Русская беседа

26 Ноября 2024, 05:52:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Третья мировая: Угроза применения ядерного оружия  (Прочитано 121239 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #75 : 11 Декабря 2008, 17:45:57 »

Обама предоставит ядерный зонт для Израиля:

http://top.rbc.ru/politics/11/12/2008/267345.shtml

Обама здесь не оригинален. Это было всегда. Если теперь эти гарантии закрепят договорами между США и Израилем + внутренним законом США, то ничего нового по сути не произойдёт.
Уже и одно из высших должностных лиц Израиля (не помню кто) заявляло, что США управляются из Израиля, а другое - что США это бронированный кулак Израиля.

Андрей
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
православный, Русская Православная Церковь, Московская Патриархия
« Ответ #76 : 11 Декабря 2008, 17:59:59 »

Обама здесь не оригинален. Это было всегда. Если теперь эти гарантии закрепят договорами между США и Израилем + внутренним законом США, то ничего нового по сути не произойдёт.
Уже и одно из высших должностных лиц Израиля (не помню кто) заявляло, что США управляются из Израиля, а другое - что США это бронированный кулак Израиля.
[/quote]

Полностью согласен со сказанным. Но я вел речь немного о другом. Заявление Обамы заслуживает внимания в связи с версией о возможности применения ядерного оружия Пакистана (самим Пакистаном, или т.н. "террористами" с офицерскими званиями ЦРУ, или еще кем-нибудь - не суть) в отношении Израиля.

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Декабря 2008, 18:07:34 »

Подскажите пожалуста, может кто знает, Китай углеводородное сырье (газ то бишь) откуда получает? Откуда и по территории каких стран такой газопровод проходит 

Почему я задался таким вопросом? По моему скромному мнению, если на ближнем и среднем Востоке случится война, да еще и с использованием ядерного оружия, поставки газа в Китай могут оказаться под очень серьезной угрозой. Что это значит для миллиардного с лишним Китая объяснять думаю, не стоит, точно также как и то, что в этом случае Китай (тоже обладающий ядерным оружием и по слухам армией 200 000 000 штыков !!!) сидеть в стороне сложа руки не будет...

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6,12).
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #78 : 11 Декабря 2008, 18:25:03 »

Подскажите пожалуста, может кто знает, Китай углеводородное сырье (газ то бишь) откуда получает? Откуда и по территории каких стран такой газопровод проходит 

Почему я задался таким вопросом? По моему скромному мнению, если на ближнем и среднем Востоке случится война, да еще и с использованием ядерного оружия, поставки газа в Китай могут оказаться под очень серьезной угрозой. Что это значит для миллиардного с лишним Китая объяснять думаю, не стоит, точно также как и то, что в этом случае Китай (тоже обладающий ядерным оружием и по слухам армией 200 000 000 штыков !!!) сидеть в стороне сложа руки не будет...

В одном из пророчеств (не помню где, поэтому возможно - не Православных) именно этому количеству китайских штыков предсказано дойти до Ирака и до Мегиддо.

Андрей
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Декабря 2008, 18:37:17 »

В одном из пророчеств (не помню где, поэтому возможно - не Православных) именно этому количеству китайских штыков предсказано дойти до Ирака и до Мегиддо.
[/quote]

Вот именно по этому я и упомянул про Китай. Это пророчество я тоже читал, хотя кому конкретно оно принадлежит вспомнить не могу, помню лишь, что это было именно Православное пророчество. Там говорится, что китайцы форсируют реку Ефрат. Возникает вопрос, что может китайскую военную машину двигаться кроме как грубое нарушение китайских (в данном случае - экономических) интересов?!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 18:42:14 от Батин » Записан

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #80 : 11 Декабря 2008, 19:04:48 »

Насколько я знаю, история не знает случаев военной экспансии Китая ни в древние, ни в новейшие времена. Я читал лишь об одном случае, когда громадный китайский флот в средние века дошёл до Индии и Мадагаскара, причём это был не военный поход. Китай на мой взгляд - страна, устремлённая внутрь себя, поскольку по большому счёту считает весь остальной мир не достойным внимания. Поэтому даже и не знаю - что может заставить их дойти до Ирака. Поскольку они (китайцы) по сути атеисты, то возможно такими причинами могут быть действительно - только экономические.

Андрей
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Декабря 2008, 19:23:15 »

Насколько я знаю, история не знает случаев военной экспансии Китая ни в древние, ни в новейшие времена. Я Поэтому даже и не знаю - что может заставить их дойти до Ирака. Поскольку они (китайцы) по сути атеисты, то возможно такими причинами могут быть действительно - только экономические.

Вот статья о зависимости Китая от импорта энергоносителей. Не совсем в русле наших предположений, но все же...

http://sinolog.ru/2008/07/09/%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3/

Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #82 : 11 Декабря 2008, 22:56:38 »

Насколько я знаю, история не знает случаев военной экспансии Китая ни в древние, ни в новейшие времена. Я читал лишь об одном случае, когда громадный китайский флот в средние века дошёл до Индии и Мадагаскара, причём это был не военный поход. Китай на мой взгляд - страна, устремлённая внутрь себя, поскольку по большому счёту считает весь остальной мир не достойным внимания. Поэтому даже и не знаю - что может заставить их дойти до Ирака. Поскольку они (китайцы) по сути атеисты, то возможно такими причинами могут быть действительно - только экономические.

Как говорил товарищ Брежнев:"У СССР две проблемы: Доманский и Недоманский."
Так что на счет их "внутреннего устремления" - усомнился бы. Они просто воевать толком не умеют, но часто действуют другим собособом - переваривают врагов вунтри себя. Вот как нашу Сибирь уже пытаются.
Олег Борисович
Старожил

Просмотр профиля
РПЦ МП
« Ответ #83 : 11 Декабря 2008, 23:50:49 »

Насколько я знаю, история не знает случаев военной экспансии Китая ни в древние, ни в новейшие времена.

Не могу согласиться... Лев Гумилёв показал и доказал, что такая экспансия была. Тюркский Эль, а позже государство Темучина (Чингисхана) остановили такую экспансию. Ещё ранее имели место стычки др.-римских отрядов с китайскими, причём римляне были биты (техническое, так сазать, превосходство)... Другое дело, что современный  Китай и Древний Китай примерно соотносятся, как Древняя Эллада и современная Греция, или Древний Рим и Италия... Но в современности многвековое противостояние Тибета и Китая закончилось падением Тибета и его аннексией. Вспомните также притязания Китая на часть территории Индии, Вьетнама.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 23:57:21 от Олег Борисович » Записан
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #84 : 12 Декабря 2008, 01:15:53 »

Они просто воевать толком не умеют, но часто действуют другим собособом - переваривают врагов вунтри себя. Вот как нашу Сибирь уже пытаются.
Могу бы добавить, что стран которые "умеют воевать" не так и много ( те же англичане всегда набирали поляков, индусов и австралийцев ). Но по-моему в грядущих войнах главное будет не умение оборонять точку на карте, а собственно подготовка и материально-техническое обеспечение. А вот собственно этим китайцы и занимаются, а мы надо сказать, нет, особенно после Сердюковских реформ.  И еще большое значение имеет дух воинов, вспомним 300 спартанцев, которые удерживали армию.
   И  по теме раздела хотел добавить, я почти уверен, что теракт в Мумбаи организован в США для захвата Пакистана, который сотрудничает с Китаем. Так, что противостояние США и Китая уже началось. Еще раз мы видим подлую сущность США, ради выгоды утопить в крови весь регион, а некоторые наши экономисты учиться у них вздумали. За это обучение слишком дорого заплатить придется
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 01:19:44 от Игорь Шаукатович » Записан

Игорь
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #85 : 12 Декабря 2008, 01:24:07 »

Могу бы добавить, что стран которые "умеют воевать" не так и много ( те же англичане всегда набирали поляков, индусов и австралийцев ).

Это эти не умеют воевать? Вы что?
А главное мне непонятно где и когда они этих самых поляков, индусов и австралийцев набирали. Не силен в истории похоже.

Но по-моему в грядущих войнах главное будет не умение оборонять точку на карте, а собственно подготовка и материально-техническое обеспечение. А вот собственно этим китайцы и занимаются, а мы надо сказать, нет, особенно после Сердюковских реформ.  И еще большое значение имеет дух воинов, вспомним 300 спартанцев, которые удерживали армию.

По-моему, Сердюковские реформы как раз делают ставку на "материально-техническое обеспечение", оптимизируя бюджет и закупая беспилотники, но наплевательски относятся к духу солдат и еще больше офицеров.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #86 : 12 Декабря 2008, 02:39:26 »

Насколько я знаю, история не знает случаев военной экспансии Китая ни в древние, ни в новейшие времена.

Не могу согласиться... Лев Гумилёв показал и доказал, что такая экспансия была. Тюркский Эль, а позже государство Темучина (Чингисхана) остановили такую экспансию...

На мой взгляд само наличие Великой Стены означает то, что китайцы не нападали на кочевников и шли на запад и север, а отгораживались от них. Или же пытались вырезать всех досаждавших им кочевников подчистую. А вот монголы их потом завоевали. У Чингисхана не было государства, а была Орда и мечта завоевать весь мир от моря до моря. Главным богом он считал бога войны Сульдэ.

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Декабря 2008, 04:23:24 »

На мой взгляд само наличие Великой Стены означает то, что китайцы не нападали на кочевников и шли на запад и север, а отгораживались от них. Или же пытались вырезать всех досаждавших им кочевников подчистую. А вот монголы их потом завоевали. У Чингисхана не было государства, а была Орда и мечта завоевать весь мир от моря до моря. Главным богом он считал бога войны Сульдэ.

Да они эту стену, точне "эти стены" строили не одну тысячу лет. В итоге настроили они там этих стен на 55 тысяч километров, по-моему. Такой вот способ национального самовыражения.

Лет 5 назад показывали фильм про императора Циня, который объединил Китай где-то в третьем веке до нашей эры. Вот агрессивный товарищ был. Если верить тому, что там в фильме преподносится, похоже, объединившись, китайцы в некотором роде нашли свою "вечность" и "мир в душе". Исключительно живучая нация. Хотя всего лишь "поднебесная".
Ярослав Владимирович
Старожил

Жить значит воевать.

Просмотр профиля WWW
православный УПЦ МП
« Ответ #88 : 12 Декабря 2008, 13:28:15 »

Это фильмец "Император и убийца"- гаденький продукт с либеральным запахом.

Яко два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не быти.
Батин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Декабря 2008, 15:19:06 »

Между прочим, есть мнение, что окончательное установление нового мирового порядка произойдет без развязывания мировой войны. Скажу сразу, я верю не очередному аналитику, а пророчествам православных святых, которые предупреждали о неизбежности мировой войны на предпоследнем этапе истории.

http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-4096.html

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25
  Печать  

Перейти в: