|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
11.07.2001 23:02:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): О возрождении Империи
>> >>> Мне интересно, что Вы можете сказать о греческой православной церкви. Греция член НАТО, ЕС и прочих организаций. При этом я не слышал выступлений их православных проттив всего этого. Так что православия и НАТО кое-где вполне совместимы. >> >> Православие много с чем совместимо. Однако Вы не ответили на мой вопос об идеальной форме государственного устройства для православных. Или православным запрещено иметь собственный государственный идеал? > > Иметь идеалы конечно не запрещено. > На мой взгляд вопрос совсем не в этом. То есть Вы от прямого ответа ушли? Я правильно понял? Или Ваш идеал государственного устройства полная анархия? Впрочем и сторонников анархии трудно назвать аполитичными людьми. Будете отвечать или нет? >Религия по своей сути аполитична. Ну тогда изложите пожалуйста суть Вашей религии. Все христианские церкви так или иначе стремятся влиять на политику. Вы следовательно не христианин? >Христианство не имеет ничего общего с государственностью, а тем более с созданием империй. Еще как имеет, были в истории христианские государства и соответсвенно христианские империи. Доведите Вашу мысль до конца и выскажитесь они были не государства или они были не христианские? >Московская патриархия абсолютно справедливо запретила священнослужителям участвовать в политической жизни. Пожалйста приведите мне точную форму этого запрета. А то из Ваших слов можно сделать совершенно расходящиеся с реальностью выводы. Кстати я не знаю такой Церкви Московская патриархия. Вы русскую Православную Церковь имеете в виду что ли? > Во-вторых куда денутся миллионы мусульман обитающих в России. > Будут жить себе ничуть не хуже чем жили, а скорее всего даже и лучше. > Меня удивляет, что на данном форуме очень большое внимание уделяется обсуждению других конфессий. Особено меня поразило обсуждение Папы Римского. Какая мне разница какой у него крест? Пусть с ним католики разбираются, а мне эти подробности неинтересны. Ну так он ведь болезный сам к нам лезет. Как же его не обсудить? сидел бы себе в Ватикане да молился своему богу. Глядь у насбы и повода не было. Так нет ведь он ведь нас к единству зовет. Вот мы и рассуждаем стоит ли объединяться с таким человеком. Помоему не стоит.