>> И в Москве уже все рынки захвачены выходцами с кавказа.
>
>В основном потому что нынешние русские не любят и не хотят торговать, для интересно какова быдет реакция большинства из участников форума если им предложат торговать на базаре ну допустим с повышением зарплаты от нынешней например на 20% ? Очень даже представляю результат. То самое - понаехали!!! которое я сам неоднакратно слышал, этот ведь не кавказцы говорят, это наши т.с. однокровники.
Дорогой Олег!
Думается мне, что если бы кавказцы не захватили рынки, то торговали бы там тамбовцы, воронежцы, рязанцы и т.д. свой тамбовской, воронежской, рязанской картошечкой, капусткой, морковкой и т.д. А азербайджанцы свосвоими гранатами и ранними помидорами. А узбеки виноградом и хурмой. То, что каждый из них вырастил. А то ведь рязанцев-тамбовцев обдирают эти ахербайджанцы, скупая за безценок выращенное ими и продают втридорога. Поэтому на рынке горластые азербаджанские парни (как и их девушки) кричат, зазывая и расхваливая тамбовскую (рязанскую, воронежскую и даже подмосковную!) картошку.
Не знаю, помните ли, в Москве при советской власти был единственный рынок, который контролировали азербайджанцы, - это Даниловский. Это была знаменитое место, где продавали наркотики. В начале 80=х, кажется, казаки захватили силой этот рынок и выгнали оттуда азербайджанцев (вернее азербайжданцы могли там торговать только своими продуктами, а не как перекупщики). Казаки просто охраняли рынок, в "ценовую политику" не вмешивались. И рынок превратился из самого дорогого в самый дешевый. И разнообразие было лучше, чем на Черемушкинском или Центральном. Но постепенно через подкупленных чиновников азербайджанцам удалось восстановить свои позиции.
Это все было на моих глазах, поскольку регулярно отоваривался на этом рынке.