|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
11.07.2001 19:24:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): О возрождении Империи
>>> Помоему русские сами пошли по пути отделения от Константинопольского патриархата. >> Да, после падения Православной Империи от османов. «Два Рима падоша...» > Ничего подобного отделенние произошло через сто сорок лет после падения Константинополя. После 140 лет под турками. > >> Что же может быть более православным для мирянина, нежели восстановление Православной Империи? >> Россия обречена быть Империей, иначе она не Россия, не оплот (последний) Православия. >> >> р.Б. Виктор > > Скажите, где об этом написано в святом писании? Святое Писание обычно положено писать с большой буквы. Там много написано про царства царей и кесарей и нигде не написано про демократию. Все православные государства в исторической перспективе были монархиями. Сейчас православных государств вовсе не существует. Греция светское государство преимущественно населенное православными. > Мне интересно, что Вы можете сказать о греческой православной церкви. Греция член НАТО, ЕС и прочих организаций. При этом я не слышал выступлений их православных проттив всего этого. Так что православия и НАТО кое-где вполне совместимы. Православие много с чем совместимо. Однако Вы не ответили на мой вопос об идеальной форме государственного устройства для православных. Или православным запрещено иметь собственный государственный идеал?