал по 2–3 мирных жителя. Четыре дня не могли его достать. За эти четыре дня баланс достиг двенадцати убитых, из них лишь один мужчина, остальные женщины и дети.

Я взял снайперскую винтовку и пошел ждать его. Изучил откуда он действует и определил точку, где буду его поджидать. Повезло, что я правильно размышлял и увидел его после его первого выстрела. Больше он не стрелял. После этого мне поставили задачу уничтожать снайперов. И это, полагаю, моя главная задача. Или, во всяком случае, самая тяжелая.

Читаю порой комментарии в прессе, некоторые люди видят снайпера, как убийцу мирных жителей. Больно читать такое, но умный человек сказал «важно не что говорят, а кто говорит». Так что я по-прежнему снайпер в разведывательно-диверсионной, теперь уже бригаде, «Рязань», названной в честь нашего командира. Мы были разведывательно-диверсионной группой с одним БТР-ом, а теперь это бригада, с тремя сотнями бойцов и солидной техникой.

Как народ в Новороссии и как Вы смотрите на реакцию в Сербии? Включая и народ и власть.

Не хочу говорить о том, как люди здесь смотрят на реакцию из Сербии. Потому что не могу объяснить им поступки сербских властей.

Скажу лишь, что неважно, что думает власть, важно, что думает народ. Моральной поддержки много, что очень важно. Власть подарила Сербию, как она может после этого быть показателем в отношениях? Мы обычные люди, которые всегда проливали кровь друг за друга, мы мерило отношений двух народов. Так же, как и во время преступных бомбардировок Сербии, когда власть в России не представляла собой русский народ. Русские приезжали, чтобы помочь, как добровольцы. Многие женились в Сербии, Республике Сербской.

Недавно был принят закон, предусматривающий уголовное наказание для участников войн вне Сербии. Этот закон не касается сербских солдат, которые вместе с силами НАТО «охраняют мир», которые в эти миссии едут добровольно, исключительно ради денег. О тех, кто из Сербии едет таким путем на чужие войны, говорят, что они, таким образом, с гордостью представляют свою страну.

Вы в Новороссии ради защиты местного населения от фашизма. Участвуете в защите православных святынь и стран и не требуете за это денег. Как вы смотрите на этот закон?

Вопрос здесь к месту. Я выскажу свое мнение и передам, что говорят бывшие солдаты преступной НАТО-вской армии.

В нашу первую интербригаду приехали бойцы, которые пять лет были по контракт во французской армии. Три месяца назад. Человеком, которого больше всего уважали в этой группе, был француз сербского происхождения Никола. Он сейчас командир международной группы. Мы больше не вместе, но поддерживаем контакт, насколько возможно. Стоит ли еще что-то говорить о НАТО после его слов: «Я был в этой преступной армии в Афганистане и стыжусь этого. Я приехал сюда сражаться против фашизма».

Что должно случиться с человеком, чтобы он покинул хорошо оплачиваемую, хорошо организованную армию и приехал сражаться в армии, где не платят. Что же касается организации, то еще многое нужно сделать. Когда он приехал я рассказывал ему, как здесь воюют, он не верил. Через какие-то двадцать дней, когда поехал в Донецк, мы встретились. Он с улыбкой рассказывал, что подумал, что мы его пугаем, но все именно так. Может быть, многие не поймут, зачем он это сделал. Я знаю. Видел его, когда он приехал и недавно видел снова. Его отсюда никто не выгонит, в человеке пробудилась совесть.

Стоило бы ей пробудиться и в Сербии. Все больше и больше приезжает людей, которые были в армии какой-либо из стран НАТО и хотят, наконец, побороться за справедливое дело.

Деян говорит, что этот закон, о запрете участия в войнах принят по инициативе и желанию кого-то вне Сербии, желающего защитить собственные интересы.

Сербия больше не страна своих жителей. Нашей прекрасной страной управляют иностранцы, а во власти их слепые последователи. Я читал этот закон и мне, как человеку, который знает, что такое верность своей стране, он более чем смешон. Почему? Не могу сейчас точно процитировать, но там пишут, что в войнах вне границ Сербии может участвовать только регулярная армия Сербии. Значит, сербская армия становится одним из винтиков машины НАТО. Сербская армия будет участвовать в убийстве мирных жителей, так же как семнадцать армий издевались над Сербией.

Надеюсь, что Бог простит нашу власть, принявшую столь позорный закон. Я был в ужасе, когда это прочитал. Я не хотел заниматься политикой, но своими поступками они меня вынуждают… Александр Вучич нас призвал вернуться в Сербию и больше не позорить ее. Не знаю, стыдился ли он своих предков, когда заявлял такое??? Оба его деда сражались против фашизма. У нас в крови борьба против несправедливости, а они своими поступками подталкивают людей приезжать сюда. Если я правильно понял, поправьте меня, если ошибаюсь, мы, пришедшие сюда по зову сердца, позорим Сербию, а те, кто пойдет в качестве наемников армии, которая бомбила в нашей прекрасной стране роддома, больницы, школы, дома, поезда… Они защищают честь Сербии. По-моему это ненормально.

Помните великие слова, сказанные на святой Сербской земле «неважно сколь многочисленный неприятель, важна святыня, которую защищаешь», так и я остаюсь здесь, с надеждой, что в Сербии придут к власти нормальные люди, которые изменят закон и я смогу приехать в свою страну. Меня одно интересует, примет ли кто-то закон, осуждающий власть, которая своими действиями довела до того, что люди в Сербии совершают самоубийства из-за того, что не могут оплатить счета после того, как у них снизили и без того малые зарплаты или пенсии, которые они заслужили своим трудом.

Власть несет прямую ответственность за множество потерянных жизней в Сербии. Кому они ответят за это? И, чтобы завершить с политикой. Господа политики, желаю вам долгой жизни и крепкого здоровья, чтобы дождались женитьбы правнуков и увидели, как будущие поколения будут стыдиться того, что вы наделали.

После разговора с тем, кто защищает идеалы и живет с ними, тяжело в рабских условиях в Сербии не романтизировать участие в войне против нацистов. Недавно я спросил друзей, что они думают о поездке добровольцами в Новороссию? После краткой паузы, когда все уже в мыслях промелькнуло, один из них ответил тоном, указывающим на бессмысленность вопроса «а кто не хотел бы быть там?», однако все находят причины скорее не ехать, чем поехать… обязательства перед семьей, работой превратили нас в «героев с недостатком свободного времени». Но, к счастью, не всех.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1415673057
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4100 : 13 Ноября 2014, 21:50:47 »

США разрешили Украине бомбить Донецк, а за ответный огонь грозят наказать Россию

Вашингтон хотел бы соблюдения режима прекращения огня в Донбассе, но признает право Украины защищать себя и свою территорию, отметила представитель Госдепа Джен Псаки. Поэтому Киев за обстрелы Донецка США наказывать не будут, а вот если Россия поможет ополченцам ответить на агрессию, ее ждут новые санкции.

США и ЕС «продолжают тесно сотрудничать в поиске мер, которые заставят Россию заплатить более высокую цену за свое неприемлемое поведение», — заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки в ходе регулярного брифинга. «Мы, наши союзники и партнеры подготовимся к расширению и углублению действующих санкций», — подчеркнула она. Конкретных мер и сроков Псаки не назвала, уточнив лишь, что новые санкции будут введены, если стороны не найдут возможностей разрешения конфликта на юго-востоке Украины, пишут «Ведомости».

Вашингтон хотел бы соблюдения режима прекращения огня, но признает право Украины защищать себя и свою территорию, отметила представитель Госдепа. При этом «каждое дополнительное агрессивное действие (со стороны Москвы) обостряет нашу реакцию и повышает уровень дискуссии», — сказала Псаки.

Запад обвиняет Москву в организации поставок на Украину тяжелых вооружений. Псаки заявила, что не имеет новой информации, но сослалась на сведения НАТО, которое зафиксировало за последние два дня на востоке Украины несколько колонн с военными и техникой из России.

В еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ фиксируется «наибольшее число перемещений людей в военной форме» в обоих направлениях российско-украинской границы с момента начала мониторинга.

Фиксировалось также перемещение транспорта для перевозки раненых и погибших. Так, 11 ноября наблюдатели заметили заметили грузовики с пометкой «Груз 200», используемой для транспортировки тел «военнослужащих, погибших в боях». Фургоны выехали из России на Украину и спустя несколько часов вернулись обратно.

О сохранении военного присутствия России на территории Украины со времени вступления в силу режима прекращения огня говорила постпред США при ООН Саманта Пауэр. «У нас есть свидетельства того, что неподалеку от одного из конвоев сепаратистов работает российская военная техника, которую, по нашим данным, Россия не поставляет сепаратистам, а значит, ее используют российские вооруженные силы», — передает ее слова «РИА Новости».

Россия отвергает обвинения в свой адрес, напоминает газета.

http://rusvesna.su/news/1415884677
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4101 : 13 Ноября 2014, 22:06:02 »

В Киеве сгорел вещевой склад Президентского полка

12 ноября в Киеве сгорели вещи, которые киевляне собирали для солдат украинских оккупационных войск, участвующих в так называемой АТО в Донбассе

По сообщениям патриотических СМИ Новороссии пожар иницировали киевские подпольщики, на данном этапе никто не взял на себя ответственность за поджог.

Склады-ангары находились на территории Президентского Полка. Информация о пожаре в отдельно стоящем двухэтажном здании по ул. Дегтяревская, 21, поступила в оперативно-диспетчерскую службу МЧС Киева 12 ноября около 18.00.

Как стало известно, огнем было охвачено три ангара, расположенных на территории расформированного Киевского высшего танкового инженерного училища (КВТИУ). Сейчас территорию бывшего военного учебного заведения занимают три воинских части, одной из которых является Отдельный Полк Президента Украины (в/ч А-0222). Военнослужащие Президентского Полка принимают участие в государственных церемониях в роли почетного караула и охраняют здания органов власти в центре Киева

Мощный пожар, охвативший площадь около 2000 кв. м, был локализован в течение трех часов. В его тушении принимали участие 21 единица спецтехники и около 100 пожарных. Пожаротушение было осложнено большой площадью возгорания и отсутствием источника воды на данном объекте. Кроме того, пожарные не смогли сразу подъехать к зданию из-за того, что их не пропустили самым коротким маршрутом через воинскую часть.

Пострадавших нет, все содержимое складов полностью сгорело. Пожарные так и не смогли определить, из-за чего и где начался пожар. По их словам, ангары сдавались в аренду разным собственникам.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IqgYndPfkqs

http://rusvesna.su/news/1415888600
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 22:07:50 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4102 : 14 Ноября 2014, 17:48:33 »

Игорь Друзь: «Украинский фашизм не лечится холодами»

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bnVL47D8a3Y

http://www.km.ru/tv/igor-druz-ukrainskii-fashizm-ne
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4103 : 14 Ноября 2014, 21:45:14 »

Всеволод Непогодин

Обыкновенный фашизм: деградация Львова

Львов сегодня - это город фашистского безумия, где белое называют черным и наоборот

Идея проинспектировать Львов на предмет националистических настроений назрела давно и я решил приехать так, чтобы попасть на домашний матч футбольных «Карпат».

Десять минут ходьбы от железнодорожного вокзала и оказываешься возле памятника Степану Бандере. У подножия – пару завядших букетов.

В ногах – красно-черный флаг украинской повстанческой армии. На памятнике видны белесые следы от птичьего помета – лень бандеровцам содержать в чистоте своего кумира. На скамейках возле памятника грязно, полно пустых пивных бутылок и упаковок от фастфуда. В семь утра возле памятника уже фотографируются туристы.

Памятник Бандере расположен на улице Степана Бандеры, в которую упираются улицы героев УПА и Евгения Коновальца. Присматриваюсь к первому бигборду на улице Бандеры и вижу, что это агитка от Ирины Фарион. Надпись на мове гласит: «29 апреля –98 лет со дня начала победных боёв украинских сечевых стрельцов с московскими оккупантами на горе Маковка». У мемориальной доски Коновальцу, создателю организации украинских националистов, венки солиднее, чем букеты у памятника Бандере.

Много говорится о роли украинских СМИ в зомбировании населения, но умалчивается о влиянии греко-католической церкви на массы.

Я зашел на утреннюю службу в первый попавшийся собор и еле выдержал пять минут. Епископ на мове вещал о внешнем враге, пришедшем захватывать территорию Украины, трусливом президенте, сбежавшем в Россию и необходимости брать в руки оружие. Речь епископа походила на предвыборный пропагандистский спич кандидата в нардепы, а не на монолог священнослужителя. Собор был забит до отказа и львовяне разинув рты слушали епископа, воспринимая все сказанное им за чистую монету.

Зайдя позавтракать в кафе я был шокирован подборкой песен, доносившихся из колонок. Ровно год назад в том же заведении играла европейская попса, а сейчас звучали наспех записанные песенки на мове с весьма печальным месседжем – настали лихие часы, надо защищать Украину, умереть в бою не страшно, погибнешь за Украину и станешь героем.

Львовян подвергают мощнейшей идеологической обработке без всякой прессы. Галичане – народ религиозный и слово епископа для них гораздо важнее, чем слово телеведущего.

Прохожу мимо еще одного католического собора и замечаю подъезжающий катафалк – привезли на отпевание тело офицера украинской армии, погибшего на Донбассе.

Прислушиваюсь к собравшимся родственникам и друзьям – сорок лет, погиб двумя днями ранее под Дебальцево. Я внимательно всматриваюсь в их лица – думаете на них скорбь, ненависть или жажда мести? Ничего подобного! На лицах родни погибшего недоумение. Они вообще похоже не понимают, что происходит в Украине.

Все их разговоры были сведены к тому, как бы поскорее получить полагающуюся матпомощь на погребение от государства. Почему погиб их сын, отец и муж их не волнует. Аналитическое мышление сегодня неактуально во Львове.

Полдень. Проспект Свободы, центральная улица Львова, перекрыт для движения автотранспорта. По нему торжественно маршируют бандеровцы при полном обмундировании в сопровождении конницы и духового оркестра. Играют нацистские марши тридцатых годов.

Если 02 мая в Одессе у меня было ощущение, что я попал в фильм «Броненосец Потемкин», то 02 ноября во Львове я как будто оказался в фильме «Кабаре» Боба Фосса. Фашисты помпезно шагают по улицам, а туристы вокруг мило улыбаются и делают вид что ничего не происходит.

Подхожу к книжному лотку. Меня хватило лишь на прочтение названий брошюр на мове – ««Нахтигаль» в вопросах и ответах», «Москали - не русские и не славяне», «Фашизм Януковича и Путина».

На стадионе «Украина» перед матчем «Карпат» из репродукторов звучит песня с припевом «Ленту за лентой на бой подавай – украинский повстанец никогда не отступай!».

Среди болельщиков были заметны юноши в толстовках с нацистской руной на груди, которую избрал себе в качестве эмблемы карательный батальон «Азов».

Футболисты «Карпат» выходят на матч в бело-зеленой форме, а вот детишки, которых игроки ведут за руку, все в красно-черной форме, символизирующей уважение к УПА. Красно-черные флаги УПА неоднократно встречаются по периметру всего стадиона.

Стандартные набор антироссийских кричалок болельщики скандируют вяло и нехотя. С особым воодушевлением болельщики «Карпат» скандируют речевку на мове следующего содержания: «Бей москаля! Бей москаля! Бей москаля - складывайте трупы! Еще пулемет берите в руки и новую ленту заряжайте!». Также болельщики неоднократно кричали «Русска курва!» и «Бандера, Шухевич – герои Украины!».

Забавно смотреть, как семидесятилетние деды, которые уже и ходить толком не могут, начинают имитировать прыжки при кличе «Хто не скаче – той москаль!».

Болельщики «Карпат» выглядят настолько непрезентабельно, что я вспомнил начало девяностых. Одеты во что попало, опрятных и стильных людей практически незаметно, во взглядах – озлобленность от пустых карманов и хронического недоедания. Как-будто нищие парижских трущоб из романов Селина заполонили Львов.

Цены во Львове смешные. Стакан чая в кафе в центре города стоит в два раза дешевле, чем посещение платного туалета в Медведково.

Во всех магазинах, кафе и лавках коробочки для сбора денежной помощи участникам АТО. Львовяне не усваивают элементарную причинно-следственную связь: кидаешь гривны в коробочку войны – взамен получаешь в гробу родственника, друга или знакомого.

От упоминания к месту и не к месту «небесной сотни» быстро становится противно. На «небесной сотне» спекулируют все кому не лень. «Небесная сотня» упоминается на афишах балетных постановок и на анонсах гастрономических вечеринок. В память о «небесной сотне» уже накатали десятки повестей, рассказов и эссе. Книгами о «небесной сотне» забиты прилавки букинистических магазинов.

Побирушек и гопников в центре Львова предостаточно. Наверняка уже кто-нибудь из них просит подаяние как сын погибшего члена «небесной сотни» как раньше просили «сыновья» лейтенанта Шмидта. Я побирушек обходил стороной.

Приятная неожиданность была всего одна – русская речь слышна чаще, чем я ожидал. На русском порой говорят посетители рестораций и праздношатающиеся туристы, правда все их разговоры все равно сводятся к политике.

Уничижительными изображениями с ликом Владимира Путина переполнен центр Львова. Они на витринах ресторанов и на вывесках арт-галерей. Бары зазывают к себе алкогольным коктейлем «Кровь Путина». Я не буду приводить всю нецензурщину в адрес президента Российской Федерации, но считаю, что после всего этого Львов не имеет право именовать себя культурной столицей Украины и европейским городом.

Львовяне демонстрируют уровень культуры подъездных настенных авторов. Это варварство, средневековье и не имеет ничего общего с современной цивилизацией.

Украинские СМИ любят писать, что «на самом деле нет никаких бандеровцев». На самом деле бандеровцев полным полно и их можно легко идентифицировать по каскетам с трезубцами. Также по Львову гуляет множество мужчин в камуфлированной форме с нашивками всяких карательных батальонов – видимо это модный тренд, хотят произвести впечатление на девушек.

На каждого нового последователя Бандеры найдется свой Сташинский. Для Коновальцев наших дней современные Судоплатовы уже готовят коробочки с презентами.

Львов поразила чума нацизма. Очень трудно оставаться адекватным живя в такой обстановке. Львов сегодня это город фашистского безумия, где белое называют черным и наоборот.

Волонтерка подкатила ко мне на роликах и чуть ли не потребовала от меня кинуть пару купюр в коробочку с надписью «Украина воюет! Помогите ей!». Я ничего не дал ей, а вот сидящие на соседних лавочках охотно открывали кошельки и бросали гривны в коробочку.

Люди, желающие мира, не будут спонсировать войну из своих карманов, но эта мысль сегодня, увы, непонятна львовянам.

http://www.km.ru/world/2014/11/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/750911-obyknovennyi-fashizm-degradatsiya-lvova
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4104 : 15 Ноября 2014, 10:05:43 »

На украинских президентах лежит печать гениальности

Что такое украинская президентская вовлечённость? Вот один из примеров. Пока четвёртый украинский президент Виктор Янукович, находясь в России, сильно (аж кушать не может) переживает за судьбу Украины, и пока пятый президент Пётр Порошенко на каждом углу заявляет, что он исполняет условия Минского соглашения, подписанного вторым президентом Леонидом Кучмой, первый и третий президенты незалежной (Кравчук и Ющенко) призывают к более решительным действиям по отношению к Донбассу. И это ещё хорошо, что за всю новейшую украинскую историю президентов там было пять. Было бы больше, было бы ещё «веселее» и «вовлечённее».

Итак, накануне украинские информационные ресурсы распространили заявление экс-президентов Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, в котором те призывают официальный Киев выдвинуть ополченцам (в укроверсии – «боевикам») ДНР и ЛНР ультиматум, при невыполнении которого те (ополченцы) будут уничтожены. При этом Кравчук и Ющенко заявляют, что ДНР и ЛНР полностью вышли из-под киевского контроля, и имеют «политическую, финансовую, военную и другую поддержку России». Экс-президенты незалежной заявляют, что глава европейского (?) государства (это они об Украине…) не должен вступать в переговоры с «террористами, которые являются инструментом в геополитической игре России». Только, видите ли, ультиматум! Если «террористы» не сдадут оружие, то их ожидает полное уничтожение. При этом ярые сторонники киевской хунты в документе называют власти ДНР и ЛНР «вооружённой хунтой», посягающей на целостность Украины. Такой поворот…

Как видно, заявление «сильное». Ну, ладно Кравчук – всё-таки человек девятый десяток пошёл разменивать, но Ющенко-то на пару десятилетий помоложе будет, а, получается, что оба впали в старческий маразм… Ультиматумы они призывают ополченцам выдвигать. Одно слово - хосспадя… Да если бы киевские властители были хоть на десятую долю уверены в поддержке самих себя армией и эффективности этой самой армии, если бы военнослужащие не предпочитали тюрьму за дезертирство новым походам в зону «АТО», если бы украинские танки не горели спичками под Волновахой и Донецком, то Порошенко безо всяких ультиматумов двинул своих «переможников» на позиции армии Новороссии. Если бы киевские «политические элиты» имели хотя бы полдюжины реальных боевых генералов вместо бордель-маршалов, погрязших вместе с самими киевскими властями в тотальной коррупции, то Киев ни на какие минские переговоры, позволяющие подчистить хвосты и зализать раны, не пошёл бы.

Кравчук и Ющенко либо строят из себя полных, простите, идиотов, либо на самом деле считают, что украинская армия сегодня готова наказывать противника за невыполнение тем каких-то ультиматумов. При этом ни Кравчук, ни Ющенко, судя по всему, и в мыслях не держат, что ответный ультиматум по разоружению вполне могут выставить Украине бойцы армии Новороссии… По этому поводу замечательный комментарий оставил на сайте украинского информационного агентства УНИАН пользователь под ником Степан:

Анекдот вспомнил. Говорят два бывших президента: пойдём сепаратистов ликвидируем. - А если они нас? - А нас-то за что?

Предложение от Ющенко и Кравчука о выдвижении ультиматума – это реально «сильная» вещь. Вот же оно, понимаешь, решение проблемы: ультиматум, разоружение, полная и окончательная перемога. Гениально… И как только до такого на Украине раньше никто не додумался?

Итак, два бывших украинских лидера (один - поучаствовавший в развале СССР, другой – привнесший на Украину термин «майдан» и запустивший процесс распада уже самой Украины) призывают Киев выдвигать ультиматум «боевикам». Но тут возникает небольшая проблемка – а как же быть с заявлениями командующего европейским сегментом НАТО г-на Бридлава, который рассказал о «вторжении российских войск на восток Украины»? А как быть с тем, что в четверг польский министр обороны Семоняк заявил, что на «востоке Украины нет сепаратистов, а есть регулярная российская армия»?

Что же Украина получает в итоге? С одной стороны - призывы ударить по «боевикам-сепаратистам», с другой стороны - заявления «демократических» друзей Киева о том, что в Донбассе – российские войска. Это ж патовая ситуация… Сами себя горе-«партнёры» напугали и загнали в угол так, что фактически блокировали возможность собственного действия. Ведь Кравчук и Ющенко заявляют, что переговоры вести нельзя, ибо там «террористы», а Семоняк и Бридлав говорят, что «российские войска». Так если ж «российские войска», то с выставлениями ультиматумов совсем плохо получается… Выходит, что для ультиматумов надо либо признавать полное отсутствие российских войск и при этом всеми силами надеяться на такое отсутствие, либо документ с призывом к ультиматумам засунуть куда подальше. Порошенко в таком случае вытирает пот со лба и, должно быть, говорит: этим-то хорошо языками чесать – они ж бывшие, а я-то пока действующий…

Чтобы отказать в выдвижении ультиматума (а вдруг - регулярная армия...) и одновременно не обидеть инициативных экс-глав Украины, Порошенко решил сделать этим старым политическим демонтажникам от демонтажников нового политического поколения подарок. Признал день оранжевой революции 2004 года государственным праздником. Порошенко:

Подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня достоинства и свободы, 22 января - Дня соборности Украины.
Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 и Революция Достоинства 2013. Это был чрезвычайно тяжёлый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, своё стремление к свободе.

Выходит, чем больше революций, тем свободнее Украина, и тем больше у неё достоинства. Так что же? Даёшь ещё дюжину переворотов для полного освобождения от здравого смысла!

Соседи, ну, где вы только берёте своих президентов с лежащими на них тяжёлыми печатями гениальности?..

Володин Алексей

http://topwar.ru/62460-na-ukrainskih-prezidentah-lezhit-pechat-genialnosti.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4105 : 16 Ноября 2014, 14:19:28 »

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Будущее киевлян туманно и тревожно. Заметки из оккупации

Жить в Киеве сегодня непросто. Даже тем, кто послушно прыгал на майдане, изображая народное единение и восторг. А уж тем, кто не прыгал, и подавно сложно. Во-первых, живёшь среди жертв эпидемии. В любую минуту человек, вроде давно знакомый, может вскочить и ответить на известную бандеровскую речёвку выкриком «Героям слава!». И тут же с изменившимся лицом запричитать о злобных происках Путина. Во-вторых, видеть искажённую реальность, наблюдать крушение привычного мира и разрастание общей руины горько и тяжело.

И хочется по отдельным событиям, знакам угадать, прозреть хотя бы ближайшее будущее. Только событий много, они противоречивы. А потому в сердце одновременно могут жить и тревога, и стыд, и робкие надежды…

Вот совсем недавно, 4 ноября, когда в России празднуется День народного единства, на Львовской площади кто-то вывесил флаг Новороссии. На самом верху брошенного «недостроя» – нового здания театрального института. Неподалёку от посольств Польши и Франции. Человек забрался на крышу и повесил флаг. В историческом центре ныне помрачённого города. Что означало это послание? То, что живые ещё есть? То, что запрограммированы не все? Хочется верить…

В те же дни в Святошинском районе Киева (район назван так в честь Николы Святоши, князя и монаха Печерской лавры, чьи нетленные мощи лежат сейчас в Ближних пещерах) произошла массовая драка. Ну дракой в Киеве никого не удивишь, но тут была особенность: звучали выстрелы, обе группировки были неплохо вооружены (коктейли Молотова в ассортименте) и назвали себя одна – сотней Майдана, другая – участниками АТО. Последние якобы приехали из-под Донецка «восстановить справедливость». На деле же выясняли, кто будет «опекать» частное предприятие «Современные технологии». Большинство киевлян, разумеется, объяснили случившееся происками Москвы, неправильных олигархов (у них есть и «правильные»), а также сепаратистов. Некоторая часть жителей города разглядели в этом факте своё возможное будущее – очередной передел новыми бандами районов, собственности и связанный с ним всплеск преступности, который нарекут «революционным движением». А что, скажите, делать людям, если оружие у них есть, право быть безнаказанным усвоено твёрдо (я на майдане кровь проливал!), а жалование платят весьма нерегулярно?

Почти в те же дни (тоже символично) загорелся, а точнее был подожжён старейший кинотеатр Киева «Жовтень». Тысячи киевлян, в том числе и автор этих строк, хранят трогательные воспоминания о том, как маленьким с мамой и папой или с одноклассниками да с мороженым шли туда вместо уроков на «Трёх мушкетёров»… Теперь иное время и «мушкетёры» иные. Во время сеанса в рамках кинофестиваля «Молодость» люди в масках и с битами ворвались в кинозал, зрителей выгнали, крышу подожгли. Кинотеатр долго горел, крыша рухнула. Говорят, боролись за чистоту нравов – вполне прибыльный киноцентр да ещё расположенный на очень дорогой земле в последнее время стал привечать «голубых». Однако есть мнение, что главное не в извращенцах (их клубы в Киеве открыто рекламируют, и они работают). Дело в земле и прибыльном предприятии, на которые давно зарилась районная элита, но старая «злочинная» власть не понимала... А что же новая власть в столице? Над мэром Кличко, может, напрасно посмеиваются. В истории с «Жовтнем» он сообразил быстро и поступил по-хозяйски: велел создать фонд восстановления киноцентра, а контролировать средства фонда поставил своих людей. Что ж, власть новая, она теперь ближе к Европе…

Многое сказало киевлянам и празднование Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Более циничного мероприятия давно не было на киевской земле. Президент Порошенко, премьер Яценюк, одиозные депутаты, все, кто с гордостью аттестует себя продолжателями дела УПА, бандеровцев и прочих, в Парке Славы у Вечного огня приветствовали стареньких ветеранов Великой Отечественной. Тех самых, кто в молодости с оружием в руках очистил наш край не только от немецких фашистов, но и от их прислужников, дорогих сердцу новых украинских властителей. Ложь, всё покрывающая неправда, насилие над памятью под флагом борьбы с «советизмом» (а по сути со всем, что напоминает о единстве народа Руси и о его общих победах) – вот духовная атмосфера, в которую погружены сейчас киевляне. «Ваш сын ещё будет учить в школе стихи о «небесной сотне», – сказал мне один проницательный знакомый. К этому идёт. Во всяком случае, многим придётся решать: учить или не учить, скакать или не скакать.

С подавленным ужасом взирают киевляне на вывески обмена валюты. Украинская гривна падает, словно Икар, а нарезанная зелёная бумага становится всё дороже. С тем же подавленным криком (а вдруг соседи услышат непатриотичные проклятия) киевляне достают из почтовых ящиков счета за коммунальные услуги. Здесь трагедия уже разворачивается, однако кульминацию и финал ожидают с трепетом и каким-то «погибельным восторгом». Очень многим придётся решать дилемму: кормить себя и детей или платить по новым тарифам за отопление и жилплощадь. Совмещение невозможно: минимальная зарплата 1200 гривен (пока это 80 долларов), а цифры в квитанциях во время отопительного сезона ожидаются несколько выше.

Любопытно, что СМИ, принадлежащие зятю Кучмы Пинчуку, Ахметову, Фирташу, рассказывают о проблемах катастрофического обнищания весело, с юмором. Как о чём-то «прикольном». За этот «оптимизм» прикормленным журналистам платят в десятки раз больше, чем рядовому киевлянину, а за «пессимизм», то есть правду, могут снять с довольствия. Вообще уровень бесстыдства киевских СМИ достиг рекордных высот. Мальчики и девочки, дяди и тёти, называемые ведущими, глядя с экрана оловянными глазами, вслед за своим гуру Савиком Шустером (с Первого канала его потеснят, но без нового задания Госдеп не оставит) не просто врут, а с энтузиазмом творят мифы, высасывают из пальца сенсации, вдохновенно искажают картину мира.

Апофеозом этих манипуляций с сознанием граждан стало освещение выборов в ДНР и ЛНР. Впрочем, «освещением» это не назовёшь. Украинские СМИ в день выборов захлёбывались сообщениями из всех телеорудий о принудительных явках под дулами автоматов, о призыве в ополчение прямо с избирательных участков, о массовых подкупах избирателей российскими продовольственными пайками и местными овощами. Ну и, конечно, тут же «вбросы бюллетеней, массовые фальсификациии, чеченские террористы в роли наблюдателей» и т.п.

Страшно и стыдно, но ведь и это правда: на шоу у того же у Шустера договорились до того, что попавшие под обстрел дети в Донецке «получили по заслугам»!!! Мол, расплата за ошибки в мировоззрении. Эту мерзость услышали миллионы – периодически впрыскиваемая в сознание шустеровская ложь имеет огромную аудиторию. И мысль о том, что идейно неправильных можно убивать, была усвоена. Даже если это дети. Да, серьёзная борьба с нацистским режимом, рассчитанная на его уничтожение, должна начинаться с запрета нацистской пропаганды и отключения зомбирующих СМИ.

Скажу и о робких надеждах. Напишу.

На днях новому предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Онуфрию исполнилось 70 лет. В былое время такое событие, как день рождения предстоятеля, отмечалось бы пышно. Теперь же митрополит Онуфрий в дни своего юбилея, отключив телефон, уехал на Афон, в Русский монастырь великомученика и целителя Пантелеимона, чтобы молиться о мире и прекращении братоубийственной войны. И веришь, что молитва архиерея, не пользующегося представительскими автомобилям, а ездящего в обычном автобусе с мирянами, скромно живущего, тайно творящего милостыню (о его многолетней благотворительности заговорили только сейчас, причём без его ведома) будет услышана Богом.

Ещё одно воспоминание. На днях довелось провожать по тёмным киевским улицам одну заслуженную, немолодую актрису, известную своими «майданными» взглядами. Сначала мы шли молча. Потом она вдруг горячо заговорила. «Чего мы добились?» – спрашивала она, похоже, не меня, а себя. «Разве мы хотели заменить одну шайку на другую?» - «И ведь на худшую», - заметил я. Она тихо сказала: «Да. На худшую».

Не щадя её майданное самолюбие, я перечислил несколько знаковых фигур новой украинской власти – депутат-извращенец Ляшко (лидер парламентской фракции), «козак Гаврилюк» (тоже теперь депутат и клоун по призванию), не совсем здоровая Татьяна Черновол. Для моей собеседницы, как деятеля культуры, упоминание этих полудиких господ было явно мучительно. В этот момент мы проходили мимо концертного зала «Украина», который называют первой сценой страны. И в огромной афише предстоящего концерта местной певицы я увидел две ошибки – одну грамматическую и одну синтаксическую. Заметила безграмотный текст и старая актриса. Перехватив мой взгляд, она, как мне показалось, застыдилась и горько вздохнула.

И в этом смущённом вздохе мне тоже видится надежда. Надежда на будущее выздоровление моих земляков – киевлян.

Киев
Ноябрь 2014

http://www.fondsk.ru/news/2014/11/16/buduschee-kievljan-tumanno-i-trevozhno.-zametki-iz-okkupacii-30442.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4106 : 16 Ноября 2014, 17:45:46 »

В Луганск прибыла колонна МЧС России с гуманитарной помощью

Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь для жителей Луганска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

Он рассказал, что в город прибыли 20 машин, которые доставили 100 тонн гумпомощи. Еще 54 грузовика направляются в Донецк. Ранее все грузовики успешно прошли таможенный контроль на КПП «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. За процессом наблюдали украинские пограничники и представители ОБСЕ.

В числе гуманитарных грузов — электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ. В российском ведомстве отметили, что помощь формировалась на основе заявок властей ДНР и ЛНР.

Это уже седьмой гуманитарный конвой, отправленный РФ на восток Украины. Первая автоколонна доставила гумпомощь в Донбасс 22 августа, вторая — 13 сентября, а третья — 20 сентября. Четвертая и пятая гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно. Шестой гуманитарный конвой отправился в Донбасс 4 ноября.

http://www.km.ru/world/2014/11/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/750967-v-lugansk-pribyla-kolonna-mchs-rossii-s-g
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4107 : 16 Ноября 2014, 18:05:31 »

Путин: мы не позволим уничтожить ополченцев Донбасса

Президент России Владимир Путин заявил, что не позволит Киеву уничтожить политических оппонентов - лидеров ополчения Донбасса.. Он также предостерег от одностороннего подхода к кризису на Украине.

В интервью немецкому телеканалу ARD глава государства напомнил, что Киев использует военных на юго-востоке и что в ход идут даже ракеты. Несмотря на это, Владимир Путин надеется, что ситуация скоро нормализуется и кризис прекратится.

Как результат этого, считает он, должно наступить потепление отношений Москвы с западными партнерами. Санкции, подчеркнул политик, наносят вред и России, и тем, кто их против нее ввел. По словам Владимира Путина, это противоречит международному праву и будет обсуждаться на саммите G20. Хотя, в то же время, от санкций есть и плюсы, так как они провоцируют запуск импортозамещения.

http://rusvesna.su/news/1416127724
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4108 : 16 Ноября 2014, 18:21:56 »

Захарченко: Линия разграничения должна проходить по границе Донецкой области

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что линия разграничения между украинскими силовиками и ополченцами должна проходить по границе Донецкой области.

«Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем», — сказал Захарченко журналистам, передает РИА «Новости».

Глава ДНР также заявил, что в будущем частью ДНР станут и Славянск, и Мариуполь. «Славянск и Мариуполь — наши города, мы будем возвращать их. Я признаю ДНР только в территориальных границах Донецкой области», — сказал Захарченко.

Он также поблагодарил Россию за очередной гуманитарный конвой, который пришел в город в воскресенье.

«Донбасс всегда был сильным регионом. Тут живут достойные, гордые люди, которые самостоятельно могут решать свои проблемы, а с помощью Российской Федерации эти проблемы будут решаться очень быстро. Еще раз благодарю», — заявил Захарченко.

«Мы будем восстанавливать промышленность на прежний уровень, чтобы у нас была полная гуманитарная независимость», — добавил глава ДНР.

31 октября Захарченко заявил, что намерен добиваться возвращения Славянска и Краматорска политическим путем. Перед этим он заявлял о намерении «забирать» Славянск, Краматорск и Мариуполь.

Напомним, в сентябре в Минске стороны договорились, что 30-километровая линия разграничения пройдет примерно по фактической линии соприкосновения ополченцев и силовиков. Под контролем киевских властей находятся большая часть Донецкой и Луганской областей.

http://www.fondsk.ru/news/2014/11/16/zaharchenko-linia-razgranichenia-dolzhna-prohodit-po-granice-doneckoj-oblasti-30450.html
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 20:12:54 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4109 : 16 Ноября 2014, 20:10:05 »

Снова о кознях СБУ

Мы живем в те времена, когда тайное очень скоро становится явным. Несколько дней назад участникам антифашистского сопротивления в Киеве попал в руки очень интересный документ о коррупции в СБУ. Если точнее — о том, как столь важная организация сама стимулировала коррупцию в украинском государстве.

Схема была хорошо проверенная: СБУ через своего агента в региональном Хозяйственном суде формировала нужный состав судебной коллегии, которая за определенную мзду выносила требуемое вполне конкретным людям решение.

Вот эта бумага:

Документ написан очень хорошим и грамотным украинским языком, свойственным носителю, скорее всего — уроженцу западных регионов страны. Приводим перевод текста:

Секретно
Экз. № 1
Справка о явке с агентом «Сергеев»

Псевдоним агента: «Сергеев»
Личное дело № 76/3/6298

Принял Начальник ГО БКОП
ГУ СБ Украины в АР Крым
подполковник Зеленюк О.И

Место приема: явочное место
Дата приема: 26.02.2013

В ходе встречи агент дал информацию относительно судебного рассмотрения дела по санаторному комплексу «Первомайский», находящегося по адресу: г. Евпатория, улица Горького д.32, который принадлежит департаменту имущества г. Москва.

Так, в соответствии с предоставленными данными, агенту дано указание Ковалем В.Н, вынести решение по делу (№ А83-11007/2007) в пользу Фонда государственного имущества Украины. Также «Сергеев» сообщил, что в принятии неправомерного решения заинтересован Высший Хозяйственный суд Украины в лице Татькова В.И. Кроме того, источник сообщил, что коллегия судей не гарантирует принятия «нужного» решения по делу.

С этой целью «Сергеев» планирует отправить в отпуск одного из членов коллегии, вследствие чего по реестру распределения дел будет сформирована новая коллегия судей 05.03.2013 г. с председателем Сатулой В.В., которая за финансовое вознаграждение неоднократно выносила «нужные» решения.

Справка: Информация предоставлена в результате исполнения источником задания по сбору компрометирующей информации в отношении Коваля В.Н.

Задание: В ходе встречи агенту "Сергеев" было отработано задание (с учётом его оперативных возможностей), продолжить сбор компрометирующих [материалов] в отношении Коваля В.Н., а также данных по делу (№ А83-11007/2007), которые могут быть использованы для отчуждения санатория "Первомайский" в пользу Фонда государственного имущества Украины.

Принятые меры:
1. Информацию учесть в работе по СГ №___

Начальник ГО БКОП ГУ СБ Украины в АР Крым
подполковник Зеленюк О.И
26 февраля 2013 года

От руки проставлен номер внизу страницы: 76/3/156 26.02.13

Резолюция вверху страницы от руки:

Зеленюку О.И.
Прошу поддержать
главный Департамент
26.02.13

Вроде бы, рядовой документ о коррупции, если бы не одно «но»: агент «Сергеев» - фигурант диска, который оказался среди трофеев, взятых ополченцами у разбитых карателей под Иловайском.

http://www.segodnia.ru/content/151241
Страниц: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 637
  Печать  

Перейти в: