| 
			| 

| Илья П. 
								Новичок  

православный
							 | 
								|  | «  : 31 Июля 2007, 14:42:31 » |  | 

Недавно пришел мне в голову мысль, что если есть ад, то у души должно быть несколько шансов пожить на Земле. Ведь зачем нужно Богу обрекать душу на вечные страдания, он ведь воплощение человеколюбия и добра. Ведь ад это по сути наказание для души, которая прожила в теле на Земле грешную жизнь, но наказание это мероприятие, призванное образумить, показать, как делать нельзя а как можно. Это значит, что после пребывания в аду определенного "срока" душу должны отправить обратно на Землю, чтобы дать ей очередную возможность спастись и попасть в рай. Я понимаю, что Православное Христианство не признает реинкарнацию, как, например, Буддизм, но я не смог данному утверждению ничего противопоставить.  Что Вы думаете на этот счет?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Дмитрий Васильев 
								Постоялец    

Русская Православная церковь
							 | 
								|  | « Ответ #1 : 31 Июля 2007, 18:43:02 » |  | 

Вы почитайте жития. Некоторым людям Господь и дает и такую возможность исправиться. В житиях описываются случаи, когда  грешник после тяжелой болезни или даже смерти выздоравливал и полностью менял свой образ жизни на праведный.  И в современной жизни такое можно встретить. Но такое происходит как мне кажется в том случае, если человек только перенеся очень тяжелую болезнь или смерть может покаяться.
 Почему же нет реинкарнаций? Если бы оно было так, то ценность души была бы нивелирована в наших глазах (как это произошло у индусов) ведь мы все живем после грехопадения. Тут возникают также вопросы насчет личности, морали и проч.

Советую почитать какую-нибудь православную апологетику против индуизма и буддизма.

Простите, если что-нибудь не так написал.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Дмитрий |  |  | 
	| 
			| 

| Илья П. 
								Новичок  

православный
							 | 
								|  | « Ответ #2 : 31 Июля 2007, 22:08:40 » |  | 

"Почему же нет реинкарнаций? Если бы оно было так, то ценность души была бы нивелирована в наших глазах (как это произошло у индусов) ведь мы все живем после грехопадения. Тут возникают также вопросы насчет личности, морали и проч."
 Вот я неочень понял эту мысль, сформулируйте по другому, если не трудно.

Советую почитать какую-нибудь православную апологетику против индуизма и буддизма.
 Не подкинете ссылку, где об этом можно почитать? Я считаю себя православным, но всеже сильно уважаю буддизм; хотелось бы узнать, что на этот счет думает церковь.

Всеже, насколько я знаю в Православии нет реинкарнации.Исправьте меня если это не так, потомучто я, по молодости лет еще не читал(к моему стыду) никакой религиозной литературы.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Сергей Д | 
								|  | « Ответ #3 : 31 Июля 2007, 22:29:17 » |  | 

Недавно пришел мне в голову мысль, что если есть ад, то у души должно быть несколько шансов пожить на Земле. Ведь зачем нужно Богу обрекать душу на вечные страдания, он ведь воплощение человеколюбия и добра. Ведь ад это по сути наказание для души, которая прожила в теле на Земле грешную жизнь, но наказание это мероприятие, призванное образумить, показать, как делать нельзя а как можно. Это значит, что после пребывания в аду определенного "срока" душу должны отправить обратно на Землю, чтобы дать ей очередную возможность спастись и попасть в рай. Я понимаю, что Православное Христианство не признает реинкарнацию, как, например, Буддизм, но я не смог данному утверждению ничего противопоставить.  Что Вы думаете на этот счет?

А с чего вы решили, что многочисленные реинкарнации каким-то образом могут повлиять на состояние души?  И сколько должно быть шансов у души? Два, три, десять, миллион? Почему вы считаете, что душа рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО (на тысячу первую реинкарнацию) выберет добро? С какой стати? Ведь Господь дал нам свободу выбора, а раз так, то данная свобода предполагает сознательный выбор зла, а не только добра. Значит существует вероятность, что данная душа НИКОГДА не выберет добро. В этом случае все ваши логические построения теряют смысл – ведь она  (душа) ВСЕГДА будет оказываться в аду, да к тому же обрастая миллиардами все новых грехов.  Вы не думали о том, что некоторые души вообще НЕ ЖЕЛАЮТ попасть в рай? Святые отцы говорят, что Господь мог бы помиловать даже бесов, если бы они раскаялись, однако этого не происходит, хотя они существуют тысячи лет, им доподлинно известно, что Бог есть и что Он есть Любовь.  Однако, зная все это, они лишь еще больше утверждаются во зле! Как же так? За бесчисленные тысячелетия они не пожелали исправиться! С какой же стати душа, выбравшая зло, и даже не помнящая об этом,  при очередной реинкарнации вдруг захочет выбрать добро? И куда, кстати, денутся ее предыдущие грехи? Ведь душа должна СОЗНАТЕЛЬНО отказаться от зла, раскается в нем и больше его не совершать. А если человек ничего не помнит о своей прошлой жизни, о своих грехах, значит он не сможет в них и покаяться. Пребывание в раю - это богообщение. С какой стати вы считаете, что всякая душа желает именно этого? Ад - это не наказание для души, а ее СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Илья П. 
								Новичок  

православный
							 | 
								|  | « Ответ #4 : 31 Июля 2007, 23:08:13 » |  | 

В этом случае все ваши логические построения теряют смысл – ведь она  (душа) ВСЕГДА будет оказываться в аду, да к тому же обрастая миллиардами все новых грехов. 

Ничего не теряют. Стоит добавить, например, что не всем душам суждено попасть в рай. Но вобщем то, если подумать то понятия о страдание у всех немного разные, значит и ад для каждого человека(и души) будет индивидуальный, чтобы страдания были максимальны. А после серьезной порки, ни один ребенок не будет делать то, после чего его наказали, если можно сделать выбор в пользу меньших лишений, или отсутствия онных. Значит всеже все человеческие души в конце концов должны быть в раю. Не понимаю, причем тут бесы, они то в аду не страдают, а "работают" на него, так что их можно понять.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Александр Васильевич 
								Глобальный модератор 
								Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
							 | 
								|  | « Ответ #5 : 01 Августа 2007, 00:13:03 » |  | 

Ведь зачем нужно Богу обрекать душу на вечные страдания, он ведь воплощение человеколюбия и добра. Ад - это существование ВНЕ Бога, БЕЗ Бога. Первым обрек себя на это бывший ангел Денница, ставший сатаной. И люди, как творения со свободой воли, наделены правом быть с Богом или без Него.  Вы пишете, что в какой-то степени считаете себя еще и буддистом. Я, грешный, в свое время в одной из стран Юго-Восточной Азии прошел курсы по буддизму. Занятия проводил один из настоятелей буддийского монастыря. С моей стороны это был чисто профкссиональный интерес - я китаист по образованию. Хотя всегда был правоставным. Так что о буддизме знаю не по наслышке. Считаю, что буддизм является одной из самых богоотступнических религий. Ведь в буддизме такого понятия как "бог" (даже в извращенном языческом понимании) нет. Поэтому буддизм - это самое настоящее сатанинское верование. Хочу также сказать Вам, уважаемый Илья, что, в отличие от этого самого буддизма, где можно быть буддистом, на 5, 10, 50 процентов, Православие не допускает ЧАСТИЧНОЕ исповедание Православной Веры. Либо ты с Богом, либо против Него. Третьего не дано. Простите, если обидел. Во Христе Иисусе, А.В. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Сергей Д | 
								|  | « Ответ #6 : 01 Августа 2007, 12:00:46 » |  | 

В этом случае все ваши логические построения теряют смысл – ведь она  (душа) ВСЕГДА будет оказываться в аду, да к тому же обрастая миллиардами все новых грехов. 

Ничего не теряют. Стоит добавить, например, что не всем душам суждено попасть в рай. Но вобщем то, если подумать то понятия о страдание у всех немного разные, значит и ад для каждого человека(и души) будет индивидуальный, чтобы страдания были максимальны. А после серьезной порки, ни один ребенок не будет делать то, после чего его наказали, если можно сделать выбор в пользу меньших лишений, или отсутствия онных. Значит всеже все человеческие души в конце концов должны быть в раю. Не понимаю, причем тут бесы, они то в аду не страдают, а "работают" на него, так что их можно понять. Теряют. Господь всеблаг и желает, чтобы все души спаслись и попали в рай. Но дело в том, что не все души этого хотят. Т.е. они не желают быть с Богом. Соответственно, они выбирают ад - то место, где нет Бога. Это их свободный выбор, на который вы, как ни странно, покушаетесь. Вы пытаетесь всех СИЛКОМ в рай запихнуть! Далее, с чего вы взяли, что наказание ОБЯЗАТЕЛЬНО приводит к исправлению? Ничем не обоснованное утверждение. Если бы оно было так, то все убийцы, насильники, воры и т.д., отсидев свой срок в тюрьме выходили бы на свободу ну прям как ангелы! Достаточно было бы суду точно определить - этому десять лет строгого - и он почти святой, а вот этому нужно лет тридцать, не меньше - и он тоже ангелочек без крылышек. Главное не ошибиться в мере наказания - а то год-другой не досидит - и все впустую. Поэтому, на всякий случай, нужно давать с запасом, желательно пожизненно... Итак, где в реальности вы наблюдаете, что преступники ПОГОЛОВНО встают на путь исправления, отсидев свой срок? В жизни, как раз всё наоборот - 90% из них продолжают совершать те преступления, за которые они уже сидели ранее. А некоторые так прямо и говорят - отсижу и буду продолжать убивать и грабить. Чего-то они не хотят исправляться.  И почему это после серьезной порки все дети поголовно не будут совершать те проступки, за которые получили эту самую порку? Да, какой-то процент не будет, какой-то продолжит, но будет еще и ненавидеть того, кто его выпорол, а кто-то, затаив злобу, будет выжидать момента, когда можно будет опять напакостить, но чтобы ему за это не влетело. А главное, чем сильнее, тщательнее и чаще порешь ребенка - тем он тебя все больше и больше любит. Главное это делать регулярно - и к совершеннолетию ваше чадо полюбит вас окончательно и бесповоротно! Вы в это верите?  Простите, но ваши рассуждения просто смешны, что духовное состояние человека напрямую зависит от степени наказания. НЕ ЗАВИСИТ. Потому что на страхе любовь не возникает - неужели не понятно? И рай у вас получается какой-то чудовищный - там все живут только из животного страха ужасной кары небесной.  Это не рай, а натуральный ад! PS. Кстати, вы нашли уникальный способ исправить бесов -  Богу только нужно придумать для них такую чудовищную кару, какую человеческий разум не способен вместить - и тогда дело в шляпе - они от ужаса так полюбят Бога, что сразу же покаются и станут святыми, перестанут мучить людей, и разрываясь от неземной любви ко всему человечеству и Богу скопом кинуться в рай! Вот уж умора, простите меня, грешного...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Сергей Д | 
								|  | « Ответ #7 : 01 Августа 2007, 13:02:21 » |  | 

Уважаемый Илья!Чтобы закончить наш разговор, я хочу процитировать вам Евангелие:

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога  твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;  вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф. 22, 37-39)

Итак, главная заповедь для человека - возлюбить Бога и ближнего как самого себя.
 Вам просто нужно привести пример, когда хоть один человек на земле мог бы полюбить другого человека из животного страха наказания или смерти. Чтобы это была искренняя и неподдельная любовь - ведь в раю праведники любят Бога не из страха!
 К примеру, некий маньяк угрожает девушке изнасилованием и смертью в страшных мучениях и она от этого в него влюбляется так, как любила Джульетта своего Ромео. У вас есть такие примеры?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Дмитрий Васильев 
								Постоялец    

Русская Православная церковь
							 | 
								|  | « Ответ #8 : 01 Августа 2007, 13:19:58 » |  | 

Не подкинете ссылку, где об этом можно почитать? Вы можете найти многие ответы на эту тему в книжечке "Православие и религии востока" издательства      Лепта (2005). Я, к сожалению, не нашел нормальных ссылок в интернете на подобную литературу. В этой книге особое внимание советую обратить на статьи Н.С. Трубецкого и  Н.О. Лосского.  Вот я неочень понял эту мысль, сформулируйте по другому, если не трудно. Опять же посмотрите у Трубецкого, я вряд ли смогу объяснить лучше. Для индусов мысль о реинкорнациях кошмарна. Человек по ихнему обречен на бесконечные перевоплощения, а это довольно неприятная для них вещь. И дело не в том, реинкарнируешь ли ты в свинью, бедняка или богача, потому что богач незастрахован от того, что в "следующей жизни" станет опять свиньей. Эта непонятность с реинкорнациями одно время очень печалила индусов и возник буддизм, который вообще дал рецепт как путем воспитания непомерной гордыни превратиться самому в божка и наконец-то прервать колесо реинкарнаций. Что есть привлекательного в индуизме и в буддизме с их идеями я не понимаю. Другое дело, что некоторые красавцы типа Вивиканады и кришнаитов путем синкретизма  восточных религий  с христианством задурили головы современников про "прелесть" реинкарнаций. Насчет моралиб этики и проч., вот простенький пример. Индуисты не будут помогать нищему, так как в следующей жизни из-за этой помощи нищий может опять остаться нищим.А так своими страданиями он поможет себе переродиться в вельможу. А теперь сравните это с Православной моралью. У буддистов нечто похожее. Они не будут помогать, так как по ихнему сострадание - это одна из страстей, а со страстями нужно бороться при жизни, чтоб оборвать кольцо реинкарнаций. Я не большой специалист в этих делах, так что почитайте соответствующую литературу.   Но согласен, что нельзя быть немного православным и немного буддистом. Эти два мировоззрения диаметрально противоположны. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Дмитрий |  |  | 
	| 
			| 

| Павел Б. | 
								|  | « Ответ #9 : 01 Августа 2007, 15:29:23 » |  | 

Ничего не теряют. Стоит добавить, например, что не всем душам суждено попасть в рай.  Но вобщем то, если подумать то понятия о страдание у всех немного разные, значит и ад для каждого человека(и души) будет индивидуальный, чтобы страдания были максимальны. А после серьезной порки, ни один ребенок не будет делать то, после чего его наказали, если можно сделать выбор в пользу меньших лишений, или отсутствия онных. Значит всеже все человеческие души в конце концов должны быть в раю.  Не понимаю, причем тут бесы, они то в аду не страдают, а "работают" на него, так что их можно понять. Уважаемый Илья П.! Вам не кажется,что прежде,чем уточнять вопрос,следует озаботиться правильной его формулировкой?Мною подчеркнуты два места в Вашем постере,прямо противоречащие друг другу. Кроме того-нам не нужно и душевредно "понимать" бесов.Они и так стараются повлиять на наши мысли и поступки,почему нам надо быть бдительнее к "своим мыслям и поступкам". Кроме того-в архиве есть близкие по смыслу,темы.О кришнаитах,например,вместе со ссылками. Касательно реинкарнации-в кастовом  обществе это лжеверие заставляло простой народ терпеть унижения в этой жизни,в надежде на возмещение в последующей. Ад,как "искупление" за земные грехи есть в папизме,там это называется "чистилище".Но мне не известны примеры к этому из Святого Писания и Предания. В Православии место,куда окончательно определиться человеку выясняется только на Страшном Суде Божием.Сам Господь отделит овец от козлищ.А до того душа человечья проходит через мытарства.Описание мытарств можно найти в житии блаженной Феодоры. Спаси,Господи! Во Христе,Павел, модератор раздела "Церковная жизнь". |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 01 Августа 2007, 15:31:42 от Павел Б. » |  Записан | 

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... 
 о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
 |  |  | 
	| 
			| 

| Илья П. 
								Новичок  

православный
							 | 
								|  | « Ответ #10 : 01 Августа 2007, 17:09:00 » |  | 

Всем спасибо за более чем содержательные ответы.Я нигде не упоминал что я "немного" буддист,это не так. Я имел ввиду пошедшее, насколько я знаю, из восточных(не ислам) религий умение медитировать, как способ погрузиться в себя и избавиться от негатива(можно ли достичь подобного эффекта молитвой?).
 Для меня было новостью, что буддисты и индуисты так относятся к окружающим.

Я так понял из всех ответов, что ад это не наказание и души там не страдают, хотя раньше думал иначе.

И потом,хотя это и выходит из рамок темы, почему интересно буддизм является сатанинской религией(я не защищаю буддизм)?
 Я думаю, монахи тибета так не считают. Ведь три основные религии возникали с целью объединить людей и поставить их на путь прогресса. Разнятся они потому, что люди живущие в разных местах на земле тоже разные(здесь влияет не столько географический фактор, сколько разность языков=>разность мышления, я считаю). Другое дело сатанисты, они сами решили служить дьяволу.Все относительно, для них наверно мы себя ведем диким образом.

Кстати, насчет относительности, попадет ли в ад например Гитлер(я привожу это как пример) ? Если учесть то что он болел с 1908 года сифилисом, который, если его не лечить изменяет психику, то есть он был ненормальным. Или вот, например(возможно многие будут укорять меня в этом) американский триллер "Ганнибал:Восхождение", сюжет которого достаточно жуткий: в 45 в Германии в лесном домике спрятались мальчик с сестрой,гдето 10 и 5 лет, родители погибли, по лесу убегали мародеры, был голод и они съели сестру на глазах у мальчика, после этого у него "съехала крыша", что в принципе неудивительно, и он стал таким же. Так вот чтоже с ним будет?В рай его всетаки невозможно распределить, что же, ад?

Уважаемый Илья П.!

Вам не кажется,что прежде,чем уточнять вопрос,следует озаботиться правильной его формулировкой?Мною подчеркнуты два места в Вашем постере,прямо противоречащие друг другу.
 Кроме того-нам не нужно и душевредно "понимать" бесов.Они и так стараются повлиять на наши мысли и поступки,почему нам надо быть бдительнее к "своим мыслям и поступкам".
 Кроме того-в архиве есть близкие по смыслу,темы.О кришнаитах,например,вместе со ссылками.
 Касательно реинкарнации-в кастовом обществе это лжеверие заставляло простой народ терпеть унижения в этой жизни,в надежде на возмещение в последующей.
 Ад,как "искупление" за земные грехи есть в папизме,там это называется "чистилище".Но мне не известны примеры к этому из Святого Писания и Предания.

В Православии место,куда окончательно определиться человеку выясняется только на Страшном Суде Божием.Сам Господь отделит овец от козлищ.А до того душа человечья проходит через мытарства.Описание мытарств можно найти в житии блаженной Феодоры.

Спаси,Господи!

Во Христе,Павел,
 модератор раздела "Церковная жизнь".

То есть вы хотите сказать что ад конкретно сейчас пустой?Следовательно и рай. То есть в Православии после смерти у души начинаются мытарства. Наверно если бы я это знал, то не задал бы первого вопроса.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Павел Б. | 
								|  | « Ответ #11 : 01 Августа 2007, 17:21:39 » |  | 

Вот моя цитата: В Православии место,куда окончательно определиться человеку выясняется только на Страшном Суде Божием То есть вы хотите сказать что ад конкретно сейчас пустой?Следовательно и рай. То есть в Православии после смерти у души начинаются мытарства. Наверно если бы я это знал, то не задал бы первого вопроса.
 Уважаемый Илья,простите,но ничего подобного.Не надо за меня додумывать. Есть Святые,Богом прославленные.Они находятся близ Него-в Раю. Стало быть и ад не пустует.Но на Страшном Суде всё решается окончательно,НАВСЕГДА. Считается,что пока есть возможность облегчить загробную участь умершего через молитвы и подаяние.Пока... Во Христе Иисусе.Павел, модератор. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Илья П. 
								Новичок  

православный
							 | 
								|  | « Ответ #12 : 01 Августа 2007, 19:25:02 » |  | 

Я имел ввиду обычных людей, но вцелом все стало понятно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Павел Б. | 
								|  | « Ответ #13 : 01 Августа 2007, 20:08:28 » |  | 

Я имел ввиду обычных людей, но вцелом все стало понятно.
 Уважаемый Илья П.! Видите ли,в настоящий момент среди нас священников нет.Так.что я,грешный,высказал только своё личное мнение.Что на это скажет братия-мне неведомо. Предлагаю для изучения ссылку строго по теме:http://www.missionary.hramvidnoe.ru/htmls/level2/beginners9.htm Во Христе,Павел. модератор. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Александр Васильевич 
								Глобальный модератор 
								Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
							 | 
								|  | « Ответ #14 : 01 Августа 2007, 23:41:57 » |  | 

Я имел ввиду пошедшее, насколько я знаю, из восточных(не ислам) религий умение медитировать, как способ погрузиться в себя и избавиться от негатива(можно ли достичь подобного эффекта молитвой?). Уважаемый Илья, святые отцы называют сатану "обезьяной Бога", потому что он занимается подлогом, пытается довольно часто выдавать себя за ангела и т.п. Почитайте Жития святых... Поэтому медитация, чтение мантр и т..п. - это жалкая сатаниская подделка под молитву. Сами буддисты признаются (об этом нам говорил на занятиях упоминавшийся "настоятель" одного из буддийских монастрей), что в процессе медитации иногда может, как сейчас говорят, "поехать крыша". В действительности, в процессе медитации и чтения мантр происходит забесовление сознания - человек добровольно отдает свою душу под жилище демонов. Так что сравнение медитации и молитвы - не что иное как богохульство. Я так понял из всех ответов, что ад это не наказание и души там не страдают, хотя раньше думал иначе. Нет, Вы неправильно  поняли. Адские страдания потому и страшные, что человек, самостоятельно отходит от любящего его Создателя и вверяет себя отпавшему от Бога врагу рода человеческого. Нетрудно догадаться, какой "милости" можно ждать от него... И потом,хотя это и выходит из рамок темы, почему интересно буддизм является сатанинской религией(я не защищаю буддизм)?Я думаю, монахи тибета так не считают.
 Конечно они так не считают! Как не считает себя служительницей сатаны объявившая себя "марией-дэвис-христос" комсомольская активистка Марина Цвигун. Как не считает себя сатанистом бывший милиционер Сергей Тороп, объявивший себя "виссарионом-христом". Как не считает себя сатанистом корейский Мун (не много ни мало, тоже считает себя "христом", рассылавшем свою семенную жидкость, смешанную с вином, в качестве "причастия" - опять же профанация таинства), либо полуслепой Асахара, по команде которого погибло много людей в Токийском метро и готовилось массовое отравление ... Имя им - легион. Можно продолжать еще долго... Кстати, тибетские "мудрецы" возвели в ранг "махатм" Ульянова-Ленина-Бланка, палача русского народа. Об этом много писалось, в т.ч. и на Русской Беседе. Поищите в архивах. Ведь три основные религии возникали с целью объединить людей и поставить их на путь прогресса. Разнятся они потому, что люди живущие в разных местах на земле тоже разные(здесь влияет не столько географический фактор, сколько разность языков=>разность мышления, я считаю).  Простите, уважаемый Илья, но то, что Вы изволили написать всецело и полностью  противоречат Православию. Нет  НИКАКИХ ТРЕХ РЕЛИГИЙ (ни пяти, не двадцати семи, ни ста четырнадцати). Есть одна-единственная религия - ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО, ведущая к спасению. Все остальные (три, двадцать семь или сто четырнадцать) НЕИЗМЕННО ведут в погибель вечную . Так что, как видим, все цели всех религий, в отличие от Православия, диаметрально противоположны . Так что искать "общую цель трех основных религий" - занятие пустопорожнее... Кстати, насчет относительности, попадет ли в ад например Гитлер(я привожу это как пример) ? Если учесть то что он болел с 1908 года сифилисом, который, если его не лечить изменяет психику, то есть он был ненормальным. Простите, уважаемый Илья, нам не дано решать (и даже рассуждать) о загробной жизни каждого из нас. Пусть Вас не заботит загробная участь Гитлера, если, конечно, он не приходится Вам родственником. Давайте заботиться о собственной. И молиться о собственных грехах. Тут, я полагаю (сужу о себе, грешном) работы - непочатый край. Простите, если обидел чем. Во Христе Иисусе, А.В. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |