ЗАХОТЕЛ ДОБРОВОЛЬЦЕМ В ДОНБАСС И СТАЛ ИЗГОЕМ: СТУДЕНТА ЖУРФАКА МГУ ЗАТРАВИЛИ СВОИ ЖЕФОТО: КОШЕЛЕВ ИЛЬЯ/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESSСтудента журфака МГУ Степана Антропова, собравшегося добровольцем в Донбасс, травят его либеральные однокурсники.На факультете журналистики МГУ затравили третьекурсника, который открыто заявил о своей патриотической позиции. В группе факультете молодой человек продемонстрировал фото в стенах вуза. В руках студент держал флаг России, а сам был облачен в майку с буквой Z.
Судя по комментариям, развернувшимся под постом, это вызвало ненависть со стороны однокурсников. Особенно старались девочки - они стали оскорблять Антропова последними словами, а некоторые даже пожелали ему смерти.
Парень указал, что в августе работал военкором в Мариуполе и, как и многие другие студенты-журфаковцы, выступает за Родину и патриотизм. На это ему стали отвечать попросту матом.
Телеведущая Екатерина Шугаева не прошла мимо конфликта. В соцсети она выразила недоумение, почему "будущие инженеры человеческих душ" травят однокурсника, который идёт добровольцем на Донбасс и "посмел" открыто высказаться в поддержку своей страны.
"Осуждать и клеймить - не моё дело, и заниматься этим я не буду. Просто скажу, что смелость, мужество, любовь к Отечеству можно проявлять не только в окопах, но и в стенах легендарного университета, а тем более легендарного журфака. Однако элитные московские студентки пытаются гнобить парня только за то, что он едет помогать Родине", - отметила она.
На факультете отреагировали на хейт, обрушившийся на студента.
В сообщении журфака, арзмещенном "ВКонтакте", говорится, что такая реакция на патриотизм Антропова недопустима.
"Для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма. В данный момент проводится работа по выяснению деталей и обстоятельств этой ситуации с последующим обсуждением на заседании Ученого совета и Этической комиссии факультета", - отметили на журфаке.
https://tsargrad.tv/news/zahotel-dobrovolcem-v-donbass-i-stal-izgoem-studenta-zhurfaka-mgu-zatravili-svoi-zhe_631975