Русская беседа
 
24 Ноября 2024, 17:45:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Бакиев, Лукашенко и Медведев  (Прочитано 8895 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #30 : 02 Мая 2010, 11:43:44 »

Вот если бы кто-то из современных правителей стран бывшего СССР честно бы заявил,что не могут они жить без России,ну не получается у них
независимости-самостийности  , вот тому можно доверять.

Глобализм - слияние. Всё катится под антихриста. Банк (финансы) будут у одних. Кто-то станет главным. И это - антихрист.

Пока можно - Лукашенко сохраняет благополучие СВОЕГО народа.

Судя по наблюдаемому Лукашенко сохраняет не благополучие народа, а свою параноидальную власть. Каковую, в свою очередь, в полном соответствии с медицинским определением паранойи, искренне считает тем самым БЛАГОМ СВОЕГО народа. На то и паранойя.
Записан

Андрей
Искандер
Ветеран
*****
Сообщений: 673


Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #31 : 03 Мая 2010, 19:19:35 »


Цитировать
Пока можно - Лукашенко сохраняет благополучие СВОЕГО народа.
Вы мне, пожалуйста, на русский язык это переведите. Не отмалчивайтесь - переведите.
Записан
Искандер
Ветеран
*****
Сообщений: 673


Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #32 : 03 Мая 2010, 20:42:14 »


Цитировать
Пока можно - Лукашенко сохраняет благополучие СВОЕГО народа.
Yа несколько дней «киргизско-белорусский» сюжет стал одним из самых популярных. Журналисты и эксперты дружно принялись разгадывать, почему Александр Лукашенко приютил свергнутого в ходе переворота Курманбека Бакиева.

Мало кто поверил, что белорусским лидером двигало простое человеческое расположение к «брату» Курманбеку. Будь оно так, прилет свергнутого киргизского правителя в Минск прошел бы без всякой помпы. Ограничились бы сообщением пресс-службы президента о том, что Бакиев находится в Белоруссии как частное лицо, и это сняло многие вопросы. Не нужно было бы устраивать пресс-конференцию политическому банкроту, на которого в его стране возлагают ответственность за гибель десятков людей, украденные сотни миллионов долларов, покровительство наркобаронам. Не нужно было бы стремиться привлечь к потерпевшему фиаско Бакиеву внимание «мировой общественности». Все равно из этого ничего не вышло. Соединенные Штаты уже договорились с новой властью в Киргизии о предоставлении ей помощи. И никто из глав государств Содружества не проявил солидарности с Минском ради отстаивания полномочий потерявшего власть киргизского президента.

Возможно, шумиха вокруг трагических событий в Киргизии была рассчитана на белорусскую аудиторию, чтобы продемонстрировать ей внешние угрозы для государства и тем самым призвать нацию к консолидации вокруг Александра Лукашенко как гаранта суверенитета и независимости. Своего рода плановая пиар-кампания перед следующими президентскими выборами. Но, честно говоря, тоже как-то не вяжется.

Можно сколько угодно ломать голову над мотивами поступка белорусского президента, искать подвоха с его стороны, но так и не понять, чего он добивается. Трудно видеть многоходовую комбинацию, трезвый политический расчет там, где, возможно, их нет. На наш взгляд, все объясняется эмоциональным порывом Александра Григорьевича, усиленным его огромными амбициями и все более затруднительным положением.

«Батька» мечется. Он пытается любыми путями получить от Москвы энергоресурсы, кредиты, рынки сбыта, но для получения их «на своих условиях» у него не достает влияния. Поэтому в ход идет все: и судебный иск против России, и венесуэльская нефть, и визит к «оранжевому» Ющенко в последние месяцы его президентства, и намеки на выход из Таможенного союза, и антироссийская кампания в белорусских СМИ, и многое другое. Правда, все эти предприятия не дают желаемого результата. Скорее, наоборот – под угрозой срыва оказались договоренности о предстоящей встрече президентов России и Белоруссии.

Политика намерений, как заметил Дмитрий Медведев, не имеет перспективы: «Ведь одно дело – реальное партнерство, а другое дело – декларирование намерений, одно дело – договариваться по серьезному, работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, другое дело – принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу». Эти слова российский президент произнес 21 апреля в Харькове, когда подписывал с Виктором Януковичем соглашение о продлении срока пребывания на украинской территории российского Черноморского флота на 25 лет. За право аренды военно-морской базы в Севастополе Москва в ближайшие 10 лет окажет Киеву поддержку газовыми ресурсами на сумму около 40 миллиардов долларов. Такие деньги – и мимо Минска. Однако деньги дают не за многообещающие слова, а за честные партнерские отношения и реальные дела. Судя по всему, Москва теперь перестала верить не только слезам, но и словам.

Из наметившейся при Викторе Януковиче тенденции к развитию добрососедских российско-украинских отношений Александр Лукашенко может извлечь полезный для себя и Белоруссии урок: от слов и обещаний перейти к реальным делам. И как бы ему сегодня ни хотелось не считаться с позицией Москвы, считаться, по всей видимости, придется. Венесуэльская нефть не поможет залатать бреши в республиканском бюджете и поддержать нормальную жизнь в республике до президентских выборов.

Второй урок Александр Григорьевич может извлечь из бегства «безработного президента» Киргизии в Минск. Почему Курманбека Бакиева «бросили на произвол судьбы» Москва и Вашингтон? Потому что он пытался усидеть на двух стульях – российском и американском – и на этом сколотить себе личное состояние. В начале февраля 2009 года президент Киргизии пообещал закрыть американскую военную базу в Манасе в обмен на российский кредит в размере 1.7 миллиарда долларов. А в июне Киргизия и США подписали соглашения о перепрофилировании авиабазы в центр транзитных перевозок. Цена вопроса – 60 миллионов долларов. Куда пошли эти деньги, тем киргизам, которые взбунтовались и свергли Бакиева, хорошо известно.

Лукашенко тоже берет кредиты и раздает обещания. России – международную поддержку, Евросоюзу – демократию в Белоруссии, своему народу – жизнь, «как в Европе» к 2011 году. Однако выполнять обещания он не спешит. На дворе уже 2010 год, а жизнь в республике все ухудшается. И ответственность за это большинство опрошенных перед наступлением нового 2010 года белорусов возложили на представителей власти: 42.7% – на президента, 40.7% – правительство, 24.1% – на местные органы власти.

Самый дорогой кредит – не деньги, а доверие народа. Отсутствие поддержки со стороны населения в лучшем случае приводит государственного деятеля к политическому банкротству, в худшем – к позорному бегству из страны. Постоянным напоминанием об этом служит «минский сиделец» Курманбек Бакиев.

30.04.2010
Николай КИРМЕЛЬ
Записан
Искандер
Ветеран
*****
Сообщений: 673


Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #33 : 05 Мая 2010, 17:56:33 »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал временному правительству Киргизии не обременять его просьбами об экстрадиции свергнутого президента этой страны Курманбека Бакиева, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Reuters.
Белоруссия не собирается выдавать Курманбека Бакиева, которого на родине обвиняют в причастности к расстрелу мирных граждан во время апрельских событий в Бишкеке , заявил 4 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко.
«Ко мне никто официально не обращался. Но сразу хочу официально заявить — эти обращения будут бесполезны и унизительны для временного правительства. Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента», — сказал господин Лукашенко в интервью Reuters.
Записан
Искандер
Ветеран
*****
Сообщений: 673


Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #34 : 07 Мая 2010, 06:05:44 »

 
                  
                          
   Саммит ОДКБ - Что можно ждать от Лукашенко
26 апреля 2010, Юрий Баранчик

Не знаю, кому как, но, на мой взгляд, в Беларуси в последнее время стремительно сокращается пространство аналитики. Из поля серьезного анализа за последние пять лет выпали целые подсистемы белорусской политической реальности. Не могу вспомнить, чтобы кто-нибудь из серьезных экспертов в последние годы анализировал, например, деятельность Совета Министров республики, расстановку сил в нем, те или иные тенденции, подходы в развитии экономики, или, например, деятельность Национального собрания - верхней или нижней палаты. Последнее, что помню, это анализ причин и последствий ухода с должности спикера нижней палаты парламента Владимира Коноплева - ближайшего на тот момент сподвижника нынешнего главы государства.

В связи с этим что остается? Остается анализировать только дела и слова действующего главы государства. К сожалению, больше анализировать в области государственного управления некого и нечего. Однако и здесь в последнее время все чаще и чаще приходится сталкиваться с проблемой того, что, несмотря на все более громкие заявления и все более громкие "дела", аналитика как жанр к ним становится все менее и менее применима. Вместо серьезных дел, поступков или заявлений приходится анализировать некий неверифицируемый подтекст, который все больше и больше начинает овладевать пространством легального политического дискурса.

Апрель в этом отношении стал просто каким-то фееричным месяцем, особенно в плане работы белорусского телевидения: такого, мягко говоря, "потока сознания" в адрес России и российского руководства еще не было. Чего стоит только вывод о лжи прокремлевских СМИ (имелся в виду "Первый канал" и его репортажи о событиях в Киргизии). В этом случае вполне уместна старая как мир поговорка - "избави нас Бог от таких друзей, а с врагами мы и так как-нибудь разберемся". Разнузданная истерия на белорусском ТВ однозначно говорит о том, какие настроения сейчас царят в белорусском Красном доме (резиденция главы государства).

Скорее всего, это свидетельствует о том, что ни на одно из предложений официального Минска Москва не реагирует и молча гнет свою линию: сегодня стало известно, что БТС-2 построен уже на 62%, средний темп сварки остается 3,2 километра трубы в сутки. Судя по чрезвычайно важным не только для постсоветского пространства, но и для мировой геополитики, российско-украинским договоренностям, не состоятельными выглядят и мечты Минска о формировании в зимний период транзитного белорусско-украинского тандема по газу.

С учетом последних заявлений Лукашенко и Медведева, никаких скидок по газу в 2011 году руководству Беларуси ждать не приходится. Конечно, от такой политики официального Минска будут страдать простые люди. Но ведь это их право - избирать и быть избранными. У белорусского народа остается право внести серьезные корректировки в проводимую белорусским государством политику на предстоящих в этом году президентских выборах. Если же белорусский народ устраивает "жить в землянках" между "процветающей" Европой и резко поднимающейся к этому статусу Россией, то кто ему доктор?

Поэтому, конечно, политическое руководство Белоруссии может делать любые заявления. Вопрос только один - кто будет за них платить?

Вот и вчера действующий президент республики сделал целый ряд заявлений в отношении президента и премьера России, планируемого саммита ОДКБ, безработного минского гостя и т.д. Ранее такие острые высказывания стали бы предметом самого серьезного рассмотрения. А что сегодня? Они становятся некой риторической фигурой умолчания, о которой в приличном обществе стараются не вспоминать, хотя некий немой вопрос "чернышевским" все больше повисает в воздухе.

Если же, как говорится, в сухом остатке сжато дать то, что сказал вчера белорусский лидер, то останется одна очень простая и абсолютно непонятная мысль - белорусский президент еще не знает, поедет ли он на саммит ОДКБ, который должен состояться 8 мая в Москве, или нет. Разве можно это анализировать? Разумеется, нет. Что здесь анализировать? - Человек еще не знает. А от чего зависит поездка? - Тоже непонятно. Наверняка от каких-то условий. Встает вопрос - от каких? Ну, наверное, есть условия, при которых Александр Григорьевич поедет, а, наверное, даже наверняка, есть условия, при которых он железно не поедет.

Что же это могут быть за условия, которые могут лишить удовольствия президентов - лидеров стран ОДКБ пообщаться со своим белорусским коллегой аккурат накануне 65-летия Великой победы? Если так говорит белорусский лидер, значит, такие условия есть, поэтому приходится ломать голову и включать все имеющееся воображение для того, чтобы все-таки понять - что же это может быть за "загогулина" такая, что из-за нее может не состояться визит белорусского лидера на саммит ОДКБ.

Может ли быть таким фактором то, что Москва предложит Минску официально принять пост председательствующего в ОДКБ? Скорее всего, нет - об этом можно договориться заранее и Кремль этот вопрос снимет с повестки дня, он явно не принципиален (на фоне всего остального): если официальному Минску "такой ОДКБ" не нужен, тогда зачем вообще его возглавлять? Со стороны Кремля в нынешней ситуации нарастающей перепалки отдать пост председателя Беларуси все равно, что отдать его Грузии или Украине при Ющенко. Поэтому вопрос изначально снят с повестки дня.

Второе, что приходит на ум, это то, что, возможно, в повестку заседания ОДКБ будет внесен вопрос рассмотрения событий в Киргизии. В принципе, да, возможно, почему бы и не рассмотреть, и, возможно, даже сделать совместное заявление. И вот тут обнаруживается "маленький пустячок".

Допустим, приезжает президент Беларуси на саммит, там обсуждается вопрос Киргизии, и какая-то неувязочка получается - Лукашенко-то в отличие от всех остальных президентов стран ОДКБ считает Бакиева действующим главой Киргизии, тем более, Бакиев у него в гостях. Какое может быть обсуждение проблем Киргизии без действующего президента? И вот здесь-то и возникает нестыковочка в подходах: понятно, что Москва "безработного" Бакиева с непонятным статусом приглашать не будет, особенно после того как она вернула на Родину бывшего министра внутренних дел. Так ведь и Лукашенко может сказать, что он без гостя не поедет. А если поедет, и "вдруг" в аэропорте обнаружится, что "гость" все-таки прилетел - что тогда делать? Пускать одного Лукашенко, а Бакиева - нет? Так это ж тогда скандал, а уважающие себя люди таких вещей стараются избегать, особенно когда они так настойчиво навязываются...

Хочется надеяться, что политическое благоразумие победит, и Бакиев сможет сохранить себя в качестве гостя на гостеприимной белорусской земле. Зачем торопиться? Торопиться не нужно, домой всегда можно успеть. Вот только непонятно - зачем все это, весь этот политический "геморрой" нужен белорусской стороне? Ведь с каждым днем пребывания в республике Бакиев превращается во все более тяжелую гирю на ногах официального Минска, что стремительно сужает пространство внешнеполитического маневра белорусскому лидеру. Вот уже и в Москву стало гораздо сложнее прилететь и пообщаться вживую с российским дуумвиратом и другими президентами СНГ. Остается только телефон. Но это ведь дело абсолютно ненадежное... если вдруг возникнут помехи на трассе, можно хоть "Караул!" кричать - никто же уже не услышит.
 


 
   

© Империя, 2006-2010.
 
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!