|
От
|
Владимир Урусов
|
|
К
|
Иван
|
|
Дата
|
23.06.2000 07:22:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): я не о том пытался сказать...
Дорогой брат Иван. Мир Вам. Простите Юрия и меня. Юрий несколько эмоционален и настойчив. У каждого из нас свои особенности и небольшие недостатки хорошо бы с этим мириться. Но есть вещи с которыми мириться невозможно. Например это лукавство, ложь которые неоднократно употребляют А.Иванов, Осипов и Кураев, пользуясь тем, что те, кто читает их, не обладает такими знаниями как они. Бывает ведь правдоподобная ложь, бывает когда освещается только одна сторона дела (как в статье Осипова об экзорцизме), бывают тончайшие намеки и рекламы (например, д.Кураев так рекламировал еретика Павла Флоренского «приходите вы в магазин купить 2 томика о.Павла Флоренского …» как бы между делом, да мало ли еще уловок и инсинуаций знают и употребляют эти достойные последователи ветхо-заветных фарисеев. Разве кто из начинающих изучать богословие знает, что о.Павел Флоренский исповедывал «софианскую ересь» и еще множество сомнительных идей. «Ум с умом борется» - как говорил св.Григорий Палама. Как много людей неискушенных попадают в эти ловушки, впитывая в свое подсознание весь арсенал этих ядовитых идей. И потом человек живет и мыслит и поступает в соответствии с теми ложными еретическими идеями, которые забиты ему в подсознание еще в «младенческом» (по вере) возрасте. Вот и у меня есть такие и у многих из нас есть они но мы об этом не догадываемся. Эта тонкая работа по очищению ума может проводиться с помощью Иисусовой молитвы , чтения св.Писания и творений св.Отцов. Вот и у вас есть такие идеи (внушенные через труды либеральных богословов). Вот вы пишете: >Что касается богословия, то тут критерием истины должно быть соответствие учению Церкви, Писанию и Преданию. С этой точки зрения учение либо Истинно, либо ложно. Что совершенно не исключает возможность ошибок даже в трудах святых, не говоря уже о современных поп-богословах. Но и не исключает того, что одни отдельные труды заблуждающихся в чем-то людей могут содержать в своей основе здоровое зерно (здесь я не говорю о ком-то или чем-то конкретном). 3-е предложение: «что совершенно не исключает …» - это вопиющая ложь и попробую Вам объяснить почему. Святые Отцы писали Духом Святым (Духом Божиим) поэтому в их творениях царит удивительное согласие по основным вопросам вероучения . Можно читать св.Василия Великого, св.Иоанна Златоустого, св.Исаака Сирина, св,Макария Великого, св.Максима Исповедника, св.Григория Паламу и других отцов и везде они говорят одно и тоже (более того, даже опираются в своих трудах на труды предшественников). Если есть расхождения это пылинки . И вот эти самые пылинки в инсинуациях лже-богословов превращаются в глыбы, в скалы, в материки так что православные действительно начинают верить, что св. отцы только и делали, что спорили друг с другом (это подлая ложь уверяю Вас!). Подобный прием называется гипертрофия этим прием взят на вооружение еретичествующими богословами . Касательно четвертого вашего предложения : «Но не ислючает того …». Приведу снова из моего пред.ответа: « Ведь ложь смешанная с правдой ведь это тоже ложь, не так ли? » Рациональное зерно (опять злая ересь вдалбливаемая лже-богословами православным). Господь сказал: «Будь верен до конца и получишь венец жизни!» Не ищется истина в споре истину можно только бережно охранять в душе (сердце) от нападков еретиков и прочих слуг диавола. Льстивыми, сладкими голосами современные душе-убийцы опустошают души и умы православных. А вместе с рациональным зерном иррациональная ложь (спрятанная между строками) (духовная убийца). И кто сможет найти это рациональное зерно и зачем оно нужно? Простите если что не так сказал. Но это и есть самая гнусная ложь (что они хотят создать истину то есть лжемессию, антихриста). Спаси Вас Господи. В.