Русская беседа
 
13 Декабря 2019, 09:13:16  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Украинагейт: Война Трампа с демократами из окружения Х.Клинтон  (Прочитано 2121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77944

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #45 : 25 Ноября 2019, 13:41:30 »

АРИНА ЦУКАНОВА

Как сын Джо Байдена стал винтиком украинской коррупционной машины

Украинские президенты вместе с американским фондом-стервятником грабили Украину



«Генеральная прокуратура скрывает данные, среди этих данных – подписанное подозрение Николаю Злочевскому, совладельцу компании Burisma, и подозрение это в том числе упоминает Хантера Байдена, сына экс-вице-президента США Джо Байдена» – с этих слов началась пресс-конференция народных депутатов Украины Александра Дубинского и Андрея Деркача в агентстве «Интерфакс-Украина» 20 ноября.

Это бомба. В подозрении «речь идёт о том, что господин Байден получал в Украине деньги, отмытые господином Злочевским и «семьёй» Януковича».

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://youtu.be/txohpK6WV9I

Обнародована информация о финансовой пирамиде на рынке государственных облигаций, годами работавшей на Украине. На пирамиде зарабатывали и Янукович, и Порошенко. Да и сейчас её колёса крутятся под управлением руководства Национального банка Украины (НБУ), обеспечивая, как утверждает Дубинский, «колоссальный финансовый поток в интересах людей, которые украли сначала миллиарды долларов из украинского бюджета, потом их вывели в офшорные компании, а потом за эти деньги купили украинские гособлигации».

Скандал углубляется, поскольку в этой схеме участвует крупнейший американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, о котором ещё в 2013-2015 годах писал в своих статьях на сайте Фонда стратегической культуры профессор Валентин Катасонов, в частности в статье «Ротшильды и Украина».



Подозрение, выписанное Злоческому ещё 14 ноября, по странной (или не странной?)  случайности прошло мимо внимания украинской прессы. Подавляющее большинство СМИ в упор не разглядели скандал. Вместо того чтобы обсуждать грабёж народа Украины её властями вместе с «элитой» демократов из США, журналистам подсунули ложь командующего ВМС Украины адмирала-танкиста Воронченко о «разграблении Россией возвращённых кораблей». Схему, с помощью которой сначала Янукович, затем Порошенко с помощью Нацбанка и Минфина «инвестировали» в страну выведенные из страны бюджетные средства с привлечением Franklin Templeton Investments в качестве «ширмы», хотели замолчать. Этот американский фонд-стервятник был в те времена (2013 год) для «донецких» особенно важен – у Януковича всегда ценили такие связи: Джонсоны, руководящие инвесткомпанией, вкладывались в демократов, а демократы Обамы были тогда у власти.

«10 ноября 2013 года Financial Times сообщила, что один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов. «Сделка, которая достигает пятой части общей внешней государственной задолженности Украины, проведена в конце минувшего августа, – отмечает газета. – Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили с неофициальным визитом штаб-квартиру фонда в калифорнийском городе Сан-Матео с целью дать определенные гарантии крупнейшему держателю национального долга». Информация о том, какую сумму Franklin Templeton предложил за 20% украинского внешнего долга, осталась коммерческой тайной. Ранее, в начальной фазе финансового кризиса еврозоны, заокеанский фонд скупил облигации Ирландии, получив в результате этой операции крупную прибыль»,

– писал в 2013 году профессор Валентин Катасонов.

И вот теперь выяснилось, что «крупнейший держатель национального долга» на самом деле был втянут бывшим украинским руководством в преступную схему, обогощавшую и фонд Franklin Templeton, и тех, кто давал ему гарантии, зарабатывая на превращении похищенных у государства средств в инвестиции для покупки украинских долгов, на выплаты по которым уходят опять-таки государственные деньги.

Этот творческий подход к национальному богатству сразу оценил Порошенко, человек неуёмной алчности, вписавшийся в схему. Во главе Минфина была поставлена американка Наталья Джареско (Яресько), сумевшая реструктуризировать украинские долги так, что Украина оказалась должна внешним кредиторам ещё больше! В числе кредиторов скрывались бывшие украинские президенты и их доверенные люди.

«Януковичи, по данным следователей, добыли преступным путём 7,4 млрд долларов и отмыли их через инвестфонд, близкий к некоторым представителям Демократической партии США, в виде облигаций внешнего государственного займа»,

– рассказал журналистам нардеп Александр Дубинский.

«Сын основателя Templeton’а Джон Темплтон-младший был одним из крупных доноров избирательной кампании президента Обамы. Еще один персонаж, имеющий отношение к фонду, – Томас Донилон, управляющий BlackRock Investment Institute, акционера Franklin Templeton Investments, имеющего наибольшую долю в фонде… Ранее он был советником Обамы по национальной безопасности»,

– раскрыл Андрей Деркач особые причины заинтересованности украинских президентов в американских инвесторах.

Выяснились и иные занимательные подробности. Например, бывший посол США на Украине Мари Йованович, которую Дональд Трамп назвал «не очень хорошей женщиной», давая показания в американском конгрессе, врала под присягой. Она заявляла, что не знает, зачем бывший генеральный прокурор Юрий Луценко хотел прибыть в Вашингтон. В американской визе было отказано и другому бывшему генпрокурору Виктору Шокину, которого требовал уволить отец Хантера Джо Байден: «Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить прокурора. Просто поймите – мы не будем платить, если вы оставите его», – цитировал тогда Байдена The Atlantic. Шокин, напомним, хотел расследовать деятельность Burisma.



На самом деле «Машу» Йованович уведомляли письмом из ГПУ о том, что целью украинской прокуратуры и, соответственно, поездок в США является расследование дела о 7,4 миллиарда с участием Franklin Templeton Investments. Однако Мари то ли не читала уведомления, то ли сделала вид, что не читала, но вышло так, что Юрий Луценко в Америку поехать не смог, как и Виктор Шокин. Неувязки с визами, понимаешь.

А что до компании Burisma, которой владеет Николай Злочевский, бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, то услуги Хантера Байдена (представлявшего для Злочевского интерес в деле защиты собственных бизнесов – крупных газовых месторождений) оплачивались деньгами, украденными у Украины её президентами!

Шокин, верно служивший Порошенко и спустивший на тормозах «дело бриллиантовых прокуроров» (подчинённых Шокина уличили в присвоении огромных богатств), имел неосторожность намекнуть американцам в 2016 году в ответ на их претензии о недостаточной борьбе с коррупцией, что борьба идёт, вот и компанию Burisma раскручиваем, и Злочевского в международный розыск объявили… И понеслось! Порошенко попробовал пискнуть что-то в защиту Шокина, но примчавшийся в Киев папаша Джо уволил зарвавшегося прокурора за шесть часов, пригрозив  лишить Украину миллиарда кредитной гарантии.

За месяц до назначения Байдена-сына директором юридического отдела компании Злочевского (май 2014 года) Байден-папа снова метнулся в Киев и призвал Украину «снизить свою зависимость от России по поставкам природного газа». Компания Злочевского как раз занималась разведкой и добычей газа в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах, сбывая газ на внутреннем рынке.

Продвигая политику США на Украине при Бараке Обаме, семейка Байденов никогда не забывала о своём личном интересе.

«Президент Зеленский должен снять телефонную трубку, набрать Трампа, попросить помощи и взаимодействия в борьбе с коррупцией и лететь в Вашингтон. Вопрос борьбы с международной коррупцией в Украине с участием граждан, бизнесменов и чиновников США должен стать ключевым во время встречи двух президентов»,

– считает Андрей Деркач.

Деркач ещё 9 октября обнародовал переписку между руководством Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и посольством США, из которой следовало, что по запросу сотрудницы американского посольства (подчинённой Йованович) НАБУ длительное время информировало их о состоянии дела Burisma. Мари уверенно держала руку на пульсе Хантера Байдена, которого Злочевский, служивший министром при Януковиче, после свержения в 2014-м «преступной власти» ввинтил в украинскую коррупционную машину. А папаша Хантера заставил Порошенко избавиться от прокурора, который захотел расследовать деятельность Burisma Holdings (в отместку за «бриллиантовых» коллег).

Положительных героев в этой истории нет. Все – отрицательные. Так тоже бывает.



За развитием этой истории мы будем следить дальше. Заметим пока, что Хантер Байден был не один. Членам совета директоров Burisma Holdings, среди которых значились сын экс-вице-президента США, бывший президент Польши Квасьневский, финансист со стажем Девон Арчер, было выплачено в общей сложности 16,5 млн. долларов

Что теперь? Дубинский и Деркач призвали создать специальную следственную комиссию Рады, чтобы разморозить и завершить расследование о краже миллиардов долларов из бюджета и их инвестировании в украинские долги бывшими президентами и министрами при содействии американского фонда-стервятника Franklin Templeton Investments. Сюда же пристёгнуто дело Burisma Holdings. В комиссию согласились направить своих представителей парламентские фракции, кроме «Голоса» и «Европейской солидарности» – этим нежные чувства к американским демократам не позволяют участвовать в расследовании, где фигурирует фамилия Байден.

Если парламент утвердит создание такой комиссии (голосование состоится на следующей неделе), произойдёт много интересного.

https://www.fondsk.ru/news/2019/11/22/kak-syn-dzho-bajdena-stal-vintikom-ukrainskoj-korrupcionnoj-mashiny-49525.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77944

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #46 : 03 Декабря 2019, 23:55:01 »

В США извинились перед НАТО за "агента Путина"


Фото: Evan Golub/Globallookpress

Глава коалиции демократов против Трампа принёс извинения НАТО за "работающего на Путина" американского лидера.

Лидер коалиции демократов против президента США Дональда Трампа Скотт Дворкин принёс извинения странам - членам НАТО за действия американского лидера. Соответствующее сообщение было опубликовано на его странице в Twitter.

"Дорогое НАТО. Нам жаль по поводу Трампа. Но просто чтобы напомнить, он не с нами. Он работает на Путина. С любовью, США", - гласит его сообщение.

"У американцев сейчас весело", - комментирует журналистка и блогер Юлия Витязева.

"Дворкин - коренной американец. Из индейцев, наверное", - шутит Roman Nikolaevich @Romancolonel.

"Так Дворкин наш агент", - поддерживает Михаил Сорокин @deda1048.


Напомним, что в Лондоне с 3 по 4 декабря проходит саммит НАТО. На нём присутствуют все лидеры стран - членов альянса. Президент США Дональд Трамп уже успел заявить, что было бы здорово, если бы с Россией удалось договориться и заключить новое соглашение.


Фото: скриншот Twitter/@Romancolonel

https://tsargrad.tv/news/v-ssha-izvinilis-pered-nato-za-agenta-putina_228691
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77944

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #47 : 10 Декабря 2019, 23:26:51 »

Латышев Сергей

Холостой выстрел в Трампа


Фото: Erik Mcgregor / Globallookpress

Сегодня в 17:00 по Москве демократы назовут обвинения в адрес президента США Трампа, чтобы попытаться подвести его под импичмент

Ни один президент США за всю их историю не был подвергнут импичменту, и лишь один — Ричард Никсон — из-за угрозы его применения досрочно покинул свой пост. Тем не менее демократы, контролирующие Палату представителей Конгресса США, угрожают применить эту меру, нуждающуюся в одобрении двух третей членов Сената, где заправляют республиканцы, к нынешнему хозяину Белого дома Дональду Трампу.

Лидеры демократов прекрасно понимают, что у них нет ни малейших шансов в нынешней ситуации сместить Трампа. Их настоящая цель — вылить на президента побольше грязи в преддверии новых выборов и попытаться не допустить победы Трампа на них. А также — отвлечь общественное внимание от коррупции видных членов своего руководства и ведущего кандидата от демократов на президентский пост — бывшего вице-президента Джо Байдена, который вместе со своим сыном-«бизнесменом» Хантером хорошо заработал на Украине, используя своё служебное положение.

Угроза импичмента Трампа была бы реальна, если бы удалось доказать, что его избирательный штаб сотрудничал в 2016 году с Россией, и это русские сделали его президентом. Для американцев это было бы неприемлемо. Но эта попытка, несмотря на то, что демократы очень старались, позорно провалилась: спецпрокурор Роберт Мюллер и его «костоломы» ничего такого не нарыли. Изгнать Трампа с позором из Белого дома за то, что тот как-то не так поговорил по телефону с президентом-комиком какого-то несостоявшегося государства — это для нормальных (а не ангажированных, ненавидящих Трампа за другое) американцев просто дико. Поэтому в страхе перед коррупционными разоблачениями демократы на самом деле играют сейчас на руку Трампу. Ибо попытки расправиться с президентом, который пообещал вернуть угнанную глобалистской элитой страну её народу, по такому смехотворному поводу откровенно нелепы.


Даже чисто теоретическая угроза импичмента нужна президенту Трампу для сплочения своих тяжёлых на подъём сторонников. Фото: Sarah Silbiger / Globallookpress

Страх — не лучший советчик

И тем не менее это бездарное политическое шоу будет продолжено. Точное содержание статей импичмента не разглашается, однако, по данным источников, среди обвинений имеются пункты о «злоупотреблении служебным положением в личных целях» и «препятствовании работе Конгресса». Возможно, Трампу будут также предъявлены обвинения «в попытке сговора с иностранным государством с целью вмешательства в выборы в США» (на этот раз имеется в виду Украина) и о «воспрепятствовании правосудию».

В конце ноября комитет по разведке Палаты представителей опубликовал 300-страничный доклад, посвящённый «преступлениям и правонарушениям» президента США. Он появился после длительных ангажированных слушаний, на которые демократы приглашали только им подходящих свидетелей, и которые республиканцы с презрением игнорировали.

Конгрессмены-демократы обвиняют Трампа, во-первых, в том, что тот прямо предложил украинскому президенту Владимиру Зеленскому возобновление американской военной помощи на сумму в 391 миллион долларов в обмен на обещание открыть расследование против семейства Байденов. А во-вторых, в том, что эти «постоянные и до сих пор продолжающиеся попытки президента Трампа заставить иностранное государство помочь ему выиграть выборы являются явной и недвусмысленной угрозой для наших свободных и честных выборов, а также для нашей национальной безопасности».

То, что демократы сами вовсю использовали Киев против Трампа — и до того, как тот стал президентом, и после — естественно, остаётся за кадром. Но обязательно вылезет на свет божий в Сенате, куда перейдёт теперь дело об импичменте. При этом руководство Демпартии не сомневается, что две трети сенаторов импичмент Трампа не поддержат, что делает данную инициативу холостым выстрелом.


Спикер Палаты представителей, демократка Нэнси Пелоси постоянно делает вид, что в Белом доме находится самый ужасный в США человек. Фото: Ting Shen / Globallookpress    

Трамп только «за»

Между тем Трамп вовсе не против, чтобы демократы в Палате представителей не мешкали и побыстрее предъявили ему свои «безосновательные» обвинения, видя в них попытку организовать «государственный переворот» в стране.

«Я говорю: хотите объявить мне импичмент — объявляйте скорее, чтобы его рассмотрели в Сенате, и наша страна смогла вернуться к работе», — потребовал Трамп в своём любимом Twitter. Он имел в виду, что устроенные «бездельниками»-демократами политический цирк и шоу по поводу его персоны парализовали фактически работу нижней палаты парламента.

«Они никак не могут смириться с тем, что Трамп является президентом Соединённых Штатов, а у них так и не нашлось кандидата, который смог бы выиграть у него», — заявил конгрессмен-республиканец Даг Коллинз после завершения в понедельник слушаний в Палате представителей.

Теперь республиканцы намерены заслушать в Сенате показания активнее других травившего Трампа в Палате представителей Адама Шиффа, Джозефа и Хантера Байденов, спикера нижней палаты Пелоси, чтобы, если воспользоваться словами Трампа, показать, «насколько коррумпирована система». Администрация американского президента давно заявляет, что демократы в Конгрессе злоупотребляют своими полномочиями и обманывают граждан США.

Удивительно, что демократы, кажется, не понимают, что теперь ситуация кардинально изменится. После сегодняшнего, повторим, дня теперь уже республиканцы будут вызывать в Сенат нужных им свидетелей. Они предъявят гору компромата на Байденов, изобличат демократов в том (разговоры об этом уже пошли), что они использовали спецслужбы, даже политизированное ими ФБР, против избирательной кампании Трампа для её дискредитации с помощью заведомо фейковых досье, проплаченных Клинтонами. И у американцев отпечатается в сознании именно эта, последняя, грязь.


Президент Украины Владимир Зеленский вначале пообещал Трампу помочь изобличить Байденов, а потом струсил. Фото: Aurelien Morissard via www.imago / Globallookpress     

В результате сторонники Трампа, которого — что бы там ни говорили хитро проведённые опросы — поддерживает молчаливое американское большинство, явятся на избирательные участки. Чтобы не дать в обиду своего президента и подарить ему второй срок, за который он обещает закончить реализацию своей программы «Сделать Америку великой снова». Так что Трамп сейчас на самом деле потирает руки.

Импичмент — это серьёзно?

За всю историю США до Трампа лишь над тремя из 45 президентов нависала угроза импичмента. Чтобы изгнать из Белого дома купившего у России Аляску президента Эндрю Джонсона, в Сенате не хватило одного голоса. Никсон (последний президент в истории США, который считал, что окончательные решения принимает Белый дом, а не «Глубинное государство») в 1974 году ушёл сам. Поскольку угроза импичмента из-за надуманного Уотергейтского скандала и его неуклюжих попыток откреститься от него была весьма реальной. В конце прошлого века импичменту едва не подвергся Билл Клинтон, поводом для которого послужила грязная история с Моникой Левински. Вот и всё.

https://tsargrad.tv/articles/holostoj-vystrel-v-trampa_229644

Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!