Русская беседа

14 Июня 2025, 10:43:52  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 983132 раз)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #2565 : 05 Июня 2014, 21:01:09 »

Отбили все мозги господам...

Братья Кличко: Тебя убьют - не беда. Родственники получат хорошую компенсацию!

https://www.youtube.com/watch?v=JaLGw5Z8jIU&feature=share
СЕРГЕЙ С.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #2566 : 06 Июня 2014, 02:07:45 »

Есть такое подозрение, что компенсация тоже может обломаться. Сижу бывает в интернет-рации zello на каналах сопротивления Харькова, Луганска, Славянска и т. д. Так вот, там иногда проскакивает информация, что жертвы режимом сильно уменьшаются и убитых каким то образом скрывают: кремируют, закапывают (в том числе и ополченцы)... Потом хватившимся родственникам заявляют о дезертирстве, "попадании в заложники" или вообще неизвестно куда делся. Там бардак в войсках полнейший, бронежилетов действительно нет, хотя если есть обещание Кличко, то как бы зачем они и нужны. Этот кретин наверное думает, что сейчас все помирать рванут за евоную хунту. Вы сами то подумайте, если эти жлобы им броники не купили, которые стоят не в пример меньше, то какую еще компенсацию можно ждать. Создается впечатление, что если бы не страх перед законом, то рванул бы тамошний народ из армии по домам. Запугали. Потому как служат по призыву там совсем не те ребята кто на майдане бедокурил, тем как раз плевать на все и в след за "небесной сотней" они не собираются, а эти кто по призыву и профессиональные военные - законопослушные, да еще с промытыми мозгами. Да и заградотряды теперь действуют, расстреливают тех кто сдается. Про ситуацию в армии вот хотя бы почитайте украинский источник:

В Тернополь и Львов возвращаются военнослужащие с Востока Украины. Среди них - бойцы 51-й механизированной бригады, которые воевали под Волновахой. Мужчины вспоминают о погибших товарищах и со злостью - военное начальство. Об этом говорится в сюжете новостей «Обзор дня» на телеканале ZIK. Большинство силовиков, прибывших на несколько дней домой, на камеру говорить отказываются. Говорят, им еще возвращаться назад и воевать. Бойцы рассказывают об отсутствии военного инвентаря и рассказывают: на 48 человек, которые стояли на блокпосту 22 мая, было лишь 10 старых бронежилетов. "Нас было 92, а осталось - 59. Много людей погибли там просто как пушечное мясо. Я даже не хочу этого комментировать. Я никогда не забуду того момента, когда нес своего друга на руках, и он просил меня «помоги», а мне по рукам текли его мозги. Никогда не забуду... И когда я нашел бушлат одного из парней, в котором звонил телефон. Я поднимаю трубку, а там - звонит мама его», - говорит заместитель командира 9-й роты третьего батальона 51 механизированной бригады Назар Хрущ. Военные на 10 дней вернулись во Львов.  «К ведению службы на блокпостах фактически нас никто не готовил. Не было ни бронежилетов, ничего. Блокпосты также расположили неправильно - около дорог, а это опасно», - сообщил военнослужащий Денис Низовой. «Подхожу к начальнику караула и говорю, что мне нужно тысячу патронов. Мне в ответ: один патрон - два доллара. Я повторяю: дай мне тысячу патронов. А он - дай две тысячи долларов. Вот такая у нас армия» , - говорит командир 54-й бригады. Также военные пояснили, что выхода, кроме как возвращаться в Донецкую область и воевать, нет никакого. По их словам, вернут "или в гробу, или в наручниках".

Источник: https://polemika.com.ua/news-147195.html
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 15:41:55 от СЕРГЕЙ С. » Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2567 : 06 Июня 2014, 13:57:57 »

Укропомрачение

О духовных причинах украинского кризиса

О глубоком духовном помрачениии многих сегодняшних граждан Украины, о зомбировании и самозомбировании говорят ужасающие факты. «Восторги смерти» хлещут с телеэкранов, брызжут из социальных сетей, звучат на улицах. Иначе как коллективным и индивидуальным беснованием это объяснить затруднительно.

Одна из причин помрачения — внедрение в течение 23 лет сектантского мышления. Украину даже назвали полигоном для сект. Здесь их около 70-ти. И персоны в политикуме соответствующие — начиная с пастора Турчинова, продолжая сайентологом Яценюком, завершая самосвятом Филаретом Денисенко, т.н. «киевским патриархом».

Коллега описывает случай инверсного сектантского сознания в Киеве: «Тетка лет шестидесяти приблизилась ко мне: "В нашей церкви пастор нам объяснил, что Путин — это сатана в человеческом облике". Сказала и начала смеяться чуть ли не гомерическим смехом. Потом остановилась и спросила: «Не верите? Зря, зря... Приходите в воскресенье к нам. Мы поем, славим Бога».

Пользователь Фэйсбука Nataliya Roslikova пишет: «Печально, но ничего мои киевские друзья так и не поняли... И не пролилась у них слезинка даже ни за Одесскую Хатынь, ни за Мариупольский расстрел, ни за бомбежки невинных их соотечественников в Донбассе и Славянске. Бог им судья. Я за них больше не борюсь. Они медленно, но верно ушли в другой мир, — мир, где они радуюся за кровавого нового президента, мир, в котором можно убивать других людей, не захотевших жить по бандеровским законам. Они, мои друзья, стали жертвами неистовой пропаганды, и даже мы, столетние друзья, не смогли достучаться до их сердец. Их сердца уже мертвы, они не реагируют на несправедливость и боль.

Остались от моих друзей безжизненные оболочки свидомых украинцев, кричащих "Слава Украине" на обгоревших трупах одесской бойни.

Мило приложив руку к месту, где должно быть у них сердце, они поют "Ще не вмерла Украина" — Украина, в которой чуть ли не половина жителей объявлена вне закона. Лично для меня ваша “украина” уже вмерла. И о нашей былой дружбе остались лишь воспоминания. Я желаю вам вашего счастья в вашей стране. И в кошмарном сне не могла себе представить такую судьбу моей Родины».

Линию духовного раздела внятно подмечает известный блоггер Д. Ольшанский: «На самом деле, это отдельный и по-своему поразительный момент: тот историко-символический капитал, который есть у каждой стороны конфликта. За одной из сторон нет ничего, кроме Петлюры и Бандеры. А за другими — встают огромные тени русских императоров и большевиков, Сталина, Корнилова, Екатерины Великой, Разина с Ермаком, да кого только нет. И весь этот "символический капитал" — он ведь жив. Он только ждал все эти годы кого-то, кто придет и вернет русскую историю. Тут даже о "превосходстве" смешно говорить. Тут какое-то другое слово должно быть уместно».

Это слово, на наш взгляд, «величие духовной укорененности». Неужели она, эта самая укорененность, вот так, в одночасье, испарилась по всей Украине? На наш взгляд, соблазн заглотили слабые духом, именно те, кто за годы «незалежности» вместил в себя ересь украинства, вырастил в себе каинову отраву ревности к родному брату, на основе удобренной гордости, зависти, нетерпимости, переросших в ненависть и агрессию.

Подавляющее большинство протестантских церквей, баптисты и прочие, стоят на стороне хунты. То же — униаты (греко-католики) и римские католики. Греко-католики на майдане звали убивать «москалей» и «коммуняк». На стене католического костела в Сумах висит украинский флаг. Для полного «прогиба» не хватает только икон Бандеры и Шухевича, но, надо думать, скоро появятся.

Это вполне соотносится с недавними сообщениями о том, что главы Церквей поддерживают хунту по уничтожению жителей Донбасса «ради формирования украинской нации».

Во время встречи и.о. президента Украины Турчинова с членами «Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций», которая состоялась 22 мая в конференц-зале Парламента, иерархи украинских «церквей» заявили о «важности защиты территориальной целостности Украины, ее границ и противодействия тому злу и диверсиям, которые оказывают жители террористы в восточных регионах Украины». «Мы хотим мира, но справедливого — чтобы агрессор не ходил по нашей земле. А справедливый мир надо защищать, поэтому Церковь благословляет наших военных, которые защищают нашу землю от неправильных граждан этой земли. Ведь мы не хотим чужой земли, однако хотим защитить свою», — подчеркнул в своем выступлении самосвят Филарет (Денисенко). При этом глава униатов верховный архиепископ Святослав (Шевчук) парадоксально заметил: «Мы имеем сегодня межрелигиозный и межнациональный мир в Украине. Как бы кто ни пытался представить по-другому нынешнюю ситуацию, но украинские церкви сегодня единственные и однодушные как никогда в своем стремлении способствовать гражданскому примирению». Этот человек почему-то тоже именует себя «патриархом», хотя у Ватикана, коему этот деятель подчинен, такого статуса нет.

«Когда Украина в этих испытаниях останется с Богом, то Господь значительно больше благословит нас, чем мы имели раньше», — подчеркнул пастор Турчинов, задумчиво сравнивая нынешнюю ситуацию в Украине с библейской историей о страданиях праведного Иова. По словам этого политического проходимца и спекулянта, сейчас формируется украинская нация, поэтому важно сплотить всю страну «вокруг веры и Творца», чтобы преодолеть «раздор и сепаратизм».

Но их слова — ложь, поскольку пастыри этих сект и «церквей» благословляют убийство граждан своей страны, имеющих иные политические, гражданские и религиозные убеждения.

Самозванец Филарет подтвердил это в очередной раз на встрече «совета церквей» с Ю. Тимошенко. Он убежден, что с несогласными на Юго-Востоке разговаривать нецелесообразно и, вообще, — Украина зря отказалась от ядерного оружия.

Также самосвят заявил, что диалог на Юго-Востоке можно вести только с теми, кто выступает за единство государства, а с остальными разговаривать «нецелесообразно». Другими словами, карательную операцию против своего народа патриарх Руси-Украины весьма одобряет.

«Жаль его, — написал о пане Денисенко (Филарете) один московский батюшка, выходец с Украины. — Анафема скоро в ад пойдет, а время, данное Богом на покаяние, тратит на умножение грехов».

Известный современный православный писатель протоиерей Андрей Ткачев, настоятель киевского храма во имя преподобного Агапита Печерского, в своих пояснениях «Духовный смысл кризиса на Украине» прокомментировал ситуацию. Процитировав знаменитое тютчевское «Его позвали всеблагие как собеседника на пир…», батюшка замечает: «Видимо, с нас многое потребуется, спросится». И дальше подчеркивает, что кошмар заключается в повторении революций на нашей земле, в одном и том же наваждении. Оказывается, человека, изрядную долю молодых людей с опустевшими головами, можно вести куда хочешь. Святые отцы предсказывали события на Украине, напоминает о. Андрей, и говорили: «Проходя по майдану, креститесь и молитесь. Потому что он может провалиться». В духовном смысле майдан — провалился.

Говоря о видимом расцвете храмостроительства, батюшка очень точно подмечает, что «мы восстанавливали кирпичи, а заниматься нужно людьми». В самом деле: вера не в бревнах, а в ребрах. Настало время озаботиться, чтобы христианство стало настоящим. Хватит баловаться, играться в христианство — нужно чтобы ожила Псалтирь, надо читать в день хотя бы одну кафизму о спасении Украины. «Христианство — наше главное сокровище. Все остальные – придаток. Если Бог на главном месте, тогда все остальное — на своих местах. Тогда будет надежда на возвращение мира на наши дома и улицы».

Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий утверждает: «Я убежден, что у нас нет никаких духовных аргументов в пользу того, чтобы отсоединяться от Московского Патриархата. Самая главная миссия Церкви ― это спасение человеческих душ.

В нашей Церкви ― в Русской Православной Церкви ― эта благодать спасения по сей день существует. Чего еще можно большего искать в Церкви? Те люди, которые ищут своего в Церкви, а не Божиего,― они хотят отделения.

Если оно совершится, то это будет против воли Божией».

Тогда как в рядах правящих архиереев УПЦ МП есть открытые сторонники автокефализации. Ничуть не таясь перед паствой, как это было 26 мая в Черкассах, митрополит Александр Драбинко произнес слова «а зачем нам Москва!», призвал не поминать в литургическом служении Патриарха Московского и всея Руси. И его поддерживает митрополит Черкасский и Каневский Софроний, давно известный своим украинофильством, высказываниями против политических руководителей России.

28 мая протоиерей, пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко заявил на пресс-конференции: «Надо уважать власть, потому что у нее меч для того, чтобы прекратить зло и защититься от него. … Если человек захватывает заложников и берется за оружие, то это зло». И добавил, что как гражданин поддерживает действия государства в направлении проведения «антитеррористической операции». Заметим, что президента Януковича в декабре такими словами этот церковный функционер не поддерживал.

Стоит ли удивляться, что верующие, слышащие словеса из уст столь высокого церковного чиновника, высказываются о том, что УПЦ должна быть упразднена и следует возвращаться под непосредственный омофор Московского патриархата.

Отец Владимир Гамарис заключает на своей странице Фэйсбука: «На Суде Божием придется отвечать за молчаливое соглашательство с убийцами-фашистами, которые по приказу хунты убивали мирных жителей Мариуполя в День Победы».

* * *

По сути, сегодня в горячую фазу перешла война антихристовых сил против Православия. И это проявилось в Одессе, где произошел акт сожжения — принесения жертвы сатане. Именно против этого антихристова духа восстал Юго-Восток Украины.

События на Украине показывают нам, что происходит с народом, который отпадает от своих традиционных вековых ценностей, когда за иллюзию получить «европохлебку» человек жертвует тем, что было ценно для его предков. А те, кому дороги отеческие ценности, готовы отстаивать их с оружием в руках.

На Украине развернулась духовно-мистическая война, которая ведется многие века, меняет формы, но суть остается прежней. Воистину, сегодняшняя война Запада, ведущаяся на Украине,— это война с Россией не как с геополитическим субъектом, но как с реальным центром мирового Православия.

Сейчас Украина поражена ересью украинства — крупнейшим вызовом Православию. Украинцы — это русские, которым навязали украинскую псевдоидентичность с помощью геноцида в галицких землях, устроив концлагерь в Талергофе и уничтожив 60 тысяч русских.

В Новороссии сейчас идет национально-освободительная борьба от бандеро-мазепинского ига.

Следует вдуматься в суждение московского священника Кирилла Даниличева, недавно ставшего известным своей деятельностью в издательском отделе Патриархии: «С тяжелым, очень тяжелым сердцем следил и слежу за развитием ситуации на Украине. Боль неодолимая, ведь убивают наших братьев по крови и вере. И, главное, кто это всё делает? Те, о ком даже клавиши на клавиатуре нажимать рука не поднимается, это не наши братья и не наши сограждане, это преступники с высшими сроками наказания. Испытываю ли я к ним злобу? Нет, потому что это грех, чувство озлобленности чуждо нормальному человеку и христианину. Я к ним испытываю то же чувство, которое позволило в известной евангельской истории опрокинуть столы торговцев и выгнать их из храма — праведный гнев. Чувство, которое возникает у любого нормального человека, видящего несправедливость, тем паче когда смертельная опасность приближается к порогу его дома с намерением с минуты на минуту его перешагнуть. Я считаю, что сегодня всем нам надо не денно и нощно с сожалением говорить об этом, а твёрдо понимать приближение антихристианского натиска к рубежам Русского мiра, сердцем которого является Россия-Москва; быть сильными и духовно бдительными (вести нормальную духовную жизнь по святым отцам, а не по той парадигме, которую сегодня нередко предлагают морализаторствующие авторы "православия с комфортом"); созидать на своём квадратном метре; помогать тем, кому мы можем помочь; быть способными к мгновенной мобилизации на защиту своего Отечества и святынь».

Русское священство высказывает и глубокие политические суждения: «Новороссия — это Россия, и речь идет о воссоединении самого большого в мире разделённого народа — многострадального русского народа. Новороссия была в своё время насильственно втиснута в некое квазигосударственное образование, именуемое ранее "Украиной". Теперь нет прежней Украины, той, которую мы помним как УССР в составе СССР. Бандеростан под руководством хунты разрушил Украину. Более ее нет, и говорить о будущем Украины нелепо и безответственно. Нет будущего у этой бывшей страны».

* * *

Мало кто представляет, сколь тяжелый исповеднический крест несут священники и архиереи канонического Православия в Центральной и Западной Украине.

Духовенство, выступившее против Майдана, находится под угрозой физической расправы, сообщил протоиерей Алексей Ефимов, настоятель храма Антония и Феодосия Печерских г. Василькова под Киевом.

«Например, я числюсь в местных проскрипционных списках на уничтожение одним из первых за то, что несколько раз бывал на Майдане и причащал там солдат ВВ и офицеров "Беркута"», — рассказал священник.

На канонические православные обители давят «правосеки». Сообщалось, что они собирались атаковать резиденцию владыки Одесского и Измаильского Агафангела, известного поборника церковного единства.

В связи с подобными угрозами некоторые священники покинули территорию Украины. Но многие несут исповеднический крест, продолжают окормлять паству даже в условиях войны, которую ведет хунта против граждан.

Некоторые владыки отмалчиваются. В Харькове митрополит Онуфрий (Легкий) не благословляет проведение защитительных Крестных ходов, а таковые имели место прежде — помним, что икона Богородицы Песчанская это одна из святынь Слобожанщины, обретенная в Изюме святителем Иоасафом Белгородским, почитаемая защитницей от иноверных и иноземных вторжений.

Но в огне, как известно, брода нет.

Вынужденный покинуть Одессу протоиерей Андрей Новиков утверждает: «Нет никаких сомнений в том, что паны, пришедшие к власти на штыках «Правого сектора» и чинящие кровавую расправу над собственным народом, не будут защищать «москальскую» Церковь. Как не будут это делать чиновники ООН и ОБСЕ, спокойно «проглотившие» в свое время расправы над Югославией, Ираком, Ливией и до сих пор не ответившие ни на один отчаянный призыв защитить на Украине хотя бы основное право человека — право на жизнь».

На ресурсе Youtube очень много просмотров было у ролика про настоятеля храма блаженной Ксении Петербургской протоиерея Сергия Миронова, который — в рясе на тельник и с Георгиевской ленточкой рядом с крестом — изгоняет из Краматорска БТРы украинской армии.

На следующий день после этого эпизода машина о. Сергия была обстреляна. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от батюшки. Сообщалось, что назначено вознаграждение за его голову.

Обозреватель Д. Скворцов пишет: «Мне батюшка подтвердил сведения о вознаграждении: “Знаю, кто назначил, знаю, кто исполнять будет, и знаю, кто уже попробовал”. Самого же покушения не страшится: “Бояться еще в 84-м перестал, в Афгане (где служил в ВДВ. — Д.С.). Интересно только, живым весом хотят взять или на запчасти разобрать?” Отец Сергий по несколько раз в день служит молебны и панихиды на передовой и в штабе ополчения в горисполкоме. Призывает и других священников присоединяться к служению в ополчении. О том, получал ли он благословение на подобную самодеятельность от церковноначалия, батюшка отвечает: «Для доброго дела мне не надо благословения — ни Митрополита Киевского, ни Донецкого. Я же не бегу за благословением, чтобы бабульку перевести через дорогу или наорать на жлоба, окурки на тротуар бросающего. Не нужно мне оно и для того, чтобы раненых с поля боя выносить. Или молиться за изгнание с моей земли непрошенных гостей. Это мой город».

Ночью 9 мая был убит православный священник протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Святого Дмитрия Донского города Дружковка на Донеччине. Ревностный бескорыстный батюшка, что духовно опекал ополченцев, хороший проповедник. Батюшка один ехал в машине в районе блокпоста у Кондратьевки, застрелен точным выстрелом в сердце. У батюшки осталось трое детей — две девочки и мальчик.

Есть такой телеканал на Украине, ТСН. Незомбированные русофобией люди называют его «Телевидение сатанинских новостей».

Святые лавры и храмы канонической Церкви канал представляет как опорные пункты «сепаратистов», обвиняет канонических архиереев, особенно митрополитов Одесского Агафангела и Донецкого Иллариона.

Перечисляет приходы Донецкой епархии, где настоятели «неблагонадежны» — по отношению к бандеровско-фашистской хунте, разумеется. Среди перечисленных — Дружковка. Выводы делайте сами...

Матвей Славко, Харьков

05.06.2014

http://www.stoletie.ru/vzglyad/ukropomrachenije_694.htm
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2568 : 06 Июня 2014, 15:36:04 »

Борис НОВОСЕЛЬЦЕВ

Об американской военной помощи Киеву и о польской модели для Украины

5 июня в Варшаве состоялись первые внешнеполитические контакты П.Порошенко в должности избранного президента. Во время варшавского визита П.Порошенко встретился с президентом Польши Б.Коморовским, президентом США Б.Обамой и канцлером А.Меркель.

За все время президентства В.Януковича президент США не нашел времени встретиться с законно избранным президентом Украины. Это притом, что к президентским выборам 2010 года у Вашингтона не было претензий и участие в них – в отличие от выборов 2014 года - принимала вся страна. Теперь же, когда на Украине совершён переворот, когда на востоке свирепствует карательная операция, когда треть населения не принимает участия в выборах, Б.Обама спешит встретиться с человеком, который даже не прошёл ещё процедуру инаугурации.

Главный смысл того, что Обама донёс до Порошенко в Варшаве, может быть передан тезисом о поддержке Соединёнными Штатами предельно жесткой зачистки Юго-Востока. Пока что, правда, цифры американской военной помощи названы скромные: США выделяют Киеву 5 млн. долларов на закупку бронежилетов и приборов ночного видения. Трудно сказать, в чьи руки это попадёт: сейчас в стране действует как минимум несколько частных армий крупных олигархов и не меньшее количество боевиков-радикалов, а также отрядов наёмных убийц, именуемых «батальонами». Государство Украина после переворота само рассталось с такой важнейшей государственной прерогативой, как монополия на применение насилия.

Интересно прозвучало и заявление Б.Обамы о том, что США собираются помочь Украине в «уменьшении энергозависимости». Раньше это означало стимулирование добычи сланцевого газа на Юзовской площади (располагается в пределах Донецкой и Харьковской областей). Однако, как стало известно 3 июня, компания Royal Dutch Shell приостанавливает работы по добыче газа в связи со сложившейся обстановкой. Б.Обаме об этом решении прекрасно известно, тем более что посольство США на Украине фактически является отделом внешних связей компаний Shell и Chevron.

Приехавший на базу карателей под Славянском Турчинов сфотографировался в компании с командиром польской частной военной компании (ЧВК) Jerzy Dziewulski

Не исключено, что американская военная помощь Киеву выразится, главным образом, в расширении деятельности на Украине частных военных компаний (ЧВК). Б.Обама заявил также, что США вложат миллиарды в новые военные базы в Восточной Европе. Страны, где эти базы планируется разместить, не названы, но эксперты полагают, что в качестве одной из площадок рассматривается Украина…

Фактически США продолжают толкать Украину в горнило войны, решая двойную задачу: поддержание перманентного гражданского конфликта, который, с одной стороны, отвлекал бы Россию, а с другой – делал бы киевский режим полностью подконтрольным Вашингтону.

На фоне встречи с Обамой общение П.Порошенко с Б.Коморовским освещалось меньше, но и там обсуждались важные вопросы. Как отмечалось, «встреча с президентом Польши – это, с одной стороны, не просто очевидный реверанс крупному соседу, а ещё и сигнал: именно с Польшей Порошенко намерен сотрудничать в Европе в первую очередь. Почему – понятно: Польша выполняет функции фактического надсмотрщика в Восточной Европе, регулируя деятельность прибалтийских республик и балканских государств». Значимо, видимо, и то, что у Польши имеется немалый опыт использования устаревших образцов военной техники по специальным программам закупки такой техники, существующих в США для стран-союзников.

После этой встречи П.Порошенко выступил на брифинге, где рассуждал, в частности, о том, как Киев вернет Крым. А ещё он упомянул о наличии некоего плана по урегулированию гражданского конфликта.

Правда, сразу же возникло много вопросов. Например, с одной стороны, Порошенко говорил о том, что такой план существует и он его огласит прямо во время инаугурации. С другой стороны, из его слов можно понять, что план писался не в Киеве, а на Западе – без всякого участия России, которую сам же Порошенко после дня выборов назвал обязательным участником переговоров по ситуации на юго-востоке Украины.

Похоже, Россию снова хотят поставить перед фактом чьих-то договоренностей в отношении того, что касается её собственных жизненно важных интересов.

Выступая в Варшаве, Порошенко в общих чертах сказал, на что ориентирован план. В частности, он будет предусматривать широкую децентрализацию Украины по образцу Польши: «Это будет абсолютно твердое предложение децентрализации, причем децентрализация развита по польской модели. Поляки и Европейский союз готовы предоставить нам решительную поддержку по внедрению этой модели децентрализации. (Она) передает реальные властные полномочия на места, и это будет очень актуально для наших коллег с востока – Донецка и Луганска».

То есть о федерации речь не идет – Польша также является унитарным государством. Кстати говоря, в самой Польше далеко не все восторге от того, как работает эта система воеводств, повятов и гмин.

Пока совершенно непонятно, как Порошенко собирается вести диалог с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Игнорировать их в любом случае не получится – там уже сформированы вполне жизнеспособные и довольно эффективно действующие организационные структуры. Пойдя же на сотрудничество с ДНР и ЛНР, Порошенко рискует нарваться на обвинение в «предательстве национальных интересов».

В целом первые зарубежные встречи нового, полностью зависимого от США президента Украины неожиданностей не принесли. Даже Варшава теперь поучает новых киевских руководителей, предлагая им взять на вооружение польский подход к решению украинских проблем. Встреча же Б.Обамы и П.Порошенко - это классическая встреча патрона и клерка, которому патрон снисходительно выразил своё расположение. Похоже, в Киеве такими отношениями полностью удовлетворены.

http://www.fondsk.ru/news/2014/06/06/ob-amerikanskoj-voennoj-pomoschi-kievu-i-o-polskoj-modeli-dlja-ukrainy-27868.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2569 : 06 Июня 2014, 16:05:18 »

Хунта провоцирует Россию

Украинские самолеты вторглись в воздушное пространство России, откуда атаковали позиции ополченцев Донецкой Народной Республики, о чем сообщает портал Большой Ростов.

Свидетелями бомбёжки украинской авиацией приграничного хутора Репиховатый стали жители районного посёлка Куйбышево в Ростовской области. Самолёты заходили на бомбометание над российскими полями. Бомбёжке подвергся украинский пункт пропуска с людьми.

В этом районе завязался бой между сотрудниками пограничного пункта пропуска и ополченцами Донецкой Народной Республики. Авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне ополченцев.

После бомбёжки глава Куйбышевского района Александр Криворотов направил в украинский хутор машины скорой помощи, которые вывезли раненых и одного убитого с территории, подвергшейся налёту. Предположительно, раненые — сотрудники украинского пункта пропуска. Один мужчина серьёзно контужен.

В центральной районной больнице Куйбышево раненым проводят операции, оказывают необходимую помощь.

http://www.segodnia.ru/content/140669
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2570 : 06 Июня 2014, 17:37:34 »

Путин побеседовал с Порошенко в присутствии Меркель в Нормандии

Президент РФ Владимир Путин встретился с новоизбранным лидером Украины Петром Порошенко во время торжеств в Нормандии, передает BBC.

Как сообщает агентство со ссылкой на представителей французских властей, главы государств провели непродолжительную беседу по поводу прекращения огня на Украине. Разговор проходил в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

http://www.km.ru/world/2014/06/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741914-putin-pobesedoval-s-poroshenko-v-prisutst
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2571 : 06 Июня 2014, 17:50:11 »

Постпред России при ЕС: Позиция Запада по Украине — лицемерие

Характеристика нынешней военной операции киевских властей на юго-западе Украины как «операции по восстановлению стабильности» в регионе — лицемерие, а введение секторальных санкций пагубно бы отразилось, в первую очередь, на европейской экономике. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу RT.

Нынешняя военная операция на юго-востоке Украины охарактеризована в выпущенном G7 коммюнике как «операция по восстановлению стабильности» в регионе. Однако, Владимир Чижов в интервью RT высказал мнение, что подобную позицию можно назвать лишь «лицемерием» и «неспособностью объективно взглянуть на происходящее на востоке страны».

«Самое мягкое определение для этого, которое я могу предложить – «лицемерие». Жертвами операции уже стали десятки, если не сотни мирных жителей. Тысячи беженцев переходят украино-российскую границу. Не прекращаются бомбардировки и артобстрелы. Не понимаю, как всё это подходит под определение «стабильности», — заявил Чижов.

«Я довольно подробно читал этот документ, — говорит постпред о выпущенном G7 коммюнике, — и должен сказать, что он отражает восприятие ситуации в данных странах — их точку зрения на украинские выборы, их неспособность объективно взглянуть на происходящее на востоке страны. В коммюнике нет ни слова о зверствах, которые творят украинская армия и прочие вооружённые украинские формирования, как законные, так и незаконные. Это, конечно, вызывает сожаление, однако я надеюсь, что правда, а также позиция России, найдут большее понимание».

Кроме того, Владимир Чижов считает, что возможные новые санкции ЕС против России пагубно отразятся, в первую очередь, на европейской экономике.

«Третий этап – а именно отраслевые экономические санкции – конечно, стал бы серьёзным шагом со стороны ЕС, и его последствия для европейской экономики и бизнеса были бы не менее, если не более масштабными, чем для России. Товарооборот между Россией и ЕС превосходит товарооборот между Россией и США примерно в двенадцать раз. Россия ведёт с Евросоюзом торговлю на уровне 1 млрд евро в день – это серьёзные объёмы. Мне довелось пообщаться с представителями целого ряда крупных европейских компаний, уже работающих на российском рынке – некоторые уже не первое десятилетие. Они, конечно, не собираются уходить с российского рынка, однако меня просили – пожалуйста, передайте российским властям, чтобы не применяли ответных санкций, потому что Евросоюз достаточно много потеряет и из-за собственных», — добавил Чижов.

Ранее, 5 июня, лидеры «семёрки» заявили в выпущенном G7 коммюнике, что считают «сдержанными» действия Киева на юго-востоке Украины. В документе также содержится призыв к ополчению – оно в тексте именуется как «незаконные вооружённые формирования» – разоружиться.

Напомним, силовая операция киевских властей проходит на востоке Украины после проведения референдумов в Луганской и Донецкой областях. Украинские силовики объявили сторонников федерализации террористами и развернули против них полномасштабную военную операцию.

Для борьбы с народным ополчением вооружённые силы Украины используют тяжёлую бронетехнику и боевые самолёты. Под огонь силовиков зачастую попадают безоружные люди и даже дети. Снарядами разрушаются больницы, школы и жилые дома. Более того, случаются инциденты, когда украинские военные обстреливают своих же солдат, по ошибке принимая их за ополченцев.

http://russian.rt.com/article/35294#ixzz33ro4DHob
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 17:54:19 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2572 : 06 Июня 2014, 17:59:02 »

Владимир Путин и Барак Обама высказались за прекращение кровопролития на Украине

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама в ходе официального ланча на праздновании 70-летия высадки союзных войск обсудили ситуацию на Украине и высказались за скорейшее прекращение насилия и военных действий. Эта встреча лидеров двух стран стала первой с начала украинского кризиса.

«Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего сокращения насилия и военных действий», - рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Перед разговором с президентом США Владимир Путин провёл 15-минутную встречу с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Эта встреча была организована по инициативе президента Франции Франсуа Олланда, передаёт РИА Новости.

Reuters со ссылкой на источник в офисе президента Франции сообщает, что именно Франсуа Олланд стал инициатором встречи. Отмечается, что перед встречей Путин и Порошенко «пожали руки».

«В ходе разговора обсуждались возможные меры по деэскалации кризиса, включая возможность признания Москвой избрания Порошенко. Детали перемирия также будут обсуждаться в ближайшие дни», - приводит агентство слова сотрудника офиса французского президента.

Встреча в Нормандии

Торжественная церемония, посвящённая 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, проходит во Франции с участием глав государств и правительств двух десятков стран. В рамках своего визита во Францию российский президент уже встретился с британским и французским лидерами, состоялись его переговоры с канцлером Германии и беседа с Бараком Обамой.

Прошедшие и запланированные встречи во Франции — первые личные контакты российского лидера с западными коллегами после обострения отношений между Россией и Западом в связи с ситуацией на Украине. После мартовского референдума в Крыму, на котором жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против ряда россиян — их коснулись визовые ограничения, а их активы были заморожены. В случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины западные страны угрожают России секторальными санкциями.

http://russian.rt.com/article/35390#ixzz33rq6x5yr

Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2573 : 06 Июня 2014, 18:25:03 »

Опасная зона: жители Восточной Украины эвакуируются своими силами

Украина усиливает армию на востоке страны танками. В частности, тяжелую бронетехнику стягивают к Славянску. По городу и окрестностям продолжают наносить удары с воздуха. В результате десятки тысяч человек вынуждены бежать из собственных домов. Корреспондент RT Пола Слиер рассказывает о том, как организована эвакуация и что делать тем, кто не может уехать самостоятельно.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M-4XMjkicbM

Когда идёт бомбардировка, люди стараются покинуть опасные районы. Но что делать тем, кто не может? Беспомощным, отчаявшимся, больным. Как в случае с 8-месячным малышом, который может дышать только при помощи специального аппарата. По словам отца ребёнка, врачи на реанимобиле боялись ехать за ним из Донецка из-за боевых действий. 

Маленького Женю эвакуировали из детской больницы Славянка одним из последних. Когда начался обстрел и других детей перевели в подвал, он оставался в отделении интенсивной терапии. Медсёстры укрывали его матрасами, чтобы защитить от падающих обломков здания.

«Нужно жить здесь и дышать этим воздухом, чтобы понимать что здесь происходит», - заявляет мама малыша Наталья Езекян. Сейчас Женя находится в безопасности в одной из российских больниц.

По данным местных властей, Славянск покинула примерно половина населения. Однако путь к спасению был так же опасен: трудные дороги, авиаудары и артиллерийский обстрел. Такая же ситуация и в других городах восточной Украины.

Есть три способа уехать из города – на поезде, автобусе или на машине. В гонке со временем всё больше людей приходят в отчаяние и для многих из них уже неважно, как и куда уехать, главное – выбраться отсюда.

Вероника уезжает со своим двухлетним сыном, матерью, сестрой и племянницей. Она собирает и летние и зимние вещи, так как не знает, сколько времени ей придется провести вдали от дома.

«Тут очень страшно. Летают самолёты. Ребёнок очень боится. Ужасный грохот. Поэтому мы хотим уехать, пока что-то не наладится здесь. Мы боимся, что будет второй Славянск, где погибло очень много людей. Пока у нас есть возможность уехать, мы уедем, потому что нам страшно», - сказала Вероника.

С каждым часом страх только нарастает. У входной двери стоят собранные чемоданы. Имена членов семьи Вероники в листе ожидания. Как только будет организована следующая эвакуация, они отправятся в путь.

«Так называемая киевская власть сказала, что сотрёт с лица Земли Донбасс. Сотрёт нашу область, наших детей», - говорит женщина.

Вероника ждёт звонка от этого человека – Валерия Кутняхова. Он руководит эвакуацией отсюда -  из класса, предоставленного ему Луганской народной республикой. Месяц назад Валерий хотел вывезти свою дочь и внука из страны. Он начал искать информацию об этом в интернете и обнаружил, что многие родители оказались в похожей ситуации, но никто ничего не делает. С тех пор он эвакуировал около 200 человек.

«Я, в конце концов, мужчина. Мне не пристало бегать от пули. Я в своё время тоже служил в армии, прошёл три горячие точки. Меня это не пугает. Я не могу без слёз смотреть на этих деток», - признался мужчина.

За те несколько минут, что Валерий беседовал с нами, в его телефоне появился 21 пропущенный вызов. Родители боятся того, что может произойти в будущем. Но ещё больше они боятся остаться здесь и увидеть это своими глазами.

http://russian.rt.com/article/35358#ixzz33rwsGaXZ
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2574 : 06 Июня 2014, 18:36:00 »

Украинская война. Начало конца

Похоже, что мы наблюдаем начало конца. Если не Украины как государства, то войны с Донбассом как минимум.

... на одном из погранпереходов с Россией отряд пограничников уничтожил оружие и боеприпасы, переоделся в гражданскую одежду и... нет, не разошелся по домам. И не присоединился к ополчению Донбасса.

Пограничники перешли в Россию.

И их можно понять. На Украине они будут вынуждены либо воевать в составе ополчения, либо рискуют оказаться арестованными и осужденными за дезертирство. А воевать они не хотят. Ни за Украину, ни за Донбасс. Не хотят войны. Не хотят выяснять, кто прав, кто виноват. Не хотят разбираться, кто за что воюет, и чья правда правдивее. Не хотят умирать ни за ту незалежность, ни за другую.

Они сделали свой выбор. Они выбрали мир.

И свой выбор пограничники сделали вместе с командирами подразделения. Они перешли в Россию все вместе.

Почему это начало конца? Потому что все очень симптоматично.

Пограслужба - одно из самых подготовленных подразделений. Пограничники несут реальную службу - не прокисают в казармах, ожидая дембель, а несут боевое дежурство. Это не резервисты, которых выдернули из дома под обещание двухнедельных сборов, и которые видали службу в одном известном месте с анатомически точным адресом. Пограничники служат. Это ежедневная ответственная работа. И если пограничники решили, что их служба закончилась, - это говорит о многом. Это говорит о настроениях в военной среде.

Пограничники показали пример, как можно отказаться от войны, не переходя на сторону ополчения Донбасса, чтобы не стрелять в своих вчерашних сослуживцев и одновременно с этим не опасаться расправы или суда от киевских властей. Они показали, как это делается.

И одновременно с этим они открыли границу Донбасса с Россией. Да, на смену ушедшим пограничникам могут прислать других. Правда погранпереход уже занят ополченцами, но при желании контроль над ним можно вернуть - это не укрепрайоны Славянска, ничего архисложного. Однако, что потом? Где гарантия, что новый состав погранзаставы не повторит поступок предыдущего? Где гарантия, что на другом погранпереходе ситуация не повторится? Где гарантия, что ополченцы не вернут себе контроль над погранпереходом на следующий день? Таких гарантий нет.

А главное - нет в войсках Украины больше желания воевать. С самого начала не было, а теперь и подавно нет. И способ отказаться от войны и не понести ответственность за саботаж и дезертирство, как уже было сказано выше, - найден.

А еще, я догадываюсь, почему пограничники решились на свой поступок. Почему сейчас, а не неделю назад.

Беженцы. За прошедшие двое суток из Донбасса в Россию выехало по одним данным 7000, по другим данным 11000 беженцев. И пограничники это видели.

Можно сколько угодно говорить по телевизору об успехах АТО, о борьбе с сепаратистами на благо народа Украины, о том, что войска берегут мирных жителей... но когда мимо проходит несколько тысяч беженцев - становится ясно, что власть банально врет. Несколько тысяч беженцев - это признак серьезной войны, с обстрелами городов, бомбардировками, разрушенными домами - это признак того, что происходит в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске на самом деле. Пограничники просто увидели все это своими глазами.

Осталось теперь, чтобы в самом Киеве поняли, что ни народ, ни солдаты, ни даже ополченцы Донбасса воевать не хотят. Никто не хочет погибать. Народ хочет мира.

И ничего хорошего продолжением АТО Киев уже не добьется. Никаких задач не решит. Чем раньше будет установлено перемирие и начаты переговоры - тем лучше для самих же украинских властей.

Ни одна война не может длиться вечно. Порошенко обещал завершение АТО в считанные часы? У него есть прекрасный шанс выполнить свое обещание. Пусть не победно, но все же. У него есть шанс остановить войну.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MkXiMb07X3c

http://www.segodnia.ru/content/140713

http://maydan-2014.livejournal.com/1203260.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2575 : 06 Июня 2014, 18:41:37 »

Виктор Мартынюк

Киев – марионетка Вашингтона, поэтому переговоры с Порошенко бессмысленны

Говорить надо с теми, кто принимает решения

«Официальный» Киев не видит возможности о чем-либо дискутировать с «террористами» на Донбассе. С таким откровением намедни выступил временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

«В Луганской и Донецкой областях уже сформированы огромные бандформирования, возглавляемые людьми, с которыми договориться ни о чем нельзя, их можно только уничтожить», – откровенно молвил он на пресс-конференции.

Ничего нового, ничего сенсационного. Более того, это ведь чудо как хорошо, когда враг так прямо и без экивоков заявляет о своих планах, пусть и в самых общих чертах. Да, Киев готов бить по Донбассу на уничтожение, готов оставить там выжженную землю, лишь бы «кацапов» изжить, лишь бы не потерять эти действительно лакомые куски.

Но, слушая все эти речи, нет-нет, да невольно и поймаешь себя на шальной мысли: а Киеву-то, собственно, что? Вот выбрали себе президента, почти что Януковича, почти копию. Говорит складно, владеет языками (как-никак бывший глава МИДа), сама Новороссия хоть и заявляет об амбициях войти в состав России, но, в принципе, прежде всего хочет, чтобы Киев оставил ее в покое. Да и Россия неоднократно устами своего лидера заявляла, что не собирается забирать себе Донбасс. А действительно, зачем?

И при этих исходных условиях заявление видного чиновника из команды Порошенко выглядит просто каким-то людоедством. Да, ожидаемым, но людоедством. Что это за «пацанские» принципы, что это за стремление задирать серьезных «дядь», пытаясь взять «на слабо», продемонстрировать свою волю?

Идея «единой Украины» чем далее, тем более превращается в какой-то безумный фетиш. Все вроде бы всё понимают. В Киеве вроде бы осознают, что народ Донбасса – это не их народ. Но все же хотят самоутвердиться.

Самоутвердиться ли? Да и по своей ли воле? Можно, конечно, утешиться мыслью, что в Киеве сидят безумцы, отягощенные коллективным комплексом неполноценности. Ну а что, если правы те, кто осторожно предполагает, что они лишь являются проводниками Запада в его хрестоматийном «Drang nach Osten»?

Если эту версию принять за истину, то все как-то сразу становится на свои места. И сами ребята в Киеве такими уж безумцами тогда не смотрятся. Просто работа у них такая...

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил, что Москве имеет смысл решать все вопросы по украинской ситуации явно не с нынешним «президентом Украины»:

– Россия должна вести свой диалог с той стороной, которая реально принимает решения по действиям на территории бывшей Украины. А становится все очевиднее, что происходит это в Вашингтоне. Поэтому и для урегулирования ситуации с Новороссией Путин должен встречаться с Обамой и договариваться с ним о разделе сфер влияния на евразийском материке в целом, а также декларировать наличие у России собственных геополитических интересов на этом пространстве и за его пределами.

Но нет смысла пытаться вести диалог и договариваться с теми, кто в реальности подтвердил свою недоговороспособность, кто элементарно невменяем и не в состоянии претворять в жизнь уже принятые договоренности, в том числе многосторонние. Та сторона, которая называется сегодня властью и находится в центре Киева, уже, напомню, подписала не одно соглашение об урегулировании ситуации. Но, как стало очевидно, без прямой санкции Вашингтона все заключаемые договоренности не работают.

То есть геополитическая картина мира на сегодняшний день предельно упростилась: есть Вашингтон, представляющий собой глобальный Запад и атлантистский полюс, есть Москва, которая является источником принятия решений, реализуемых в формате евразийской геополитики, а все остальные – пешки, марионетки, расходный материал. И ввиду этого рассматривать Киев и конкретно Порошенко в качестве одной из сторон в каких бы то ни было переговорах просто непродуктивно. Это пустая трата времени.

Россия как раз ведет себя подчеркнуто договороспособно и цивилизованно, тщательно соблюдая те международные нормы и правила, которые в мире больше никто не соблюдает. Мы, к примеру, продолжаем апеллировать к структурам вроде той же ООН, на которую сами Соединенные Штаты Америки уже давно не обращают никакого внимания.

– Так зачем Владимиру Путину тогда вообще было заявлять о готовности вести диалог с новыми украинскими властями?

– Просто мы, несмотря ни на что, продолжаем демонстрировать нравственную позицию в своих внешнеполитических действиях. Мы все равно исповедуем подчеркнуто точное исполнение подписанных соглашений, и если уж подписали с Украиной договор о поставках газа на Украину на определенный срок по определенным ценам – строго его и придерживаемся. Что же касается всех внешнеполитических соглашений, в которых Россия участвует в качестве одной из сторон, то если уж мы что-то подписываем – мы это соблюдаем.

И исходя из такого, быть может, устаревшего представления о геополитических подходах (которое сложилось еще до того, как Америка стала, по сути, единственной гипердержавой в мире), необходимо использовать любую возможность для урегулирования конфликтов, в том числе и проводя переговоры с любой из сторон. И Россия действительно декларирует такое намерение, что она готова говорить с кем угодно ради мира и согласия на земле, тут же оговариваясь, что понимает, что это – лишь пустая трата времени.

http://www.km.ru/world/2014/06/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741849-kiev-marionetka-vashingtona-poetomu-pereg
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2576 : 07 Июня 2014, 07:00:06 »

Порошенко рассказал Путину о своем плане прекратить конфликт на Украине

Избранный президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи во Франции рассказал Владимиру Путину о своем плане по прекращению кровопролития в республике. Об этом российский лидер сообщил журналистам после торжественной церемонии, посвященной 70-летию высадки союзников в Нормандии, передает ИТАР-ТАСС.

«Как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне понравился, мне показался правильным, и если это будет происходить, то будут созданы и условия для развития наших отношений и в других областях, в том числе в экономике», - отметил президент России.

Каких-либо подробностей плана Порошенко Путин представителям прессы раскрывать не стал. На эту тему он порекомендовал им общаться непосредственно с украинским лидером. Однако отметил, что «одно дело говорить это здесь, во Франции, а другое дело излагать это в своей собственной стране».

По словам Путина, в ходе беседы с Порошенко он подчеркнул, что сторонами в переговорах должны быть не Россия и Украина, а киевские власти и сторонники федерализации. Российский президент сделал особый акцент на том, что Россия не является участницей данного конфликта.

Путин заявил, что карательная операция на востоке Украины должна быть немедленно прекращена. Только так, по мнению российского лидера, могут быть созданы условия для переговоров. При этом он отметил, что сторонникам федерализации «до сих пор никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил».

Российский президент также не исключил того, что РФ может оказать гуманитарную помощь восточным регионам Украины. Отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал, что знает о тяжелой ситуации этих областей и пояснил, что вопрос помощи обдумывается.

Встреча Путина и Порошенко состоялась по инициативе европейских лидеров. В ходе своего визита российский лидер провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе этих встреч также отдельное внимание было уделено ситуации на Украине.

http://www.km.ru/world/2014/06/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741936-poroshenko-rasskazal-putinu-o-svoem-plane
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2577 : 07 Июня 2014, 07:03:22 »

Луганское ополчение отразило налет украинской авиации

Су-27 ВВС Украины

Ополченцы Луганска отразили налет украинской авиации на город. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал глава пресс-службы Луганской Народной Республики Владимир Иногородский.

Собеседник агентства пояснил, что в налете участвовали два боевых самолета Су-27 и два беспилотника. При их появлении была объявлена воздушная тревога. Ополченцы открыли огонь и заставили Су-27 уйти. «Беспилотники до сих пор у нас гуляют», - добавил он.

По словам Иногородского, боевые самолеты заходили со стороны Харькова, из Чугуева. Там находится их база, отметил представитель ЛНР.

Ранее сообщалось о закрытии воздушного пространства Луганской и Донецкой республик. В связи с этим, при любом его нарушении объявляется воздушная тревога.

Накануне в Славянске ополченцы сбили разведывательный самолет украинских ВВС Ан-30Б, который корректировал огонь артиллерии. После уничтожения самолета, по словам ополченцев, стрельба по городу и его окрестностям стала беспорядочной. Силовики бьют куда попало и при этом расходуют огромное количество боеприпасов.

http://www.km.ru/world/2014/06/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741945-luganskoe-opolchenie-otrazilo-nalet-ukrai
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2578 : 07 Июня 2014, 07:05:52 »

В Славянске ополченцы уничтожили около 20 единиц бронетехники армии Украины

Народное ополчение

Славянские ополченцы уничтожили около 20 единиц тяжелой бронетехники, стянутой украинскими войска к городу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

Она пояснила, что в общей сложности у города было сосредоточено 80 единиц бронетехники. К настоящему моменту осталось около 60. Наряду с этим собеседница агентства подтвердила сообщение о сбитом ополченцами разведывательном украинском самолете Ан-30. По ее словам, машина упала в районе Донецкого поселка.

Между тем, как передает РИА Новости, украинские силовики продолжают обстрел Славянска, используя гаубицы «Акация» и самоходные минометы «Тюльпан». По словам ополченцев, силовики расходуют огромное количество боеприпасов и при этом бьют куда попало. Бойцы самообороны предполагают, что без сбитого разведчика артиллерия просто не знает, куда именно нужно стрелять.

Они также предположили, что силовики в отместку за сбитый самолет обстреляли здание СБУ в центре города, в котором находится штаб ополченцев. Однако при этом попали в соседние дома, в том числе и жилые. По словам Хорошевой, в результате этого обстрела погибла одна женщина.

Наряду со Славянском силовики обстреливают окрестные населенные пункты — Семеновку, Черевковку. Бой между армией и ополченцами идет в районе аэропорта Краматорска.

Ранее избранный президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, чтобы силовики закончили «зачистку» взбунтовавшихся регионов до его инаугурации 7 июня. Однако на встрече с президентом Путиным во Франции он заявил, что у него есть план по прекращению кровопролития в стране. Какие-либо подробности стратегии нового украинского лидера неизвестны.

http://www.km.ru/world/2014/06/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741940-v-slavyanske-opolchentsy-unichtozhili-oko
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2579 : 07 Июня 2014, 07:09:47 »

Руководство ЛНР отказалось от переговоров с Порошенко

Руководство Луганской Народной Республики отказывается от переговоров с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, пока он не признает независимость ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правительства республики.

Собеседники агентства пояснили, что позиция руководства ЛНР остается неизменной — переговоры с Порошенко возможны только после признания им независимости ЛНР и отвода войск из региона. В случае несоблюдения этих условий, ситуацию не изменит даже личный визит политика.

В свою очередь руководство Донецкой Народной Республики готово вести переговоры с Порошенко по вопросам прекращения боевых действий, признания Украиной ДНР и ЛНР, а также обмена заложниками. Об этом ранее рассказал агентству первый вице-премьер Донецкой республики Андрей Пургин.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с Порошенко во Франции заявил о необходимости немедленного прекращения карательной операции на востоке Украины. По словам российского лидера, только в этом случае могут быть созданы условия для переговоров. При этом он отметил, что сторонникам федерализации «до сих пор никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил».

План по прекращению кровопролития в регионе, о котором Порошенко рассказал Путину, российский лидер охарактеризовал положительно. Однако при этом он заметил, что «одно дело говорить это здесь, во Франции, а другое дело излагать это в своей собственной стране».

http://www.km.ru/world/2014/06/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741941-rukovodstvo-lnr-otkazalos-ot-peregovorov-
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 637
  Печать  

Перейти в: