Русская беседа
 
11 Декабря 2017, 04:22:27  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18
  Печать  
Автор Тема: Адепты расстриги филарета Денисенко стали гонителями Православия  (Прочитано 71314 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Штоль
Старожил
****
Сообщений: 409


Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #15 : 05 Ноября 2007, 12:18:44 »

Отлучить монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко) от Церкви Христовой. Да будет он анафема пред всем народом.

4. Решения о лишении их всех степеней священства довести до сведения Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей.

Спаси Господи, Александр Васильевич!
А ответил ли Филарет на выдвинутые обвинения? Ведь что-то заставляет клир и паству до сих пор оставаться в его "церкви". Что это, где лежит проблема? Почему не все люди отвернулись от него? Ведь решился он на неповиновение в надежде на кого-то или что-то. Что это?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007, 12:22:08 от Владимир Штоль » Записан

Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 05 Ноября 2007, 12:34:11 »

Цитировать
А ответил ли Филарет на выдвинутые обвинения? Ведь что-то заставляет клир и паству оставаться в его "церкви". Что это, где лежит проблема? Почему не все люди отвернулись от него? Ведь решился он на неповиновение в надежде на кого-то или что-то. Что это?

Дорогой Владимир!
Насколько я знаю, амбиции Денисенко еще в бытность митрополитом Киевским и Галицким заходили далеко. Знаю, что в окружении он говорил, что непременно станет "Блаженнейшим". Тогда киевские владыки не имели этого титула. После смерти Патриарха Пимена мало у кого (в том числе и уменя, грешного) были сомнения, что Первоиерархом станет он, поскольку Местоблюстителем был он. Но Господь рассудил по-иному. Это еще раз подчеркивает, что Господь Дух Божий водительствует в Церкви.

Он дал клятву во время Собора на Евангелии, что не будет потворствовать расколу, но изменил клятву. В его черных деяниях ему потворствовал тогдашний "президент" Кравчук. Потом Кучма, а теперь Ющенко. Главная идея - "для независимого государства - независимая (автокефальная) церковь". Он пытался наладить отношения с "автокефальщиками". Теперь вот ищет поддержки у американского конгресса. Даже у кришнаитов вкушал идоложертвенное...

Напялил на себя патриарший куколь, именует себя "патриархом". Но все равно остается ряженым, отлученным от Церкви.

Все эти материалы есть у нас в архивах. Можете ознамиться.

Во Христе Иисусе
А.В.

Во Христе Иисусе,
Записан
Владимир Штоль
Старожил
****
Сообщений: 409


Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #17 : 05 Ноября 2007, 13:05:27 »

Все эти материалы есть у нас в архивах. Можете ознамиться.


Кажется, я нашёл для себя ответ здесь http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,710.msg3985.html#msg3985
Цитировать
Беседа с архимандритом Викентием

....

— У него есть какие-то размышления о будущем. Или он уже прокис в своей гордыне?
— У него поздняя стадия прелести. Он постоянно в окружении политиков, бизнесменов — далеких от Церкви людей. Все разговоры либо о деньгах, либо о том, как напакостить Блаженнейшему Митрополиту Владимиру. У него уже не осталось священников, которые имели бы образование, какой-то фундамент Православия. Я сам имею высшие и светское, и духовное образования, кандидат богословия, защищался в Загорске. Ну а какое образование в филаретовских школах, где неучи учат неучей? Они только умеют славословить, петь оды, что Филарет гений, великий, а он в этой пене славословий и живет, трезвый взгляд на себя и труды свои у него отсутствует. Самый образованный — Иван Зоря, он же Евстратий, тот хоть в Интернете сидит.

....

— А сам Филарет готов к покаянию?
— Для покаяния человек должен быть мужественным и духовным. Филарет не является ни тем, ни другим. Он связан с финансовыми, коммерческими, политическими структурами. От них просто так не убежишь. Только вперед ногами. Много лет назад, когда он еще был экзархом, каноническим митрополитом, прозорливая древняя монахиня в Покровском монастыре ему сказала: «Владыка, вас будут в светском костюме хоронить». Он назвал ее выжившей из ума. Но ведь она, действительно, была прозорливой!


« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007, 13:44:56 от Владимир Штоль » Записан

Евгений Ф-в
Пользователь
**
Сообщений: 53


Просмотр профиля
православный
« Ответ #18 : 05 Ноября 2007, 16:08:28 »

Из воспоминаний митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима об Архиерейском Соборе, который состоялся в Харькове под его председательством 27–28 мая 1992 года
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=48&print=true
Записан
Ivan
Гость
« Ответ #19 : 27 Ноября 2007, 03:23:45 »

http://www.nr2.ru/kiev/151804.html

26.11.07 17:25
Янукович поцеловал крест у Филарета, обескуражив православных



Киев, Ноябрь 26 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – В украинском Интернете появились фотографии лидера Партии Регионов Виктора Януковича, целующего крест, который держит в руках глава непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Филарет (Михаил Денисенко).

Снимки были сделаны 24 ноября, во время панихиды по жертвам Голодомора 1932-33 годов в Софийском соборе в Киеве.

Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Владимир в тот день отказался приехать в Софийский собор, а отслужил молебен по жертвам Голодомора в Киево-Печерской Лавре.

«Как известно, УПЦ отрицательно относиться к проводимым властью «совместным молитвам» всех конфессий, участие в которых принимают даже отлученные от Церкви люди», – так объясняет пресс-служба УПЦ причины отказа митрополита Владимира участвовать в мероприятии в Софийском соборе.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве выяснилось, что православная общественность Киева обескуражена произошедшим, а поступок Януковича считает «недоразумением».

«Я этого просто не допускаю, там очевидно какая-то провокация, потому что Янукович даже не приезжал ни на какие акции, на которые приезжал Филарет», – заявил корреспонденту «Нового Региона» Юрий Егоров, глава Всеукраинского православного братства Александра Невского.

(Следует отметить, что на официальном сайте правительства Украины участие Януковича в «молебне» вместе с Филаретом даже не скрывается – на ресурсе Кабмина опубликована соответствующая фотография).

«Янукович является верующим человеком, и он знает прекрасно… Тут какое-то недоразумение», – еще раз подчеркнул Егоров.

«Здесь могла быть ситуация, что он увидел священника, а любой православный человек старается получить частичку благодати, получить благословение, и он мог подойти, не зная, я допускаю, что так могло быть, что этот священник – представитель Киевского патриархата», – подытожил Егоров.
Записан
Валя
Пользователь
**
Сообщений: 51


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Ноября 2007, 14:43:18 »

Так он получается с ними молился?
Записан
Павел Б.
Ветеран
*****
Сообщений: 2494


Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« Ответ #21 : 27 Ноября 2007, 17:54:56 »

Так он получается с ними молился?

Уважаемая Валя!
Если Вы о Януковиче,то получается,что он своим крестоцелованием признал раскольника Михаила Денисенко.И молился с ним.
Бог им Судья.

Павел.
Записан

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...
 
о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
Валя
Пользователь
**
Сообщений: 51


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Ноября 2007, 13:12:19 »

Хорошо, что я за него не голосовала. Хотя меня сильно за него верующие огитировали.
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #23 : 17 Декабря 2007, 20:35:01 »

На родине В. Ющенко «президентский» храм отобрали у общины канонической Церкви и передали раскольникам

СУМЫ. Храм в украинском селе Хоружевка отобран у верующих канонической Православной Церкви и передан раскольникам-филаретовцам.

7 декабря, день памяти святой великомученицы Екатерины - престольный праздник для православных верующих села Хоружевка (родины президента Украины Виктора Ющенко). В честь вмчц. Екатерины в селе издавна существует храм, в котором с крестились, венчались и молились православные хоружевцы. В советское время храм разделил участь большинства церквей – был стерт с лица земли. Долгое время православные люди в Хоружевке молились о восстановлении храма. Пришло время, образовалась община, которой было выделено помещение для богослужения. Через несколько лет был заложен храм, и строительство быстро продвигалось вперед. Свято-Екатерининской общине Украинской Православной Церкви была передана в долгосрочную аренду - на 50 лет - земля, на которой храм возводился при непосредственной помощи братьев Виктора и Петра Ющенко.
Пока шло строительство и роспись верхнего храма, в честь святого апостола Андрея Первозванного, верующие молились в нижнем храме – в том числе, о главе государства, Викторе Андреевиче, о его родителях и семье. Сам Виктор Андреевич также молился в строящемся храме, причащался Святых Христовых Таин. Он получил благословение настоятеля общины на участие в президентской кампании, о чем не раз заявлял на Майдане и в своих многочисленных выступлениях.
Община молитвенно поддерживала своего земляка, В. Ющенко стал "народным" президентом.
Верующие односельчане готовились к освящению храма. Архиепископ Сумской и Ахтырский Марк во время встречи президента с епископатом Украинской Православной Церкви пригласил В.Ющенко и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира на освящение храма. Виктор Андреевич с благодарностью приглашение принял.
Но ожидания хоружевцев не оправдались: по указанию председателя сельсовета в селе была образована новая община последователей отлученного от Церкви М. Денисенко (Филарета) раскольнического "Киевского патриархата". Новообразованная община, толком не имея прихожан, стала претендовать на храм и имущество православных верующих. Воспользовавшись тем, что настоятель храма был переведен по собственному желанию на другой приход, а в Хоружевку был назначен новый священник, власть решила произвести перепись имущества строящегося храма. После переписи у православного священника были отобраны ключи от храма, которые вскоре были переданы раскольникам из т.н. "Киевского патриархата". Таким образом, в день престольного праздника в храме прошло «раскольничье» богослужение (при отсутствии прихожан), а верующие канонической Церкви оказались на улице. Несмотря на сырую и холодную погоду, православные хоружевцы во главе с архиепископом Сумским и Ахтырским Марком провели богослужение возле недостроенной часовни под открытым небом. Поддержать своих православных братьев и сестер приехали жители близлежащих сел.
Обманутые верующие не могут понять, почему у них отнят долгожданный храм. Видимо, такова благодарность украинского президента общине своей малой родины.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #24 : 21 Января 2008, 15:43:48 »

Ющенко готовится стать Патриархом
Алексей БАРИНОВ, 21 января, 11:57



 Петр Ющенко, родной брат президента Украины, готовится принять монашеский постриг. Об этом заявил депутат Верховной Рады V созыва от Партии Регионов Юрий Болдырев. По его словам, Петр Ющенко уже является послушником одного из монастырей "киевского патриархата", не признаваемого в православном мире.

"Говорят, что он уже является послушником одного из монастырей УПЦ КП, готовится к пострижению в монахи и со временем может стать Патриархом сначала УПЦ КП, а в будущем - Единой Поместной Украинской православной церкви", - заявил Болдырев.

Болдырев напомнил, что он вместе с Петром Ющенко работал в Комитете по культуре и духовности в предыдущем созыве Верховной Рады, и слухи о предстоящем монашестве брата президента Украины "не лишены логики". Напомним, что в марте 2007 г. Петр Ющенко возглавил общественную организацию "За поместную Украину", целью которой является создание Православной Церкви, независимой от Московского Патриархата. Организация была создана участниками научно-практической конференции "Поместная православная церковь: проблемы и перспективы становления". По словам Петра Ющенко, созданная структура предоставляет любую организационную и консультационную помощь всем, кто желает влиться в ее ряды и разделяет идею объединенного украинского православия.

По словам пресс-секретаря Украинской православной церкови Московского патриархата Василия Анисимова, представители УПЦ (МП) на конференцию не попали. "Нам сказали, что это закрытое заседание. Нас никто не приглашал, несмотря на то, что инициаторы и участники конференции ратуют за единую православную церковь. На мой взгляд, создание организации "За поместную Украину" является всего лишь очередной попыткой Киевского патриархата сблизиться с властью и совершать таким образом давление на УПЦ (МП)", - заявил Анисимов.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко выступал с инициативой преодоления раскола украинского православия и создания Украинской Поместной православной церкви. Виктор Ющенко предложил создать рабочую группу в виде межцерковной комиссии, в которую бы вошли по три епископа и по два священника со стороны УПЦ КП и УПЦ (МП) для разрешения наболевших вопросов, однако со стороны УПЦ (МП) инициатива президента не нашла поддержки.

http://www.utro.ru/articles/2008/01/21/710150.shtml
Записан
Дмитрий Васильев
Постоялец
***
Сообщений: 120


Просмотр профиля
Русская Православная церковь
« Ответ #25 : 21 Января 2008, 16:06:07 »

На Украине вообще непонятно что творится! Новости без слез читать невозможно. Смех и грех...

Министр внутренних дел Юрий Луценко в составе звездного вертепа "Народной самообороны" принял участие в фестивале вертепов "Карпатия" в Ивано-Франковске.

20 января в Ивано-Франковске на площади перед городской Ратушей состоялся Второй Всеукраинский фестиваль вертепов "Карпатия", в котором приняли участие народные депутаты Украины Олесь Доний, Владимир Арьев, Владимир Стретович, Давид Жвания, сказочник Александр Лирник, народный артист Украины Богдан Бенюк, братья Ефремовы и прочие известные люди.

Луценко в вертепном действе играл роль казака Василия, братья Ефремовы – Пастушков, писатель Юрий Покальчук – Цыгана, Бенюк – Жида, Евгениц Нищук – царя Ирода, Арьев, Роман Чайка – Чертов, Тарас Чубай – воина УПА, Василий Вирастюк – Оборонца, Жвания – Есаула, Стретович – Генерала.

Фестиваль начался ходом – парадом вертепных коллективов по улицам города. В 13 часов прошла нон-стоп-вертеп-феерия с участием вертепов из разных областей. Всего было представлено 20 вертепных коллективов.

В ходе фестиваля со сцены бросали куриные яйца, розданные городским главой Ивано-Франковска Виктором Анушкевичусом.

Казак Василий (Луценко) призвал участников действа к "бою" против разных врагов и лжецов: "Уставайте люди вряд, не допустим нових зрад!". А после слов "в бой с нечистой силой" участники вертепа швыряли яйцами со сцены.

Закончили они свое выступление колядой "Нова радість стала..."
http://24.ua/news/show/id/25761

Вот как у нас чисто сатанинское действо с Рождественскими праздниками скрестить пытаются. Я правда не понял, они яйца в зрителей кидали, которые "устали в ряд" или друг в друга. И это к такому незалежники стремятся? Выскочка лжепатриарх и народ в яйцах. Вот такая вот на Украине  "нон-стоп-вертеп-феерия"!
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 16:15:23 от Дмитрий Васильев » Записан

Дмитрий
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6955


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #26 : 21 Января 2008, 18:22:03 »

Неужели так легко постричся в монахи и стать Патриархом?
Записан
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3234


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #27 : 21 Января 2008, 19:47:38 »

Неужели так легко постричся в монахи и стать Патриархом?

Как говаривал Рон Хаббард - писатель-фантаст, а впоследствии - создатель сайентологии:"Если Вы хотите иметь по настоящему большие деньги - придумайте свою религию с собой в качестве бога". И создал, да так, что весь мир до сих пор чешется. Но это же был писатель, он умел хоть слова связывать так, чтобы это покупали. А у этих импотентных басаврюков такого "таланта" нет - вот и приходится  той же цели добиваться более приземлёнными методами.
Записан

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #28 : 18 Февраля 2008, 17:13:18 »

Раскольники из «Киевского патриархата» поддержали самозахват земли под мечеть крымскими татарами

СИМФЕРОПОЛЬ. По состоянию на 14-е февраля в Симферополе на улицу Ялтинская, 22, крымские татары завезли для строительства мечети уже более 7,5 тысячи строительных камней-ракушечников. Об этом сообщили участники проводимой здесь акции, называемой ими общественной, по захвату земельного участка на данном месте. Камни привезли на нескольких грузовиках как "вклад по кирпичу в строительство мечети от каждого крымского татарина". Свой камень принес на самозахват в знак солидарности и «архиепископ» неканонического «Киевского патриархата» Климент.

Симферопольский горсовет выделил участок земли под мечеть на улице Луговой, но крымские татары предпочли улицу Ялтинскую, где горсовет планировал разбить зеленую зону. Депутаты на своей сессии в этом месяце планируют снова обратиться к данному вопросу, но захватчики ждать не хотят.

Городские власти акцию на улице Ялтинская считают незаконной и отмечают, что крымские татары категоричны и отвергают компромиссные пути. "Предварять решение городского совета такими действиями не должно быть позволено никому. Эти действия схожи с теми, которые осуществляли крымские татары в разных местах города Симферополя, самовольно захватывая земельные участки", - заявил секретарь Симферопольского исполкома Владимир Блинов.


ИА REGNUM/Седмица.Ru
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #29 : 28 Февраля 2008, 00:01:53 »

В Полтавской области община раскольников перешла в лоно канонической Украинской Православной Церкви

ПОЛТАВА. Епископ Кременчугский и Хорольский Евлогий совершил чин принятия через покаяние в лоно канонической Украинской Православной Церкви общины раскольников во главе с настоятелем Свято-Успенского храма одного из сел Полтавской области.

До этого священник священник Александр Яресько и верующие села находились в юрисдикции запрещенного в священнослужении Синодом Русской Зарубежной Церкви епископа Агафангела (Пашковского), сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви.

Епископ Агафангел ранее получил известность благодаря своим выступлениям против воссоединения Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом, которое произошло 17 мая прошлого года в Москве.


Интерфакс-Религия/Седмица.Ru
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!