Святослав.Р
|
|
« Ответ #15 : 11 Июня 2008, 10:38:52 » |
|
Во-первых, воевать Европе в принципе не хочется, это видно хотя бы по Афганистану, да и не нужна Европе война в Европе Там и воевать особо некому (не верю, что духовно пустые люди с могут жизнь просто так отдать, хотя не все там духовно пустые), тем более все последние войны показывают, что Америка может воевать только с той страной где нет защиты против авиа ударов, у нас это худо бедно есть. Пошлют прибалтов,грузин и украинцев. Т.е эти нации настолько тупо, что с радостью побегут под пули?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #16 : 11 Июня 2008, 11:22:29 » |
|
Сейчас другой способ войны. Они будут воевать с нами нашими руками. Смуту в народе организовывают постоянно. По любому поводу вносят раздор в обществе ,создают ситуацию пороховой бочки,чтобы из-за любов провокации взорвать общество изнутри. А когда мы начнем друг-друга "мочить",тут они и возглавят "освободительную борьбу".Станут освобождать Россию от населения.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #17 : 11 Июня 2008, 14:39:36 » |
|
4) Можно заниматься демагогией на тему оси зла, кто главный враг и т.д. Плюсы для Америки очевидны, у Европы своей армии нет ( единой) , поэтому они пойдут на поводу США, но упираясь всеми копытами.
Ох, я бы не обольщался. Наиболее боеспособная армия в Европе у французов. Это около 400 тысяч человек, и они достаточно хорошо вооружены. А их военный бюджет превосходит российский. Около 500 тысяч человек - армия Греции. Хотя понятно, что эти на нас не полезут. Они просто турков боятся. У Турции достаточно должно быть армии да и у Англичан. Это вообще америкаские прихвостни. Так что я бы не махал бы на это руками, мол ничего это не стоит. PS: Михаилу, недавно по телевидению показали фильм, что в Германии налоги душат частных предпринимателей (30% + 0,4*60 = 54% ) и многие уезжают в Парагвай, особенно русскоговорящие. Действительно наметились негативные тенденции ?
Я понятия не имею. Я слышал, что у производителей молока очень большие проблемы. Поэтому тут осенью на все молочные продукты взлетели цены, что мы естественно с двумя детьми хорошо почувствовали. Вообще, Меркель хотела решить эту проблему изменением налогового кодекса. Предпринимателям должны были понизить налоги на наим рабочих, но зато подняли НДС. И сильно. 3%. Это тепрь 19 процентов вместо 16и. Парагвай тут постоянно рекламируют по русскому телевидению. Я плохо это понимаю. Надо было драпать из России на историческую родину, чтобы потом уехать в Парагвай? Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #18 : 11 Июня 2008, 15:24:50 » |
|
PS: Михаилу, недавно по телевидению показали фильм, что в Германии налоги душат частных предпринимателей (30% + 0,4*60 = 54% )
Дело скорее не в налоге, а в том что обязательноге социальное страхование стоит больших денег. Хотя в итоге разницы мало куда деньги уходят. Сам налог, пенсионная страховка, медицинская страховка, страховка на случай безработицы - всё вместе - это уже приличная сумма. То есть, открыв своё дело, человек сразу же имеет расходы. Но! У немцев есть переходный срок, в течении которого государство помогает маленькому предпринимателю раскрутиться. Я рассказываю со слов знакомых . Некоторые из которых поседели или полысели(не шучу), пока дело пошло. и многие уезжают в Парагвай, особенно русскоговорящие. Действительно наметились негативные тенденции ?
Уезжают немногие, и не в Парагвай, а в Канаду. В Парагвае есть маленькая колонния "Neufeld", но там живётся похоже не сладко. Число переселенцев в Парагвай очень небольшое(несколько десятков семей). Одна знакомая семья после пары годков в джунглях вернулась обратно. Там тоже всё не так уж и просто(образование детей, медицинское обслуживание). В Канаде климат континентальный, и общество - на современном уровне развития. Из Канады не возвращаются. (я не слышал) В Парагвай едут только российские немцы. А в Канаду все подряд. --- Что касается войны, то я спрашивал пару немцев, как они на это смотрят. У них в глазах можно прочесть немой вопрос, не тронулся ли я? Им война не нужна. Зачем? И кто пойдет? Я тут в армии прослужил год. Они родину защищать не все готовы, не говоря уже о риске, связанном с войной в России. Они конечно взяли бы земли кусок, но кто немцам даст? Американцы? Те всё под себя подомнут. Мне думается, что нет у немцев в России военных интересов. По крайней мере сейчас.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 16:09:02 от Владимир Штоль »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #19 : 11 Июня 2008, 16:02:31 » |
|
Парагвай тут постоянно рекламируют по русскому телевидению. Я плохо это понимаю. Надо было драпать из России на историческую родину, чтобы потом уехать в Парагвай? Зачем?
Может потому что там тепло. Вот мне лично в России все нравится ,кроме климата. Мой организм не выдерживает постоянных холодов,сырости и отсутствия солнца. Просто тяжело. Вдруг многим так же кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #20 : 11 Июня 2008, 16:12:40 » |
|
Парагвай тут постоянно рекламируют по русскому телевидению. Я плохо это понимаю. Надо было драпать из России на историческую родину, чтобы потом уехать в Парагвай? Зачем?
Просто российские немцы русским уже не верят. Один раз кинули по полной программе(да и не один), значит опять кинуть могут. С трудностями в России все уже лично знакомы, а про Парагвай ничего не знают. Вот и кажется, что там "молоко и мёд", а это естественно не так.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 16:54:30 от Владимир Штоль »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #21 : 11 Июня 2008, 17:13:49 » |
|
Просто российские немцы русским уже не верят. Один раз кинули по полной программе(да и не один), значит опять кинуть могут. С трудностями в России все уже лично знакомы, а про Парагвай ничего не знают. Вот и кажется, что там "молоко и мёд", а это естественно не так.
Уточните,когда это русские "кинули немцев по полной программе"?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #22 : 11 Июня 2008, 17:20:02 » |
|
Уточните,когда это русские "кинули немцев по полной программе"? Я имею ввиду российских немцев. Есть ли смысл об этом писать?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #23 : 11 Июня 2008, 17:22:30 » |
|
Я имею ввиду российских немцев. Есть ли смысл об этом писать?
Уточните ,пожалуйста,как русские "кинули по полной программе "российских немцев?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #24 : 11 Июня 2008, 17:30:25 » |
|
Я имею ввиду российских немцев. Есть ли смысл об этом писать?
Уточните ,пожалуйста,как русские "кинули по полной программе "российских немцев? Моих предков погибло при насильственном переселении с Волги(дед) и Одессы(бабушка) в целом 5 человек. Из них трое - малые дети. Семья бабушки была раскулачена. Отобранно всё. Отец деда отдал всё сам, что бы потом хоть в колхоз взяли - ему повезло, не один взрослый мужчина не умер. Дед отозван из лётного училища для добычи молибденовой руды (норма 2 куба в день). С ним были ещё 9 курсантов из его училища - все российские немцы. Если вы хотите почитать другие истории, то это можно посоветовать книгу «Зона полного покоя» http://www.deutsche-allgemeine-zeitung.de/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=381&Itemid=39Повесть «Зона полного покоя» повествует о суровых испытаниях, выпавших на долю советских граждан – немцев по национальности. Размышляя о своей судьбе и судьбах своих товарищей, автор отобразил трагические страницы истории российских немцев в период Великой Отечественной войны и в послевоенные годы.
В одном хочу поправить свои слова. Обвинять имменно русских у меня нет причины. Вы правы. Скажу так "В России с российскими немцами поступили нехорошо по моему мнению" А последний раз нас кинули, когда запретили вывозить в Германию нажитое. Мы привезли с собой 150 марок. Всё остальное пришлось оставить. Квартиры продавать нам было нельзя, деньги менять на валюту - нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 17:40:13 от Владимир Штоль »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #25 : 11 Июня 2008, 17:39:10 » |
|
Моих предков погибло при насильственном переселении с Волги(дед) и Одессы(бабушка) в целом 5 человек. Из них трое - малые дети. Семья бабушки была раскулачена. Отобранно всё.
И у вас русские во всем виноваты? Да что же это такое? Ну присоединитесь к вселенскому плачу обиженных русскими :"укров",прибалтов,кавказцев,евреев,поляков. Потребуйте денег за это. Германия напала на мою родину, а мы теперь виноваты перед немцами! Удивительно! Я русская.Моих родственников тоже раскулачили,сослали, а потом во время войны дедов убили , а мои родители пережив военное детство голодали,ели лебеду и не могли нормально учиться. Кто вернет мне деда,которого я никогда не видела и и которого убили на войне, и моя мать и отец сиротами остались,которые кое-как выжили? А моя бабушка тайком меня крестила,но я не имела возможности ходить в церковь,потому что это было запрещено. Мне к кому претензии предъявлять? Кого виноватым назначить ? Вот вы нашли крайнего : русских и Россию, а мне к кому уповать?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #26 : 11 Июня 2008, 17:47:38 » |
|
Моих предков погибло при насильственном переселении с Волги(дед) и Одессы(бабушка) в целом 5 человек. Из них трое - малые дети. Семья бабушки была раскулачена. Отобранно всё.
И у вас русские во всем виноваты? Да что же это такое? Ну присоединитесь к вселенскому плачу обиженных русскими :"укров",прибалтов,кавказцев,евреев,поляков. Потребуйте денег за это. Германия напала на мою родину, а мы теперь виноваты перед немцами! Удивительно! Я русская.Моих родственников тоже раскулачили,сослали, а потом во время войны дедов убили , а мои родители пережив военное детство голодали,ели лебеду и не могли нормально учиться. Кто вернет мне деда,которого я никогда не видела и и которого убили на войне, и моя мать и отец сиротами остались,которые кое-как выжили? А моя бабушка тайком меня крестила,но я не имела возможности ходить в церковь,потому что это было запрещено. Мне к кому претензии предъявлять? Кого виноватым назначить ? Вот вы нашли крайнего : русских и Россию, а мне к кому уповать? Россия - это родина и моих предков. На неё так же напала Германия. И мы, российские немцы, претензий России никогда не высказывали. Мы всегда были лояльны России, которая приняла нас много лет тому назад. Вы правы, не все были русскими из тех, что давил моих предков в трудармии. Я знаю их нацию и сыну расскажу... А потом я сам наполовину русский, моя мама - русская с Поволжья. Так что не надо меня никуда записывать. Я знаю своё место. Вы поставили вопрос - я ответил. Извините за то, что обвинил русских, а не сказал в общих словах о нашей судьбе в России. Винить Россию я не собирался. Можно только плакать, что всё так сложилось. Кстати мой русский дед войну водителем откатал на фронте. Не убили его, слава Богу. Иначе меня бы не было. Владимир.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 17:53:01 от Владимир Штоль »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #27 : 11 Июня 2008, 18:00:55 » |
|
Россия - это родина и моих предков. На неё так же напала Германия. И мы, российские немцы, претензий России никогда не высказывали. Мы всегда были лояльны России, которая приняла нас много лет тому назад. Вы правы, не все были русскими из тех, что давил моих предков в трудармии. Я знаю их нацию и сыну расскажу... А потом я сам наполовину русский, моя мама - русская с Поволжья. Так что не надо меня никуда записывать. Я знаю своё место. Вы поставили вопрос - я ответил. Извините за то, что обвинил русских, а не сказал в общих словах о нашей судьбе в России.
Винить Россию я не собирался. Можно только плакать, что всё так сложилось. Кстати мой русский дед войну водителем откатал на фронте. Не убили его, слава Богу. Иначе меня бы не было.
Владимир.
Вот это другое дело. А то прошлая ваша фраза меня повергла в шок.Вот и немцы теперь претензии будут к нам предъявлять. А я выросла в Сибири ,где немцев было много. У меня пол-школы были немцы. Не знаю,что они думали в душе. Внешне все было пристойно. Мы -дети,даже не обращали внимание,что у них совсем по-другому звучат фамилии и дома у них нерусская речь звучит. Не заостряли на этом внимание вообще. Мы считали друг-друга одинаковыми. Почему теперь повсюду такое педалирование идет именно национальных тем? И давние обиды все пытаются друг-другу высказать.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #28 : 11 Июня 2008, 18:12:30 » |
|
Просто российские немцы русским уже не верят. Один раз кинули по полной программе(да и не один), значит опять кинуть могут. Предварительно скажу: я прочитал всё, что сказали Вы и Анна после этой цитаты. Меня Ваши извинения не удовлетворяют - неуклюже. Русские вас не кидали и не грабили (Вы ведь это хотели сказать?). Кидают жулики. Грабят - бандиты. Вас ограбили и поубивали (как и нас) жиды и обманутые ими поджидки. От Вашей претензии мне противно.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #29 : 11 Июня 2008, 18:43:02 » |
|
Предварительно скажу: я прочитал всё, что сказали Вы и Анна после этой цитаты. Меня Ваши извинения не удовлетворяют - неуклюже. Русские вас не кидали и не грабили (Вы ведь это хотели сказать?). Кидают жулики. Грабят - бандиты. Вас ограбили и поубивали (как и нас) жиды и обманутые ими поджидки. От Вашей претензии мне противно.
Первое:Я хотел сказать, почему российские немцы едут не в Россию, а Парагвай, если уж Вы с этого начали. Второе: Слово русские я употребил по отношению к людям, живущим в России(аналогия:американец - тот, кто живёт в Америке). Употребил его не правильно, не верно в контексте разговора, да и вообще неверно, за что и извинился. Как я могу ненавидетьс свою кровь? У мать - русская.(Хорошо хоть мать русская, иначе слова сказать было бы нельзя).
|
|
|
|
|
|
|
|