Русская беседа
 
04 Марта 2024, 19:41:02  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Выборы президента России пройдут 17 марта 2024 года  (Прочитано 6854 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #15 : 27 Января 2024, 10:17:38 »

ЦИК проверил подписи в поддержку Путина



Центризбирком сообщил, что подписи, предъявленные представителями избирательного штаба кандидата в президенты, отличались очень высоким качеством

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ провела проверку подписей избирателей, сданных представителями избирательного штаба кандидата в президенты, действующего главы государства Владимира Путина в его поддержу, и отправила в штаб протокол об итогах. Об этом ТАСС сообщил зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

"Мы обязаны были завершить проверку подписей в полном объеме по той выборке, которая была сделана в соответствии с законодательством и нормативными актами ЦИК РФ. Проверялось 60 тыс. подписей [из сданных 315 тыс.], выбранных случайным методом. Сегодня прошло заседание рабочей группы, где протокол по итогам проверки был принят и был отправлен в избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина", - сказал он.

Качество подписей

По его словам, качество подписей позволит рассмотреть вопрос о регистрации Путина на выборах. "Подписи, предъявленные представителями избирательного штаба Владимира Владимировича, отличались очень высоким качеством и выявлены буквально единичные недостатки, которые мы предъявили в протоколе, а именно по нескольким десяткам подписей, что позволяет рассмотреть вопрос о регистрации", - сказал Булаев.

"Мы впервые на выборах президента проверяли на практике специальный программно-технический комплекс проверки подписных листов (СПТК-ПЛ). Его применение позволило намного качественнее и оперативнее провести проверку. Проверялись данные предъявленных подписных листов, паспортные данные, машина с использованием нейросетей позволяла выявлять подписи, которые были или могли быть сделаны одним человеком", - добавил он.

22 января представители избирательного штаба Путина сдали в ЦИК РФ 315 тыс. подписей избирателей, а также иные документы, необходимые для его регистрации на выборах. При этом в общей сложности в поддержку Путина в период с 23 декабря по 22 января по всей стране было собрано в 10 раз больше подписей при необходимом минимуме в 300 тыс.

Проверка подписей

Для регистрации на выборах самовыдвиженцам необходимо сдать в ЦИК до 31 января не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей избирателей. Вместе с подписями кандидат (доверенное лицо или его уполномоченный представитель по финансовым вопросам) представляет в ЦИК протокол об итогах их сбора, в котором указаны регионы, количество подписей в каждой папке, первый финансовый отчет, платежное поручение на оплату кандидатом изготовления подписных листов, нотариально заверенные сведения о сборщиках подписей, письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

На первичном этапе ЦИК должен пересчитать сданные подписи без оценки их качества. Позже на компьютере с помощью государственной автоматизированной системы "Выборы" происходит процедура случайной выборки папок, подписи в которых будут подлежать проверке, всего проверили 60 тыс. подписей.

Проверка отобранных подписей проходила с помощью СПТК-ПЛ, который сопоставляет данные граждан, поставивших подписи, с регистром избирателей. Если есть подозрения по достоверности, подписи проходят дополнительную экспертизу. Если в выборке обнаруживается более 5% недействительных или недостоверных подписей, ЦИК проводит дополнительную проверку еще нескольких тысяч подписей. На проверку отводится не более 10 дней.

Участники кампании

На данный момент ЦИК РФ зарегистрировал трех кандидатов в президенты - Леонида Слуцкого (выдвинут ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ) и Владислава Даванкова ("Новые люди"). Поскольку все трое - представители парламентских партий, для регистрации в качестве кандидатов на выборах сбор подписей в их поддержку проводить не требуется.

На этапе сбора подписей находятся еще двое самовыдвиженцев - блогеры Рада Русских и Анатолий Баташев, пять кандидатов от партий - Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости), Борис Надеждин ("Гражданская инициатива"), Сергей Малинкович ("Коммунисты России"), Ирина Свиридова (Демократическая партия России). Представителям непарламентских партий для регистрации своей кандидатуры на выборах требуется собрать 100 тыс. подписей, при этом не более 2,5 тыс. в каждом субъекте РФ.

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом, это будут первые трехдневные выборы президента РФ.

https://tass.ru/politika/19828435?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 10 Февраля 2024, 11:43:53 »

Четыре кандидата на выборах президента: Интриги нет, всё очевидно?



Главная политическая новость дня связана с сегодняшним заседанием ЦИК России. По его итогам стало ясно, что в бюллетенях на выборах президента будет четыре кандидата: Даванков, Путин, Слуцкий, Харитонов. Владимир Путин — единственный кандидат-самовыдвиженец, все остальные имеют партийную принадлежность. Однако интрига была. Решение по Борису Надеждину, который позиционировал себя как "второй кандидат после Путина", имело широкий медийный резонанс. Кандидат в кандидаты намерен оспорить решение Центризбиркома в Верховном суде России. Эту и другие важные темы анализируем в "Царьград. Главное" с Юрием Пронько.

Эксперты эфира:

Павел Данилин — генеральный директор Центра политического анализа, ТГ-канал: https://t.me/ctotoznayu;

Виталий Вышкварцев — кандидат юридических наук, политолог;

Андрей Ковалёв — предприниматель, ТГ-канал: https://t.me/andreykovalev_russia;

Василий Колташов — руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества, ТГ-канал: https://t.me/vkoltashov;

Михаил Бурда — кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и политического управления РАНХиГС при президенте России;

Дмитрий Любомудров — экономист, член Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты России;

Владимир Левченко — финансовый аналитик, ТГ-канал: https://t.me/Levchenko_lifestyle

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/cargrad-glavnoe?utm_..

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456300830
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:59:19 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #17 : Сегодня в 13:04:05 »

Тестирование электронного голосования в Москве прошло успешно


© PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Система электронного голосования успешно справилась с высокой нагрузкой на тесте.

Столичная система электронного голосования успешно справилась с беспрецедентной нагрузкой и кибератаками. Об этом сообщил Общественный штаб по наблюдению за выборами президента России в Москве в 2024 году.

Напомним, сегодня в Москве состоялось тестирование системы электронного голосования перед выборами главы государства, которые пройдут с 15 по 17 марта. Участие в тесте приняли 716 тысяч горожан москвичей.

Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артём Костырко отметил, что в этом году электронное голосование "побило все возможные рекорды по своей популярности" среди москвичей.

За четыре часа, что шло тестовое голосование, на систему обрушилась беспрецедентно высокая пользовательская нагрузка и многочисленные кибератаки. Последние шли с самого начала голосования. Однако и с тем, и с другим система голосования успешно справилась.

"В первые же минуты система столкнулась со сверхвысоким трафиком, когда одновременно проголосовать пытались десятки тысяч человек, а также подверглась массированным, многопрофильным кибератакам, которые длились до окончания тестирования, - уточнил Костырко. - Все атаки успешно отражены, система справилась с нагрузкой, и каждый избиратель получил возможность проголосовать по важному для города вопросу".

Он также отметил, что в период тестирования кибератакам подвергалась не только система электронного голосования, но и другие ресурсы цифровой экосистемы Москвы, которые предоставляют электронные услуги и сервисы для горожан. Все атаки были успешно отражены.

https://tsargrad.tv/news/testirovanie-jelektronnogo-golosovanija-v-moskve-proshlo-uspeshno_967958
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!