И потом,хотя это и выходит из рамок темы, почему интересно буддизм является сатанинской религией(я не защищаю буддизм)?
Я думаю, монахи тибета так не считают. Ведь три основные религии возникали с целью объединить людей и поставить их на путь прогресса. Разнятся они потому, что люди живущие в разных местах на земле тоже разные(здесь влияет не столько географический фактор, сколько разность языков=>разность мышления, я считаю). Другое дело сатанисты, они сами решили служить дьяволу.Все относительно, для них наверно мы себя ведем диким образом.
Уважаемый Илья,
у нас конечно не межконфессиональный форум, и думаю сильно углубляться в буддизм,
или еще куда не стоит, по одной простой причине, это не душеполезно.
Апостол Павел не раз и не два призывает нас даже не изучать и не исследовать лжеучения,
так как это вызывает лишь смущение и ум начинает прилепляться к этим учениям.
Тем не менее, что касается буддизма, который Вам симпатичен, если я правильно понял.
А что Вы знаете про него, чтобы он был симпатичен? В буддизме нет Творца, и мир никем
не сотворен, он просто всегда был. Душа (вообще то души тоже там нет, но для простоты представим, что она есть) переселяется она не только в человека, но и в животное и прочие
нам неизвестные формы бытия типа существ ада. При этом никакой эволюции там не заложено, из одной формы в другую душа прыгает согласно тупому закону кармы, который действует как
машина (нет Бога значит некому этот закон приводить в действие). Выходом из бесконечных
перевоплощений является не жизнь в любви с Творцом, а непонятная нирвана, в которой то ли есть бытие то ли нет. Никто не знает, Будда об этом многозначительно молчал. Вот такая догматика в двух словах.
Теперь ближе к практике. "По плодам их узнаете их" (Мф 7, 16)
Судя по всему Вам особенно близок ламаизм, тибетский буддизм.
Вот это уж точно сатанизм в чистом виде, хотя именно эта версия распространена в
России - Туве, Калмыкии. В ламаизме допустим канибаллизм, в ритуалах используются
человеческие черепа и другие части тела, основой энергетики является либидо, поэтому
в ритуалах используется соитие. Ламаисткие тханки (буддисткие "иконы") изображают
натуральных бесов, с рогами, тремя глазами, многими руками. (смотреть не рекомендую),
не думаю, что каждый обязан изучать всю помойку какая есть на земле.
Продолжать больше не буду, так как наш ум устроен так, что даже небольшая
порция яда может вызвать сильные разрушения в душе.
Я не думаю, что Вам близко все перечисленное. Поэтому ваш тезис, что все религии призваны
к одному и тому же мягко говоря несостоятелен. Нет и не может быть многих истин.
Или "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца Небу и Земли", или же
безначальная буддистская сансара, или "И как человекам положено однажды умереть, а потом Суд" (Евр. 9:27), или бесконечное блуждание души в телах человека, животного, существа ада,
бога (в их понимании) и т.д. чтобы попасть в нирвану, где не будет никаких желаний и привязанностей, любви тоже. Надо выбирать.
во Христе
Константин