Компьютерная зависимость

<< < (2/3) > >>

Дмитрий Васильев:
У меня есть такая зависимость. Я забросил смотреть телевизор, но вместо этого появилась интернетная зависимость. Я читаю новости. На это в день уходит целый час в день. Хотя это может показаться смешным отрезком времени, но все же. Пустая трата времени - тоже грех.
Если  я не могу зайти в интернет, то чувствую нечто похожее на ломку. И тут не играет значения, смотрю ли я православные сайты, скачиваю научные статьи или проверяю почту. Чувствую, есть зависимость, но не могу выбросить ноутбук или отключиться от сети.

СЕРГЕЙ С.:
.... согласен, вместо того что бы тратить время на живое общение, тыркаем кнопки ... а людей то не видим и о делах их не знаем, но продолжаем общение. Ну точно зависимость.

Святослав.Р:
Здравствуйте Екатерина

Цитировать

А как она проявляется?

Проявляется зависимость элементарно.  В последнее время стал наблюдать, что хочеться просто время проводить в сети, а не гулять на улице или книжку читать.  Вот это меня и беспокоит, компьютер становиться предпочтительней других занятий.  Вообщем вместо того, чтобы в реальном мире время проводить трачу его в виртуальном

Екатерина Д.:
Святослав,
Цитировать

В последнее время стал наблюдать, что хочеться просто время проводить в сети, а не гулять на улице или книжку читать.
Хочется, это еще не значит не могу обойтись. ;)
Просто гулять по улице не так интересно, книжку читать, смотря кто автор...
Вопрос упирается в то, что достойной альтернативы Инету не наблюдается.

р.Б. Илия:
есть такое дело. Увы. Нам надо больше размышлять в себе о том что для нас вещи этого земного мира.
Что это лишь богатство данное нам Господом на служение Ему. Так что можно и отдохнуть немного - полазив для себя по форумам, посмотрев какой-нибудь более менее не развращенный фильм(мультфильм), посмотреть красивые фото мира Божьего, к примеру очень красива природа Китай и Алтая...
Вот. Но по большей части надо помнить что если будем наслаждаться и жить для себя здесь то горько нам будет по завершению пути нашего. Таким образом, надо приучать себя более к труду, нежели отдыхать и проводить время для своего развлечения, и для этого использовать Богом нам данный компьютер.
Как это делать. Кто занимается этим профессионально - тому просто - напиши программу бесплатную, и отдай в свой приход или епархию взамен того что используют там, а может и не чего подобного там не используют а ты сделаешь - облегчив труд ну скажем финансовой части прихода, или скажем проповеднической - создашь сайт о своем приходе, новости прихода и т.п.
А кто не профессионально?
Тогда можно к примеру распечатать красивые записки для вписывания имен для молитв - и приносить их в храм.
Или же подойти к батюшке (из моего опыта, правда батюшка сам попросил меня) - и спросить - надо ли вам оцифровать какую ни будь книгу - и начинаете сканировать...
Еще можно компьютер использовать во Славу Божию для обучения удаленного. Адрес называть не буду - найти в сети можно, у него есть отличные материалы, и довольно за не дорого можно обучится удаленно - взяв программу, сдав там удаленно экзамены - получить дополнительную специальность. В тонкости как это делается не вникал, но материалы с этого сайта брал весьма не плохие
Так же, слава Богу, сейчас в сети огромное количество православной литературы - читай не хочу. Более того даже выложены программы обучения, к примеру Новосибирского Православного Богословского Института - прочитай, выучи, и иди сдавать экстерном.
Вообще сейчас в комнате можно не иметь ни одной книги - достаточно компьютера и интернета.
Я даже себе в телефон(у меня достаточно большой там экранчик) скопировал Новый завет. Думаю молитвослов туда скопировать - к примеру уехал на дачу на 2 дня - и чтобы с собой много клади не брать - берешь смартфон, или кпк, и в него много книг, которые нужны, вместо сумки большой в 3-4 кг веса.

Вот какие возможности дает нам интернет и компьютеризация.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница