|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Владимир Н.
|
|
Дата
|
21.05.2000 00:00:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Что в первую очередь должны мы искать и проповедовать?
Уважаемый Владимир Н.! Отвечать даже на четверть Ваших вопросов было бы с моей стороны и глупо самонадеяно. Не по моим это знаниям. Я затрону только одно Ваше положение: " Спасение по Святоотеческому учению, через воскресение мертвых в этом мире, не имеет четкого обоснования, так как истощенные ресурсы Земли с трудом кормят сейчас 6 миллиардов человек. А умерших за 6 тысяч лет составляет астрономическое число с 18-ю нулями." Я боюсь, Владимир, что Вы смешитваете Божий промысел с тем, что называют выкладками позитивной науки. А они находятся в совершенно разных плосткостях и никак не пересекаются несмотря на попытки "по-научному объяснить" Слово Божье. Грех над таким насмехаться, но я ничего более беспомощного и жалкого не видел, как эти попытки... Это как поиски гемоглобина в вине для причастия. Или тыканья пальцем в раны Христовы, чтобы убедиться в том, что он БогочеловекL Для меня ключевым являются слова: "Царствие моё не от мира сего". Но это для меня какой уж из меня толкователь для других людей... Что до утверждения "так как истощенные ресурсы Земли с трудом кормят сейчас 6 миллиардов человек." то это уже из области "позитивной науки". Можно и потолковать. Ресурсы Земли отнюдь не истощены, они распределены очень неравномерно. Я не знаю, подсчитывалось ли это(где-то подсчитали, небось!), но тем, что в странах "золотого миллиарда" выбрасывается на помойки можно было бы кормить изрядное количество людей. Понятно, до того, как выброшено было. Меня в своё время в 1993 г. (помните годик с "отпущенными ценами"!!) убило зрелище японца-держателя какойо-то там харчевни, который вышел из своего заведения, открыл крышку мусорного бака и бросил туда 2 или 3 варёных курицы холодные были слишком, что ли. Добавьте сюда, что земли, способные давать пшеницу и пр. зерновые используются под, скажем, опиумный мак, коноплю для производства гашиша и им подобные неполезные злаки. Да и о других "умных-полезных" идеях, вроде использования спирта, как топлива для автомобилей подумать надо. Спирт это ведь если не зерно то сахар (в любых видах), из брёвен его на западе никто не делает. По данным благотворительных организаций, что-то около 18-20 долларов в месяц может обеспечить приемлемую жизнь и даже образование ребёнку в "развивающихся" странах. Вот и подумайте как их обдирают, эти страны. Я не о том, что это хорошо бы иметь не 6 а 10 миллиардов жителей планеты. К сожалению чем больше народу, тем меньше уважения к отдельно взятой жизни у этих самых миллиардов. Но голод и недостаток еды связан не с недостатком ресурсов а с их использованием и распределением. Вроде побочного продукта, сказать, образования "золотого миллиарда". Хотя, конечно "оне и не хотели вовсе этого".