|
От
|
shafirs
|
|
К
|
X
|
|
Дата
|
14.01.2002 19:02:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
о баптистах
> Меня интересует такои вопрос,кто такие баптисты? Вредно ли православному обшение с ними? Может лучше самих баптистов спросить? :-))))) Я не баптист, скорее пятидесятник (но ни в коей мере не считаю наши «сборища сатанинскими» не дай Бог), но кое-что отвечу. Баптисты разновидность протестантского движения, придерживающихся буквального исповедания Библии, и полагающиеся только на Библию, как авторитетное Слово Божье. Баптисты: - верят в то, что человек должен креститься в зрелом возрасте (погружением в воду). Крещения младенцев у баптистов нет, но есть молитвы благословения за новорожденных; - верят, что Библия полное и законченное Слово Божье, и потому не признают современнчх пророчеств, откровений во снах и видениях (я лично не согласен с этим); - не признают икон и молитв святым ("Не сотвори кумира.." и «не делай себе изображения..»), но молятся Богу через Иисуса Христа, который есть посредник между Богом и людьми; - верят (как и многие другие конфессии, включая православных), что спасение даётся человеку даром от Господа, и человек получает Духа Святого при покаянии и крещении в воде. Пятидесятники же верят, что человек может быть крещён Духом Святым, что проявляется говорением «на языках» и другими дарами духа.. Уважаемый Олег К. удалите пожелуйста моё предыдущее пустое сообщение :-) Уважаемый Ратибор не делайте поспешных выводов.. я заметил, что позиция «Да знаем мы их всех...» происходит в основном от недостатка общения. Общаясь с различными конфессиями, я часто нахожу искренне верующих людей, с которыми у меня согласие по основным постулатам веры, что помогает принять наши различия во второстепенном. Общаться ли православному с баптистом не мне решать, решайте сами. я знаю, что в каждой конфессии есть свои неправильные понимания кое-каких вопросов. По-моему общение должно помочь нам отделить зерна веры и любви от плевел неприязни из-за обрядовых различий. Благословений всем!! Слава.