Re (2): Почему я задал этот вопрос
Уважаемый Андрей Львович! Очень признателен за Ваш исчерпывающий ответ. Причина, из-за к-рой я задал этот вопрос, заключается в том, что я похаживаю в приход Американской Карпато-Русской Православной епархии, относящейся к этому экуменическому Константинопольскому патриархату. Дело в том, что старообрядческий православный храм (церковь Вознесения Господня) только один в США и расположен от меня в 5000 км. А этот приход является единственным православным приходом в Вирджиния Бич и всей этой округе (мы сейчас живём там), где по крайней мере, помимо икон и плащаница выставлена, по словам одного 79-летнего потомка участника Белого движения, посетившего и другие местные церкви. Служба, к большому сожалению, идёт только на английском с вкрапленными несколькими церковнославянскими и русскими словами. Зато хоть свечки только из натурального воска, благоухающего мёдом. Во время службы батюшка этого прихода молится за этого, как выходит, еретичествующего патриарха Варфоломея, к-рый так много нечестивого сказал и сделал. По словам этого русскоговорящего 79-летнего прихожанина, раньше этот приход относился к Нью-Йоркской епархии Русской Православной Церкви за границей. Это до сих пор написано на сайте, где я нашёл адрес и название этой церкви. Однако, в связи с возможностью объединения Русской Православной Церкви за границей с Русской Православной Церковью МП, этот батюшка-американец перешёл в вышеупомянутую епархию. При знакомстве он что-то упоминал про то, что он ушёл из РПЦЗ, но не назвал причины. К сожалению, единоверческая церковь, наверное, только в ихней столице, до к-рой от нас 320 км. Спаси Бог! р.Б. Андрей Борисович PS Успехов вам в многотрудной работе в редколлегии «Руси Православной». Являетесь ли членом общества ревнителей памяти митрополита Иоанна? Настоящий подвижник был и святой человек. Жаль, что он так безвременно скончался, да и травили его.