Русская беседа

27 Ноября 2024, 08:46:37  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: В Калифорнии могут уничтожить первое русское поселение.  (Прочитано 12219 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« : 13 Сентября 2009, 22:33:26 »

В Калифорнии под угрозой закрытия находится русское поселение и крепость Форт-Росс, которые расположены на побережье исторического парка штата. Как сообщает канал «Вести», памятник с почти двухвековой историей попадает под статью о сокращении государственных расходов. Документ разработал губернатор Арнольд Шварценеггер. Он заявил, что понимает историческое значение Форт-Росса, но финансовое благополучие штата сейчас важнее.
Кладбище, крепость из секвойи, часовня Святой Троицы, резиденция Ивана Кускова - первого начальника форта - под угрозой закрытия, потому что в штате Калифорния этот памятник числится просто как парк.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/13/n_1403132.shtml
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Сентября 2009, 22:36:28 »

Память о русских,которые осваивали  Калифорнию  решили извести под корень.
Так что Эстония  и Украина - не одиноки в своих желаниях стереть любое упоминание о русских в истории.
Ну прям  как Гитлер : " мы должны стереть с лица земли само упоминание о русской культуре"!
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #2 : 14 Сентября 2009, 18:49:38 »

Да нет денег у этого "Говернатора". Долги громадные. Меценатов он поди ищет.

Вы не видели, Анна, по ТВ, что в штате Нью-Иорк русские язык теперь стал официальным. Это значит, что на него должны переводиться все государственные документы, на нем могут и даже обязаны проводиться местные выборы, информация о производимых товарах и т.п. 2 миллиона носителей в штате сделали свое дело. Осталось только удивляться, почему в Прибалтике и на Украине его пытаются искоренить с такой методичностью.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентября 2009, 19:39:49 »

Вы не видели, Анна, по ТВ, что в штате Нью-Иорк русские язык теперь стал официальным. Это значит, что на него должны переводиться все государственные документы, на нем могут и даже обязаны проводиться местные выборы, информация о производимых товарах и т.п. 2 миллиона носителей в штате сделали свое дело. Осталось только удивляться, почему в Прибалтике и на Украине его пытаются искоренить с такой методичностью.
Денег у него нет. Надо же,обнищал!
Слышала я про русский язык.Представляю,чего  они там напереводят на русский язык.
Значит решили русскоязычных  американцев оболванить своей пропагандой напрочь.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #4 : 14 Сентября 2009, 22:58:36 »

Денег у него нет. Надо же,обнищал!
Слышала я про русский язык.Представляю,чего  они там напереводят на русский язык.
У страха, как известно, глаза велики.
Думаю, что перевод официальных документов и проч. будет вполне аутентичным. Не вижу никаких оснований считать, что переводчики будут искажать перевод в сторону пропаганды, наивно полагая, что русские этого не заметят. Или Вы считаете, что все подряд носители русского языка в США не владеют другими языками в достаточной мере?
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #5 : 16 Сентября 2009, 09:26:28 »

Здравствуйте.

Случайно заглянув на этот форум и увидев эту тему даже решил зарегистрироваться, чтобы ответить.
Дело в том, что я с этой темой совсем недавно соприкасался несколько ближе, чем газета.ру.

В Форт Россе мне довелось побывать прошлым летом, и я знаком с одним из попечителей.
Дело в том, что на содержание Форта необходимо ежегодно 2 млн. американских рублей. А на такие расходы казна Калифорнии идти не хочет. И дело тут не в Терминаторе. Кризис - он и в самом деле кризис.
А как музей Форт Росс себя не окупает. Он в стороне от главных туристических маршрутов, добираться до него - часа три от Сан Франциско. И американцы не едут туда толпами. Это ж не Диснейлэнд.
Там в основном русские туристы, но их очень немного. А стоимость билета символическая.

Закрывать Форт Росс насовсем никто не собирается. Его законсервируют (закроют для посетителей), но он останется под охраной шерифа.
Нормальный мужик, кстати. Веселый гостеприимный латинос, пытается учить русский язык.

Впрочем, у Форт Росса есть один неплохой шанс остаться открытым, и над этим вопросом сейчас работает наше консульство в Сан Франциско. Но пока это всего лишь проект.
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #6 : 16 Сентября 2009, 09:32:41 »

Знаете, "колбасная эмиграция" и так давным-давно оболванена вашингтонским обкомом.
Но там много и нормальных эмигрантов, не переставших быть русскими и за Океаном, не забывших дорогу в храм.
А вот этих никакое указание Вашингтонского обкома не обманет.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентября 2009, 17:44:58 »

Здравствуйте.

Случайно заглянув на этот форум и увидев эту тему даже решил зарегистрироваться, чтобы ответить.
Дело в том, что я с этой темой совсем недавно соприкасался несколько ближе, чем газета.ру.

В Форт Россе мне довелось побывать прошлым летом, и я знаком с одним из попечителей.
Дело в том, что на содержание Форта необходимо ежегодно 2 млн. американских рублей. А на такие расходы казна Калифорнии идти не хочет. И дело тут не в Терминаторе. Кризис - он и в самом деле кризис.
А как музей Форт Росс себя не окупает. Он в стороне от главных туристических маршрутов, добираться до него - часа три от Сан Франциско. И американцы не едут туда толпами. Это ж не Диснейлэнд.
Там в основном русские туристы, но их очень немного. А стоимость билета символическая.

Закрывать Форт Росс насовсем никто не собирается. Его законсервируют (закроют для посетителей), но он останется под охраной шерифа.
Нормальный мужик, кстати. Веселый гостеприимный латинос, пытается учить русский язык.

Впрочем, у Форт Росса есть один неплохой шанс остаться открытым, и над этим вопросом сейчас работает наше консульство в Сан Франциско. Но пока это всего лишь проект.

Нам  прекрасно известно,как в Америке умеют направить народные массы  в нужное русло. Значит властям это не нужно,чтобы народ ехал в Форт Росс ,иначе давно бы уже вокруг него создали  информационную шумиху и заинтересовали бы людей. И туристические маршруты проложили бы так,что никто мимо бы не проехал. Но американцам выгоднее было проложить туристические маршруты в Диснейленд,потому что это типично американское произведение. Русским духом там и не пахнет.
А вот Форт Росс сразу напомнил бы американцам ,кто осваивал эти земли. Но властям этого не нужно. Им нужно стереть из памяти американцев этот факт. Поэтому и не находится денег. Поэтому сейчас  будут деньги вымогать из России.Денег срубят,но ничего не сделают,чтобы туристические маршруты стали пролегать мимо него. Если Россия выделит денег,то все должны понимать,что зря. Нам на наши денежки там ничего не позволят сделать, а американцы не будут ничего делать умышленно. И не потому что кризис, а потому что это идеологическая позиция американских властей : стереть само упоминание о русской культуре в США. Гитлер отдыхает.

John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #8 : 16 Сентября 2009, 19:15:37 »

Уважаемая Анна, не надо искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет.
Там не пахнет никакой идеологией, иначе Форт Росс и не восстанавливали бы несколько раз после пожаров.
Если Вы посмотрите на карту Калифорнии и найдете на ней Форт Росс, то увидите, как далеко он от Сан Франциско и дркгих крупных городов. Невозможно проложить туда популярные туристические маршруты. Это простейшая экономика.
Форт Росс можно обойти самым медленным шагом за полчаса. И это с перекусоном на кухне (еда своя) и стрельбой из старинной пушки (если с шерифом договоритесь).
И всё. Больше там делать нечего. Ничего, кроме Форта в округе нет. Высокий обрыв над Тихим океаном, продуваемый всеми ветрами.
Впрочем, на полпути к нему от Сан Франциско есть винодельческая фирма Korbel. Там угощают вкусным шампанским безозмездно, т.е. даром.

И, тем не менее, Форт существует как музей уже много лет. И во времена холодной войны существовал. Неужели Вы думаете, что тогдашняя американская идеология чем-то отличалась от нынешней?
Помните, профессор Преображенский категорически не советовал читать перед обедом советские газеты? А нынешние ничуть не лучше.

Еще раз повторяю, что с этой проблемой я знаком получше, чем газета.ру.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентября 2009, 21:11:52 »

Уважаемый John W .Для этого и существует форум,чтобы мы обменивались мнениями. Я высказала  свое. Вы - свое.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Сентября 2009, 22:15:23 »

Как мне кажется, Джон не спорил с правом Анны выразить свое мнение на форуме, а лишь считал ее мнение необоснованным.  Лично мне было очень интересно узнать мнение "оттуда".  Оно вполне соответствует характеру информации в исходном сообщении.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентября 2009, 22:18:18 »

Как мне кажется, Джон не спорил с правом Анны выразить свое мнение на форуме, а лишь считал ее мнение необоснованным.  Лично мне было очень интересно узнать мнение "оттуда".  Оно вполне соответствует характеру информации в исходном сообщении.
Мне тоже было интересно узнать мнение "оттуда" и я убедилась ,что оно сконструированное.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Сентября 2009, 22:22:32 »

Мне тоже было интересно узнать мнение "оттуда" и я убедилась ,что оно сконструированное.
У меня куда большее опасение вызывают фразы "нам  прекрасно известно, что(как)..."  и т.п.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Сентября 2009, 22:32:05 »

У меня куда большее опасение вызывают фразы "нам  прекрасно известно, что(как)..."  и т.п.

Это у Вас субъективное восприятие информации  перехлестывает объективное. Это уже из серии : верю не верю. А вера -сильнее  разума.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Сентября 2009, 23:33:46 »

Это у Вас субъективное восприятие информации  перехлестывает объективное.
Так и есть. Всегда подозрительно относился к фразам, прочно вошедшим в демагогические обороты. В самом деле, когда всем все "прекрасно известно", разве требуется что-то обосновывать или опровергать доводы других? О сохранении контекста вопроса также можно забыть.
Вот Джон, например, сообщил вполне конкретные сведения о состоянии дел вокруг Форт-Росса. Вы пытаетесь опорочить Джона, говоря, что его мнение "сконструированное". Думаю, что тут Вы под свою же анафему подпали(это я в отношении "перехлеста субъективного восприятия информации").
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: