Виктор Ч.
Модератор
Пользователь

Православный христианин
|
 |
« Ответ #945 : 27 Февраля 2014, 00:59:16 » |
|
"Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит. Я очень люблю славян, но знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, потому что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы ручательство и покровительство их свободе в защиту от России.
Начнут они непременно с того, что убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись, спаслись от порабощения жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
Долго они не в состоянии будут признать бескорыстия России. Они будут беспрерывно трепетать за свою «свободу» и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их, что они существуют на свете потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.
Будь окончание нынешней войны благополучно — и Россия несомненно войдет в новый и высший фазис своего бытия..."
Ф.М.Достоевский, ПСС в 30-ти томах, ПУБЛИЦИСТИКА И ПИСЬМА. тома XVIII-XXX, ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ, ноябрь 1877, том 26, глава II, параграф III, издательство «НАУКА», Ленинград, 1984 год.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин
 Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
 |
« Ответ #946 : 27 Февраля 2014, 09:37:08 » |
|
Украинские журналисты потребовали распустить Верховную Раду Украинские журналисты обратились к новой власти с требованием распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы на осень текущего года. Об этом сообщает «Украинская правда». Представители СМИ отметили, что украинцы кровью заплатили «за право жить в честном демократическом государстве». Однако свержение Виктора Януковича с поста президента и объявление нового правительства не ликвидируют предпосылок диктатуры, подчеркнули они. По мнению журналистов, на Украине «сохраняется атмосфера безнаказанности». Помимо роспуска парламента, представители прессы потребовали немедленной ратификации Римского статута. По их словам, это необходимое условия для объективного расследования событий на Украине Международным уголовным судом в Гааге. Кроме того, они призвали привлечь к ответственности тех депутатов Рады, которые голосовали за «законы 16 января». Обращение подписали сотрудники «Украинской правды», «Зеркала недели», «5 канала», Kyiv Post, Громадське.tv. Ранее во время выступления на Майдане о необходимости проведения досрочных парламентских выборов говорил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. По его словам, это позволит «полностью обновить власть». Он также заявил, что не намерен задерживаться на посту временного главы государства, поэтому выйдет в отставку, как только ситуация в стране нормализуется. По мнению Турчинова, это может произойти в течение месяца. Досрочные выборы президента Украины назначены на май текущего года. Что касается нового правительства, то 27 февраля в Верховную раду будет представлен список кандидатов на должности министров во главе с лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком. http://www.km.ru/world/2014/02/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/733402-ukrainskie-zhurnalisty-potrebovali-raspus
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #947 : 27 Февраля 2014, 09:40:02 » |
|
Власти США заявили о намерении выделить Украине миллиард долларов США рассматривают возможность выделения Украине одного миллиарда долларов в качестве финансовой помощи, передает Agence France-Presse со ссылкой на госсекретаря Джона Керри. По его словам, речь идет о предоставлении республике кредитных гарантий на данную сумму. Керри пояснил журналистам, что план по оказанию финансовой помощи Украине уже разработан, но окончательное решение пока не принято. Данный вопрос обсуждается в администрации президента США Барака Обамы. Госсекретарь отметил, что возможность предоставления финансовой поддержки Украине рассматривается и в ЕС. Европа предполагает выделить республике полтора миллиарда долларов. О готовности оказать Киеву финансовую помощь заявляли также в Международном валютном фонде. Однако по словам главы организации Кристин Лагард, ее предоставление возможно только после формирования коалиционного правительства на Украине. Это же условие названо в качестве ключевого и в вопросе выделения республике второго транша от России. Первый, в размере трех миллиардов долларов, Украина получила в декабре прошлого года. Второй предполагалось выделить ей в январе-феврале. Но события, произошедшие в Киеве, вынудили РФ приостановить решение этого вопроса. Новое правительство Украины может быть сформировано в ближайшее время. Так, 27 февраля в Верховную Раду будет представлен список кандидатов на посты в кабинете министров, который накануне был оглашен с трибуны Майдана. На должность премьер-министра выдвинут лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. http://www.km.ru/world/2014/02/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/733398-vlasti-ssha-zayavili-o-namerenii-vydelit-
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #948 : 27 Февраля 2014, 09:43:35 » |
|
Временный президент Украины уволил руководство внешней разведки и СБУ Александа Турчинов Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал ряд указов об увольнении руководства СБУ и внешней разведки. Нормативные акты опубликованы на официальном сайте временного главы республики. В общей сложности в отставку были отправлены 12 высокопоставленных чиновников. В их числе председатель Службы внешней разведки Украины Григорий Ильяшов, его заместители Владимир Тоцкий и Владимир Породько, начальник Главного управления СБУ Украины по Киеву и Киевской области Александр Щеголев. Возглавлявший СБУ с января прошлого года Александр Якименко был отправлен в отставку Верховной Радой 24 февраля. Вместо него данный пост занял Валентин Наливайченко, представляющий партию УДАР. Его заместителем Турчинов назначил Андрея Левуса. Смена власти на Украине началась 22 февраля с решения Верховной Рады об отстранении от должности президента Виктора Януковича. Исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов, выступая с трибуны Майдана заявил, что уйдет в отставку после нормализации ситуации в стране. По его словам, это может произойти в течение месяца. После проведения досрочных президентских выборов, которые назначены на 25 мая, он предложил провести и парламентские, чтобы «полностью обновить власть». Ранее Рада Майдана огласила на Народном вече список кандидатов в члены нового правительства Украины. В парламент он будет представлен 27 февраля. На должность премьер-министра страны выдвинут лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. http://www.km.ru/world/2014/02/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/733397-vremennyi-prezident-ukrainy-uvolil-rukovo
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #949 : 27 Февраля 2014, 09:51:46 » |
|
События на Украине глазами оптимистаСвященник Александр Шумский уверен, что на Украине очень быстро начнется послереволюционное похмелье После позорного бегства президента Украины Виктора Януковича из Киева услышал от одного российского демо-националиста такие слова: «Я был бы рад, если бы и Путин сбежал куда-нибудь подальше из России». Я спросил его: «Значит, ты за "русский майдан"?». Демо-националист ответил положительно. «Значит, ты готов принять пролитие крови массы людей, прежде всего русских?», – продолжил я свои вопросы. «Нет, я не хочу крови, но что поделаешь, если антинародная власть не желает сама уходить», - ответил он. Дальше диалог между нами разворачивался так: - Значит, если вместо Путина к власти придут Навальный с Удальцовым, то она автоматически перестанет быть антинародной?! Мы уже этих красавчиков наблюдали. Один оказался вором, а другой – просто дегенератом. Но я вижу, что Владимир Путин пытается сейчас делать все, что в его силах, чтобы российскую власть перестали называть антинародной. Он стремится к укреплению армии, правопорядка, традиционализма, и Россия вновь начинает обретать державные контуры. И, кстати, триумфальное завершение Сочинской Олимпиады яркое тому подтверждение. - Зачем России эта Олимпиада? Не Олимпиадой надо было заниматься, а выстраиванием правильной политики на Украине. Надо было посадить на президентское кресло своего человека. - Это как так посадить? Как ты это себе представляешь в реальности? - Надо было взять кого-нибудь из Крыма и сделать его президентом Украины. И так далее и тому подобное. Из приведенного диалога видно только одно: демо-националисты, так же как и либералы, во всем готовы обвинять Путина. Мне кажется, что начнись «аравийский ураган» или «дуновение чумы» где-нибудь в далеких краях, и виноватым у них опять окажется Путин. Ведь если проследить события последних лет на Украине, то легко можно обнаружить, что Путин делал все реально возможное, чтобы Украина оставалась в орбите российского влияния. Может быть, Россия должна была давать Украине газ бесплатно? Кстати, так считают многие украинцы, в том числе и живущие в России, в том числе и православные. У них тоже во всем виноват Путин. Один знакомый московский регент, выходец из западной Украины, так и сказал мне недавно: «Ваш Путин должен был нам давать газ или бесплатно, или по очень низким ценам. А как же быть, если вы хотите сохранить Украину?». И этот незатейливый регент даже не понимает, что откровенно хамит мне, русскому человеку. Можно представить, как они обсуждают данные проблемы между собой. О том, что не надо было нагло воровать русский газ, делая трубоотводы от магистральной российской газовой трубы, по прямому указанию украинской верховной власти, регенту и дела нет. Мы все время шли на уступки украинцам в газовом вопросе. Но в ответ получали лишь «трамвайное» хамство. И наступил момент, когда Владимир Путин уже не мог больше отступать и уступать. Я люблю украинский народ, но, к сожалению, есть у значительной его части какой-то совершенно детский эгоцентризм. Редко встретишь самокритичного украинца, в отличие от русских, зачастую склонных даже не самокритичности, а прямо-таки к мазохизму. Эту разницу в украинском и русском менталитетах показательно выражают некоторые анекдоты. Например, такой: снимает Петро ружье со стены. Жена его спрашивает: «Петро, ты зачем ружье взял?». Тот отвечает: «Да пойду москаля стрельну!» Жена: «А как он тебя?». Петро: «А меня-то за шо?!». Я никого не хочу обидеть или задеть. Повторяю, я очень люблю украинский народ, являющийся кровным братом русского. Во мне самом есть украинские корни (мой дед украинского происхождения). В Киеве живет мой двоюродный брат. На Украине есть мощное православное ядро, состоящее из людей, очень расположенных к России, готовых идти на мученический подвиг ради нашего единства и наших общих святынь. Но, тем не менее, есть и то, о чем я сказал выше. И мы должны по-братски, с любовью, говорить друг другу о наших недостатках, чтобы преодолевать их. Во мне сильнейшей душевной болью отозвались события, недавно произошедшие на Украине. У меня было такое чувство, что все это случилось в моем доме, в моей родной Москве. Только сейчас я осознал в полной мере, насколько мне близко все, что происходит на украинской земле. Но, несмотря ни на что, я остаюсь оптимистом, хотя среди большинства моих друзей и знакомых преобладает пессимистическое настроение в оценке украинских событий. На чем основывается мой оптимизм? Прежде всего, на том, что все окончательно разъяснилось. Все участники событий полностью показали себя. Наступила трагическая, но полная ясность. Сколько уже лет велись споры о том, возможна ли на Украине своя подлинная государственность, способен ли украинский народ к государственному державному строительству. После распада СССР на Украине менялись президенты, но с каждым разом становилось все хуже. И вот итог - в лице беглого вора и уголовника Януковича мы обнаруживаем полное вырождение «украинской государственной идеи». А разве можно строить государство с людьми по фамилии Пшонка (генеральный прокурор Украины)?! Апофеозом этого вырождения является вывоз на Майдан в инвалидной коляске страшной, похожей на гоголевскую панночку, Юлии Тимошенко, отсидевшей несколько лет в тюрьме. Было такое впечатление, что она только что проконсультировалась с Вием. Вся украинская оппозиция, противостоящая вырожденцу Януковичу, тоже очень напоминает гоголевских проходимцев и упырей. Я дал бы этой оппозиции общую кличку (Кличко) - Яйцетягнинюк. Идеология этого Яйцетягнинюка представляет собой адскую смесь из русофобии и антисемитизма. «Бей жидов и москалей»! – вот главный фашистско-бандеровский лозунг оппозиции. И мы видим, что либеральный Запад этот лозунг полностью разделяет, показывая тем самым, что либерализм в своем пределе полностью сливается с фашизмом. Теперь на этот счет уже ни у кого никаких иллюзий нет. Но ведь попытка делать реальную политику на основе таких лозунгов – полное безумие, ведущее к поражению. Запад в очередной раз показал себя смертельным врагом России, но врагом слепым, совершенно потерявшим адекватность. Запад стремится устроить «московский майдан». Но в своем безумии сам же делает это совершенно невозможным. Я думаю, что после «киевского майдана», унесшего десятки человеческих жизней, поутихнут и многие российские либералы. Запад хочет сделать из Украины зону хаоса, в которой он мог бы хозяйничать непосредственно у наших границ. Данное обстоятельство неизбежно ускорит очередной передел украинской территории, и к нам непременно притянутся юго-восток Украины и Крым. Я уверен, что на Украине очень быстро начнется послереволюционное похмелье. Жадный Запад «горилки» не даст, и украинцы с «подгорающими буксами» побегут в Россию. А мы только рады будем встретить украинского брата и скажем словами Высоцкого: «Я зла не помню, я опять его возьму». Священник Александр Шумский, член Союза писателей Россииhttp://ruskline.ru/news_rl/2014/02/27/sobytiya_na_ukraine_glazami_optimista/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #950 : 27 Февраля 2014, 09:56:06 » |
|
«Все почувствовали, что настало тревожное время» Как сообщалось, 25 февраля в Санкт-Петербурге в Доме офицеров прошло общегородское собрание руководителей общественных ветеранских, патриотических и казачьих организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвященное нынешней ситуации на Украине. По его итогам создан координационный общественный штаб, который займется организацией помощи семьям бойцов «Беркута» и размещению их семей в России.
О важности создания оказания помощи семьям бойцов спецподразделения рассуждает в интервью «Русской народной линии» один из его организаторов, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков.Впечатление радостное, хотя вроде бы слово «радость» сейчас звучит неуместно. У нас была тяжелая обстановка среди военных, патриотических, ветеранских организаций города и области. Всё не удавалось договориться. Но общая беда объединяет, и все почувствовали, что настало тревожное время. Люди военные, и они понимают, что Украина сегодня - это Россия завтра, тут никаких сомнений быть не может. Обстановка становится всё хуже и хуже. Дай Бог сил нашим ребятам выстоять и вразумления тем, кто безумствует! Но всё очень непросто. И в этой обстановке все очень быстро нашли общий язык, чтобы помочь нашим ребятам на Украине. Создали рабочую группу, которая сразу начала заниматься вопросами помощи. Очень важен момент консолидации перед общей бедой. Все постоянно ждут известий из Крыма, с юго-востока Украины, потому что очень тревожно. Помоги нам всем Господи, поступить правильно! http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/27/vse_pochuvstvovali_chto_nastalo_trevozhnoe_vremya/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #951 : 27 Февраля 2014, 10:01:09 » |
|
«Незамедлительно пресечь беззаконие и беспредел»Депутаты Государственной Думы, члены Межфракционной группы в защиту христианских ценностей выступили с заявлением о событиях на Украине «От лица Межфракционной группы в защиту христианских ценностей, объединяющей депутатов Государственной Думы ФС РФ, принадлежащих к разным политическим партиям, с чувством глубокой ответственности призываем наших коллег - парламентариев стран Украины, Беларуси, Европейского Союза и всего мирового сообщества, христианских лидеров, руководство ООН поддержать миротворческое служение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, решения Священного Синода Украинской Православной Церкви о ситуации в Киеве и других городах Украины», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членов Межфракционной группы в защиту христианских ценностей о событиях на Украине. Авторы документа выразили солидарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, «который в словах и проповедях последних дней снова и снова обращается ко всем, от кого зависит мир и спокойствие в братской Украине». «Прежде всего, мы вместе со Святейшим Патриархом Кириллом присоединяемся к поздравлению с избранием местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополита Онуфрия и желаем ему помощи Божией в несении ответственного служения в трудный для Церкви период, переживаемый ныне украинским народом. Констатируем, что за последние двадцать с лишним лет на территории Украины происходят непростые политические процессы, результатом которых явилось трагическое разделение Украинской Православной Церкви, наблюдаются попытки использовать политическую силу для того, чтобы решить церковный вопрос на Украине. Считаем, что власть не должна вмешиваться в церковные дела. "Силой невозможно решать церковные вопросы. Единство Церкви не может быть достигнуто в результате насильственных действий. Никогда в истории не удавалось силой решить церковные проблемы. Нужно, чтобы Церковь самостоятельно, не опираясь ни на какие внешние факторы, решала все те вопросы, которые перед ней стоят"», - цитируют слова Его Святейшества авторы документа. Они также призывают «всех, от кого зависит защита Православия в стране, неприкосновенность церковных святынь городов Украины, прежде всего Киева - к церковному единству». «Единство не может стать результатом изменившейся политической конъюнктуры и опираться на силу, а проистекать из искреннего желания вернуться к каноническим принципам, без которых не может жить Церковь. Как справедливо отметил Святейший Патриарх Кирилл, "преодоление раскола всегда должно идти по пути возвращения к каноническим принципам церковного бытия. Только такое единство будет прочным и спасительным". В то же время необходимо решительно противостоять угрозам захвата православных храмов на территории Украины, защитить при необходимости великий древнерусский монастырь Киево-Печерскую Лавру», - отмечается в документе. «В этом году, когда на пространстве Русского Мира отмечается 700-летие преподобного Сергия Радонежского, готовится празднование 1000-летия преставления Крестителя Святой Руси равноапостольного князя Владимира, с особой надеждой и верой мы обращаемся к святым Руси и верим, что по молитвам святых преподобных Киево-Печерских, всех святых в Церкви нашей просиявших, Господь сохранит Церковь на Украине и дарует украинскому народу силу преодолеть многие трудности его духовного и материального состояния, и в первую очередь - законным и праведным путем преодолеть разделение Церкви. Верим в духовную силу, проистекающую из Киевской купели Крещения, помогавшую нам сохранять духовное единство на протяжении тысячи с лишним лет», - сказано в заявлении. Также авторы документа считают важным деятельность Священного Синода Украинской Православной Церкви и его решения 22 февраля 2014 г. «В принятом обращении выражается озабоченность использования силы и давления со стороны политических и прочих сил. "Мы приветствуем все инициативы, направленные на преодоление церковного раскола. Вместе с тем, Украинская Православная Церковь считает, что дело преодоления раскола должно решаться путем взвешенного и профессионального диалога, который должен вестись на фундаменте православного канонического права. Мы считаем опасным использование сложной политической ситуацию в стране для принятия непродуманных решений в сфере церковной жизни", "недопустимо оказывать давление со стороны любых общественно-политических сил. Трагические события начала 2014 года навсегда станут печальной страницей новейшей истории Украины"», - цитируют заявление Синода УПЦ МП авторы документа. Они также присоединяются к заявлению МИД России и с тревогой констатируют «попытки на законодательном уровне ущемить права русскоязычных граждан, запретить свободное использование русского языка». «Вместе с МИД России призываем международное сообщество дать принципиальную оценку преступных действий экстремистских группировок в разных городах Украины, включая их неонацистские и антисемитские проявления, считаем необходимо незамедлительно пресечь беззаконие и беспредел», - говорится в документе. Кроме того, депутаты выразили «крайнюю озабоченность и возмущение участившимся сносом исторических памятников в разных городах Украины». «Среди этих памятников не только монументы и памятники В.И.Ленину, но и памятники Солдату-освободителю времен Великой Отечественной войны, памятники русскому полководцу Михаилу Кутузову. В частности, например, имеют место варварские русофобские акции в Львовской области, где демонтировали памятник полководцу Кутузову. За демонтажем наблюдали жители города Броды, местные депутаты. По словам очевидцев, в толпе раздавались крики "Слава Украине!" Подобные действия недопустимы, провокационны и беззаконны», - говорится в заявлении. «Межфракционная группа в защиту христианских ценностей готова оказывать всяческое братское содействие в урегулировании ситуации на Украине в рамках закона и в духе любви, мира и согласия», - подчеркивается в документе. Заявление подписали координаторы Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей С.А.Гаврилов, С.А.Попов, ответственный секретарь группы О.В.Ефимов. http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/26/nezamedlitelno_presech_bezzakonie_i_bespredel/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #952 : 27 Февраля 2014, 10:31:33 » |
|
Виктор АФОНИНРоссия не оставляет своих.
К событиям на Украине Смутное время пришло на Украину. Захватив контроль над Киевом, национал-радикалы превратили парламент страны в «законодательный конвейер», где все законы принимаются быстро и большим числом голосов. Эйфория от мнимой победы сыграла с вчерашними путчистами, а ныне новыми киевскими правителями злую шутку. Уверовав в полный контроль над страной, они принялись широковещательно излагать свои планы перед прессой, возводя русофобию в ранг «официальной» политики. Инициированная Ириной Фарион (её прочат в министры образования) отмена закона «Об основах государственной языковой политики» вызвала недоумение даже на западе Украины. Пользователи социальных сетей бросились комментировать этот эксцесс «послереволюционной» власти примерно в таком духе: «Зачем было дразнить Юго-Восток?» Известие о намерении включить боевиков «Правого сектора» в состав МВД также не вызвало восторга в стране… События развивались стремительно, вчерашние оппозиционеры, захватывая рычаги власти в столице, рассчитывали на то, что население Юго-Востока будет оглушено, деморализовано бегством и исчезновением Януковича и не окажет сопротивления. Однако всё произошло не так. Своей неприкрытой демонстрацией агрессивности, сносом памятников в целом ряде городов националисты возбудили народ настолько, что во многих областях стало формироваться движение сопротивления. Севастополь показал, что граждане способны к самоорганизации, способны защитить себя и свой город. Пример севастопольцев импульсом прошел по всему Юго-Востоку, сообщая людям уверенность в том, что они в состоянии поддержать порядок в своих регионах собственными силами.Очень сложно стало с информацией. На сегодняшний день основным источником получения нетенденциозной информации для жителей Украины являются социальные сети и российские телеканалы, а также передача информации «из рук в руки». Новая власть широко использует дезинформацию. Ситуация в стране усугубляется настойчивыми попытками приверженцев раскольнического «киевского патриархата» захватить православные святыни. Суровым предупреждением тем, кто это делает, прозвучал «Комментарий Департамента информации и печати МИД России по ситуации на Украине», появившийся вечером 26 февраля: «В России вызывают тревогу непрекращающиеся на Украине бесчинства экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки. Не стала исключением и духовная сфера. Вслед за дестабилизацией политической ситуации под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир. В настоящий момент в адрес священников канонической Украинской православной церкви участились угрозы физической расправы, уничтожения храмов, настоятелями которых они являются. На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего Русского мира - Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Все это крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе».В тот же день было сделано «Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с угрозой насильственных действий в отношении канонической Церкви на Украине», которое гласит: «В последние дни мы стали свидетелями неприкрытых угроз в отношении святынь Украины, чтимых православными верующими во всем мире и законно находящихся в ведении канонической Православной Церкви. Киево-Печерская и Почаевская Лавры стали объектами провокаций со стороны радикалов. Угрозам нападения подвергалось Сумское епархиальное управление. Мы обращаемся ко всем православным христианам Украины, невзирая на их политические предпочтения, с призывом не допустить посягательств на святыни. Благодарим тех, кто уже вставал на защиту храмов и обителей, не дав подвергнуть их поруганию и отторгнуть от истинной Церкви».Для людей, которые сегодня вынуждены защищать себя, свои семьи, свои религиозные святыни, своё будущее в Одессе и Харькове, Севастополе, Запорожье и Симферополе, очень важно знать, что Россия в минуту испытаний не оставляет своих в беде, один на один с проблемами, которые несет разнуздавшая себя «национальная революция». Дипломатическим языком, но при этом вполне определённо Москва заявила, что действия в нынешней Верховной раде Украины вызывают «глубокую озабоченность с точки зрения легитимности». Одного этого внятного сигнала было достаточно, чтобы в украинском информационном пространстве началась истерика национал-радикалов по поводу «российского вмешательства». Это говорит лишь о том, что подъём Юго-Востока застал нынешнее руководство Верховной рады врасплох, а линия России на жёсткое осуждение творимых бесчинств и запугивание инакомыслящих не позволит ситуации развиваться по югославскому сценарию. Лихорадочные попытки националистов из Киева сделать какие-то жесты с целью «замирения» Юго-Востока обнаружили лишь их растерянность. Широкое информирование российского общества о происходящем на Украине, телесюжеты, рассказывающие о командном тоне боевиков в общении с правоохранителями, об унижениях, которым подвергаются бойцы «Беркута», об отказе незаконного вооружённого формирования «Правый сектор» разоружиться, никого в России не оставляют равнодушными. Все помнят, что у миллионов российских граждан живут на Украине родные, друзья. Осуществляя сейчас мероприятия по усилению охраны объектов Черноморского флота в Крыму, Россия остужает горячие головы тех, кто грозятся приехать на полуостров в составе «поезда дружбы». Немаловажен и экономический аспект. Первые действия нового киевского режима в отношении Севастополя позволяют предположить, что запущен сценарий экономической блокады непокорного города. Однако на это у новых киевских властей просто не хватит сил. И кстати, в любой момент перестать получать деньги из центра могут все регионы по причине, названной новым проконсулом Украины А.Турчиновым: «Казна пуста». Тактика, на которую рассчитывают киевские вожди, а именно сделать население Юго-Востока «крайним» за возможное обострение отношений с Россией, несостоятельна уже в силу того, что затянувшаяся «майданизация» страны в одинаковой степени наносит громадный экономический ущерб всем регионам. Ситуация на Юго-Востоке Украины, возникшая в результате государственного переворота, ударными отрядами которого выступили неонацистские группировки, не может не затрагивать Россию напрямую и в силу того, что протяженная сухопутная граница между нашими странами как разделяет, так и соединяет миллионы семей, живущих в приграничных областях. А лидеры украинских националистов уже вовсю обсуждают планы «экспорта революции» в сопредельные с Юго-Востоком регионы Российской Федерации.Визит главы комитета российской Государственной думы по делам соотечественников Л. Слуцкого в Крым, намеченный в ближайшее время приезд делегации Совета Федерации ясно показывают значение для России поддержки соотечественников. Слова Л. Слуцкого о «недостаточном присутствии российских СМИ в регионе» крымчане восприняли как знак того, что в ближайшее время они и Юго-Восток в целом получат поддержку в развернутой против них информационной войне. После успешного для России окончания Олимпиады в Сочи тема Украины в российском политическом сообществе и в экспертно-аналитической среде уверенно вышла на первый план. О ней говорят и с телеэкранов, и на совещаниях с участием президента России, и в социальных сетях. О своей поддержке населения Крыма и всего Юго-Востока заявило казачество Юга России. Жители Юго-Востока отметили и то, что с инициативами по поддержке своих соотечественников на Украине выступили все без исключения российские парламентские партии. В подходах к решению обострившегося «украинского вопроса» Москва не только делает ставку на активную дипломатию, но и рассматривает комплекс мер по практической поддержке соотечественников, в одночасье брошенных в условия, которые создал курс «послереволюционного» Киева на фашизацию Украины. Крымhttp://www.fondsk.ru/news/2014/02/27/rossia-ne-ostavljaet-svoih-k-sobytijam-na-ukraine-26005.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #953 : 27 Февраля 2014, 10:43:11 » |
|
Комментарий Департамента информации и печати МИД России по ситуации на Украине В России вызывают тревогу непрекращающиеся на Украине бесчинства экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки. Не стала исключением и духовная сфера. Вслед за дестабилизацией политической ситуации под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир. В настоящий момент в адрес священников канонической Украинской православной церкви участились угрозы физической расправы, уничтожения храмов, настоятелями которых они являются. На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего Русского мира - Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Все это крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе. Призываем все здравомыслящие силы Украины не допустить дальнейшей деградации обстановки и пока не поздно остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве. http://www.fondsk.ru/news/2014/02/26/kommentarij-departamenta-informacii-i-pechati-mid-rossii-po-situacii-na-ukraine-25997.htmlhttp://mid.ru/bdomp/sitemap.nsf
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Донцов
Новичок

православный УПЦ МП
|
 |
« Ответ #955 : 27 Февраля 2014, 11:16:06 » |
|
Друзья, я не знаю "утка" это или правда. Если окажется "уткой", удалите пожалуйста.
Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014
(Перевод с украинского)
22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны.
Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами, с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота, в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО, прежде всего Германии и Польши. Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями. В связи с этим продолжение деятельности конституционны органов власти в Киеве стало невозможным по причинам военного характера.
Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года, в котором, совместно со мной заявили: «о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней», в срок до первого марта. Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине.
Президент Украины остаётся единственной стороной этого Соглашения, которая строго и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства. В связи с истечением срока, объявленного Соглашением от 21 февраля для формирования на Украине Правительства национального единства, и попытками части путчистов сформировать собственное незаконное марионеточное правительство в Киеве, объявляю о следующих мерах законной власти Украины по восстановлению конституционного порядка :
1. Отменить Указ президента Украины № 52/2014 от 28 января 2014 года «Об отставке Премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины». Членам кабинета Министров, их заместителям, и руководителям отделов и служб прибыть в пункт, указанный мной в Циркулярном письме, для продолжения работы законного Правительства Украины в порядке, предусмотренном постановлением №950 «Про затвердження Регламенту Кабінету Міністрів України».Кабинету мистеров принять исчерпывающие меры для восстановления государственного управления, и выполнения социальных обязательств Правительства в неоккупированных путчистами регионах, обратив особое внимание на вопросы выплаты в регионах пенсий, пособий, и мер социальной поддержки населения, а также решения материальных вопросов и выплаты жалованья лояльных законной власти силовых структурах, определить меры материальной поддержки Народных дружин и источники их финансирования. При недостаточности денежных средств предавать для целей развертывая службы Народных дружин в регионах любое государственное имущество, и права его использования на местах.
2. Определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины - Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь. Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину принять исчерпывающие меры для установления связи со всеми частями, подразделениями и кораблями Вооруженных Сил ВМС Украины для соблюдения безусловного суверенитета, территориальной целостности и защиты законных органов государственной власти Украины. Временно возложить на него обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Всем командирам частей, подразделений и кораблей в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь, о чем мной издан Приказ №1 Верховного Главнокомандующего. После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками, без дополнительного Приказа лишить их воинского звания, с срыванием погон перед строем. Младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении приказа Начальнику Генерального штаба в г. Севастополь.
3. Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины перейти на военный порядок несения службы, в порядке, указанном в приказе №2 Верховного Главнокомандующего, Всем командирам подразделений милиции в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь. После истечения указанного срока считать всех командиров подразделения милиции и СБУ, не выполнивших требования Приказа №2, изменниками, без дополнительного Приказа отстранить их от должности, с целью чего младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении Приказа лично мне.
4. Иностранным державам, желающих сохранить дипломатические отношения с Украиной, прислать своих военно-морских атташе для связи с законным руководством страны в главный штаб ВМФ Украины, г Севастополь, до создания условия аккредитации в нем посольств иностранных государств.
5. Определить местоположение МИД Украины и Национального банка Украины в месте расположения Ставки Верховного главнокомандующего. Министерству иностранных дел и Руководителю Центрального банка предупредить иностранные державы о недопустимости хищения финансовых резервов Украины, право распоряжения которыми есть лишь у законных властей страны, и восстановить корреспондентские отношения с международными банками и финансовыми организациями. В случае хищения. присвоения, или замораживания этих средств, или использования их по указаниям незаконных временных властей г. Киева, компенсировать убытки за счет национализации средств и имущества, принадлежащих Правительствам, организациям и гражданам соответствующих стран, вплоть до судебного решения этого вопроса в интересах Украины. В этой связи Правительству заморозить все активы иностранных компаний и любых компаний с иностранным участием и перевести их под полное государственное управление, до подтверждения готовности иностранных держав добросовестно выполнять свои финансовые обязательства перед законным Правительством Украины.
6. Предложить всем, верным Конституции Украины депутатам Верховной Рады прибыть в город Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014 года, с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны.
7. Выборным органам власти в областях Украины в срок до 3 марта предложить мне кандидатуры руководителей соответствующих областей, из числа депутатов, или граждан, верных законному Правительству страны. Кандидатам с мандатами от представительных органов власти прибыть в город Севастополь к 3 марта, для утверждения мной в качестве Губернаторов. До этого срока всем выборным органам власти на местах сформировать Народные дружины, из числа лиц, верных законному Правительству страны, назначая их руководителями офицеров, имеющих боевой опыт, или сотрудников подразделения «Беркут» и Внутренних Войск, отличившихся личным мужеством при защите законных органов власти в городе Киев, а также самостоятельно принять все необходимые меры к восстановление конституционного порядка на всей территории Украины.
Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ 27 лютого 2014 року
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 12:34:58 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #956 : 27 Февраля 2014, 12:41:49 » |
|
Друзья, я не знаю "утка" это или правда.
Дорогой Евгений! Благодарю Вас за размещённый текст. Думаю, он соответствует действительности. Полагаю, что Янукович, заигравшись со своими "партнёрами", наконец-то понял, что его просто-напросто надули. Документ составлен грамотно с учётом политической обстановки, его своевременность совершенно очевидна. Посмотрим, как будут разворачиваться события. Господи, помоги нашим малороссийским братиям! Простите, дорогой Евгений, но, учитывая важность документа, я внёс в Ваше сообщение некоторые шрифтовые и цветовые правки. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #957 : 27 Февраля 2014, 12:45:09 » |
|
Константин Ильин: Происходящее в эти дни на Украине немыслимоЧлен Русского Собрания, глава Калязинского района Тверской области готов оказать помощь бойцам спецподразделения «Беркут» и их семьям  В редакцию Русской народной линии поступило письмо от члена Русского Собрания, главы Калязинского района Тверской области Константина Геннадиевича Ильина, которое мы публикуем. «Приветствую инициативу РНЛ и "Русского Собрания" об организации помощи беркутовцам и гонимым соотечественникам на Украине. Полностью разделяю беспокойство многих наших сограждан и руководителей по поводу происходящего на Украине и преследования сотрудников спецподразделений, исполнявших свой долг. Немыслимо происходящее в эти дни на Украине, когда крепких мужчин, защитников порядка и мирной жизни граждан повстанцы-бандиты с оружием в руках заставляют унижаться и просить прощения, и они вынуждены это делать, чтобы спасти от расправы свои семьи, вынуждены бросать всё и бежать, оставшись без работы и подвергаясь преследованию беззаконной власти. Наш район готов оказать помощь в приёме сотрудников "Беркута". Сейчас думаем, как это лучше можно бы сделать. Обращения с такими просьбами уже не раз за последние дни поступали к нам в администрацию по сети Интернет. Я сообщил об этом в областное правительство, попросил глав администраций сельских поселений изучить наши возможности. В случае координированной работы и появления каких-то реальных механизмов действия, мы готовы начать действовать и оказывать посильную помощь братскому народу, попавшему в беду. Главное, избежать провокаций. Дело в том, что мы получили ряд писем, в которых просят о помощи, но предупреждают о провокациях. Вот цитата из одного письма: "...Но будьте бдительны. В сети орудуют фашисты-бандеровцы. Они создали и раскрутили липовое сообщество "Беркута". И теперь под видом предоставления убежища в России и Белоруссии вычисляют и заманивают "Беркутовцев" для расправы над ними"». http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/27/konstantin_ilin_proishodyawee_v_eti_dni_na_ukraine_nemyslimo/
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Донцов
Новичок

православный УПЦ МП
|
 |
« Ответ #958 : 27 Февраля 2014, 13:38:44 » |
|
Дорогие друзья, дорогой Александр Васильевич. Я живу в городе Сумы, который был упомянут в Заявлении Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Вчера перед вечерней состоялся крестный ход. Наших было много, в том числе женщины и дети. Кругами рядом группами ходили противники, но все обошлось. Противники: основная масса - это молодые люди 17-20 лет, в основном юноши, и в небольшом количестве - мужчины 50-60 лет. Именно эта публика не так давно ходила маршем перед кафедральным собором под лозунгом "Геть москальскiх попiв". Наши мужчины в случае опасности готовы днем и ночью быстро собраться к кафедральному собору. Греко-католиков в Сумах очень мало. Кэпэшников (так у нас называют УПЦ КП) относительно много. Но более всего - православных Московского Патриархата. Особое озлобление кэпэшников произошло по причине того, что убиенного сумского майдановца монахи Московского Патриархата отказались отпевать. Тем более для кэпэшников, пожалуй, обидно, что обратились не к ним, а к канонической Церкви. Боюсь соврать в этом месте, я сам не был свидетелем этих переговоров. Это частная информация от наших клириков, которым я доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
 |
« Ответ #959 : 27 Февраля 2014, 13:55:07 » |
|
Да, документ похож на правду. Он появился в социальных сетях, хотя там по большей части сидят одни фашисты-либералы. У них сейчас вообще весеннее обострение начнется.
|
|
|
|
|
|
|
|