Русская беседа
 
25 Июля 2025, 05:47:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14]
  Печать  
Автор Тема: Хрущевизм – беда России!  (Прочитано 75719 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108694

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #195 : 23 Июля 2025, 21:59:29 »

Алексей Чичкин

Оранжевые дети Хрущева

Почва для фальсификации истории Великой Отечественной войны создавалась еще в 1955 году



"Оранжевые дети третьего рейха" - телевизионная программа Михаила Леонтьева под таким названием была показана на днях. Эта передача заставила вспомнить и беспрецедентный хрущевский Указ Президиума Верховного Совета СССР17 сентября 1955 года...

В телепрограмме подробно, интересно, документально рассказывалось о том, как со второй половины 1940-х годов многие руководящие деятели гитлеровской разведки и большинство уцелевших "великоукраинских" шовинистов (бандеровцев) были приняты, в буквальном смысле, на работу в разведывательные структуры США, Великобритании, Западной Германии, Ватикана. А их дети, внуки и правнуки впоследствии участвовали в так называемой "оранжевой революции" в Украине. Или... еще до этой "революции" пробрались в украинские властные структуры, причем не только в Западной Украине (Галичине и Буковине).

Всё это так. Но возникает вопрос: только ли Запад "сподвиг" Украину на нынешнее прославление бандеровцев и их "коллег" из других украинско-шовинистических группировок? А в более широком контексте - на пересмотр итогов Второй мировой и, соответственно, Великой Отечественной войны? Те же вопросы уместны и в отношении стран Балтии.

Увы, еще в советский период была подготовлена не только идеолого-пропагандистская, но и юридическая почва для разнузданного ныне антисоветского-антирусского-антироссийского шовинизма в Балтии и Украине.

Начнем с того, что 17 сентября 1955 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.".

Этот документ реабилитировал всех этих лиц любой национальности и позволял им беспрепятственно возвращаться в СССР. Причем этот Указ реабилитировал лиц, непосредственно работавших как в марионеточных органах власти в оккупированных регионах, так и тех коллаборационистов, которые и в 1955-м оставались на Западе, будучи наверняка завербованными западногерманской (BND) и другими западными разведками.

Такое решение, конечно, создало достаточно ёмкий канал для менее "проблемного" проникновения в СССР экс-гитлеровской агентуры, переподчинившейся еще в 1945 году разведкам Запада.

Некоторые британские и западногерманские СМИ неспроста отмечали в сентябре-ноябре 1955 года, что "готовящееся Хрущевым массированное наступление на сталинский период и на сталинскую политику уже началось и пока трудно сказать, где Хрущев остановится...".

Характерно и то, что бывших "великоукраинских" шовинистов, депортированных в 1944-1953 гг. в отдаленные регионы РСФСР, с осени 1955-го чуть ли не в массовом порядке возвращали на прежнее местожительство, где власти быстро помогали им с жильём и трудоустройством. И, подчеркнем, только этим "возвращенцам" - в отличие от большинства других реабилитированных в тот период советских этнических групп - почти полностью компенсировалось экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество (см., например, "Вестник Антибольшевистского блока народов России", Мюнхен, 1959, N 4; "Прикарпатье", Ивано-Франковск, 1960, апрель-N7).

По статистическим оценкам МИД и МВД УССР из зарубежной Европы, Северной, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (в том числе из Турции) в Украинскую ССР на постоянное местожительство прибыло только в 1955-1958 гг. свыше 20 тысяч лиц, реабилитированных упомянутым советским Указом.

А вот власти соседних соцстран периодически просили Москву и Киев селить вернувшихся в Западную Украину подальше от границы, чтобы предотвратить теракты и другие действия прибывших против этих стран. Ввиду прежней террористической деятельности этих украинских националистов. Но Москва фактически отвергла такие просьбы "братских стран» (см., например, "Ежегодник-1964 Мюнхенского Института по изучению истории и культуры СССР", Мюнхен, 1965).

По оперативным сводкам профильных органов Украины и прибалтийских республик, антисталинские решения ХХ и ХХII cъездов КПСС усилили русофобский-антисоветский-антиправославный характер "великоукраинского" национализма в Западной Украине. Причем наиболее активные подпольщики, раскрытые теми органами, утверждали, например, что "если столь жестоко обошлись со Сталиным, то, значит, через какое-то время официально осудят и советские действия против украинских, прибалтийских и других "национал-патриотов", пострадавших от сталинского произвола " или "от великорусского шовинизма Сталина...".

Такие прогнозы едва ли не сбылись в конце 1980-начале 1990-х годов. Прежде всего, это "торжественное" решение горбачевского руководства 24.12.1989 года о нелегитимности документов Пакта Молотова-Риббентропа (1939 г.) и обусловленных ими советских внутри- и внешнеполитических действий в последующие два предвоенных года. Тем самым, фактически, было признано незаконным объединение Западной Украины с Украинской ССР (как и Западной Белоруссии с Белоруссией и Вильнюсского региона с Литвой, а Бессарабии - с советской Молдавией).

Такая линия была усугублена тем, что в 1989-1992 годах руководство СССР, а затем РФ принимало решения о неполном, недостаточном выполнении решений высшего советского руководства второй половины 1950-х годов о реабилитации депортированных национальностей и отдельных граждан "в годы сталинского произвола". Речь в этих новых государственных документах шла о том, что прежние реабилитационные решения надлежит всестороннее выполнить, одновременно сформулировав более объективную оценку национальным и схожим с ними депортациям.

По сути, упомянутая линия, начатая 17 сентября 1955 года, "развязала руки" всевозможным фальсификаторам истории и национал-шовинистам не только теперь уже в бывшем СССР. Но характерно, что 1988-1991 гг. в Украине и даже в Прибалтике ещё не проявлялось особой активности в «величественных» оценках местного антисоветского подполья. Зато прибалтийские и украинские националистические деятели и, естественно, их СМИ благожелательно откликались, да и сегодня откликаются на попытки в РФ представить некоторых военно-политических деятелей русской эмиграции, активно сотрудничавших в 1941-1945 гг. с Германией и Японией, в качестве русских патриотов. Например, русского фашиста Родзаевского, генералов Власова, Краснова, Шкуро, атамана Семенова (лоббистские русскоязычные публикации такого рода уже переполнили интернет). Проще говоря, если даже Россия это делает, то нам и подавно — можно и нужно...

Нелишне напомнить, в этой связи, потрясающее высказывание генералиссимуса Китая Чан Кайши (1945 г.): «Предательства никогда не прикрыть патриотизмом. Хотя, в принципе, это могут попытаться сделать режимы - последователи прежних предателей».

Или приведем слова русского генерала А.И. Деникина (1946 г.): «Я ненавидел и презирал большевистский режим всегда. Но протягивать руку и даже сотрудничать с оккупантами и истязателями народов под предлогом «патриотической надобности» - тому нет и не будет ни названия, ни, тем более, оправдания».



Досье «Столетия»

Из Указа Президиума Верховного Совета СССР об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

17 сентября 1955 г.

«...Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1.Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные статьями 58-1, 58-3, 58-4, 58-6, 58-10, 58-12 УК РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.

2.Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в статье первой настоящего Указа.

3.Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных
немецких формированиях. Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку...

6.Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа;
Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в статье первой настоящего Указа.

7.Освободить от ответственности советских граждан, находящихся заграницей, которые в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях...».

Сборник законов СССР, 1938 - 1975. М. 1975. Т.З. С. 411-413.

Специально для Столетия

https://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/oranzhevyje_deti_khrushheva_2010-02-12.htm
« Последнее редактирование: 23 Июля 2025, 22:20:58 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108694

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #196 : 23 Июля 2025, 22:45:34 »

"Афтар жот", или что Хрущев хотел сделать с русским языком?



Советский союз в свое время сделал настоящий прорыв в образовании, создав доступное и бесплатное обучение народа необъятной страны на уровне "элитарных заведений" запада. Да, курс образования в средней школе СССР по качеству и наполненности соответствовал уровню "элитных школ" западных стран. Но такие успехи достигались не стразу.

Например, на заре СССР из-за того, что главным "сословием" страны стали малограмотные крестьяне и рабочие. Лозунг "Учиться, учиться, учиться" впитался не так быстро. В первые годы советов те, кто говорил и главное писал грамотно, мог попасть в опалу, ибо в грамотном человеке усматривали буржуя или дворянина. Безграмотность была одним из залогов безопасности. С годами конечно же ситуация менялась.



С чего все началось?

Серьезные преобразования образования начались после войны, но до расцвета 70-х было еще далеко. В начале шестидесятых в СССР серьезно встал вопрос о реформе русского языка, Никита Сергеевич Хрущев активно поддержал её и задал курс на максимальное упрощение орфографии русского языка.

Почему то Хрущев считал себя очень сведущим человеком во всех дисциплинах – в литературе, в изобразительном искусстве, в языкознании. Он легко давал характеристики писателям и художникам, их произведениям. Вероятно, Хрущев стремился подражать Сталину, хотя не обладал и половиной интеллектуального потенциала последнего.


Ликвидация безграмотности 1930е годы,важный прорыв СССР

Почему был выбран курс на упрощение? Тому было несколько причин:

Первое. К шестидесятым годам выяснилось, что больше половины учащихся школ систематически пишут с ошибками, остальные и вовсе не могут освоить грамматику, в союзных республиках ситуация была еще хуже.

Второе. Упрощение грамматики должно было привить любовь к русскому языку, как детей из деревенской среды, так и союзных республик, а не отталкивать, из-за проблем с освоением сложных правил.

Третье. Статистика и показатели: одни из главных символов советской эпохи. Упрощение языка должно было значительно улучшить показатели успеваемости и освоения программ учащимися, что стало бы " бальзамом на душу" для руководства.


юный Никита Сергеевич Хрущев

Четвертое и самое неожиданное. Хотя Хрущев и считал себя знатоком во всем, но до конца жизни писал совершенно безграмотно, и был плохо образованным человеком:

Зимой посещал церковно-приходскую школу, где обучал его сельский батюшка, и обучался грамоте, летом работал пастухом. Когда Н. Хрущеву исполнилось девять лет, отец окончательно забрал его из школы и отправил работать в поле. "Я выучился считать до 30, и отец решил, что учения с меня хватит."

Плюс к этому революционная партшкола,вот и все "университеты" Хрущева. Сейчас немыслимо представить себе,что руководитель страны, которая запустила спутник и человека в космос, не мог даже нормально писать. Соответственно реформа по упрощению языка была яро поддержана Никитой Сергеевичем.

Каким должен был стать Хрущевский язык ?

С 1962 года была запущена пропагандистская программа о грядущей реформе языка.

В 1963 году Академия наук СССР основала Государственную орфографическую комиссию под председательством Виктора Виноградова – самого известного филолога Советского Союза.

В состав комиссии входили столпы языковой науки СССР: Д.Розенталь, С.Ожегов,писатели К. Чуковский, В. Лидин и заслуженные учителя союза.


С.И. Ожегов, создатель "Толкового словаря русского языка" в 1949 году

Основной целью была выбрана фонетическая реформа языка, которая базировалась на двух основных правилах: ликвидация "твердого знака" и введение повсеместного правила "как слышится так и пишется". То есть например по окончанию реформы слова бы выглядели так : мыш, доч, ноч, циган, агурци, отци, жолтый, калбаса, брошура, молодеж,заец,лутший, сонце,што, ростение, заглаза, кашмар и так далее...( ну вправду настоящий кАшмар!)


Д.Э.Розенталь лингвист, ученый , создатель одного из лучших учебников русского языка

Конечно, в среде интеллигенции это вызвало массу протестов и негодования. Противник фонетической реформы языка Семенихин привел наглядный пример как будет выглядеть послереформенный "хрущевский язык" :

«Вазможноли рускае фанетическае письмо? Это нисуразнейшый иссамых нисуразных вапросаф иба только таким ано и далжно быть. Этат выват так ачевиден што врядли стоит ево абасновывать. Лучшэе ево абаснавание наглядный пакас рускава фанетическава письма што я и придлагаю».

В итоге реформа не состоялась, отчасти потому что была не продуманна, но скорее всего из-за отставки Хрущева в 1964 году, и прихода к власти более образованного Брежнева! Спасибо вам, Леонид Ильич, и плачьте школьники!

https://dzen.ru/a/XXPpbuz7gACuU-tc
« Последнее редактирование: 23 Июля 2025, 22:49:06 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108694

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #197 : 23 Июля 2025, 23:00:00 »

Никита Хрущев кровавый шут Кремля. В поисках истины





См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://cdn.ananasposter.ru/image/cache/catalog/poster/pos22/21/59504-1000x830.jpg

Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108694

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #198 : 23 Июля 2025, 23:07:18 »

Был ли завербован Никита Хрущёв? Тайна Чёрной тетради Сталина. Геннадий Соколов



Глава СССР Никита Хрущёв часто вёл себя странно. То грозился показать западному миру «кузькину мать», а то раздаривал советские активы, прощал страшные ошибки и ставил палки в колёса советской разведке. Мог ли у спецслужб англосаксов быть компромат на Хрущёва и его сподвижников, благодаря которому они прямо или косвенно ими управляли? Историк разведки, писатель-публицист Геннадий Соколов делится уникальными данными из личного архива, которые помогают пролить свет на переломную эпоху в истории нашей страны. С гостем беседует Сергей Харцызов.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://dzen.ru/video/watch/6636cead994329234f8f3d14?f=d2d
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!