|
От
|
Владимир Дальний
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
18.11.2001 20:03:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: О нравственности...
>>>> >>> >>> Интересно здесь сергианство определяется как сотрудничество иерархов с КГБ. >>> >>> В связи с этим меня интересуюет вот какой вопрос. >>> Является ли сергианством сотрудничество с гестапо? с ЦРУ? >>> с третьим отделением? Как там называлась соответсвующая служба в Турецкой Имеприи? С моссадом? >>> >>> Или всеж только с КГБ? Еслит так то интересно узнать почему такая изберательность? >> >> ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ было органом власти, СТРУКТУРНО враждебной Православию, > > Следовательно ЦРУ, Гестапо и Моссад, лучше чем КГБ? > Я правильно понял? Нет, поняли неправильно. Ваша реплика не логична. Я говорю: «Фома высокого роста». Вы отвечаете: «следовательно Ерёма низкого?» Имейте в виду: советская образовательная система сознательно и специфически подавляла навыки логического мышления и критического анализа. Это сказывается сегодня повсюду. > > >>нравственности и вере в Бога вообще. > > Это для Вас так, потому что Вы привыкли и к ЦРУ и к Моссаду, привыкли бы и к Гестапо. Да вот незадача померло. А я вижу что совеременное язычество и богоборчество ГОРАЗДО ХУЖЕ богоборчества советского. Потому что изощреннее и гораздо более тотально. Советская система единственное что могла это сделать из человека мученника. Современная стремится уничтожить душу. Тело же сохранить, потому что из него можно извлечь кое какую пользу. Ошибаетесь. Советская система и современное язычество суть одно и то же явление. Россия оказалась хронологически впереди остального мира (по духовной траектории) лет на 100. Это понятно, т.к. Православная Русская Империя и была тем Удерживающим, о котором говорится в Писании. Надо было уничтожить её первую. А советская система не «единственно» создавала мучеников (относительно немного). Она уничтожила душу целого народа. Она создавала атеистов т.е. обрекала на вечную гибель десятки миллионов человеческих душ. Оглянитесь вокруг: весь разврат и деморализация окружающие Вас следствие советчины. > >>Третье Отделение Собственной Е.И.В. Канцелярии, и даже Гествпо с Моссадом, этого качества не имеют. > > Конечно, Моссад СТРУКТУРНО дружественен Православию. И Гестапо. Опять не логично. Перечтите мой текст. Я говорю о КГБ. как инструменте СТРУКТУРНО враждебной православию ВЛАСТИ. Это не означает, что я квалифицирую упомянутые учреждения, как СТРУКТУРНО дружественные. Мне они в принципе не интересны, и присутствуют в тексте только потому, что упомянуты в исходном комментарии. > А Нквд, которое принимало самое прямое участие в недопущении физического уничтожения русского народа да кстати и тех же евреев, оно оказывается гораздо хуже. С такими идеями в России делать нечего еще думаю лет сто. Пока всем окончательно не загадят мозги соросовскими и иже с ним программами. Тогда для тех людей такие идейки и могут пройти. Это как НКВД «принимало самое прямое участие в недопущении физического уничтожения русского народа»? Укажите пожалуйста, и не надо редуцировать весь советский период к 1941-1945 гг. Да и в ВОВ НКВД больше работало по системе ГУЛАГа и в заградотрядах (пулемёты в спину защитников Родины чтобы крепче воевали). Не забудьте также и ВЧК с ОГПУ «спасателей русского народа» от кого? А про соросовскую пропаганду Вы тоже пишете по принципу «слышал звон». Эта пропаганда по своему внутреннему духу вполне совпадает с внутренним духом советчины, и направлена она на спасение единого коренного мифа, присутствующего как в советизме, так и в западном гуманистическом либерализме материализма. > Следующим ходом в такой полемике бычно извлекаются книги предателя Резуна и говорится почитайте, почитайте что злодей Сталин и злобное КейДжи Би сделать собирались. > А это даже и не смешно. Да, это весьма грустно. Приучить людей искренне славить своих собственных угнетателей это кстати даже Гестапо не удалось. Высокий класс! >> >> Даже Малюта Скуратов, лично удушивший Святителя Филиппа, > > Вы забыли поставить слово якобы. Якобы удушивший и якобы лично. Это известнй исторический домысел, который не имеет никаких четких доказательств. Вольно же Вам на домыслах строить свои теории. Если «якобы» то тогда надо и «якобы Святителя» неправда ли? Куда забредем в порыве оправдания органов? > >>был нравственно выше самого непорочного из чекистов и коммунистов. > > С чекистами сталкиваться не довелось, с коммунистами приходилось. Так вот там как и везде есть разные люди. И некоторы по нравственности могут дать несколько очков вперед многим считающим себя православными. Quod erat demostrandum/ Коммунизм, как еквивалент православия и даже его заменитель для некоторых людей. А Вы прежде говорили, что советская власть только мучеников создавала. Ваша оценка глубоко неправославна. То. что Вы этого не сознаёте еще раз доказывает мой тезис о реальном вреде советчины. > > > >>Это тяжело признать многим настолько глубоко перепахано наше нравственное сознание, настолько радикально прививалось определение белого черным, и зла добром. > > Все очень просто, небыло в той склоке правых. Практически небыло, а те кто были не сыграли никакой роли. Белые не показали никаких нравственных высот, да и боролись то они собственно за «идеалы» Ха, ха! Я имел в виду ЦВЕТ, а не Белое Движение! Не надо так торопливо читать. > февральского преворота, которые лично мне глубоко омерзительны, более чем большевистские безумства. И я могу это вполне рационально обосновать. А потом получив под зад здоровенный пинок, встали в позу моралистов и учителей. А уж кому кому, учительствовать только не белой эмиграции. И.А. Ильна читаете? Цените? А он не только из белой эмиграции, но и один из её самых блестящих идеологов. Практически все серьезное, что сегодня мыслится в России об устроении Русской Державы основано на опыте и учениях белой эмиграции. А Ваша реплика полна необоснованной гордости, самомнения и нехристианской ненависти. Если в феврале 1917 года часть страны споткнулась (тяжело и преступно) то Белые по крайней мере собственной жизнью пытались исправить ошибку (хотя в общем большинство из них даже в февральской ошибке не участвовали). Февралисты, в лице Милюкова и др. как раз всемерно противодействовали Белым. > >>Пока не осознаем полностью, что Гитлер «нравственнее» Ленина со Сталиным > > Знаете что? Я понятия не имею что такое по вашему нравственность в кавычках. То что Сталин воевал на нашей стороне и многое сделал я знаю. С кем воевал Гитлер и чего он хотел я то же более или менее представляю. Слово «нравственнее» я взял в кавычки, чтобы подчеркнуть относительность этого прилагательного в случае Сталина и Гитлера оба конечно безнравственны в абсолютном, религиозном смысле. А Сталин воевал не на «нашей» стороне, а на своей, партийной. Вы его знаменитое выступление далее «Братия и сёстры» вообще читали? Где там Россия? Там Ленин и партия. > >>и их режима до тех пор не выберемся из того болота, в котором блуждаем. > > Ya Ya. Надо поставить памятник Власову и Резуну эдакая композиция Иуда Искариот благословляющий борцов за правое дело. Ну, тут уже высвечиваются Ваши собственные жупелы. Без комментария. > > > >> >> Прошу очень внимательно читать мои слова, ибо я не оправдываю ни Скуратова, ни Гестапо, ни Гитлера но аргументирую, что советская нравственная культура несоразмерно хуже упомянутых. > > > Аргументов как раз и не было, впрочем это дело привычное. Не первый разговор такого рода.