Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 03 Апреля 2009, 20:42:31 » |
|
Владимир Познер: “Я не русский человек, это не моя родина, я чувствую в России себя чужим” “Жизнь на пенсии — для меня это конец, смерть” (отрывок из интервью МК с В.Познером) — О вашей знаменитой компромиссности, прохождении между струек ходят легенды. Есть люди, которые за это вас не любят. Вы многое готовы отдать, чтобы во что бы то ни стало оставаться на телевидении?— Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична. Вы не поверите, но у меня нет никакой амбиции, славы. И если завтра мне скажут, что я должен делать что-то такое, что абсолютно противоречит моим принципам, я в этот же момент уйду с телевидения. Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию. http://www.imperiya.by/news.html?id=29746
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2024, 15:30:20 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
МаринаМироненко
Новичок
православная христианка
|
|
« Ответ #1 : 03 Апреля 2009, 23:36:59 » |
|
Мне всегда этот человек был глубоко неприятен, а теперь я просто убедилась в том, что хорошо разбираюсь в людях. Когда он выступает стараюсь переключиться на другой канал.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Постоялец
православный
|
|
« Ответ #2 : 04 Апреля 2009, 12:26:14 » |
|
Я не русский человек, это не моя родина, я чувствую в России себя чужим
В России меня держит только моя работа То, что Познер не русский человек, а Россия для него чужая и чуждая страна – это не новость. Интереснее другое. Работать в чужой нелюбимой стране можно в двух случаях. 1. Ради денег. 2. Ради выполнения неких тайных, вредных для страны задач. Первый вариант в случае с Познером маловероятен.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #3 : 04 Апреля 2009, 16:41:23 » |
|
Познер -пожилой человек и его вполне можно отправить на пенсию. Пусть едет во Францию, а молодежи освободит место для работы.
Как говорил персонаж одного Одесского анекдота:"...не дождётесь!!!...". Это он так жеманится на публике "Жидомасонского Мозгомойца". Во Франции он помрёт от скуки, если только его тамошние негры не затопчут раньше. Его фронт войны против Христа - здесь. И, кстати, никто его ни в какую Францию с этого фронта не отпустит.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #4 : 06 Апреля 2009, 20:24:04 » |
|
Мне лично неприятно, что такие люди всегда оказываются наверху, всегда поучают нас. И при капитализме и при социализме и даже за границей. Не сомневаюсь , что если обстановка у нас измениться, то они и при новой власти будут пытаться вылезти наверх. Кроме них никого не показывают, а если и показывают, не дай бог покритикуй их. ( По московскому каналу показали геологов, ведущих раскопки древних русских городов, так их буквально заклевали общечеловеки :"Зачем вам изучать русскую историю, мы часть мировой истории")
С другой стороны радует, что в Патриархии было объявлено о скором создании 2-3 общедоступных Православных телеканалов. И насколько я понял Патриархия будет больше участвовать в мирской жизни страны.
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #5 : 06 Апреля 2009, 23:37:38 » |
|
Мне лично неприятно, что такие люди всегда оказываются наверху, всегда поучают нас. И при капитализме и при социализме и даже за границей. Не сомневаюсь , что если обстановка у нас измениться, то они и при новой власти будут пытаться вылезти наверх. Кроме них никого не показывают, а если и показывают, не дай бог покритикуй их. ( По московскому каналу показали геологов, ведущих раскопки древних русских городов, так их буквально заклевали общечеловеки :"Зачем вам изучать русскую историю, мы часть мировой истории")
С другой стороны радует, что в Патриархии было объявлено о скором создании 2-3 общедоступных Православных телеканалов. И насколько я понял Патриархия будет больше участвовать в мирской жизни страны.
Осталось заметить, что эти вечные люди сверху, общечеловеки-заклёвыватели - всегда одной и той же крикливой национальности.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2009, 12:45:38 » |
|
Позавчера показали интервью Сергея Кургиняна у Познера. Для меня это симптоматично. Значит наших либералов уже сильно припекло, что они Кургиняна по телевизору показали, правда в неудобное время в 1 час ночи. Лично я хотел бы спросить у вас, участники Беседы, что можно противопоставить аргументу Познера :"Надо жить для семьи, а не для идеи. Я не понимаю, что значит жить для страны." Кургинян ответил, что в США тоже есть идея, с чем Познер с трудом, но согласился. И вот всегда, когда разговариваешь с либеральными евреями, все они говорят :"Игорь, живи для своей семьи, государство обманет Тебя, а семья нет". Я понимаю, что здесь есть фальшь, а правильно аргументировать не могу.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 12:49:22 от Игорь Шаукатович »
|
|
Игорь
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2009, 13:49:14 » |
|
"Игорь, живи для своей семьи, государство обманет Тебя, а семья нет". Я понимаю, что здесь есть фальшь, а правильно аргументировать не могу. Уважаемый Игорь! Это объяснили еще древние греки. У них человек, погруженный только в личные интересы, назывался идиотом. До нас осмысление этого дошло в виде понимания слова "идиот" как глупый человек, дурак. Потому что в то время только дурак не понимал важности участия в общественных делах для сохранения существования и своей семьи и самого себя. Один в поле не воин.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 13:51:11 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2009, 19:02:01 » |
|
Либералы изолгались. С одной стороны они требуют гражданского общества и активной жизненной позиции, а с другой стороны утверждают :" живите для семьи". Вот и надо их тыкать носом в их ложь. Потому что одно -исключает другое. Так чего они хотят? Познер не давал Кургиняну развивать темы. Сам заявлял какую-нибудь тему , а потом начинал или забалтывать или уходить в сторону. Познер попытался представить Кургиняна,как оголтелого сторонника СССР. Аргументы же его не интересовали. Хотя Кургинян хорошо держал удар и Познеру приходилось уступать в беседе.
На западе вся обещественная система так устроена, что тут хочешь не хочешь - будешь на нее вкалывать. Иначе начинается реальная бедность, что здесь выглядит абсолютно дико. В отличие от России бедняки здесь - это реальные асоциалы и алкаши. А обдирают здесь как липку с налогами, соцпакетами, жильем, комунальными услугами и прочими бесконечными счетами. Отсюда и происходит тезис, что жить надо "для себя", "для семьи". Выхода нет потому что. Общество свое и так возмет.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2009, 23:29:02 » |
|
На западе вся обещественная система так устроена, что тут хочешь не хочешь - будешь на нее вкалывать. Иначе начинается реальная бедность, что здесь выглядит абсолютно дико. В отличие от России бедняки здесь - это реальные асоциалы и алкаши. А обдирают здесь как липку с налогами, соцпакетами, жильем, комунальными услугами и прочими бесконечными счетами.
Отсюда и происходит тезис, что жить надо "для себя", "для семьи". Выхода нет потому что. Общество свое и так возмет.
Население не ропщет? Значит понимают свою обязанность жить для общества.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Постоялец
православный
|
|
« Ответ #10 : 28 Мая 2009, 14:01:41 » |
|
Лично я хотел бы спросить у вас, участники Беседы, что можно противопоставить аргументу Познера :"Надо жить для семьи, а не для идеи. Я не понимаю, что значит жить для страны." Кургинян ответил, что в США тоже есть идея, с чем Познер с трудом, но согласился. И вот всегда, когда разговариваешь с либеральными евреями, все они говорят :"Игорь, живи для своей семьи, государство обманет Тебя, а семья нет". Я понимаю, что здесь есть фальшь, а правильно аргументировать не могу.
Мне кажется, главное в том, что Познер как еврей не может понять, что значит жить по любви. Жить для семьи, а не для государства, значит распределять свои эмоции по меркантильным соображениям. А к любви это не имеет никакого отношения. Мы, православные, знаем, что главным содержанием нашей жизни должна быть любовь к Богу и любовь к ближнему. Я русский человек – значит, все русские и есть мои ближние, их и люблю. Кроме того, мой народ это носитель и хранитель моей Веры. Потому люблю его вдвойне. А коли люблю, значит и служу.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 28 Мая 2009, 16:20:38 » |
|
Мне кажется, главное в том, что Познер как еврей не может понять, что значит жить по любви. Уважаемый Алексей Петрович! Среди евреев есть наши братья и сестры во Христе, которые стараются жить по заповеди любви. Для Познера главным качеством является его ненависть к христианству, которая определяется исповедуемой им не то атеистической, не то сатанистско-талмудической верой, а не его национальностью. Простите, что приходится напоминать об этом, так как зрелый человек должен хорошо понимать подобные вещи. Во Христе Владимир К.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009, 16:22:16 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Постоялец
православный
|
|
« Ответ #12 : 28 Мая 2009, 17:58:29 » |
|
Мне кажется, главное в том, что Познер как еврей не может понять, что значит жить по любви. Уважаемый Алексей Петрович! Среди евреев есть наши братья и сестры во Христе, которые стараются жить по заповеди любви. Для Познера главным качеством является его ненависть к христианству, которая определяется исповедуемой им не то атеистической, не то сатанистско-талмудической верой, а не его национальностью. Простите, что приходится напоминать об этом, так как зрелый человек должен хорошо понимать подобные вещи. Во Христе Владимир К. Уважаемый Владимир Леонидович! Согласен с Вашим уточнением. Действительно мне приходилось слышать, что есть в нашей стране такие евреи. Правда, видеть таковых мне не довелось. Кроме того, быть может это мой грех, но я не очень доверяю евреям, объявляющим себя православными. Когда, например, профессор Зубов, рассуждая о патриотизме, говорит про «наш народ», я не понимаю, что он имеет в виду.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 28 Мая 2009, 19:08:12 » |
|
Кроме того, быть может это мой грех, но я не очень доверяю евреям, объявляющим себя православными. Уважаемый Алексей Петрович! Я не дерзаю судить, что является с Вашей стороны грехом, но точно знаю - определять свое отношение к человеку исключительно его национальностью - это не по-христиански. Давайте жить по любви, как Вы недавно сам напоминали. Просьба больше не делать на Русской Беседе высказываний подобных тому, которое вызвало эти замечания. Для Вашего сведения - православный еврей есть в составе модераторов Русской Беседы. Очень надеюсь, что теперь доверия у Вас будет хоть немного больше. Простите. Во Христе Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
|
|