Царь Николай2 и его семья не были казнены??

(1/2) > >>

Лена:
.

Сельский пастырь:
Верую...во едину святую соборную и апостольскую Церковь. Так мы поём в Символе Веры. Прославив Царственных страстотерпцев Церковь, управляемая Духом Святым, свидетельствовала, что все апокрифы надо бы оставить и веровать Богу и Церкви.  Казнены не были, а были УМУЧЕНЫ за Христа, Его Церковь и Русь Святую.

Александр Васильевич:

я всегда думала,что  портал православие.ру настоящий ,православный..

Дорогая Елена, я с большим уважаеним отношусь к этому порталу. Однако надо, на мой учитывать, что его делают люди, а им свойственно ошибаться. Может кто-то погнался за сенсацией и попался на кагальную провокацию. Это, простите за аналогию, как в случае с "Кодом ДаВинчи"...

Если людям свойственно ошибаться, то Господь Дух Божий, который водительствует нашей Церковью, ошибаться не может. Он и привел наше священноначалие (которое поначалу ох как было против канонизации Царской Семьи) к единодушному с народом мнению о прославлении Государя Императора Николая Второго и Его Августейшей Семьи в лике святых. Живых, как мы знаем, в Церкви никто не канонизирует. Уверен (от слова Вера), что если бы было что-то не так, Господь не допустил бы кощунственного прославления. 

И другие пророчества получается тоже вымысел?

Пророчества есть разные. Есть и лжепророчества, есть личное мнение (или желание) даже святых угодников Божиих, не вполне, мягко говоря, точных...

Как ориентироваться,совсем не знаю...

Считаю, надо ориентироваться на Церковь. Через Нее наше спасение. Ей нужно доверяться и на Нее ориентироваться.

Простите, если не так что написал.

Во Христе,
А.В.

воин Илия:
Цитата: Александр Васильевич от 12 Января 2007, 22:37:36

я всегда думала,что  портал православие.ру настоящий ,православный..

Если людям свойственно ошибаться, то Господь Дух Божий, который водительствует нашей Церковью, ошибаться не может. Он и привел наше священноначалие (которое поначалу ох как было против канонизации Царской Семьи) к единодушному с народом мнению о прославлении Государя Императора Николая Второго и Его Августейшей Семьи в лике святых. Живых, как мы знаем, в Церкви никто не канонизирует. Уверен (от слова Вера), что если бы было что-то не так, Господь не допустил бы кощунственного прославления. 

Александр Васильевич, вот в связи с этим вопрос. Ести ли такие примеры в истории Церкви по вопросам прославления, которые могли бы оппоненты привести в противу данному утверждению? Наверняка прецеденты были.

Админ:
Цитата: Лена от 12 Января 2007, 22:08:16

Александр Васильевич, я всегда думала,что  портал православие.ру настоящий ,православный...

Вы явно путаете порталы Православие.Ru и Православие.By

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница