Страшная правда о Ленине
Сергей М.:
Уважаемый Олег Алексеевич, не дерзаю спорить с Вами о успехах или неуспехах русской армии в первую мировую. Просто знаю, что есть иная точка зрения: достаточно посмотреть цикл фильмов «История России. XX век.» – документальный исторический сериал производства компании «Новое время».
Но сравнивать палача и ненавистника нашей Веры с Благоверным Князем - это перебор.
Князь Александр ездил кланяться в Орду для спасения нашей Веры от папства, задача Ленина была прямо противоположной: ему нужно было спасти революцию, но никак не Россию и Веру и в этом он, действительно, преуспел, заключая брестский мир.
Еще пять копеек добавлю: не его ли(ленина) однопартийцы на немецкие иудины деньги разлагали армию, которая потом не хотела воевать?
Сергей.
Олег Алексеевич:
Цитата: Сергей М. от 23 Июля 2009, 10:52:06
Но сравнивать палача и ненавистника нашей Веры с Благоверным Князем - это перебор.
Князь Александр ездил кланяться в Орду для спасения нашей Веры от папства, задача Ленина была прямо противоположной: ему нужно было спасти революцию, но никак не Россию и Веру и в этом он, действительно, преуспел, заключая брестский мир.
Сергей.
Уважаемый Сергей
Я не сравниваю между собой Ленина и Александра Невского. С чего вы это взяли. Я сравниваю значение Брестского Мира заключеного Лениным с Германской ордой и Мира с ханом Батыем, заключеным Александром Невским с Золотой Ордой. В обеих случаях Россия получила передышку, дабы собраться с силами.
Что было лучше для России в 1917 году? Перемирие или Капитуляция? Я думаю - Победа над Германией. Что и произошло в течении каких то 25 лет.
Спасибо за спокойный, без истерик ответ.
Спаси Господи
Владимир К.:
Цитата: Олег Алексеевич от 23 Июля 2009, 11:21:18
Я сравниваю значение Брестского Мира заключеного Лениным с Германской ордой и Мира с ханом Батыем, заключеным Александром Невским с Золотой Ордой. В обеих случаях Россия получила передышку, дабы собраться с силами.
Что было лучше для России в 1917 году? Перемирие или Капитуляция? Я думаю - Победа над Германией. Что и произошло в течении каких то 25 лет.
Уважаемый Олег Алексеевич! К сожалению, Вы защищаете безнадежную позицию. Если Вы знаете историю, то должны знать, что именно Ленин выдвинул лозунг поражения в "империалистической" войне. Собственно, тут и обсуждать нечего, а тем более поминать всуе имя Святого Князя Александра Невского. Прошу Вас впредь более глубоко продумывать свои аргументы и стараться не привлекать дорогих каждому русскому человеку исторических личностей в качестве "свадебных генералов" в сомнительных исторических построениях. Простите, если что-то не так.
Во Христе
модератор Владимир К.
Сергей М.:
Цитата: Олег Алексеевич от 23 Июля 2009, 11:21:18
вопреки, а не благодаря деяниям ленина.
А для России в семнадцатом лучше было повесить мерзавца...
Anna:
Вот видите,какая жаркая дискуссия по вопросу перезахоронения !
Опасно сейчас поднимать этот вопрос.
Навигация