Русская беседа

26 Ноября 2024, 09:40:24  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Для чего Западу нужно было обличать пакт Молотова-Риббентропа? Мюнхенский сговор  (Прочитано 85451 раз)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #135 : 29 Декабря 2009, 22:57:29 »

Лев Никитин

Такие статьи, еще и с сокращениями, обычно трудно читать.

В целом, на мой взгляд, приведенные цитаты - это кумиротворчество. Болезнь уже какая-то.
СЕРГЕЙ С.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #136 : 30 Декабря 2009, 01:44:07 »

Уважаемый Владимир! Я искренне рад, что у Вашей семьи все так замечательно сложилось и не попался Вашему папе сосед, которому приглянулась Ваша "квартира на фонтанке" (как у предков Андрея) или как у моего прадеда - дом под железной крышей и все так славно обошлось... и все же я бы на Вашем месте не стал бросаться такими фразами, типа:
При таком отношении честные люди и честно работали.
... это почти утверждение, что все остальные были мягко говоря "нечестными" и сидели в то время по лагерям исключительно жулики (понятно, что это утверждение уже нелепость). По кайней мере такой вывод напрашивается... я могу точно утверждать, что у моего прадеда, претерпевшего от режима, судимостей "за воровство, мошенничество или разбой" не было... так за что же пришлось сидеть?
... а представьте себе, что и Вам бы попался завистливый сосед-писатель, то что... ?... добро пожаловать в разряд жуликов.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 01:48:49 от СЕРГЕЙ С. » Записан
Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #137 : 30 Декабря 2009, 07:39:04 »

а представьте себе, что и Вам бы попался завистливый сосед-писатель, то что... ?... добро пожаловать в разряд жуликов.
К деду соей жены в 30-х пришел сосед посоветовал бежать, так как утром их раскулачивать должны были. Так они в Киргизию попали.
Только ведь руководитель той страны статью опубликовал в "Правде" о перегибах при проведении коллективизации. Кажется "Головокружение от успехов" называлась.
Мои же деды, по матери из крестьян, по отцу из казаков, офицерами были и воевали, им тоже с соседями и сослуживцами везло.
Вам вопрос - в наше время из корыстных побуждений никого не сжают по навету? и Насколько в этом виновны Путин и Медведев? Уж будьте любезны ответьте.
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #138 : 30 Декабря 2009, 10:26:43 »

... это почти утверждение, что все остальные были мягко говоря "нечестными" и сидели в то время по лагерям исключительно жулики (понятно, что это утверждение уже нелепость).

Уважаемый Сергей! Я не хотел уже ничего писать больше по этой теме, но Вы наговорили про меня таких вещей, что придется как-то  отвечать. Я только не уверен, что Вы меня расслышите. Простите, Сергей, но Вы, видимо, не слышите даже то, что говорите сам. Вот Вы сказали – очевидная нелепость утверждать, что по лагерям сидели одни жулики. Почему же Вы считаете, что я в своем сообщении предполагал эту нелепость? Наверно, если бы Вы слышали, что говорите, то постеснялись бы приписывать мне эту нелепость. Любезный и внимательный человек в таком случае понял бы, что не отследил ход мысли корреспондента и вернулся бы к началу письма, чтобы понять автора. Я ведь с самого начала сказал, что сейчас немыслимо такое отношение к человеку, как в сталинские времена (в которые, по-Вашему, люди страдали от жестокой тирании). На примере судьбы отца я показал это отношение. Вот честные люди видели и чувствовали такое отношение и работали честно и с полной отдачей. Сейчас такое отношение к себе если можно купить (раз теперь все покупается и продается), то, наверно, только за деньги Абрамовича. Но я очень боюсь, что Вы меня, все-таки, не слышите. Это такой феномен – одержимые антисталинисты мыслят иррационально, слышат только то, что укладывается в привитые им концепции. Доходит до страшного – когда обнаруживается, что в сталинские времена жертв было меньше, чем напридумывали западные спецслужбы заодно с Солженицыным и Радзинским, такие кондовые антисталинисты расстраиваются. Фактически, они из-за своей страсти антисталинизма становятся виртуальными вампирами – им нужно как можно больше крови жертв, чтобы Сталин был пострашнее. Конечно же, нормальный человек только обрадовался бы, если получил доказательства, что во время репрессий меньшее число православных людей приняло тяжкие муки. Уважаемый Сергей, не подумайте, что я отношу Вас к подобным вампирам, но, к сожалению, Ваша страстность по отношению к сталинизму определенно присутствует. Вы не услышали, что Ерофеев сделал абсолютно закономерный вывод о русском народе из логической посылки, что при Сталине была жестокая тирания. ПАСЕ свое пресловутое постановление тоже обосновывает подобными утверждениями. Понимаете, у нас были репрессии, но Сталин не был жестоким тираном, а русский народ – рабом, которому нужна водка и плетка. Именно поэтому постановление ПАСЕ является клеветническим, но я снова боюсь, что Вы меня так и не слышите. Жестокая тирания – это полное отсутствие законности, а даже суд тройки – хоть какой-то закон. При этом есть множество свидетельств, что даже суд тройки нередко был вполне справедливым. Вот наши продвинутые патриоты любят утверждать, что мы живем в условиях оккупации. Это как раз и есть аналог заявлений густопсовых антисталинистов, что при Сталине была жестокая тирания. Господи, не дай нам, действительно, оккупации. Ведь при оккупации царит оккупационное беззаконие, а у нас сейчас, худо-бедно, законы РФ действуют, и сапоги оккупантов не топчут нашу землю. И напоследок – еще раз, к тому, что говорилось в других сообщениях – я не сталинист. Но историю своей Родины чту и не хочу, чтобы ее пачкали недалекие или злонамеренные люди. Простите, если обидел.
Во Христе
Владимир К.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 10:37:47 от Владимир К. » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #139 : 30 Декабря 2009, 14:35:28 »

Владимир Леонидович

Если Вы так все сводите к датам или в исключительно к временам правления Сталина, то, на сколько я понимаю, основные жертвы были все-таки до войны. Я рискну предположить, что после войны в репрессиях не было никакой необходимости. Война "вправила мозги" руководству. Может быть, все-таки поэтому у вас столь хорошее отношение к тем временам из детства? Если так, то тогда ваше мнение все-таки субъективно.

Все-таки основная часть новомученников и исповедников российских составляют люди репрессированные в 1937 году. Или Вы сейчас будете говорить, что у Сталина тогда не было достаточно власти, и он не виноват?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 22:11:26 от Михаил Филиппов » Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #140 : 30 Декабря 2009, 15:54:15 »

Уважаемый Михаил! Я обращаюсь к Вам как к человеку, имеющему квалификацию ученого, то есть выработавшему привычку и к аналитическому и к синтезирующему мышлению. Простите, что начинаю так высокопарно - это из-за того, что нужно в нашей теме осматриваться очень широко. Ведь сталинская эпоха всего лишь довольно короткий период в истории России. Вы что, беретесь утверждать, что только в сталинское время были необыкновенно огромные жертвы народа? Наверно, все-таки, нет. Тем не мене, все силы зла, от либералов-извращенцев до мировых кровопийц, обескровивших целые народы, дружно кричат о сталинских злодействах. Сталин создал нам ядерное оружие, только благодаря этому мы сейчас существуем - и это злодейство? Да, с позиции сил зла это злодейство - Россия продолжает существовать, не дает злу возможности восторжествовать окончательно. Эти силы нащупали болевую точку, удары по которой могут окончательно развалить Россию, чтобы она перестала быть препятствием для мирового зла. Такой точкой сейчас является оценка сталинского времени. Стоит нам согласиться, что это была жестокая тирания, и решение ПАСЕ лишит нас главного исторического завоевания последнего времени - победы над фашизмом. Сейчас это вообще единственная, насколько я понимаю, скрепа, удерживающая Россию от развала. А по ней и бьют - "церковные власовцы", плакальщики о "неизмеримых жертвах ГУЛАГа", страдальцы "москальской оккупации" - и кого еще только нет. К сожалению, в этот хор некоторые православные настойчиво хотят включить и поминание новомучеников. Мое глубочайшее убеждение - что новомученики пострадали ради возрождения России, а не для использования их имен политтехнологами развала. Давайте оставим Сталина суду истории, потому что если мы сейчас будем упражняться в обличении "сталинской тирании", то у нас ни будущего ни истории не будет.
Если Вы это понимаете, то и слава Богу, а если не согласны, то предлагаю прекратить напрасные словопрения.
Во Христе
Владимир К. 
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 20:44:08 от Владимир К. » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #141 : 30 Декабря 2009, 16:16:07 »

...
Вам вопрос - в наше время из корыстных побуждений никого не сжают по навету? и Насколько в этом виновны Путин и Медведев? Уж будьте любезны ответьте.

А хорррроший вопрос ведь!

Андрей
Елена_В7
Постоялец

Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #142 : 30 Декабря 2009, 17:43:42 »

...
А что Медведев или Путин подписали указ о создании чрезвычайных «троек» как в 1937 году, которые имеют право выносить смертный приговор вместо суда?

Уважаемый, Андрей, я понимаю, что у Вас своё мнение, у меня своё, и  наверное, каждый останется при своем мнении. Спорить можно до бесконечности. Дискуссию на эту тему пока прекращаю, давайте не будем забывать, что все мы приступаем к одной Чаше, и поэтому я прошу прощения, если обидела кого-то случайно своими словами.
Господи, спаси нас и помилуй!

Олег Борисович
Старожил

Просмотр профиля
РПЦ МП
« Ответ #143 : 30 Декабря 2009, 18:30:41 »

...по-моему достаточно спросить себя: а возможна ли была бы "Русская Беседа" во времена Сталина? Дело, как вы все понимаете, не в итернет-технологической стороне дела.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #144 : 30 Декабря 2009, 19:58:22 »

...по-моему достаточно спросить себя: а возможна ли была бы "Русская Беседа" во времена Сталина? Дело, как вы все понимаете, не в итернет-технологической стороне дела.

Что-то мне подсказывает, что в том виде как она есть "Русская беседа" очень даже могла быть, но с некоторыми самоограничениями. Нужно делать поправку на время действия.

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Декабря 2009, 23:46:39 »

Эти силы нащупали болевую точку, удары по которой могут окончательно развалить Россию, чтобы она перестала быть препятствием для мирового зла. Такой точкой сейчас является оценка сталинского времени. Стоит нам согласиться, что это была жестокая тирания, и решение ПАСЕ лишит нас главного исторического завоевания последнего времени - победы над фашизмом. Сейчас это вообще единственная, насколько я понимаю, скрепа, удерживающая Россию от развала.

Естественно, по этому месту будут пытаться бить. Однако мне кажется это слишком категоричным утверждением. Да и решения эти в ПАСЕ - исключительно проплаченные. Нашему народу то что с этого? Хотя ситуация внутри России уже действительно пугает,но другим: всеобщим моральным разложением прежде всего. По крайней мере так это выглядит. Однако мы все-таки не банановая республика. Я бы надеялся на лучшее.
СЕРГЕЙ С.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #146 : 31 Декабря 2009, 03:02:08 »

Уважаемый Владимир! Простите за все! Вероятно это я сам углядел какое то заблуждение, где его и в помине нет. Но просто поймите и то, о чем я пытаюсь Вам сказать, что судить в таком масштабном деле, как период правления Сталина невозможно только со своей колокольни… это очень больная мозоль для многих и мы не вправе об этом забывать…
Кто то там «за бугром» осудил период его правления?… да ну и что... какой то там Ерофеев ненавидит свой народ таким какой он есть?... да плюньте на его мнение – у него комплекс неполноценности (и сомневаюсь, что он нам с Вами поведает его истинную причину), ему к врачу… Победу то народ наш вынес на своем собственном горбу и практически в каждой семье есть память об этом... главное нам самим не забыть. Да и к тому же, ведь мы все прекрасно видим правила игры в современном мире, да будь ты (народ) хоть сто раз прав, да будь ты хоть свят … если у тебя нет огромных денег, развитой промышленности, современной боеспособной армии и как следствие мощного влияния (или не успел прибиться к такому "хозяину"), да кто будет ценить твою историю, твои обычаи и соблюдать границы… разорвут и сожрут… пусть подождут, даст Бог на ноги поднимемся и …! … как всегда всем и все простим и забудем… зато все собаки надолго затихнут.
 Вы говорите «история рассудит», а мы то что не историю творим и права не имеем? … по моему как раз время выводы делать, чтоб не повторяться… Да, Сталин был весьма эффективным управленцем и фактически страну умудрился поднять из руин, но каким способом, какими жертвами! Вы представьте, что сейчас это придется повторить (не такой уж небывалый сценарий, учитывая состояние нашей промышленности и сельского хозяйства)? И что, опять тоже самое? Лично я бы этого не хотел для своей семьи. Не Сталина я осуждаю, а просто надеюсь на то, что есть другие способы, исключающие авралы с уголовниками, разграбления храмов, экспроприации с казнями и с насильную коллективизацию, т.е. более человеческие методы… да вот хоть как история жизни Вашего отца, весьма удачный пример… но если бы это было со всеми так.
Извините если опять Вас как то задел. С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Спаси Господи!

...
А что Медведев или Путин подписали указ о создании чрезвычайных «троек» как в 1937 году, которые имеют право выносить смертный приговор вместо суда?

...
Очень хорррроший ответ  ведь , а в правосудие на данный момент заложены и суд присяжных, и право на защиту, и т.д... Так что при наличии полноценной судебной системы и независимых средств массовой информации масштабные репрессии типа как в 37 году пока невозможны (тем более пока народ о них помнит)…
Получается основная масса подленьких мелочных людей, привыкших свои корыстные интересы решать за счет карательных органов государства, попросту «осталась без зубов» … Пару лет назад скончался мой сосед по деревне (Царствие ему небесное)... был у него недостаток, любил он писать (так и звали мы его - Писатель), так вот он еще моему деду (простому леснику) все нервы вымотал своей писаниной в органы, дед долго мучился объяснительные писал… писал этот сосед потом и на нас: то дом построили, то сарай поставили (как ему казалось близковато к нему), то территорию у пруда облагородили (при чем для всех желающих), а последние годы жизни просто заткнулся, угадайте почему… точно, результата - ноль…  И Слава Богу!

Всех с наступающими Праздниками!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 03:25:51 от СЕРГЕЙ С. » Записан
Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #147 : 31 Декабря 2009, 13:06:32 »

[/quote]
в правосудие на данный момент заложены и суд присяжных, и право на защиту, и т.д... Так что при наличии полноценной судебной системы и независимых средств массовой информации масштабные репрессии типа как в 37 году пока невозможны (тем более пока народ о них помнит)…
И все это гарантирует от произвола чиновника и осуждения по навету?
"Рыба гниет с головы" - русская пословица. Оцените достижения руководителей страны ("По плодам их узнаете их")
"тиран"Сталин - репресии 37-38-г.г., тройки, индустриализация страны,подъем сельского хозяства, победа в ВОВ, ядерное оружие, подготовка прорыва в космос
"демократы" Горбачев и Ельцин - осуждение сталинской эпохи,гласность.
вооруженные конфликты в Азербайджане,Прибалтике, Грузии, Киргизии,Таджикистане,Чечне,Приднестровье и т.д. Потеря огромных территорий, смертность привысила рождаемость в разы, разрушение промышленности, сельского хозяйства падение уровня жизни до катастрофических размеров. Расстрел Белого Дома (не решением "тройки)
а под выпитую водочку в семейном круге. Да еще очевидцы рассказывают, что защитников Белого дома просто расстреливали (по подозрению без всяких троек)
и т.д.
Невозможно было задержать и арестовать Березовского, Гусинского?
Воли и желания не было
Да, Сталин был весьма эффективным управленцем и фактически страну умудрился поднять из руин, но каким способом, какими жертвами!
Какие способы есть у руководителей страны поднять Россию? Наверное подавляющее большинство населения страны ликовало когда Путин потребовал ручку вернуть (помните?). И что? олигархи прекратили народ обворовывать? Или пользоваться плодами Гайдарономики? Или праведными трудами нажиты капиталы Абрамовича?
Может я ошибусь (историки поправят), Ленинский НЭП по Горбачевски перерапределил ресурсы, и остатки промышленности стали захватывать победившие революционеры. Следствие - массовая безработица,инфляция,
рост преступности. Сталин тяжело, с потерями, но прикрыл эту лавочку.
В 90-х подобная политика привела страну к распаду.
Маленький отрывок из статьи "10 лет без Ельцина в голове"
Подмена понятий в демократическом лагере (в отличие от «тоталитарного») идет просто запредельная. Тот же пример с модернизацией. Сначала требуют, чтобы общество каждого современного строителя светлого будущего окружило со всех сторон теплом, вниманием, лаской и заботой. И не дай Бог, где какой сквозняк! – Страсбургскому суду по правам человека новая работа. А потом, протерпев считанные годы, в очередной раз указывая на недостатки и убивая даже врожденный оптимизм, с серьезным видом спрашивают результаты масштабных проектов. И делают вид, что если мы сознательно убрали стимул имени товарища Сталина (цивилизованные же люди!), то у нас хоть что-нибудь осталось дельное из ускорителей процессов. Это подвиги делаются быстро, а привычный повседневный труд с какой беды ускорять…

Поскольку задачи провести вменяемый и обоснованный анализ с цифрами в строках не стоит (эта работка по плечу Академии наук), спокойно используем эмоциональный аспект и так называемую бытовую сообразительность. Вспоминая безумие 90-х, не могу сказать, чтобы очень много моих тогдашних собеседников предъявляли Ельцину обоснованные претензии по каждому виду человеческой деятельности. Нет, конечно, в профессиональной среде критиков было много: военные, экономисты, политики, ученые. Но в общей, бытовой массе, людям было просто стыдно. Стыдно за главу государства, который умудрялся на ровном месте заставить надрывать животики наших оппонентов. Это ответ на сомнительное нивелирование чувства стыда у сограждан за поступки Ельцина.

У нас есть, с кем сравнивать руководителей страны – история богатая. И сравнивая, приходишь к выводу: гений у руля желателен, но не всегда вовремя находится. Но вполне бывало достаточно, чтобы держатель верховной власти не вгонял граждан в краску. Главное, чтоб не мешал процессу, умел вовремя услышать глас народа и мнение специалистов. Остальное люди доделают. Ошибки бывают. Их можно исправить. Но отсутствия совести, избытка раздолбайства и непреходящее скудоумие мы можем не перенести.
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=13&newsid=10604&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1

От себя добавлю - мне за эпоху Сталина, за моих дедов не стыдно.
Горбачевский СССР, Ельцинская Россия - ПОЗОР,

Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #148 : 31 Декабря 2009, 13:55:15 »

От себя добавлю - мне за эпоху Сталина, за моих дедов не стыдно.
Горбачевский СССР, Ельцинская Россия - ПОЗОР,
Урок нам всем. Пора уже делом заняться,чтобы наши потомки лет этак через 50 не говорили про наше поколение - " позор".
Я когда рассказываю молодежи как мы жили в их возрасте ,так  даже они удивляются. Мы были совершенно беспечны и уверены в своей стране и будущем,при всём-при том,что проблем хватало. А наши дети не имеют такой уверенности . И в этом и наша вина. Какую страну мы им оставляем?
Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #149 : 31 Декабря 2009, 14:50:38 »

России вернуть управляемость

С чем связано обострение на Северном Кавказе и техногенные катастрофы в России? Разгорится ли борьба на Черном море и Прикаспийский регион? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью ответил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

- Леонид Григорьевич, негатив последнего времени бьет в России ключом – техногенная авария на Саяно-Шушенской ГЭС, катастрофа «Русских витязей», эскалация ситуации на Кавказе. О чем свидетельствуют эти события?

- События августа, включая аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, активизацию диверсионно-террористической деятельности на Северном Кавказе и катастрофа с «Русских витязей» во главе с полковником Ткаченко – рукотворные звенья одной цепи. Дело в том, что в стране утрачено управление процессами поддержания технического состояния инфраструктуры, процессами межнациональных и иных отношений.

Можно ожидать подобной трагической ситуации в любой сфере деятельности, потому что страна, по сути дела, неуправляема. Различные кланы не только на Кавказе, но и на всей территории России, преследуют собственные интересы, в центре которых лежат деньги.

Сегодня вся система власти в большинстве своем не профессиональна. У нас профессионалы – только в МЧС. А если нет профессионалов, значит, нет организации, планирования и специалистов, которые могли бы эти планы выполнить. Мы – страна лозунгов и деклараций, но не страна организованных действий.

- И западные апологеты говорят похожее, что хаос грозит России. Это, в частности, твердит Бжезинский.

- Я недавно послал открытое письмо Бжезинскому. Бжезинский знает, что заранее спланировано и организовано на территории России. Он как бы ведет некую программу, говорит, что конкретно организуется в отношении России. Я же пытаюсь прочитать планы Бжезинского. Естественно, что он – просто говорящая голова, а управляют другие люди.

Беда России в том, что это страна, которая отличается от других стран мира тем, что у нас нет этноса, который бы нес ответственность за судьбу всего государства. Что бы во Франции не происходило, французы понимают, что они – основа государства, планируют свое будущее и разбираются с настоящим. То же и британцы. У нас же, как и после революции, возрождается диктатура национальных меньшинств, а русский этнос оттеснен не только от управления процессами, но и отстранен от определения судьбы и самого себя, и коренных народов России, за которые он несет ответственность, и за судьбу страны в целом. У нас как бы национальные меньшинства, которые управляют процессами и направляют их, ответственности за страну тоже не несут, а решают свои клановые, этнические задачи по обогащению и поддержанию ситуации нестабильности. Они внимательно следят за ситуацией, чтобы, не дай Бог, проявилось и возродилось русское самосознание, ответственность за свою землю, обильно политую потом и кровью, за коренные народы, которые Россия объединяла, чтобы это огромное пространство сделать безопасным и защищать совместно, осваивать его. Русский и другие этносы оттеснены от этих процессов. Те же татары и народы Севера предъявляют ныне к русским претензии – мол, вы нас завоевывали и приглашали, мы пошли по историческому пути с вами, но почему у нас все отнимается и вывозится за рубеж? Почему абрамовичи, фридманы и вайнштоки все это богатство прибирают к рукам, распродают и убегают с капиталами за рубеж? Почему из Москвы насаждается антикультура, разврат, из сознания молодежи вытравливаются национальные традиции, система нравственности, которую мы веками и тысячелетиями формировали совместно с коренными народами? Вдруг все это отнимается и навязывается нечто преступное, развратное, грязное. Эти претензии предъявляют к нам. И это отчасти справедливо.

- Накаляется ситуация в Причерноморье - Грузия провоцирует Москву на новый конфликт, есть опасность обострения в Крыму.

- Ющенко и Саакашвили – марионетки в чужих руках, игрушки, которыми играются ради собственных интересов, и даже удовольствия. Мы видим синхронность действий на Украине, в Грузии, на Северном Кавказе, попытку «оранжевой» революции в Иране и т.д.
Американским «коллегам» можно только завидовать – у них есть «национальная мечта», которую мы называем геополитической идеей. Она стала мировоззрением всей элиты США. Это мечта о мировом господстве, которая сформировалась в конце XIX века и оформилась как доктрина и стратегия. Если мы на 3 года пытаемся планировать, делаем наметки до 2020 года, то американцы в 2000 году, еще при Клинтоне, приняли Стратегию национальной безопасности в XXI веке – сразу на 100 лет, где свое лидерство сохраняют, подтверждают, не сомневаясь. Они подгоняют под эту идею, что они – главные в этом мире, и мобилизуют всю нацию, хотя это изуверская и экспансионистская идеология. В Стратегии национальной безопасности в XXI веке они заложили новую формулу мирового господства – «контроль над ключевыми районами мира, стратегическими коммуникациями и глобальными ресурсами». Это приняло форму закона, и американский истеблишмент, как хороший исполнитель, прилежно его исполняет. В итоге этот большой кавказско-каспийско-причерноморский район – ключевой район мира. Это коммуникации и ресурсы, стратегический плацдарм. Завоевывать его можно военной силой, и можно, как сказал кто-то из великих, мечом или долгом. США используют финансовый, политический ресурс и, конечно, военный.

Действует определенный сценарий, мы (Россия) – один из его игроков, точно так же как Ющенко. И этот сценарий легко прочитывается. Нас загоняют к вооруженному конфликту с Украиной. Нас будут теснить. И Крым может отойти не к нам, и не к Украине. Возникнет вооруженный конфликт, и туда войдут миротворцы НАТО. Возможно провозглашение независимости Крыма по примеру Косово. Он будет независим и от Украины, и от России, будет находиться под международным контролем, как в Косово, где сидели миссия ООН, НАТО, говорили красивые слова, но оторвали эту землю от Сербии. То же самое будет и с Крымом.

- Как при этом будет играть крымско-татарский фактор?

- В Крыму будут присутствовать русский, украинский, крымско-татарский факторы. На организацию перестрелок и грабежей будут брошены сотни миллионов долларов, и все закипит. И тогда, как сербы бежали со своих исконных земель, русские оттуда побегут в Россию. Создадут условия террора, разрушат храмы и т.д. И будут это делать не американцы с англичанами – они будут только управлять, а крымские татары и украинские националисты. Все идет к этому. Повторяю, мы находимся в сценарии.

- В Тбилиси остается источник неприкрытой агрессии и ненависти к России. Выльется ли грузинский реваншизм в попытку новой войны?

- То же самое с Грузией. Да, она потерпела поражение, но свою задачу выполнила – дискредитировала Россию. Мы видим, как Запад околпачивал так называемое мировое общественное мнение, что Россия – агрессор. Нас подтолкнули на признание двух республик, но дальше ситуация на Северном Кавказе и в районе Каспия будет развиваться несколько иным путем. Здесь не просто Грузия выступит военным агрессором. Но включатся тайные силы, которые будут влиять на нашу так называемую элиту компрометацией, финансовым давлением, шантажом, разоблачением, пробросят «контрольные выстрелы» информации и начнут договариваться. И я не исключаю варианта, что ради стабильности, поддержания международно-правовых норм, мы, например, выведем свои войска из Абхазии в результате договоренностей и согласимся на международное присутствие там. А Грузию вооружают, чтобы решить и проблему Южной Осетии, хотя она для Запада малоинтересна – зимой закроется Рокский тоннель, и бери ее голыми руками.

- Вот характерный заголовок из российских СМИ – «Вторую войну с Грузией Россия не выиграет». Это именно о таком сценарии?

- С одной стороны, мы поддерживаем и даже укрепляем Абхазию и Южную Осетию, а с другой, уничтожаем потенциал и возможности собственной армии.

Мне кажется, на ситуацию может сильно влиять фактор зимней Олимпиады 2014 года. Во-первых, могут наложиться друг на друга разбалансировка в самой Абхазии, давление и компромат на наше руководство и готовая к боевым действиям грузинская армия. Олимпиаде эта нестабильность угрожает. С другой стороны, ради ее проведения могут чем-то поступиться, не сдать полностью, но сократить контингенты и ввести миротворцев. И дальше пойдет процесс смены руководства и элиты Абхазии.

- На фоне подвешенного состояния Приднестровья Воронин ушел с поста президента Молдовы. Значит, сближение Кишинева с Москвой так и останется на словах?

- Воронин устал играть на два фронта – и с Россией, и с Западом. Посмотрите, как активно в процессы в Молдове и Приднестровье вмешивается ОБСЕ. Воронину не позволили удержать свои позиции в руководстве. К власти возвращаются люди антироссийской ориентации. Молдова пошла на Запад, и мы не удержим Приднестровье, если будем продолжать в том же духе. Сегодня Украина создает в Приднестровье голодомор, блокируя и не признавая его. Это сделано тоже под давлением Запада.

Идет сжатие России, попытки выжать ее с европейской части и загнать в азиатскую часть. Бжезинский писал, что одна из задач – оторвать европейскую часть, прежде всего, Украину и Беларусь от России, и тогда она из великой евразийской державы становится региональной азиатской державой. Одновременно из НАТО хотят сделать глобального монстра, отвечающего за безопасность во всем мире. Не случайно, Бжезинский критикует своих европейских союзников по НАТО, что они увиливают от исполнения своих обязанностей в Афганистане и не хотят отвечать за весь мир – таскать каштаны из огня во имя этой американской мечты. Бжезинский хочет, чтобы и Россия действовала в Афганистане и других районах мира, служа Америке.

- Что ожидать нам от выборов президента на Украине?

- Важно разгадать замысел американцев, на кого они сделают ставку. Надеяться, что с приходом Обамы элита и спецслужбы США не будут уделять Украине внимания, не стоит. У них не происходит таких резких изменений даже при смене президента. Они будут играть мощно и сильно по отработанному сценарию.

Сейчас раскручивается фигура Яценюка, идет поддержка Тимошенко. Они делают домашние заготовки, создают кадровый резерв. Мы же не определились, кого будем поддерживать, не провели откровенных разговоров с нашей креатурой.

- Разве успешные переговоры Владимира Путина с Юлией Тимошенко не говорят о приоритетах Кремля?

- Если мы делаем ставку на Тимошенко, значит, признаем ошибочность своих прежних подходов и начинаем играть со своим бывшим противником. И здесь мы выбираем из двух зол лучшее, почему-то решив, что Тимошенко лучше, чем Яценюк. Но Тимошенко четко находится в руках американских спецслужб и политических сил. Да, она может разыграть российскую карту, но говорить о том, что она будет проводить пророссийскую политику, не стоит. Нам не нужно пророссийского президента, нам нужен проукраинский лидер, чтобы он думал о судьбе украинского народа, чтобы выстраивал политику в его интересах. А эти интересы совпадают с российскими интересами, российской политикой, если такая есть. Нам нужно соседнее стабильное, дружественное процветающее государство, а дальше по духовной и общественной линии мы вновь должны сводить вместе братские народы.

- Осенью предрекают вторую волну кризиса, которой попытаются ударить Россию. Вы разделяете эти не самые радужные прогнозы?

- Если посмотреть общую тенденцию, то, несмотря на заявления и Минфина и Минэкономразвития, что мы достигли дна и начинаем уже отталкиваться от него, ситуация ухудшается. Около 80% строительного комплекса России встало, и с июня эта тенденция неизменна. То же самое и с ростом безработицы. Я вижу фальшь в оценке безработных в России, потому что мы не относим к ним миллионы гастарбайтеров, которых сократили и которые никуда не уехали, пополнив ряды безработных.

Мы видим, что, несмотря на декларации о развитии сельского хозяйства и животноводства, улучшения нет, и наша зависимость от импорта продовольствия растет. Только в этом году в Московской области будет зарезано 22 тыс. голов крупного рогатого скота. Сокращаются посевные площади. И это еще один рычаг перевода экономического кризиса в политический. Получается, что для СМИ есть говорящая голова, которая коровку погладит, школьника, и скажет, что все у нас хорошо, а есть и реальная сила, которая ведет к уничтожению.

- Вот после контрактов на авиасалоне «МАКС» заговорили о реанимации ВПК.

- Оборонщики обрадовались было, что пошли деньги в ВПК. Но есть опасение, что всю отрасль уже не вытащить – машиностроение в России умерло, остались только очаговые предприятия. Мы похоронили систему подготовки кадров, привлечения талантов. Параллельно идет процесс уничтожения и банкротства предприятий.

- Вы последовательно критикуете реформу, анонсируемую нынешним руководством Минобороны. Что изменилось в последнее время? Появились ли положительные моменты в происходящем в армии?

- Процесс идет, но, к сожалению, не в лучшую сторону. У офицерского корпуса вытравливают желание служить Отечеству. Показательная в этом плане ситуация в системе военного образования. Умирает Академия Генерального штаба, а начальником Управления военного образования назначают женщину – директора средней школы, которая возглавляла пансионат благородных девиц. Боюсь, что это делается для того, чтобы загубить военное образование.

Если мы сегодня после громогласных заявлений чиновников, обращаемся к французам и израильтянам с просьбой продать нам боевую технику, то следующим шагом будет приглашение иностранных военных на службу, потому что обслуживать эти оружие и боевую технику наши специалисты будут не в состоянии. Я пытаюсь найти положительные тенденции, хочу увидеть позитив, но везде упаднические настроения.

С другой стороны, идет подмена Вооруженных Сил. Наращивают силы синдикаты
с этническими незаконными вооруженными формированиями, которые присутствуют в каждом регионе. Кстати, в Москве их больше всего. По нашим оценкам, здесь этнические формирования достигают десятков тысяч человек – до 50-ти тыс. вооруженных боевиков. Делайте выводы.

Нужна власть и политическая воля. Это как раз то, чем обладал Сталин.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22
  Печать  

Перейти в: