|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Юрий Агещев
|
|
Дата
|
08.05.2000 16:01:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): Да нет, я о позиции СПХ
"Недоумение по данному поводу считаю неуместным..." Извинити, уважаемый Юрий, недоумение не может быть "неуместным". Таким может быть смех, любопытство. А моё недоумение вполне оправдано. Сразу скажу, что не буду ничего писать о тех, кто служил в РОА, кто погиб в войну, кого расстреляли или тех, кто умер в тюрьме и лагерях позже. И, понятно, о тех, кто жив. Бог им судья, а не я. Я ведь писал о позиции СНХ. В этом сообщении-призыве НИЧЕГО не говорится о "просто" ветеранах ветеранах Второй Отечественной. Только о "ветеранах РОА". Что ж для обычных-то ветеранов даже слова не нашлось у СПХ? Может быть, и так уже захвалили их мы, недостойных? Чем они-то вдруг недостойными внимания Православных Хоругвеносцев стали стали? Недоумение моё вполне оправданное, Юрий, разрешите его, пожалуйста. Ведь если так пойдёт какая-нибудь организация и едигнственным ветеранам "героям-заград-отрядов" поклоны начнёт бить (я без всяких параллелей). А угол зрения у Вас очень не оригинальный. Тем более не первые СПХ начали. В своё время послушаеешь "Голос Америки", "Свобода" или БиБиСи там под 9 мая тоже о ветеранах, но либо о РОА, либо о штрафниках. Правозащитничков я уже цитировал. Вот сами и подумайте теперь, вроде, понятно, для чего "голоса" эту дорогую шарманку столько лет крутили. Главное против кого. "защитнички прав личности" никогда особо своих взглядов не скрывали надо отдать должное. Вот почитайте, что тот же Подрабинек пишет: "Для того чтобы трезво оценить место России в сегодняшнем мире, надо выкинуть из головы навязчивые идеи русского мессианства, а из сердца пламенную любовь к Родине, плавно и незаметно переходящую в ненависть к чужеземцам и инородцам. Абстрагируемся от национальных переживаний и предпочтений. Россия одна из 210 стран мира, со своей историей, своими особенностями и своими неповторимыми чертами. Свои неповторимые черты, история и особенности есть у каждой страны, мы не исключение. Прожив почти всю свою историю, особенно последние 70 лет, в более или менее надёжной изоляции от остального мира, мы несколько преувеличенно относимся к своим проблемам, болям и неповторимости. Наши собственные беды затмили нам небо, и мы не видим ни бед других государств и народов, ни их успехов. Мы сосредоточены на себе, претендуя на всеобщее внимание и собственную значительность. Более того, мы обижаемся, когда нам не придают достаточно большого значения, когда с нами не считаются в той мере, в какой мы сами считаем это правильным. Особенности национального самолюбия!...." Опасность сильной России Александр ПОДРАБИНЕК ( не хочу этот издыхающий сайт рекламировать). Напомню, что до перестроек с ускорениями хроникёрам, по их заверениям не нравились "коммунистический режим" да "власти". Точь в точь как "голосам". Теперь , как любят писать еврейские источники "пришло время сказать правду" или "можно сказать правду": им никогда не нравился не режим, а Россия, как таковая. У Госдепа США, который финансировал и "Голос" и "Свободу" были (и остаются) вполне определённые прагматичные цели. Правозащитниками, понятно, больная совесть движетJ L. Не нравится им, когда России значение придают, о победах народа говорят, а не об одних разрухах, голоде и ущемлении прав. НедоумениЙ по этому поводу у меня нет и быть не может. А вот как получилось, что СПХ оказался в компании с теми, кто рассуждает об "опасности сильной России" этого я понять никак не могу.