Русская беседа

25 Ноября 2024, 04:15:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 105
  Печать  
Автор Тема: У Зеленского в голове пустота и туман, — премьер Украины  (Прочитано 206378 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #645 : 17 Июля 2021, 21:07:57 »

АНДРЕЙ ПЕРЛА

ТЕРАКТ В ДОНБАССЕ: ЗЕЛЕНСКИЙ РАЗЫГРЫВАЕТ КАРТУ "ВОЙНА"

ФОТО: ALEKSANDER SVETLOV / GLOBALLOOKPRESS

В Донецке – теракт, взрыв на газопроводе. У властей республики нет сомнений, что виновники – украинские диверсанты. Почему украинскому режиму именно сейчас понадобилось обострять обстановку и чего он хочет добиться? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно.

Взрыв произошёл около 14:30 в Будённовском районе города, после взрыва начался сильный пожар. О жертвах не сообщается, однако известно, что нарушено газоснабжение более 1000 абонентов. Глава ДНР Денис Пушилин назвал взрыв на газопроводе в Донецке терактом.

Сегодня в одном из густонаселённых районов Донецка произошёл взрыв на газопроводе. По предварительным результатам расследования, можно сделать выводы: совершён террористический акт, намеренная диверсия со стороны вооружённых формирований Украины,

– заявил он (цитируем по ТАСС).

Глава республики обратился к "странам-гарантам" – России, Германии и Франции с требованием "зафиксировать запрещённые методы войны".

Почему Украинским войскам и властям именно сейчас потребовалось обострять обстановку в Донбассе? Несомненно, для этого у них есть сразу несколько причин.

Первая – украинский марионеточный режим буквально потрясён статьёй президента России Владимира Путина, опубликованной в начале этой недели. В этой статье президент открытым текстом сказал, что Киеву не нужен Донбасс. Сказать, что официальный и нацистский Киев напуган этой постановкой вопроса означает не сказать ничего.

Насколько велика уже сейчас степень интеграции Донбасса в Россию, видно хотя бы из того обстоятельства, что Денис Пушилин заявил о желании вступить в партию "Единая Россия", а заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов уже успел заявить, что ЕР готова принять Пушилина в свои ряды в строгом соответствии с уставом партии.

Россия за последнее время несколько раз продемонстрировала готовность, если нужно, пустить в ход оружие – достаточно вспомнить хотя бы инцидент с английским эсминцем накануне начала учений сил НАТО в Чёрном море с участием Украины.

В то же время Украина не чувствует со стороны Запада достаточной поддержки – слова о скором приёме в НАТО остаются словами, никаких шансов выиграть войну на юго-востоке у киевского режима нет. Хуже того, последние события в большой международной политике показывают, что Украина – вовсе не средоточие всех возможных интересов стран НАТО и США. На встрече в Вашингтоне канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Джо Байден окончательно договорились не мешать достройке и эксплуатации "Северного потока – 2" – то есть о том, что Украина может лишиться средств, получаемых сегодня от транзита российского газа. О том, что Украина получит за это компенсацию с Запада или Востока, говорить просто смешно.

Обострение обстановки в Донбассе может казаться последним шансом киевского режима на изменение позиции Запада по "Северному потоку". Продемонстрировать, что там действительно идёт война, попросить помощи – что такого, видимо, думают в киевском правительстве. Не следует забывать и о том, что это киевское правительство очень ослаблено. После встречи с американским "куратором" ушёл в отставку министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – несомненно, один из самых сильных и последовательных людей в руководстве этой несчастной страны.

Комментируя теракт для Царьграда, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай сказал:

Явно обстановка нагнетается. Количество обстрелов увеличивается… Диверсионные группы противника работают в республиках. К сожалению, это приходится признать… Я думаю, что противники – имеется в виду Зеленский и те, кто его окружает, – они пытаются избавиться от политической неустойчивости, которая у них есть внутри Украины, с помощью войны.

В общем, украинское государство и вооружённые силы сейчас со всех точек зрения выглядят слабыми – и будут стремиться показать "западным партнёрам", что, наоборот, сильны и готовы к войне.

"Зеленский начал блефовать", – пишут сегодня в аналитических телеграм-каналах. Таким может быть объяснение происходящего.

https://tsargrad.tv/articles/terakt-v-donbasse-zelenskij-razygryvaet-kartu-vojna_384064
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #646 : 18 Июля 2021, 13:37:53 »

РУССКИЙ, ДАЙ ДЕНЕГ И НЕ МЕШАЙ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УКРАИНЦЫ ДОШЛИ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ

ФОТО: VIA WWW.IMAGO-IMAGES.DE / GLOBALLOOKPRESS

В течение нескольких лет Киев создал прослойку профессиональных украинцев. Они выступают на телевидении в России, доходя до прямых оскорблений. Но и с этой частью украинского общества можно и нужно говорить, даже в ситуации, когда ваш оппонент цинично заявляет: русский, дай денег и не мешай.

В политическом поле происходят очень интересные процессы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко срочно прилетел в Санкт-Петербург. Президент Украины Владимир Зеленский накануне отправился в Берлин, а президент России Владимир Путин написал статью о том, что мы – русские, украинцы, белорусы – один народ, искусственно разделённый теми, кому не нужна единая великая Россия.

Владимир Путин в своей статье об историческом единстве русских и украинцев, которую он анонсировал во время недавней прямой линии, даёт глубокое научное обоснование, почему же мы один народ. Для нас, царьградцев, это особенно важно. Мы говорили и писали об этом многократно. Но на столь высоком политическом уровне, так, как это сделал президент, истина прозвучала впервые.

Мы единый народ – да или нет?

О триедином русском народе и судьбе Донбасса сегодня поговорят и поспорят телеведущий, политолог Игорь Кимаковский, первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук, украинский политолог Сергей Запорожский. И по видеосвязи к беседе в студии присоединится ещё один представитель Украины, политолог Вячеслав Ковтун.

Елена Афонина: Вячеслав Николаевич, как вы замечательно улыбаетесь, но повода для улыбки, по крайней мере, пока ещё, мы не видим. По одной простой причине. Президенту нашей страны пришлось объяснять, почему, собственно, русские, украинцы и белорусы – это единый народ, и почему антирусский проект так активно насаждается на Украине. Так вот, вопрос, который я сразу хочу задать нашим сегодняшним гостям в этой студии: мы единый народ?

Игорь Кимаковский: Да. Я сам вырос на Украине, у меня отец из Западной Украины, а все родственники мамы – с Восточной Украины, у меня все предки похоронены на Украине. И я, и моя семья – что на Западной Украине, что на Восточной – всегда себя идентифицировали с Россией, со всем русским. И даже моего деда в селе называли русский Андрей.

Сергей Запорожский: Нет, это разные народы. Но многовековое перемешивание этих народов сделало своё дело. Из-за этого можно сказать, что частично это единый народ. Но только из-за перемешивания.

– Если такое перемешивание произошло, можем ли мы сказать, что сейчас, в XXI веке, разделять народы уже бессмысленно, и нет необходимости кому-то доказывать, что они на планете были первыми или именно они вырыли море в давние времена?

С.З.: Нет, разделять надо, потому что украинцы наконец-то обрели реальную суверенную страну, независимость, и поэтому разделять обязательно надо.

– Андрей Юрьевич, а что вы скажете? Мы единый народ?

Андрей Пинчук: Конечно. Это довольно очевидно. Я – Пинчук, фамилия с совершенно чёткой географической идентификацией, как и Кириенко, Матвиенко и так далее. Во главе России немало людей с украинскими, малороссийскими, если быть точными, корнями. И точно так же уроженцы регионов России присутствуют в руководстве Украины.

Я хотел бы обратить внимание на одну симптоматичную особенность, которая, на мой взгляд, подтверждает мысль о едином народе. У нас есть немало примеров, когда оппозиционеры из России перебрались в соседнюю страну и стали невероятными патриотами Киева. В то же время большое количество уроженцев Украины стали государственниками в России.

На мой взгляд, здесь речь идёт исключительно о некоторой политической конъюнктуре, но в рамках общего единого народа, который объединён и культурой, и историей. А декоративные объединения, которые сейчас принято именовать самостоятельными государствами, являются исключительно факторами сдерживания формирования большого макрогосударства в рамках единого народа, которым мы, конечно же, являемся.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456262897

У господина Ковтуна опять "всё пропало"

– Мы не дали слово ещё Вячеславу Николаевичу. Вячеслав Ковтун, вам слово, считаете ли вы, что мы единый народ?

Вячеслав Ковтун: Конечно, нет. Я хотел бы напомнить слова Владимира Путина, когда он писал о распаде страны в 1917 году. Так вот, большевики к распаду Российской Империи не имели никакого отношения. Именно великодержавная политика царизма, который угнетал другие народы, привела к распаду Империи, отречению Императора и его казни вместе с семьёй.

И Ленин, и Сталин понимали, что только через национальное возрождение, через предоставление народам, населявшим Империю, права на собственную государственность и права на свободный выход из Советского Союза возможно сохранение хоть в каком-то виде бывшей Российской Империи. Товарищ Сталин имел абсолютные возможности для переписывания Конституции. Конституция как раз 1936 года была сталинской.

https://vk.com/video-75679763_456262879

Если бы товарищ Сталин хотел, чтобы все объединились в единый великорусский народ – и малороссы, и белорусы, – он бы так и сделал. Но товарищ Сталин понимал, что это невозможно. А товарищ Путин, от понимания того, что его политика привела Россию в упадок, в изоляцию, к санкциям, к падению жизненного уровня, кинулся в исторические исследования. Раньше надо было исследовать, не вторгаться в Украину и не забирать Крым, сейчас это всё бессмысленно и глупо.

– Как мы видим, в речи Вячеслава Николаевича прозвучали практически апокалиптические нотки "всё пропало". Оказывается, Россия сейчас находится в таком состоянии, что "единственное, за что мы можем хвататься", это исторические скрепы, которые нас и держат вместе.

В.К.: Госпожа ведущая, одно уточнение, очень короткое. В каком состоянии товарищ Иосиф Сталин оставил Советский Союз? С мировой системой социализма, с атомной бомбой…

– Вячеслав Николаевич, я предлагаю обращаться не к госпоже ведущей, а к замечательным экспертам, которые находятся у нас в студии. И не надо повышать голос – я вас всё равно перекричу. Но у меня нет желания в начале эфира меряться голосовыми связками. Поверьте, они у меня профессионально поставлены. Поэтому давайте вопрос адресуем нашим уважаемым экспертам.

Когда умирает дедушка, кому достаётся наследство?

А.П.: Что касается прагматизма Сталина, я просто напомню, что разделение на Украину, Белоруссию и Россию, особенно после войны, связано с абсолютно прагматичными причинами: Украина, Белоруссия и Россия были самостоятельными членами ООН, в рамках единого Советского государства. И имели право самостоятельного голоса в ООН, что для Сталина было, конечно же, аргументом.

Но тут есть ещё один момент, я бы его назвал шедевральным. Когда умирает богатый дедушка, возникает вопрос, имеют ли право на наследство все те, кто собрался на его похороны. И точно так же можно спросить: а имеет ли право нынешнее украинское руководство – я сейчас не про государство, а про руководство – претендовать на наследство Советского Союза?

– А давайте вопрос этот переадресуем Сергею Юрьевичу. Скажите, имеет ли право Украина сейчас претендовать на то, с чем она вышла из состава Советского Союза? Это её территории?

С.З.: Безусловно, это полностью её территории. Причём сюда ещё можно включить Таганрог, который у нас забрали. А Дальний Восток уж точно украинцы освоили, сделав из него цветущую территорию.

Что касается мифа о подарке территорий украинскому государству, то я напомню: когда был заключён Брестский мир, который скрепя сердце одобрил Ленин, через девять месяцев бумага была отозвана. Сейчас нам пихают Минские соглашения, а мы, в принципе, поступили точно так же. И тогда сложилась такая ситуация, что Ленин признал независимую Украину. А дальше начались заигрывания с украинскими элитами, чтобы создать Советский Союз.

Отсюда и сталинская украинизация, которая действительно была на первом этапе. Однако потом стало понятно, что украинизация ведёт к росту национального самосознания, поэтому Сталин с ней быстро закончил, и в Советском Союзе началась сплошная русификация. Именно поэтому к 2013 году на Украине 80-90% населения говорили на русском языке, а не потому, что там русские живут.

И.К.: Сергей, вы лукавите. Я, к примеру, родом из обычного украинского провинциального советского города Балта, в котором было одинаковое количество русских и украинских школ. И все могли говорить как на русском, так и на украинском языках. В книжных магазинах, в отличие от сегодняшней Украины, можно было купить учебники и книги как на русском, так и на украинском языках. О чём вы говорите?

И если вы вспоминаете уже этот Брестский мир, то скажите, с какими мыслями ехала украинская делегация? Она уехала с тем, чтобы провозгласить себя частью России.

С.З.: Нет-нет.

И.К.: Да! И только в последнюю ночь они изменили свою позицию.

С.З.: Это была независимая Украинская Республика. Это факт, который подтверждают документы.

И.К.: Ещё раз перечитайте эти документы…

https://vk.com/video-75679763_456262827

Украинцев обманули украинские власти?

– Давайте вернёмся к современности, потому что по поводу истории можно спорить до бесконечности. Как вам высказывание экс-президента Украины Леонида Кравчука по поводу того, что происходило в 1991 году? Напомню, что он сказал:

Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали всё, что в Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла.

Что-то в голове у Кравчука не то происходит? Почему он это сказал?

С.З.: Вся проблема Украины заключается в том, что Кравчуку надо было не президентский пост в 1991 году давать, а выслать его на Сахалин. Как это сделали поляки. Они, конечно, никого не высылали. Поляки просто всем коммунякам дали пинка под одно место и построили ту Польшу, которая сейчас процветает и живёт великолепно.

И.К.: А за счёт чего она процветает? За счёт вот тех 80 миллиардов долларов, которые дали США? А вам-то не дают?

С.З.: А почему Россия ничего не может дать никому?

И.К.: В смысле "не может дать"? За ваше время независимости вы получили от России 82 миллиарда долларов.

– А как же те невозвратные три миллиарда, из-за которых разгорелся скандал, а Януковича попытались сместить, это что?

С.З.: А знаете, в чём разница между тремя миллиардами от Европейского союза и от России? Когда Европейский союз даёт три миллиарда, он говорит: ребята, мы вам их дадим, но только вы сделаете это, это, это и это. Вы отреформируете суды, вы поборетесь с коррупцией и вы проведёте, например, реформу в энергосекторе.

А Россия что говорит: Витя, на тебе три миллиарда, твоя задача – чтобы мы остались в русском болоте.

– Вы забыли сказать, например, о том, что Рада на днях приняла закон, согласно которому украинских судей будут назначать иностранцы. Это правильно – такое иностранное влияние? Это не внешнее управление?

С.З.: Нет, конечно.

И.К.: Сергей, я сталкивался с юридической системой Украины. Вы хотите сказать, что-то отреформировано?!

С.З.: Сейчас как минимум в Верховном суде уже часть судей честные.

И.К.: Какие честные судьи? Те, которые всё время только и живут по указке?

Следующий момент. За время независимости что случилось с Николаевским судостроительным заводом? Почему ваш президент Владимир Зеленский выступал на фоне "Мрии" без двигателей?

С.З.: Он выпускал дерьмо. И с ним случилось то, что должно было случиться.

И.К.: Это вы про Николаевский судостроительный завод? Который выпускал самые крупнотоннажные корабли в Советском Союзе?

С.З.: А что случилось с заводами ЗИЛ и "Москвич"? И с заводом, который выпускал вот эти дерьмовые телевизоры "Рубин"?

И.К.: Мы сейчас говорим об Украине.

С.З.: А я говорю о России. Всё советское дерьмо разорено, и это правильно.

И.К.: То есть вы посчитали, что "Мрия" – это тоже дерьмо? Самолёты "Антей"? 

С.З.: "Мрия" летает.

И.К.: Как она летает без двигателей?

С.З.: Почему без двигателей? Всё летает. Потому что Советский Союз на 80% выпускал дерьмо, которое никому не нужно было, кроме советского гражданина. А когда появилась нормальная западная промышленность…

И.К.: А что вы сейчас выпускаете?

С.З.: Да много чего.

И.К.: Что? Ну, приведите примеры.

С.З.: Да много чего. 20% европейского рынка занято нашими сноубордами и лыжами, которые мы выпускаем. 30% соков – это тоже наше. А что выпускаете вы кроме нефти и газа?

А.П.: Украина встала на лыжи…

– Это прекрасно – великая Украина, которая заполняет европейский рынок лыжами и сноубордами. Давайте дадим возможность высказаться и Андрею Юрьевичу, и Вячеславу Николаевичу. А то они у нас пока безмолвствуют.

https://vk.com/video-75679763_456261666

С чем пришла, с тем пусть и уходит

А.П.: Вы знаете, я всё-таки человек дотошный, поэтому я вернусь к тому, с чего начал. Я имею в виду правосубъектность, о чём много писал в своей статье Владимир Путин. Игнорировать это не нужно, потому что мы говорим об изначальной точке, формирующей всю последующую логику.

Вопрос: чьей наследницей является сегодняшняя Украина? Она является наследницей Украинской Народной Республики в рамках того законодательства, которое принял Киев. А до этого момента она являлась наследницей Украинской Советской Социалистической Республики.

Дело в том, что Пётр Порошенко, будучи президентом, в 2015 году подписал четыре закона о декоммунизации, в том числе и закон, признающий недействительными все правовые акты, принятые в период с 1917 по 1991 год. И среди этих, ныне "недействительных" актов есть и те, при помощи которых к Украине были присоединены новые регионы в рамках СССР. Как правильно написал Путин, с чем пришли, с тем и уходите.

Если говорить о Брестском мире, то я интересовался тем, как проходили эти переговоры. Во главе украинской делегации был председатель Совета министров УНР Всеволод Голубович. И Брестский мир подписывался на фоне падения Украинской Народной Республики и вхождения советских войск.

С.З.: На фоне обрушения Российской Империи и поражения в войне.

А.П.: Российская Империя превратилась в Советский Союз. И поэтому современная Украина является наследником УНР. В УНР было девять республик, а не 27, как записано в Конституции современной Украины, хотя двух уже нет и не будет в дальнейшем. В таком случае, даже в рамках этой куцей логики, с чем пришли, действительно, как пишет Путин, с тем и уходите.

Там не было ни Донецко-Криворожской республики, ни Одесской республики. И Украина, унаследовав советское наследие, отказалась от него в 2015 году абсолютно юридически корректно. Современная Украина в том виде, в котором она является политическим образованием, – самозванка, которая присвоила, украла чужую территорию, а теперь она эту чужую территорию администрирует.

С.З.: Ну хорошо. А вы не могли бы рассказать, как расцвела Донецкая Народная Республика за последние семь лет вместе с братской Россией? Какие новые заводы вы там построили?

А.П.: А если я вам сейчас набью лицо, а потом скажу: и что, уважаемый, тебе хорошо? Вы скажете: так ты ж мне только что лицо набил.

С.З.: Кто там бьёт лицо?

А.П.: Кто?! Да те, кто убивает наших детей, наших людей… Такие, как вы, убийцы! Вы представители убийц!

С.З.: Какие заводы вы построили? Вы ничего не построили. Нищета и голытьба. Потому что без Украины вы – ничто.

А.П.: Потому что вы не даёте нам жить, вы убиваете там людей...

Полная версия программы, где украинские эксперты, прямо скажем, позволили себе лишнее и перешли черту, доступна в видеоверсии. В скором времени мы опубликуем и вторую часть эфира в текстовом формате.

https://tsargrad.tv/articles/russkij-daj-deneg-i-ne-meshaj-professionalnye-ukraincy-doshli-do-oskorblenij_383228
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #647 : 18 Июля 2021, 13:53:42 »

Война Украины с "Северным потоком - 2" проиграна: В Киеве назвали причины поражения

ФОТО: EYE UBIQUITOUS/HUTCHISON/GLOBALLOOKPRESS

На Украине признали поражение в борьбе с "Северным потоком - 2", указав на две ошибки Киева. Их назвал депутат Рады от партии "Слуга народа".

Украина проиграла битву за транзит русского газа в Европу, допустив две грубейшие ошибки, заявил депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Олег Дунда. Так он прокомментировал реакцию Киева на итоги переговоров президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель по вопросу "Северного потока - 2".

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не хватило конкретики в переговорах по поводу русского газопровода в обход Незалежной. Об этом говорится в пресс-релизе Офиса президента Украины.

По словам Олега Дунды, война с "Северным потоком - 2" была проиграна ещё три-пять лет назад, и настало время Киеву это официально признать. При этом парламентарий считает, что в поражении Украины виноваты две ошибки высшего руководства.

Первая: мы не работали с местным населением, с общественным мнением Франции и Германии - не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно,

- сказал депутат Рады в эфире телеканала "НАШ".

Он отметил, что если спросить немца или француза про Украину, то он ответит: "А что, война ещё есть?". Парламентарий подчеркнул, что рядовые жители Европы практически ничего не знают о ситуации в Незалежной.

Вторая ошибка, по мнению Олега Дунды, заключалась в том, что Киев, когда жаловался Берлину, делал акцент на потере доходов от транзита русского газа. В результате Германия просто пообещала Украине компенсацию потерь.

Мы это делали вместо того, чтобы акцентировать внимание общества и провластных элит на том, что это - вопрос не экономических тарифов, а безопасности,

- цитирует Nation News слова украинского парламентария.

https://tsargrad.tv/news/vojna-ukrainy-s-severnym-potokom-2-proigrana-v-kieve-nazvali-prichiny-porazhenija_384368
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #648 : 18 Июля 2021, 14:09:50 »

Дмитрий Бавырин

Зеленский делает Украину по-настоящему фашистской

Утверждение о том, что Украина превращается в фашистское государство, может прозвучать парадоксально. С точки зрения одних, она стала им уже давно. С точки зрения других, в принципе не может им стать, особенно под руководством русскоязычного комика. Однако именно при Владимире Зеленском правящий класс Украины перешагнул через «красную черту», сделав фашизм частью государственного правления.

Разговоры о постепенной фашизации Украины начались задолго до 2014 года и вышли на пик после Евромайдана. Формальных оснований к тому было множество – от культа Бандеры и факельных маршей по центру Киева до ультраправого батальона «Азов» с «белым вождем» Билецким и высказываний деятелей разного калибра о неполноценности русских, русского языка и русской культуры.

Это была фашизация снизу. Она шла от общественно-политических движений, чиновников на местах и идейных националистов, мнение которых стало восприниматься не как проявление радикализма отдельных личностей, а как голос фронта и «революции достоинства». Но утверждение о том, что Украина при всем этом стала фашистским государством, не выдерживало критики.

Фашисты в ней, разумеется, были, в том числе с полномочиями и «крышей» со стороны как бы правоохранительных органов. Но фашизм – это не только массовые репрессии по этнополитическому принципу (они, прямо скажем, не стали массовыми), но и жесткая управленческая вертикаль, которой на Украине, как казалось, вообще быть не может. Украина – это «дикое поле», вечный бардак, вопиющая коррупция. О фашизме в такой обстановке иногда мечтают (как о «жесткой руке»), но реализовать не способны, как не способна кустарная мастерская под Винницей производить хронометры немецкого качества.

До сих пор «скептики» (то есть сами украинцы) высмеивают замечания о фашизации их страны со ссылкой на Владимира Зеленского. Хороша, мол, фашистская страна, где президентом избран русскоязычный человек с еврейским происхождением, ранее заявлявший, что «русские и украинцы по сути один народ» (теперь он спорит с аналогичным утверждением Владимира Путина, но это теперь).

Однако именно сейчас, при Зеленском, Украина переходит к ключевому этапу фашизации. И это уже не стилистический фашизм на уровне деклараций, а фашизм классический, посконный, категорично осужденный по следам Второй мировой войны.

Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, что в рамках противодействия тому самому хроническому бардаку Зеленский избрал диктаторскую систему правления и быстро вошел во вкус, когда выяснил, что это положительно отражается на его рейтинге, который прежде падал угрожающими для президента темпами.

https://www.youtube.com/watch?v=zNfravtP3Dg

Например, полностью подконтрольный президенту СНБО (Совет по национальной безопасности и обороне) взял на себя невозможные в правовом государстве функции – функции судебной системы, вводя санкции как меру наказания для граждан страны. И если сперва это были единичные случаи прицельной «стрельбы» по политическим оппонентам (в первую очередь по Виктору Медведчуку), то теперь санкционный список расширяют по сотне человек за раз, а в Верховной Раде уже лежит закон, по которому эти санкции нельзя будет оспорить в суде.

Без таких особенностей государственного управления фашизма быть не может. Их наличие, впрочем, не доказательство именно фашистского строя – подобное «делопроизводство» характерно, к примеру, и для коммунистических диктатур. Но Зеленский избрал для обоснования своих действий именно национал-патриотическую риторику. Секретарь того самого СНБО Алексей Данилов так и заявляет: Зеленский – первый национал-патриотический президент в истории Украины. Тот самый комик, за которого русскоязычные жители юго-востока страны голосовали как за своего, теперь своего рода вождь, каким не были ни Порошенко, ни Ющенко.

В случае Данилова такое определение прежде всего – лесть начальнику. Но тот новый образ, который взял для себя Зеленский, и тот характер управления страной, который он выбрал, накладывает отпечаток на весь государственный аппарат. Теперь фашизация Украины происходит уже сверху, причем ярко, грубо, зримо – и весьма пугающими темпами.

Два свежих, но показательных примера. После принятия скандального закона о коренных народах Украины, в список которых не вошли русские, депутат от президентской партии «Слуга народа» Олег Семинский заявил, что русские «больше не смогут в полной мере владеть всеми правами человека и основными свободами, которые определены нормами международного права», и что это «справедливо».

Пост Семинского с данным заявлением уже удален, но осуждать его фракция не стала, из партийных рядов он тоже исключен не был. Надо понимать это так, что пропрезидентская сила и президентский офис с его оценкой ситуации согласны и не считают Семинского провокатором, который подставляет партию откровенно фашистскими рассуждениями.

Меж тем в современном мире права человека в принципе являются неотчуждаемыми, а доступ к ним национальных меньшинств не может зависеть от одобрения большинства. Если национальное законодательство той или иной страны нарушает этот принцип, она превращается в страну-изгоя и обкладывается санкциями по линии ООН, как, например, ЮАР в период апартеида.

Другой пример, еще более показательный. Как заявил вице-премьер Украины Алексей Резников, после возвращения Крыма оттуда будут депортированы полмиллиона россиян (или русских; на украинском языке это одно слово), ведь они находятся там «незаконно». По его словам, в кабмине есть разные мнения на этот счет, но лично он – сторонник «выдворения».

Хорошая новость в том, что Крым Украина не вернет себе ни под каким соусом. Плохая – что разговоры о депортации полумиллиона человек позволяет себе профильный министр: Резников отвечает за «реинтеграцию временно оккупированных территорий» и переговоры с народными республиками Донбасса, то есть ни за что, по сути, не отвечает, кроме идеологического наполнения этой темы.

Ему, львовянину, депортация как способ решения этнополитических конфликтов кажется чем-то нормальным и естественным, ведь нечто подобное после Второй мировой войны уже происходило на западе Украины.

Тогда из Галиции и Волыни выселили поляков, обменявшись таким образом населением с Польской народной республикой, откуда в УССР переехали украинцы. Для двух коммунистических режимов это стало способом минимизировать давнюю «вражду народов», для украинских националистов – исполнением мечты о размежевании с польскими панами.

На беду Резникова, такие методы решения национального вопроса в современном праве считаются этнической чисткой. Нигде в более-менее цивилизованном мире не рассуждают в категориях принудительного отселения полумиллиона человек – ни по национальному принципу, ни по какому-либо еще. Это дикость и – да, это фашизм, пускай пока что теоретический.

И Семинский, и Резников проговаривают столь немыслимые вещи, надо полагать, от чистого сердца – над ними довлеет глубокая провинциальность украинской политики. Но, являясь частью «вертикали власти» Зеленского, они соответствуют тому курсу, каким сейчас пытается следовать новый «национальный лидер Украины», когда не пытается врать «уважаемым западным партнерам» о своих истинных намерениях (а врет он постоянно).

Именно на такого рода вещи нужно указывать сейчас международному сообществу, говоря, что Украина превращается в фашистскую страну. Подобные утверждения на Западе обычно списывают на «российскую пропаганду» и локальные эксцессы, в конце концов, свои фашисты есть у всех. Но к вопросу равенства этносов там относятся очень серьезно, и вышеупомянутый батальон «Азов» обличали те же американские конгрессмены, которые требовали ужесточения санкций против РФ.

Одно дело – уличные нацики, скелеты былых вождей и «борьба с российским влиянием». Другое – законодательное ограничение прав человека по этническому принципу и насильственная депортация сотен тысяч лиц. Даже размышления на этот счет – переход за «красную черту», после которого утративший чувство реальности режим предписано приводить в чувство.

Не как нацистскую Германию, конечно. Но – как Южно-Африканскую Республику.

https://www.youtube.com/watch?v=pJBzcVGqRGM

https://vz.ru/world/2021/7/14/1108746.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #649 : 18 Июля 2021, 14:20:51 »

Ксения Панькова

Сатановский: Шойгу может прибыть по вызову СБУ с эскортом в несколько дивизий

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление Службы безопасности Украины (СБУ), которая «вызвала» министра обороны России Сергея Шойгу в Мариуполь для «вручения письменного подозрения» и «проведения процессуальных действий».

Эксперт поинтересовался, почему украинская сторона вызвала человека такого калибра, как Шойгу, в Мариуполь, а не в Киев. «Он человек мобильный, в принципе, если такая задача будет поставлена, может и приехать. Не один, правда, а с армией. Но тут уж», – написал он в своем Telegram.

Сатановский напомнил, что в середине прошлого века кое-кто очень хотел увидеть Москву. По его словам, их мечта в итоге сбылась, когда по Красной площади провели колонны, «не триумфальным маршем, как они когда-то по Парижу прошли, а в качестве военнопленных».

«Они же хотели Москву увидеть? Хотели. Ну, увидели. Полегчало им от этого? Вряд ли. Но желание исполнилось – к кому какие претензии? Вот и с вызовом на Украину Шойгу так же. С эскортом в несколько дивизий, чего ж не прибыть по такому вызову?» – отметил эксперт.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) «вызвала» министра обороны России Сергея Шойгу для «вручения письменного подозрения» и «проведения процессуальных действий». По версии издания «Главком», СБУ вменяет Шойгу «создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований».

Напомним, в августе 2016 года Юрий Луценко, занимавший в то время пост генпрокурора Украины, заявил о планах Киева «конфисковать» якобы находящееся на Украине имущество министра обороны России Сергея Шойгу. 5 августа 2014 года Печерский райсуд Киева заочно арестовал Шойгу по подозрению в финансировании «террористических организаций» ДНР и ЛНР, а также «в призывах к нарушению территориальной целостности Украины». Также на Украине обвинили Шойгу в якобы организации участия «неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

https://vz.ru/news/2021/7/18/1109531.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #650 : 18 Июля 2021, 19:14:43 »

АЛЕКСЕЙ УЛЬЯНОВ

СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА: КИЕВ ВЫЗЫВАЕТ ШОЙГУ В МАРИУПОЛЬ

ФОТО: СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ / АГН "МОСКВА"

Похоже, у "Единой России" появились сильные и серьезные союзники. Да не где-нибудь, а на Украине. На фоне негативной повестки, связанной с коронавирусом и страстями по добровольно-обязательной вакцинации, одному из лидеров партсписка, министру обороны Сергею Шойгу, преподнесен шикарнейший политический подарок: вызов в Мариуполь от СБУ Незалежной. Цель вызова – «вручить письменное подозрение» и «провести процессуальные действия». Ну а если без шуток, вопросов возникает только два: где растет столь забористая трава, и какова истинная подоплека этого грозного вызова.

Помнится, спецслужбы Незалежной объявили главу Минобороны России в розыск еще в 2016 году. Похоже, наконец-то нашли…

Почему не сразу в Киев?

На бессмысленный и беспощадный героизм следователя СБУ отреагировали незамедлительно – как с русской, так и с украинской стороны.

В 2017-м, при Порошенко, ГПУ оформило подозрение Сталину и Берии за насильственное переселение крамскотатарского народа в 1944-м. В 2021-м, при Зеленском, СБУ вызвала на допрос в Мариуполь Шойгу. Трезвость Луценко никогда не вызывала вопросов, а трезвость следователя 2 управления СБУ Тараса Бутенко не обсуждается, так как человек он военный, на службе, прошёл аттестацию в постмайданное время и это понимать надо. Но все же интересно, на чем приедет на допрос в Мариуполь министр обороны России Сергей Шойгу?

- написал в Facebook украинский политик, лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

Нельзя подводить Тараса Бутенко. Было бы правильным, чтобы Сергей Кужугетович прибыл к указанной дате в Мариуполь — вместе со своими подчинёнными,

- считает редактор Telegram-канала «Радио Стыдоба» Александр Самохвалов.

Также высказывается мнение, что следователь выразил потаенные желания довольно большой части народа Украины.

Еще никто так откровенно не призывал Путина ввести войска в Украину,

- пишет в Telegram политолог Игорь Козлов.

СБУ решила повысить рейтинг «Единой России»,

- написал политтехнолог Марат Баширов.

Истерические судороги

Смеяться над ситуацией можно сколько угодно, однако у любого политического действия в обязательном порядке есть причины. Само действие может оказаться буффонадой по причине интеллектуального убожества низовых исполнителей, но изначально задумывалось оно ради достижения каких-то результатов.

Вызов Шойгу в СБУ для «вручения подозрений» нужно рассматривать в той же логике, что пятничный теракт в Донецке - украинская официальная власть, чувствуя свою слабость, всеми силами старается обострить ситуацию. Для чего? Чтобы показать своим западным кураторам, что она старается изо всех сил, как-то нападает на Россию, ведёт войну. Потому что западные кураторы стали рассматривать ситуацию прагматически, одобрили «Северный поток», то есть, лишили Украину самого предмета противостояния с Россией,

- считает политический обозреватель Первого Русского телеканала «Царьград» Андрей Перла.

https://vk.com/video-75679763_456261436

Украинское руководство на внешнеполитической арене в последнее время преследуют неудачи. Даже самые верные партнеры начали относиться к Зеленскому ровно так, как он того заслуживает. Например, Джо Байден и Ангела Меркель на недавних переговорах, обсуждая будущее «Северного потока-2», по сути, ни к чему не пришли. Результатом встречи стали все те же звучащие уже много лет слова о поддержке территориальной целостности Незалежной и о том, что она должна сохранить статус газового транзитёра.

Реакцию офиса президента Украины на это, пожалуй, можно назвать истерической:

Мы не услышали самого интересного — как именно стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали,

- сказал пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.

Зеленский, понимаете, требует!

Щелчок по носу

Видимо, в ответ на это Белый Дом перенес встречу Байдена с Зеленским, которая изначально планировалась на июль. Вроде бы теперь она должна состояться в августе, но и это пока не факт. Похоже, Зеленскому без особых церемоний указали на его место и четко, «по понятиям», объяснили, что он - совсем не та фигура, которая имеет право что-то требовать у сильных мира сего. Его удел – нижайше просить…

Вот и старается, похоже, выпросить хоть что-то. Любыми способами. Не мытьём, так катаньем. Но тут уж, как говорят, если Бог хочет кого-то наказать – то лишает его разума. И истерика Зеленского, по-видимому, обрела логическое завершение в виде фарса от следователя СБУ.

Интересно, почему нашего министра обороны вызвали в Мариуполь? Что не сразу в Киев? Он человек мобильный, в принципе, если такая задача будет поставлена, может и приехать. Не один, правда, а с армией. Но тут уж...,

- написал в Telegram известный политолог Евгений Сатановский.

https://tsargrad.tv/articles/slaboumie-i-otvaga-kiev-vyzyvaet-shojgu-v-mariupol_384529
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #651 : 18 Июля 2021, 19:23:09 »

«Собственная виртуальная реальность»: Пушков о вызове Шойгу в СБУ

Сенатор Алексей Пушков с иронией прокомментировал новость о вызове министра обороны России Сергея Шойгу на Украину для проведения следственных действий.

Как ранее сообщала «Русская Весна», накануне СБУ выписала повестку главе Минобороны для «вручения письменного подозрения». Так, он «должен прибыть в Мариуполь» 20 июля.

«В Киеве живут в собственной виртуальной реальности. В этой придуманной реальности они назначают каких-то людей руководить Крымом, выселяют оттуда 500 тысяч русских, возносят украинский флаг над Севастополем, провозглашают Айвазовского „украинским художником”, вызывают в прокуратуру Сергея Шойгу и Константина Малофеева на „следственные действия”, на полном серьезе требуя, чтобы они прибыли в Мариуполь 20 июля, словно не отдавая себе отчет в фарсовом и даже комичном характере такого вызова.

Словом, занимаются бурной имитацией некой политики при ее полном отсутствии», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

https://rusvesna.su/news/1626619458
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #652 : 18 Июля 2021, 19:30:00 »

Время «самостийности» Украины подходит к концу

Украина бурлит. Настоящие её хозяева начали всерьёз наводить здесь порядок и ударными темпами зачищают местную политическую элиту. Даже как-то неудобно за «самостийных»…

Уж насколько «непотопляемым» казался Арсен Аваков, но даже ему хватило всего одного визита к посланнику американского президента, чтобы сдуться и начать писать заявление «по собственному». Что уж говорить об остальных! В том, что эта отставка далеко не последняя, никто не сомневается.

Просто так сложились обстоятельства. Кризис. За время борьбы с Сovid-19 условный Запад напечатал триллионы ничем не обеспеченных денег, и теперь нужно срочно обменять эту макулатуру на что-то реальное.

Поэтому дорожает все — недвижимость, сырье, энергия, продукты питания. Время поджимает! Надутый пузырь в любой момент может лопнуть так, что мало никому не покажется.

Лучше всего вложить деньги так, чтобы они приносили доход и чтобы при необходимости их можно было вернуть с прибылью. Украинская земля для этих целей вполне подходит.

Принятый недавно в «незалежной» закон о земле — тому прямое подтверждение.

Украинские черноземы теперь можно вполне легально продавать иностранцам, в том числе и иностранным предпринимателям.

Судебная система Украины с недавних пор тоже управляется из-за границы. Теперь дошла очередь до местных силовиков.

Назовем это повышением инвестиционной привлекательности Украины. Потому что крупному транснациональному капиталу нужна стабильность. Предсказуемость. Управляемость.

Бизнесу требуются гарантии того, что завтра к ним не придут «ветераны АТО» с автоматами в руках и не потребуют своей доли. Им нужны гарантии возврата инвестиций и полученной прибыли.

Местные суды и правоохранительные органы по этой причине их совершенно не устраивают. И вообще, много чего их не устраивает в современной Украине.

И война на Донбассе им тоже мешает. Деньги на этом, конечно, зарабатывают, но занимаются этим местные элиты и «активисты».

Да и деньги эти смешные по меркам серьезного международного бизнеса. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Зеленского начали жёстко склонять к миру на Донбасcе.

Но с Украиной просто ничего не бывает. Хоть украинские олигархи по мировым меркам ничего из себя не представляют, сами они так не считают. И отступать им некуда…

А ещё есть тысячи «ветеранов АТО», которым в новой мирной реальности нет места.

Те, кто раньше считал себя «защитником от российской агрессии» и, вообще, героем, могут внезапно оказаться военными преступниками и сесть в тюрьму.

Те, кто планируют вложить в Украину много-много денег, все это прекрасно понимают. Поэтому Арсен Аваков уже не министр МВД, а судьи с недавнего времени фактически переподчинены западным «кураторам».

Про президента и правительство и говорить не нужно — свои люди целиком и наизнанку. Но «уговорить» верхушку недостаточно. Ведь кроме них есть тысячи вооруженных людей, привыкших к безнаказанности и лёгким деньгам. С этими ребятами тоже нужно что-то делать… Но кто этим будет заниматься?

Местную элиту, региональных «князьков» будут лишать полномочий и доходов, поэтому поддержки от них в этом вопросе ждать не приходится. Скорее наоборот.

Структуры МВД, ВСУ, СБУ теснейшим образом интегрированы в «бизнес на войне», их сопротивление придется ломать. Тогда кто?

Общие интересы и возможность вместе зарабатывать много денег сближает гораздо сильнее, чем отталкивает русофобия и идеологические противоречия. Изменившиеся условия превращают принципиальных соперников в тактических союзников. Подобных примеров в истории хватает.

Вспомним, например, Китай в начале своего сотрудничества с Западом. Кто бы мог тогда подумать, что западные корпорации будут развивать экономику коммунистического Китая своими инвестициями и технологиями?

Даже сейчас, когда официально объявлен курс на жёсткое противостояние условного Запада с КНР, крупный бизнес связи с Китаем поддерживает и развивает. Потому что это деньги, большие деньги.

ЛДНР — не Китай. Статус ЛДНР гораздо более чем неопределённый. Но кто сказал, что так будет всегда?

Все меняется, неизменно только желание крупного капитала зарабатывать деньги.

Все препятствия на пути обогащения будут устранены, и в средствах никто стесняться не будет. «Хероев АТО» это касается в первую очередь.

Реальность такова, что только вооружённые силы ЛДНР могут стать той силой, которая (при активной поддержке «северного ветра», разумеется) всех этих «героев АТО» может успокоить. Некоторых даже навсегда.

А кто еще, кроме них, сможет это сделать? НАТО? Президент России ясно дал понять, что не потерпит войска альянса на территории нынешней Украины. И коллективный Запад сейчас не в том положении, чтобы идти на серьёзный конфликт с Россией. ООН? Даже не смешно.

Законность устанавливает сильнейший. Украинская власть таковой не является даже на своей территории.

В самом Киеве, разумеется, все красиво и ходят толпы туристов.

Но на периферии реальная власть из рук Зеленского стремительно переходит к местным «князькам», у которых даже свои личные «дружины» имеются — из тех же бывших «атошников».

Для международного бизнеса недостаточно «договорняков» с местными авторитетами, силовиками и радикалами. Ему от таких «договорняков» некомфортно, и желание инвестировать в украинскую экономику как-то сразу уменьшается.

Действительно серьезным ребятам проще с Путиным договориться, который быстро и эффективно установит на нужной территории закон и порядок.

Политика — это всего лишь производная от экономики. Если здесь и сейчас с противником выгодней торговать, а не воевать — будут торговать. А старые споры на время забудут.

Николай Якубенко, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1626540990
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #653 : 18 Июля 2021, 19:39:23 »

Началось? На украинских пограничников напали, отобрав автоматы

Украинские пограничники подверглись нападению неизвестных лиц в Сумской области на границе с Россией, в результате чего двое военнослужащих были избиты и лишены табельного оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Инцидент произошёл в ночь на воскресенье, 18 июля, в селе Рясне. После того как нападавшие избили пограничников, они отобрали у них два автомата Калашникова и скрылись.

Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил журналистам, что состояние пострадавших пограничников «удовлетворительное».

По его словам, нападение, вероятно, совершили с украинской территории. Сбежали злоумышленники тоже вглубь территории Украины.

В пресс-службе ГПСУ этот инцидент уже назвали «попыткой запугивания пограничников на границе с РФ».

Как сообщала «Русская Весна», СБУ «обязала» министра обороны РФ Сергея Шойгу явиться в Мариуполь 20 июля для «дачи показаний» и «разбирательств».

https://rusvesna.su/news/1626612708
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #654 : 18 Июля 2021, 20:25:39 »

Николай Стороженко

Украина истребляет русских юридически

Конституционный суд Украины принял решение, наглядно показывающее, кем украинские власти считают людей, относящих себя к русскому народу. Согласно формулировке высшей судебной инстанции страны, русских на Украине не существует, а значит, они не нуждаются ни в каких правах и юридически гарантированной защите. Как же такое произошло?

Для начала – цитата: «...русскоязычные граждане Украины не представляют цельной социальной единицы как группа, имеющая право на юридическую защиту как этническая или языковая единица, зато являются политическим конструктом». Так постановил Конституционный суд Украины.

Выверено каждое слово. Именно «русскоязычные», а не «русские», это важно. Нет, мол, на Украине никаких русских, как диаспоры, этнической группы, заселяющей территории исторического проживания. Есть какие-то русскоязычные. Они, видимо, как-то стихийно выучились на этом языке говорить, да так и живут. А уж кто они там с точки зрения этнического происхождения, как они себя идентифицируют – Бог весть.

В принципе, само слово «русский» на Украине уже давно под негласным запретом, теперь это лишь зафиксировали в документах. Во-первых, самого слова в украинском языке нет, есть лишь «росіянин». Во-вторых, если власть делает вид, что никаких русских на Украине нет, то якобы защищающая права этих самых русских украинская оппозиция (ОПЗЖ) старается пореже вспоминать о национальности своих избирателей (опасаясь обвинений в сепаратизме и работе пятой колонной). Собственно, КСУ даже не сам этих русскоязычных придумал, там лишь воспользовались терминологией из обращения ОПЗЖ (см. далее).

Если прежде это говорили украинские политики, то теперь это закреплено в решении Конституционного суда Украины. Само решение посвящено совсем не русским жителям Украины, а разбору соответствия конституции Украины закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (или если проще – закона об украинизации).

И чтобы понять, откуда там взялись русские, которым теперь запрещается считаться русскими, придётся ненадолго нырнуть в это болото.

Долгая волокита

Сам закон об украинизации Верховная рада (ВР) Украины одобрила еще в апреле 2019 года. Летом того же года группа депутатов ВР (в основном из фракции ОПЗЖ) направила в Конституционный суд обращение с просьбой проверить закон на соответствие конституции. В частности, в обращении высказывалось допущение о том, что «...положениями статей закона... ограничивается доступ граждан к культурной продукции на родном языке, создается атмосфера нетерпимости к языковому разнообразию, исторически присущему многонациональному народу Украины, не урегулируется порядок использования языков национальных меньшинств Украины». К тому же закон принимался с нарушением регламента: в зале голосовали карточки отсутствовавших депутатов.

Однако против закона тогда протестовала не только парламентская оппозиция, опирающаяся на поддержку избирателей юго-восточных регионов Украины (с традиционно высоким процентом русских и русскоговорящих жителей). Против закона выступали также другие меньшинства. Среди которых громче прочих звучал голос венгерской общины Закарпатья и собственно Венгрии. Еще на этапе подготовки закона Венгрия начала пакостить Украине (например, блокируя проведение саммитов «Украина – НАТО»).

Кроме венгров, следовало учесть также интересы крымских татар: закон об украинизации не должен был их затронуть. Иначе сложно было бы доказывать в ЕС, что крымских татар угнетает и притесняет Россия, а не Украина. Эту проблему решили недавно принятым законом о коренных народах Украины. Русских в число коренных, само собой, не включили.

Кроме этого, проблемой была Венецианская комиссия и ее позиция по этому закону. Если коротко, то комиссия настаивала на изменении отдельных статей закона для приведения их в соответствие с Европейской хартией региональных языков (ее юридическая сила выше закона Украины). К тому же в законе о ратификации данной хартии (2003) Украина сама перечислила, какие языки будут находиться под защитой. И русский язык там также упомянут.

Венецианская комиссия распекает Украину за юридически безграмотную русофобию уже не впервые. В 2017-м похожим образом комиссия критиковала обновленную редакцию закона об образовании. Основная часть критики касалась дискриминации русского языка в сравнении с прочими языками этнических меньшинств. В тот раз Украина пробовала обойти возражения комиссии делением используемых на Украине языков на четыре группы: языки коренных народов; английский язык; официальные языки ЕС; прочие. Позднее закон также рассматривался в КСУ и был признан конституционным, однако комиссия свои возражения так и не сняла.

Теперь, как видим, киевские власти решили зайти с другой стороны. Если в Европе отказываются брать «взятку» в виде деления этнических меньшинств на Украине на «полноценные» (из стран, входящих в ЕС) и «неполноценные» (собственно, русских), то сделаем иначе: объявим, что русские вообще не этническое меньшинство. И даже вовсе, как выясняется, не народ.

Есть еще одна «кочка» в этом «болоте» – сам Конституционный суд. Рассмотрение депутатского запроса затянулось. В начале ноября 2019 года обращение рассматривалось на Большой палате КСУ, однако тогда вердикт не был вынесен. После чего у КСУ и власти резко испортились отношения. Спустя полтора месяца Зеленский отстранил от должности главу КСУ Александра Тупицкого.

Закон о языке был не единственным разногласием КСУ и Банковой, но убрали Тупицкого явно после проволочки с языковым законом. Назначенный вместо него и. о. и прочие судьи намек поняли верно – решение готово. Причем поговаривают, что оно уже давно было готово, а офис президента держал его как туз в рукаве.

Шпиономания и поиск врагов

Теперь вернемся к самой формулировке. Итак, по мнению КСУ и офиса президента, русские на Украине – не этническая группа, а политический конструкт. Сегодня на Украине связывают публикацию решения КСУ с 16 июля (вступают в силу последние отсроченные пункты украинизаторского закона), а также с решением Верховного суда Украины по делу Тупицкого (его отстранение признано незаконным). Однако не исключено, что публикация стала своеобразным ответом Зеленского на статью Владимира Путина о единстве русского и украинского народов.

По сути, русским на Украине отказывают в праве на любое единство и обвиняют их в скрытом сепаратизме. Вы, мол, не этническое меньшинство, а коллективный агент влияния, отстаивающий не свои права, а право на Русскую Украину.

И вряд ли это станет последним подобным шагом. По сути, уже сейчас русским гражданам Украины предлагается совершать акты морального покаяния (в духе культурной революции в КНР), отрекаясь от собственных этнических и исторических корней, признавая себя ущербным русскоязычным украинцем и т. п.

Пока что подобные покаяния совершают в основном герои языковых скандалов (которых вначале ограничениями и запретами доводят до градуса ненависти к украинскому языку, а затем заставляют публично каяться за срывы). Если евреям оставляли хотя бы гетто, то у русских уже и его не осталось.

Госслужба, сфера обслуживания, свой бизнес – всё это для русских на Украине уже фактически закрытые сферы: ты или говоришь на украинском, или не работаешь. И тот факт, что до 29% жителей Украины являются носителями русского языка, а почти все свободно его понимают, ничего не меняет. Можно нарушать, но это вопрос времени. К тому же ситуация постоянно накаляется: уже доходит до драк.

Тезис о том, что русские – не этническое меньшинство, вместе с тезисом об обязательности владения украинским языком для гражданина Украины (это также закреплено решением КСУ) создают условия для дальнейшего закручивания гаек: введения статуса неполноценных граждан. А возможно, и неполноценных территорий, которые начнут украинизировать с особым старанием.

Инфраструктура уже есть: экзамены на владение языком на Украине уже сдают – правда, пока они обязательны лишь для чиновников, работников сферы образования и структур, находящихся в государственной собственности. Однако ничего не мешает сделать их массовыми.

Самое смешное, что своим решением украинская власть по сути определила живущих на Украине русских как своего коллективного врага и объявила им войну. Признав тем самым их единство как социальной группы – признав, несмотря на отказ его признавать.

Зеленский и его окружение сегодня ведут себя как лорд Волдеморт, который, узнав часть пророчества, выбрал из двух рожденных в июле мальчиков Гарри Поттера – как угрозу, с которой необходимо расправиться. И тем самым отметил «...его как равного себе». Русские жили на Украине задолго до шоумена Зеленского и президента Зеленского. И будут жить после. Но именно он сделает русских врагами украинского государства. С чем его и поздравляем.

https://vz.ru/world/2021/7/18/1109346.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #655 : 19 Июля 2021, 03:41:16 »

Алексей Дегтярев

Напавшие на украинских пограничников оказались сотрудниками СБУ

В числе нападавших на украинских пограничников на границе с Россией в Сумской области были два сотрудника Службы безопасности Украины, сообщили в СБУ.

«На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы», – цитирует сообщение ведомства РБК «Украина».

Обоих подозреваемых передали органам следствия. В СБУ пояснили, что намерены сотрудничать со следствием для привлечения виновных в нападении к ответственности.

Отмечается, что информации о третьем участнике нападения информации пока нет.

Ранее МВД Украины заявило, что на границе Сумской области Украины с Россией произошло нападение на украинских пограничников, неизвестные отобрали у них табельное оружие. Табельное оружие удалось вернуть.

https://vz.ru/news/2021/7/18/1109586.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #656 : 19 Июля 2021, 04:00:12 »

Алексей Дегтярев

Украина запросила аварийную помощь у России из-за нехватки электричества

Украинская Национальная энергетическая компания (НАК) «Укрэнерго» запрашивала помощь у России и Белоруссии из-за ситуации с электроэнергией в стране, пишут украинские СМИ.

Ситуация с электроснабжением в стране стала близка к критической, из-за жары сильно возросло потребление электроэнергии, а на складах электростанций начали сокращаться запасы угля. На ТЭЦ и на ТЭС не работает более 20 энергоблоков, сообщает «Страна.ua».

Экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко заявил изданию, что «Укрэнерго» запрашивал аварийную помощь у России в связи с ситуацией в субботу, а в воскресенье обратился к Белоруссии.

Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что Киев якобы готов закупать электричество у Белоруссии по цене 2,8 гривны за киловатт.

Ранее в воскресенье украинская госслужба по ЧС сообщала, что в трех областях страны более 100 населенных пунктов остались без света из-за сильного ветра и дождя, в результате непогоды два человека погибли.

https://vz.ru/news/2021/7/18/1109569.html
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 04:03:21 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #657 : 19 Июля 2021, 04:37:02 »

Как на Украине приучают ненавидеть русских

Украинские попытки в авральном порядке слепить из имеющейся народной массы «человека нового типа» являются органичной частью общего плана по дерусификации украинской территории. Тормозит процесс то, что административно-командные методы как единственно понятные местным жителям практически не работают ввиду кричащей слабости, бедности и скудоумия государственной власти. Поэтому повальная галицизация украинцев продвигается со скрипом. Но, так или иначе, дело движется вперед и регулярно дарит наблюдателям новые поводы для веселья сквозь слезы.

Неизменными остаются три символических столпа украинизации ― история, язык и вера. Все эти направления являются площадками для тотальных фальсификаций властей. Естественно, что вправлять мозги украинцам пытаются с самого детства. Этому способствует полная новой мифологии программа обучения от ясельного возраста до вуза. Вдобавок к этому наблюдается засилье разнообразных «военно-патриотических» летних лагерей, где молодежь приучают уважать героев АТО и всех борцов за независимость Украины от ненавистной российской оккупации.

Недавно Кабинет министров утвердил новую государственную программу национально-патриотического воспитания в Украине до 2025 года. Среди ее главных целей перечислено: формирование украинской гражданской идентичности, для чего планируется повысить роль украинского языка, проведение просветительской работы, чтобы донести суть украинских национальных ценностей, борьба с «постколониальными и посттоталитарными последствиями в сознании населения». Всего до 2025 года разного рода патриотическими мероприятиями планируется охватить больше 20 процентов населения. Программу будет курировать Министерство спорта и молодежи. Под нее планируется выделить порядка 324,2 млн гривен, в том числе в этом году ― около 58,6 млн.

Среди пунктов программы выделяются следующие: повышение роли украинского языка как национальной ценности; преодоление посттоталитарных деструктивных последствий в сознании населения Украины; предотвращение проявлений ксенофобии, расовой дискриминации; привлечение жителей временно оккупированного Крыма и Донбасса к участию в проектах национально-патриотического воспитания; формирование оборонного сознания граждан; формирование понимания и поддержки государственной политики относительно евроатлантической интеграции.

Что же такое «оборонное сознание» молодых украинских граждан? Каким должен быть настоящий патриот галицкого разлива? Стоит признать, что вожделенная идеологами насильственной украинизации философия «осажденной крепости» плохо ложится на местную почву. Классическое общество потребления трудно заставить жить по законам мобилизации. Мотивация отсутствует напрочь. А молодежь обмануть трудно. С одной стороны, девственное сознание можно напичкать идеологическим фальсификатом. Что с переменным успехом и делается. Но в то же время новые поколения не чувствуют в повседневной жизни реальной угрозы, о которой так любят разглагольствовать политики, и в основной своей массе держат дулю в кармане, недоумевая, чего от них добиваются взрослые.

Следует также учитывать фактор семьи, где дети зачастую получают альтернативную официальной пропаганде информацию. Фактически, искореняя ненавистный «совок», Украина возвращается к таким классическим кухонным разговорам о политике, содержание которых не принято выносить на публику во избежание проблем. Однако не стоит переоценивать положительное влияние семьи. Основная масса украинского населения ― это озабоченные проблемами элементарного выживания конформисты, которые не только отказываются критически оценивать происходящее, но и всячески норовят подыграть толпе, заботясь о собственном тепленьком месте под солнцем.

Вот, например, украинский спортивный журналист Николай Несенюк, всю жизнь делавший карьеру в полностью русскоязычной среде, в патриотическом порыве поддерживает травлю форварда сборной Украины Артема Довбика за комментарий на русском языке после победы над Швецией: «Лариса Ницой сказала вслух то, о чем все мы думали. Украинец, который представляет нашу страну на первенстве Европы и говорит при этом на языке наших врагов, выглядит по меньшей мере неуместно. С этим не поспоришь. Пройдет совсем немного времени, и на футболиста или тренера, который дает интервью на русском, будут смотреть как на Ярослава Ракицкого, который не пел гимн и держал во время его выполнения руку ниже печени. Так будет. Время и правда на нашей стороне»,заявляет Несенюк.

На самом деле столь высокопарные категории, как «время и правда», работают против украинской государственности в ее нынешнем уродливом проявлении. Времени у страны-банкрота фактически нет, горизонты «планирования» не распространяются дальше нескольких месяцев. А «правда» у каждого своя. И насильственные попытки загнать весь народ в определенное «национально-патриотическое» стойло приводят лишь к ускорению культурной деградации. Почитайте украиноязычные сообщества в социальных сетях ― сплошь и рядом вы встретите примитивный суржик и элементарную безграмотность.

Борьба с фантомными «посттоталитарными деструктивными последствиями» на деле превращается в жалкую попытку построения обычного тоталитарного государства, только институционально мертвого и насквозь коррупционного. Наспех собранный из исторического мусора «пантеон» национальных героев Украины отдает местечковой архаикой и не способен по-настоящему воодушевить своим примером современную молодежь. Основанные на этническом хуторском колорите «национальные ценности» никто толком не в состоянии сформулировать. И создается впечатление, что на этом самом конформизме все эти выдуманные в русофобских судорогах «ценности» и держатся.

Одинокие здравомыслящие голоса на Украине все же раздаются. Политолог Руслан Бортник, например, призывает искать в истории более приемлемых героев. «В 2007 году в Варшаве Институт национальной памяти Польши (государственная организация) на польском языке и за бюджетные деньги издал уникальный сборник “Кресовая книга праведников 1939–1945. Об украинцах, которые спасали поляков, уничтожаемых ОУН и УПА” (под ред. Ромуальда Недзелько). Польские ученые за десять лет исследований установили имена более 896 украинцев, которые защищали поляков от уничтожения ― “украинских праведников мира”. При этом изучена архивная информация и свидетельства, установлены личности 384 украинцев ― погибших “украинских праведников мира”. Известны имена и поляков, защищавших украинцев от карательных акций польских отрядов. Вот этим людям должны ставиться памятники на Волыни, Галичине или Восточной Польше ― эти люди в пекле Второй мировой войны остались Людьми: смогли преступить вековые противоречия, обиды, зависть, политические стереотипы во имя Человечности. Этими украинцами и поляками могут искренне гордиться оба народа и сейчас», ― пишет он в своем блоге.

Об истинной природе украинской идентичности справедливо рассуждает политолог Даниил Богатырев: «Будучи русским и с рождения живя среди украинцев, по сути изложенного (в посвященной украинскому вопросу недавней статье В. Путина. ― Авт.) могу сказать следующее: как показывает мой личный опыт, некоторые украинцы (с украинской фамилией, происхождением и т. п.) “русее” некоторых русских. В смысле, воспринимают мир сквозь русскую культурную, научную и религиозную традицию, порой даже будучи украиноязычными. В свою очередь некоторые русские более “украинские”, чем сами украинцы. Эти почитают Бандэру, ненавидят русское культурное наследие и подспудно презирают своих предков и самих себя. Одним словом, конформисты… Можно отметить, что такие люди, как Олесь Бузина (природный украинец), несомненно, один народ с русскими. А вот такие, как Павел Казарин (русский, фанат Порошенко и Сороса) или Сергей Соболев (русский, многолетний сторонник Ю. Тимошенко и гонитель русского языка), ― нет».

Блогер Юрий Ткачев резюмирует еще резче: «Политическое украинство ― это вообще один большой консенсус лжецов». Но голоса отдельных здравомыслящих экспертов тонут в море официальной пропаганды. «Какой один народ? Какие братья? Судя по тому, как целенаправленно и хладнокровно они (русские. ― Авт.) нас уничтожали на протяжении нескольких веков, то мы даже не родственники. Родственников нормальные люди не убивают», ― оппонирует Путину, как и положено расово правильному украинскому дипломату, посол киевской власти в Чехии Евгений Перебийнос. И за такими, как он, практически весь эфир местных масс-медиа. Оппозиционные СМИ тщательно оттираются в маргинальную нишу.

А караван украинской власти, не обращая внимания на оппонентов, движется в заданном майданом направлении. Забавно, конечно, будет наблюдать, как деятели из правительства будут заниматься «привлечением жителей временно оккупированного Крыма и Донбасса к участию в проектах национально-патриотического воспитания». Не совсем смешно, правда, что в нищей стране несколько десятков миллионов гривен опять исчезнут в неизвестном направлении. Но если это сознательный выбор большинства украинцев, кого им теперь винить? Коварную Россию или бездумное приспособленчество в ущерб самим себе?

Сказать, чем в итоге закончится вся эта эпопея с насильственной украинизацией на почве «войны с русскими варварами», сегодня не возьмется никто. Ясно лишь то, что очевидный общественный раскол будет и дальше «лечиться» нищетой, в тисках которой основной массе населения недосуг думать о высоких материях. Понять, что пустота в их карманах напрямую связана с пагубной антироссийской политикой, им не хватает ни времени, ни интеллектуальных возможностей. Тем более что даже абсолютно нереалистичный сегодня вариант политического разворота в сторону Москвы никаких дивидендов уже не гарантирует. Зарабатывать придется самим. И «повышение роли украинского языка» в зашоренных антироссийскими мифами пустых головах тут мало чем поможет.

Тимофей Марков,
специально для аlternatio.org

http://alternatio.org/articles/articles/item/93087-kak-na-ukraine-priuchayut-nenavidet-russkih
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #658 : 19 Июля 2021, 12:47:54 »

Зеленский едет в Грузию

Президент Украины Владимир Зеленский утром в понедельник начинает рабочий визит в Грузию.

В пресс-службе Офиса (Администрации) президента Украины уточнили, что в рамках визита Зеленский планирует начать деятельность формата «ассоциированного трио» Украины, Грузии и Молдавии на уровне глав государств.

Ожидается, что лидеры трех стран подпишут декларацию саммита «ассоциированного трио» и проведут совместную встречу с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Зеленский также примет участие в работе Батумской международной конференции вместе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, президентом Республики Молдова Майей Санду и президентом Европейского совета.

Напомним, в мае Украина, Грузия и Молдова на уровне глав МИД договорились совместно добиваться «ускорения евроинтеграции», а также заниматься вопросами безопасности в регионе.

В ЕС тогда сдержанно отреагировали на инициативу непрошеных гостей, осторожно заявив, что «поддерживают намерение» трех стран сотрудничать в вопросах европейской интеграции.

https://rusvesna.su/news/1626678757
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #659 : 20 Июля 2021, 12:46:15 »

Надоело: США посадят «диаспорянина»-бандеровца на престол в Киеве

Похоже, в Вашингтоне окончательно утратили веру в возможность украинцев выбрать лояльного Америке президента Украины и поэтому решили сделать ставку на 100% своего.

При этом, чтобы новый «избранник народа» не переметнулся на сторону России или, не дай Бог, народа Украины (что, по сути, одно и то же), в этот раз кандидатом от прогрессивных сил будет канадский мультимиллионер украинского происхождения, тесно связанный с эмигрантским бандподпольем ОУН-УПА* и имеющий трастовый фонд почти в 3 млрд долларов, пишет интернет-издание «Открытая Украина».

«Знакомьтесь, зовут этого кандидата Майкл Юркевич (Юркович). И сейчас он представляется как „иностранный инвестор“ в „зеленую энергетику“, все, что так любит администрация Байдена и, собственно, нынешний украинский „зеленый“ электорат.

Майкл Юркович

Майкл является президентом, UDP и управляющим инвестиционным портфелем компании Refraction Asset Management Ltd (RAM). Семья Юркович поддерживает RAM, а Майкл управляет финансовыми активами своей семьи. Ранее он был специалистом по инвестиционно-банковской деятельности в Genuity Capital Markets & Canaccord Genuity. Получил степень MBA в Университете Калгари и степень бакалавра (с отличием) в Королевском университете экономики. До работы в Canaccord он являлся аналитиком-исследователем в Desjardins Securities, занимаясь нефтеносными песками.

Взято с сайта:https://tiucanada.ca/ru/about/#aboutMang

Сейчас его фирма TIU Canada активно скупает земельные участки (как вовремя открыли рынок земли) и обещает, а кое-где и поставила уже солнечные батареи. По нашим данным, уже влито порядка 300 млн долларов и это только малая часть.

Авторы этой идеи также решили не доверять это дело местным украинским политтехнологам, которые однозначно своруют половину выделенного бюджета. И поэтому мы видим который месяц в Киеве широко известного в узких кругах мастера открывать ногой двери в высокие кабинеты по обе стороны Атлантики, друга „доктора Смерть“ Уляны Супрун, Брайана Меффорда. Хотя и политтехнологом он считается высококачественным.

А что же Украина? Пока сопротивление идёт только на одном фронте.

Осязаемую угрозу ощутили давние и непримиримые враги: Ахметов и Коломойский. Что даже заставило их объединиться, и общими усилиями они фактически уничтожили пилотный проект TIU Canada — солнечную электростанцию в Никополе.

И хотя в ближайшее время ожидается продолжение судебной тяжбы, американцы, справедливо понимающие влияние олигархов на эту „независимую“ власть, пошли сразу с козырей: „подвесили“ запланированный визит Зеленского в Вашингтон.

Все понимают, что никопольская история — однозначно мелочь на фоне тех денег, которые США закачают в страну через фонды и фирмочки этого бандеровца в экзиле. А реальность увидеть в офисе на Банковой не марионетку, а уже настоящего 100% своего для Вашингтона президента все ближе. Осталось только Майклу сменить в паспорте имя на Мышко…» — резюмирует «Открытая Украина».

* запрещенная в РФ экстремистская организация.

https://rusvesna.su/news/1626716223
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 12:48:30 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 105
  Печать  

Перейти в: