Русская беседа

27 Ноября 2024, 08:46:54  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: В Калифорнии могут уничтожить первое русское поселение.  (Прочитано 12220 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #15 : 17 Сентября 2009, 00:00:23 »

Ну хорошо,расшифровываю " всем известно"..
В США очень серьезно относятся к своей истории.А так как история у США - кот наплакал,то изучают её чуть ли не по часам и минутам с обязательным знанием всех президентов по именам и датам.Всё,что относится к англо-сакской культуре в США изучается очень внимательно. А вот до англо-сакская история Америки не очень интересует власти. Им не выгодно её массово преподавать. Её изучают лишь конкретные историки.
 Дальше: зная любовь американцев к выгоде и зарабатыванию денег  и не использовать форт как исторический объект,где можно запросто заработать денег на туристах ? Почему? Ведь Диснейленд гораздо позже появился,но туда и дороги проложили и отелей понастроили. И прекрасно имеют с него доход. Такие деньги вложили,чтобы построить Диснейленд! А уже готовый исторический и культурный объект - русский форт,стороной обходят и не сильно замечают. А Лас Вегас вообще построили в степи  на голом месте ,где никаких туристических путей не было,но построили? И тоже позже,чем русский форт,который уже построен : бери,води туристов и получай доход!
Вам и этих аргументов  мало? Будете настаивать,что это дескать кризис виноват, а американцы  рады бы последние деньги выложить на реставрацию Форт Росса,но нету у них. И взять негде. Бедная она - Америка.
Может " богатая " Россия подкинет.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #16 : 17 Сентября 2009, 00:11:25 »

...Ведь Диснейленд гораздо позже появился,но туда и дороги проложили и отелей понастроили. И прекрасно имеют с него доход.  Такие деньги вложили,чтобы построить Диснейленд! А уже готовый исторический и культурный объект - русский форт,стороной обходят и не сильно замечают.
Вы упускаете немаловажную деталь, что диснейленд - не новый проект, а продолжение существующего. Так что натяжка-с.
А Лас Вегас вообще построили в степи  на голом месте ,где никаких туристических путей не было,но построили?

И снова упущение: Лас-Вегас возник в месте одноименного оазиса в пустыне Невада. Оазисы исторически всегда являлись перевалочными центрами на торговых путях. Так возникли многие города. Так что ничего удивительного.  Развитие же город Лас-Вегас получил прежде всего за счет легализации в штате азартных игр.
И тоже позже,чем русский форт,который уже построен : бери,води туристов и получай доход!
Вам и этих аргументов  мало?
Признаюсь, маловато. Это немного(мягко говоря) разные, по сравнению с туристическим только,  "проекты".
Джон говорил, что с точки зрения туристической достопримечательности Форт-Росс маловат. А у Вас дело осталось за малым - "бери и води".
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #17 : 17 Сентября 2009, 09:43:01 »

У меня куда большее опасение вызывают фразы "нам  прекрасно известно, что(как)..."  и т.п.
Да, мне бы очень хотелось узнать, откуда уважаемой Анне что-то там "прекрасно известно".
Анна, вы давно "оттуда"?

Я обсуждал проблему Форт Росса с членом попечительского совета не далее, как в прошедший понедельник. "Отсюда", конечно. Техника сейчас позволяет это делать не выходя из дома, да еще и совершенно бесплатно.
Я "тутошний", а не из Оплота Демократии.
Если моё мнение кем-то и сконструировано, то не вашингтонским обкомом, а скорее уж кровавой гебнёй 

Еще раз говорю: никто не собирался и не собирается уничтожать Форт Росс. Его закроют для посетителей. И всё. Так будет легче сохранить его.

Вот, кстати, как оно выглядит сейчас:

Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Сентября 2009, 09:52:20 »

Виктор Викторович,если Вам версия,что  у США просто нет денег содержать форт Вам милее,ну верьте в неё!
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Сентября 2009, 10:37:19 »

Еще раз говорю: никто не собирался и не собирается уничтожать Форт Росс. Его закроют для посетителей. И всё. Так будет легче сохранить его.
Зачем закрывать для посетителей? И как надолго? На какие деньги его сохранять собираются,если посетителей не будет?
И вообще : нежилой дом ветшает быстрее,чем обжитое помещение.

А выглядит Форт Росс красиво.
Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #20 : 17 Сентября 2009, 10:45:50 »

... Случайно заглянув на этот форум и увидев эту тему даже решил зарегистрироваться, чтобы ответить. ...

Спасибо за информацию, заглядывайте почаще.

John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #21 : 17 Сентября 2009, 10:57:43 »

Зачем закрывать для посетителей? И как надолго? На какие деньги его сохранять собираются,если посетителей не будет?
И вообще : нежилой дом ветшает быстрее,чем обжитое помещение.
Форт Росс и так "нежилое помещение". Там никто не живёт, лишь иногда приезжают русские туристы. Или американцы привозят туда своих "зелено-карточных жен".
Форт Росс законсервируют. А охранять (я уже писал об этом) будет местный шериф.
Зачем закрывать? А зарплату служителям Вы будете платить? Или  Вы предлагает всем служителям музея уйти, открыв ворота нараспашку?
Поймите, два миллиона в год - это немалая сумма. Если у Вас есть желание помочь - это очень хорошо. Зашлите туда свою лепту.
Не по тому поводу Вы шумите, что американцы мерзавцы.
Тут - никакой политики. Только простейшая экономика. И не на уровне Вашингонского обкома, а на уровне штата. А это две большие разницы
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Сентября 2009, 11:07:45 »

. Или американцы привозят туда своих "зелено-карточных жен".
Форт Росс законсервируют. А охранять (я уже писал об этом) будет местный шериф.
Зачем закрывать? А зарплату служителям Вы будете платить? Или  Вы предлагает всем служителям музея уйти, открыв ворота нараспашку?
Поймите, два миллиона в год - это немалая сумма. Если у Вас есть желание помочь - это очень хорошо. Зашлите туда свою лепту.
Не по тому поводу Вы шумите, что американцы мерзавцы.
Тут - никакой политики. Только простейшая экономика. И не на уровне Вашингонского обкома, а на уровне штата. А это две большие разницы
Особенно меня поразило " зелено-карточных жен". Т.е. они - конечно,не люди,по сравнению с женами-американцами. Ну и ну..
Вот о чем я и говорю... не считают американцы этот исторический объект своим. Он для них чужд,как  "зелено-карточные жены".

Вот водили бы туристов и было бы из чего платить зарплату. Так нет,решили забить все окна и двери и вообще туристов не пускать,чтобы форт вообще в забвение ушел.

И что,даже туристические лайнеры не пристают к форту на отдых? Это ж какие деньги можно было бы получать с объекта,если туда направить туристов! Морем и сушей.
И Вы говорите,что тут нет политики.
Невероятно.

Я вот тут вспомнила про Кипр. Там по дороге из Лимасола в Пафос вообще туристы останавливаются у камня,которые назвали камнем Афродиты .Обыкновенный камень. Большой камень в море .Придумали много легенд ,возят туда туристов и деньги получают  с камня! И морем и сушей к этому камню подходят , можно купить сувениры и напитки. Прекрасный бизнес!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 11:14:54 от Anna » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Сентября 2009, 11:23:05 »

Наверное, кресты на кладбище так вообще отпугивают все американские власти от  Форт Росса.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Сентября 2009, 11:25:49 »

Виктор Викторович,если Вам версия,что  у США просто нет денег содержать форт Вам милее,ну верьте в неё!
А это даже не вопрос веры, а простое сопоставление информации. Во всяком случае, эта версия куда меньше несоответствует исходному сообщению, чем Ваши подозрения.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Сентября 2009, 11:33:30 »

Вот водили бы туристов и было бы из чего платить зарплату. Так нет,решили забить все окна и двери и вообще туристов не пускать,чтобы форт вообще в забвение ушел.
Невероятно.
Анна, такое впечатление, что Вы отвечаете в рамках некоей своей программы, не принимая(или даже не читая) во внимание ответы Джона.
Он же вполне понятно написал, что туристов мало для окупаемости расходов на содержание форта, а насильно их туда не загонишь и уж точно не вывернешь их кошельки. Кстати, о "забивании окон и дверей" откуда Вы взяли? Зачем такие грубые сравнения?
И что,даже туристические лайнеры не пристают к форту на отдых? Это ж какие деньги можно было бы получать с объекта,если туда направить туристов! Морем и сушей.
И Вы говорите,что тут нет политики.
Анна, Вы представляете себе стоимость строительства океанского порта, способного принимать "лайнеры"? Кроме того, я не знаю ни одного сколько-нибудь значительного исключительно пассажирского порта. Ваша политэкономия просто шокирует.
Я вот тут вспомнила про Кипр. Там по дороге из Лимасола в Пафос вообще туристы останавливаются у камня,которые назвали камнем Афродиты .Обыкновенный камень. Большой камень в море .Придумали много легенд ,возят туда туристов и деньги получают  с камня! И морем и сушей к этому камню подходят , можно купить сувениры и напитки. Прекрасный бизнес!
Наверное, содержание камня в море не требует больших расходов  у продавцов сувениров и напитков. 
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 11:36:43 от Виктор Викторович » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Сентября 2009, 11:38:34 »

А это даже не вопрос веры, а простое сопоставление информации. Во всяком случае, эта версия куда меньше несоответствует исходному сообщению, чем Ваши подозрения.
Это для Вас. Меня  же пока аргументы американской стороны никак не убедили.
А после последнего поста Джона так вообще...
Хорошо,что он фото выложил.
В Калифорнии заброшен такой кусок земли! Не приносит дохода! Это невероятно!

Анна, такое впечатление, что Вы отвечаете в рамках некоей своей программы, не принимая(или даже не читая) во внимание ответы Джона.
Он же вполне понятно написал, что туристов мало для окупаемости расходов на содержание форта, а насильно их туда не загонишь и уж точно не вывернешь их кошельки.
Этот аргумент  ещё потешнее . Уж как в США умеют выворачивать кошельки населению - я знаю. Туристов мало почему? Это же история США! И никакого интереса ? Зато всех президентов они знают наперечёт. И  своих звезд шоу-бизнес знают. Да туда школьников нужно возить в обязательном порядке.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Сентября 2009, 11:40:21 »

Наверное, содержание камня в море не требует больших расходов  у продавцов сувениров и напитков. 
ну да,все  из США деньги уходят на поддержание информационной пропаганды и оранжевых революций  в Восточную Европу. На форт нет денег. Не могут напечатать.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Сентября 2009, 12:37:50 »

Это для Вас. Меня  же пока аргументы американской стороны никак не убедили.
А по мне -  так Вы аргументов вообще не привели.
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #29 : 17 Сентября 2009, 13:03:04 »

Уж как в США умеют выворачивать кошельки населению - я знаю. 
Откуда?
Извините, Вы когда последний раз там были?
Кстати, Вы посмотрели карту? Прикинули расстояния?

Меня поражают Ваши познания в области организации туристического бизнеса. Извините.
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: